"Деревня Арбузово"
Главная
Пятница, 2017-09-22, 1:01 PM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Июль » 22 » "ИГРУНЬЯ" Глава 3-1
"ИГРУНЬЯ" Глава 3-1
6:14 AM

ГЛАВА 3

 
 

В шикарной иномарке, расположившись на заднем сиденье, ехал глава компании «Мобайл системс» Николай Николаевич Алексеев. Мужчина был красив собой, можно сказать – в самом расцвете лет. Ему недавно исполнилось 43 года и как большинство мужчин, он не смог преодолеть кризис среднего возраста, поэтому женился в третий раз на молоденькой актрисульке Оленьке Проделкиной. Фамилия ее была не очень звучной, поэтому она с удовольствием согласилась стать Алексеевой. Наконец-то в театре перестали коверкать ее фамилию. Как только не обзывал Оленьку режиссер: «Где эта, черт возьми, Переделкина!», «Как ты произнесла эту фразу, Офелия Недоделанная». «Из-за этой Обделкиной провалился спектакль!» – рыдал режиссер на плече у гримера.

Но больше всего радовалась Оленька, что она из грязи попала в мир гламура и богатства. Что бы она ни просила у своего благодетеля-мужа, то тут же получала. Сегодня Оленька хотела шикануть на новенькой машине, которую недавно приобрел ее муж. Но когда он уходил, она еще нежилась в кровати, так как принадлежала к людям искусства, которые ведут богемный образ жизни: спят до обеда, вечером работают в свое удовольствие, а ночь проводят в гулянках и пьянках. Конечно, Оленька не злоупотребляла ночными бдениями со своими коллегами, все же она молодая жена, но после премьеры выпить сам Бог велел. Вот она вчера и перебрала немного с коктейлями. Или коньяком? Точно она не помнила, но это не суть важно. Просто сегодняшним утром ей было трудно поднять голову от подушки, чтобы поцеловать на прощанье своего любимого и уважаемого мужа.

Звук, закрывающийся двери, разбудил ее. Она быстро встала с кровати и подошла к окну в надежде сообщить Николаю свою просьбу,  машина скрылась за поворотом.

Николай Николаевич выехал из своего коттеджа, который был расположен недалеко от особняка Михаила Петровича Сергиенко – президента банка «ALL». Николай Николаевич и господин Сергиенко не то, чтобы были дружны, но соседство обязывало к некоторому церемониалу. То есть если их пути где-либо пересекались, то мужчины вешали на свои лица шаблонную улыбку и протягивали друг другу руки для приветствия.

Машина проезжала рядом с домом Михаила Петровича, когда у Николая Николаевича зазвонил мобильный телефон. Мужчина взял трубку и нажал на кнопку. В телефоне раздался ласковый Олечкин голосок. Молодая жена просила своего любимого и ненаглядного мужа разрешить взять новую машину.

  Да, Оленька, хорошо. Бери Вольво, но только умоляю, аккуратнее. Все, целую.

Мужчина отключил мобильный и убрал его в карман. Шофер бросил беглый взгляд в зеркало дальнего вