"Деревня Арбузово"
Главная
Пятница, 2017-09-22, 1:01 PM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Июль » 12 » "ИГРУНЬЯ" Глава 1-1 (начало)
"ИГРУНЬЯ" Глава 1-1 (начало)
4:49 PM
РОМАН ЗА ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ
ИГРУНЬЯ
Жанр - иронический авантюрно-приключенческий любовный роман.
ГЛАВА 1
 
Я порой удивляюсь некоторым людям, которые сетуют на свое бедственное положение. Но ведь судьба каждого в их же руках. Кто-то из умных сказал: «Человек получает ровно столько, сколько он заслуживает». Я бы сказала по-другому: «Если хочешь иметь деньги – заработай». Все очень просто. Конечно, это относится только к тем, у кого есть руки, ноги и голова на плечах.
Не умеешь работать головой, не смог получить высшее образование, стать «белым воротничком» и устроиться на престижную работу, так стань к прилавку. Магазины расположены на каждом углу и сверкают всевозможными вывесками от блестящих и приковывающих внимание богатых клиентов: «Иль де Боте», «Летуаль», до убогоньких выцветших с отколотыми фрагментами текста: «упермарк», «роймат», «я-марка».
Если совсем плохо с математикой, то бери в руки метлу и гоняй пыль по улицам. Ну, а если и руки растут не оттуда откуда надо, то поработай ногами, стань каким-нибудь агентом, посыльным. Посылают не обязательно далеко и надолго, вполне возможно, что в пределах города, но тебя будет греть мысль – остальные все дураки, кто работает головой и руками. Ты ведь самый умный – получаешь деньги только за то, что гуляешь по улицам и проспектам. Кстати, это и для здоровья хорошо. Не будет гиподинамии.
Но я отношусь к тем людям, которые не переносят слово «работа». Я живу, играя. Это стиль моей жизни. Увы, я не богатая домохозяйка с Рублевки, а самая простая авантюристка. До сегодняшнего дня мне сопутствовала удача. Я смогла купить неплохую квартирку в центре города и жить безбедно около 2 лет. Но видимо, я чем-то прогневала Всевышнего, и он отвернулся от меня. А мне было чем его рассердить, ведь я жила по своим законам, порой противоречащим нормам жизни.
Это утро с самого начала не сулило ничего хорошего. Эх, если бы я знала об этом раньше…, то, наверное, ничего бы сейчас не изменила. Вы спросите: «почему?», потому что череда событий, последующая после моего пробуждения, привела к интересному результату. И многие мне позавидуют, когда познакомятся с моей историей.
Я долго нежилась в кровати и не хотела подниматься, прекрасно зная, что стоит мне только встать, как тут же масса проблем свалится на мою голову. А проблемы, действительно, были существенные. У меня, как ни банально, закончились деньги, а это означало, что мне придется что-то придумать, чтобы добыть штуку денег, как любят говорить истинные одесситы, то есть тысячу долларов.
Мне было так уютно лежать на пуховой перине в облаке белоснежных кружавчиков и смотреть на занавеску, которая медленно колыхалась под легким дуновением ветерка. Но проваляться весь день мне как-то не хотелось, тем более, что чувство голода побороло мою лень, поэтому, решительно откинув одеяло в сторону, я села на кровати.
Наверно было бы забавно посмотреть на меня в этот момент – батистовая пижамка в цветочек с рюшечками больше бы подошла пятилетней девочке, нежели двадцатитрехлетней девушке, пшеничного цвета волосы спутались и торчали в разные стороны, а мое пухлое личико, еще неомраченное мыслями, смотрело на окошко, окруженное белоснежным облаком тюли, через которую струился теплый ласкающий солнечный свет уже дневного солнца, который озорными искорками горел в моих карих глазах так, что они казались янтарными.
И вот в таком ангелочке бушевали неистовые чувства. Увы, такова была моя судьба. Мать бросила меня, когда мне исполнился месяц отроду на попечение тети Сони из Одессы, а сама окунулась с головой в омут любовных приключений с очередным поклонником и пропала навсегда. Где она обитала сейчас, никому не было известно, а, может, и вообще ее жизнь оборвалась в расцвете лет. Вероятно, эти гены я и унаследовала.
Меня привлекала жизнь полная приключений. Еще в школе на меня постоянно жаловались преподаватели, потому что я не давала себя в обиду и дралась с пацанами, мною были исследованы все деревья в округе, а кошки, завидев меня, разбегались в разные стороны с душераздирающими воплями. Тетя Соня, высунувшись из окна восклицала: «Мэри, зачем же так громко сообсчать о своем приходе, я не глухая».
Бедная тетя Соня, она как могла, воспитывала меня до совершеннолетия. Но когда мне исполнилось восемнадцать лет, мое шило не дало мне остаться рядом с моей любимой тете Сонечкой. Я, поцеловав ее на прощание, поехала искать свое счастье в Москву. А может и не шило было виновато, скорее всего меня манила жизнь полная приключений и страстей, которые с подросткового возраста бушевали в моей груди.
 
Но для свершения больших дел нужно было подкрепиться. Я потянулась, расправила плечи и ногами около кровати поискала свои любимые тапочки-зайчики. Это такие большие пушистики с огромными ушами, которые забавно подпрыгивали, пока я шлепала на кухню. Ужасно хотелось есть. И в надежде на чудо я открыла дверцу холодильника, хотя прекрасно знала, что там, кроме куска заплесневелого сыра, ничего нет.
– Н-да, даже мышь повесится при виде такого сыра, – вздохнув, произнесла я и захлопнула холодильник. – Кажется, в кошельке есть какая-то мелочь, ее вполне хватит на булку и пакет молока.
Войну с лишними килограммами я уже давно проиграла, поэтому с удовольствием съем что-нибудь сладкое и мучное. Я не могла отказать себе в таких радостях жизни. Я старалась не ограничивать себя ни в чем, потому что пять лет тому назад, когда я приехала покорять Москву, то порой не ела по три-четыре дня. И я как Скарлетт ОХара дала себе слово – что никогда больше не буду голодать, даже если мне придется ради этого красть и убивать. На счет убийств я, конечно, хватила лишнего, а вот героиня Маргарет Митчелл была даже готова пойти на крайние меры.
Я любила Скарлетт за ее силу и выносливость, за ее ум и хитрость. Она выстояла и помогла выжить тем, кто был рядом с нею, хотя средства, использованные ей для достижения цели, порой трудно назвать достойными. Но я не могу ее осуждать – сама такая. Она мой идеал и, наверное, только поэтому мне удалось выжить в этом жестоком и не щадящим слабости, городе. Не надо завидовать, ныть, плакаться, что нет того чего ты хочешь, надо радоваться тому, что есть. В прихожей я достала из сумочки кошелек и пересчитала его содержимое. Кроме тысячной купюры было еще немного мелочи.
– Это, конечно, не деньги, но на булочку хватит!
Отражение в зеркале меня не порадовало.
– Вид больного ребенка с голодными глазами. Еще немного и мне будут подавать мелочь на улице.
Что делать? Еще день и вся наличность будет съедена, а нового пополнения не предвидится. Значит, пришла пора действовать. И действовать жестко и наверняка.
Перерыв весь гардероб, как делают многие настоящие женщины в надежде покорить мужское сердце, я выбрала короткое обтягивающее платье с воротничком-хомутом на груди. Золотистый цвет его удачно гармонировал с моими пшеничными кудряшками, которые я привела в порядок с помощью электрических щипцов.
Я тогда еще не знала, чем закончится этот день. Но, судя по началу, было понятно, что он не задался с самого ее пробуждения – холодильник не порадовал меня разносолами, а тощий кошелек не внушил оптимизма. И чем дальше развивались события, тем больше тучи сгущались над моей головой.
Сидя около зеркала и раскрыв широко веко, я красила ресницы. Рука дернулась, и кисточка попала в глаз.
– Черт! Черт! Черт! – морщась, крикнула я и понеслась в ванную комнату промывать глаз.
Видно, черт услышал мой зов и решил вмешаться в мою жизнь. Произнесенные в сердцах слова, могут изменить вашу жизнь, поэтому прежде чем сказать их, надо хорошенько подумать. Но я не всегда успевала подумать, так была слишком импульсивна.
Перед выходом на улицу я полюбовалась своим отражением в зеркале. Вот теперь моя внешность соответствовала моему внутреннему состоянию. На меня смотрела эдакая девушка-вамп, готовая покорить сердце почти любого мужчины. Почему почти? Потому что я не беру в расчет некоторую особь мужского пола, которая корпит над книгами, ест много гамбургеров и пьет пиво. Этих мужчин не волнуют сильные чувства, им не надо любовных страстей, для них обременительно содержать рядом с собою красивую женщину, то есть они не хотят приложить хоть минимум стараний, чтобы завоевать девичье сердце, которое ждет романтики, поклонения и ухаживаний.
Выйдя на улицу, я с удивлением обнаружила, что солнце уже клонилось к закату. Что ж, если у кого-то утро начинается с пеньем петухов, то мое далеко за полдень. Я – Сова. Ночь я могу провести на тусовке или лазая по Интернету, утром сплю, а вечер провожу в трудах неправедных, да простит меня Всевышний.
Мне стоило чуть поднять руку над проезжей частью, как тут же первая легковушка с визгом притормозила. Из салона замаячила кучерявая голова, а потом я увидела лицо водителя – нос картошкой, глаза впалые, уши врастопырку.
Да, не красавчик, подумала я, но все же села в машину. Назвав адрес Казино… Здесь я прервусь на несколько секунд. Да простят меня любители азартных игр, но я хочу напомнить, что рассказываю вам свою историю, которая произошла несколько лет тому назад, поэтому тогда Казино еще располагались в черте города и никто не думал, что их в ближайшем времени закроют. В-общем, водитель попался очень общительный и за разговором быстро меня домчал по назначению.
Казино сверкало всевозможными разноцветными лампами. В лучах заходящего солнца я выпорхнула из машины и поцокала на высоких каблуках по направлению к массивным резным с позолотой дверям, где в постойке смирно вытянулся швейцар. Он мило улыбнулся мне, но профессионально зорким взглядом тут же оценил весь мой прикид. Про таких говорят: «Не глаз, а алмаз». Вероятно, внешний вид произвел на него впечатление, а также брендовое клеймо на моей сумочке, на котором он особенно заострил свое внимание, решая, подделка это или настоящий товарный знак, сверился со своим внутренним каталогом и только потом учтиво открыл передо мною дверь.
У дверей чуть в стороне стояли три совсем еще молоденькие девушки чрезмерно намарафеченные дешевой косметикой. Увидев распахнутую предо мною дверь, одна из девушек капризно надула губы:
– А почему нам нельзя?!
Швейцар учтиво ответил:
– Фэйсконтроль!
Вторая девушка сделала недоуменное лицо.
– Что это такое?
Я, приподняв одну бровь, изрекла за Портье:
– Мордой лица не вышли.
Швейцар смешливо хмыкнул и впустил меня вовнутрь.
У меня было такое чувство, что я побывала во флюорографическом кабинете. Интересно, он меня раздел меня до нага или же до костей? Уж больно лучезарная улыбка светилась на его лице, когда он провожал меня взглядом.
Я вошла в зал. Юбка плавными волнами колыхалась при движении, в моей руке была небольшая дамская сумочка под цвет платья, а кудряшки красивыми волнами спадали на плечи, на моей шее сверкало изящное колье с бриллиантами, которое тут же притянуло взгляды двух-трех клиентов праздно шатающихся по Казино.
Только потом их взгляд фокусировался на моей мордашке, а затем и на всем остальном. Я уже привыкла к наглым и слащавым улыбочкам, что поделать, это издержки моей профессии. Только вы не подумайте, что я представительница самой древнейшей профессии. О, нет! Я всего-то на всего мошенница, авантюристка, искательница приключений на свою голову. Причем, грабить банки я не собираюсь. На это у меня духа не хватит. Я лишь помогаю освободиться кошельку какого-нибудь богатенького «буратино» от нескольких лишних зеленых купюр. Бью на жалость, строя из себя невинную овечку.
Не успела я сделать пару шагов по залу, как ко мне тут же приклеился молодой «жеребец». Альфонсов я вычисляю быстро, можно сказать по взгляду. Они сначала смотрят на тебя оценивающе, потом вешают на себя голливудскую улыбку в тридцать три зуба. Может быть, поэтому таких мужчин называют жеребцами, а еще и за накаченное тело, массивный круп – их рабочий инструмент.
– Девушка, а можно…
Я не дала договорить образцу вершины культуризма и произнесла, словно дала пощечину, поставив жеребца в его стойло:
– Нет, нельзя.
Презрительно смерив его взглядом, я вильнула бедрами и прошла к рулетке, где за столом уже делали ставки. Я уже выбрала себе жертву – мужчину явно богатого, но которому точно нужна спутница. Есть в облике одиноких мужчин какая-то обреченность, то есть не видно заботливой руки женщины.
Я встала напротив своей «жертвы» и наклонилась вперед над столом, чтобы поставить фишки, тем сам, дав обозреть соседу напротив некоторую запретную часть своего тела. Как и ожидалось «жертва» попалась в силки – мужчина напротив непроизвольно заглянул в мое декольте.
– Вы не поставите мою фишку на цифру «9»? – спрашиваю я.
  – С превеликим удовольствием, – мило улыбнувшись, произносит мужчина, с трудом переводя взгляд от декольте на мое лицо.
  – Огромное спасибо. – Я лучезарно улыбаюсь в ответ.
Но не успела я порадоваться, как тут же на помощь моей добыче поспешила молоденькая девица в красном атласе, которую я уже неоднократно встречала в этом Казино. Есть при таких развлекательных центрах штат из женского батальона, которые обрабатывают клиентов, заставляя их раскошелиться.
Девица по-хозяйски положила руку на плечо мужчине и стрельнула убийственным взглядом в мою сторону, правильно сообразив, что от меня идет опасность. Есть поговорка: «Рыбак рыбака видит издалека». Я сделала невинный взгляд, наивно похлопала ресницами и рукой подтянула воротничок-хомутик к горлу. Пусть мужчина думает, что это просто произошел казус с моей стороны. Он возможно и поверит в мою невинность, но вот девица в красном отнюдь. Но мне наплевать, я поставила себе цель и должна ее достичь.
Девица в красном засуетилась:
– Дорогой, нам уже пора.
Дорогой, слегка растерявшись, произнес:
– Да, солнышко. Еще один раз и пойдем.
– Ставки сделаны, – сказал крупье и завел рулетку.
Лица игроков напряглись. Рядом стоящая со мной дама в черном маленьком платье, натянутом на довольно-таки пышную фигуру, сжала в руках дамскую сумочку так, что костяшки ее пальцев побелели; а чуть в стороне стоящий парень с испариной на лбу что-то негромко причитал, то ли молитву, то ли какое-то заклинание, а может заранее готовил речь для суда, когда его обвинят в растрате казенных денег. 
 
Краем глаза я заметила, что девица в красном уходит, на моей душе стало спокойнее, может я успею сыграть задуманный мною спектакль перед мужчиной напротив. В выигрыш в рулетку я не верю и знаю точно, что обладателем моей последней фишки станет кто-то другой. Я продолжала следить за девицей. Она остановилась около Охранника и что-то шепнула ему на ухо. Ого, мои дела, оказываются хуже, чем я думала. Неужели эта красотка заподозрила что-то в моих действиях и хочет заложить меня своему шефу?...
Рулетка остановилась, в моей голове сразу застучала мысль, что надо действовать быстрее. Пока я лихорадочно обдумывала свои дальнейшие шаги, в это время красотка в красном общалась с хозяином.
Кабинет, в который вошла Девица был выполнен в английском классическом стиле: деревянная обивка стен, большие картины в резных позолоченных рамах с изображением скакунов, камин, рядом с которым на персидском ковре стоял диван и пара кресел, но центральным элементом интерьера являлся массивный стол. Именно им больше всего гордился Сидор Петрович Кожин – хозяин этого антикварного чуда. Именно стол производил неизгладимое впечатление посетителей этого кабинета, нежели сам его хозяин. Сидор Петрович обладал отвратительной внешностью, но это не мешало ему быль богатым человеком. Он был похож на бочонок с ножками – маленький, толстенький, с лысой головой и маленькими глазками-щелочками. Но такие маленькие глазки видели всё, что хотели увидеть. За потайной панелью скрывались мониторы, которые показывали весь зал. Кожин знал, если не следить за действиями своих работников, то они быстро начнут работать на себя и лишат Казино части доходов. А также Сидор Петрович поглядывал за клиентами, кого надо приручить, это касалось новеньких посетителей, а кому закрыть доступ к игральным столам, тем, кто уже проигрался в пух и прах и с маниакальными глазами шарил по карманам гостей.
Когда в кабинет вошла красотка в красном, то Сидор Петрович восседал в пол-оборота за своим столом и внимательно смотрел в мониторы. За девицей вошел охранник и плотно закрыл дверь. Девушка быстро прошла к мониторам и пальцем ткнула в один из них.
– Босс, эта финтифлюшка решила увести нашего самого состоятельного клиента. Я его обрабатывала несколько дней, а эта зараза хочет окрутить его за один вечер!
Охранник от двери пробасил:
– И уже не первый раз она промышляет на нашей территории.
На лице Сидора Петровича появилось недовольство. Он повернулся к охраннику и сказал:
– Давай ее сюда.
Потом он посмотрел на девушку.
– А ты, моя дорогая Стелла, плохо работаешь, раз позволяешь уводить из-под носа своего клиента.
Девушка попыталась оправдаться:
– Но я не позволяла…
Кожин не дал ей договорить.
– Ой, только не надо ля-ля, ты бы лучше стояла с клиентом, а не лясы точила с Марго. Ты прекрасно знаешь, что мне всё известно.
Сидор Петрович кивнул головой в сторону мониторов.
– Еще один случай и ты вылетишь отсюда, как реактивная ракета со свистом. Ты меня поняла?!
Стелла покраснела и опустила голову.
– Простите, босс, больше этого не повторится.
– Ладно, прощаю. Можешь идти. И от клиента ни ногой!
  
 Продолжение здесь: http://arbuzova.ucoz.ru/blog/2009-07-12-12
Категория: Игрунья | Просмотров: 665 | Добавил: arbuzova | Теги: комедия, Игрунья, Арбузова, романы он-лайн, любовный роман, сценарий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |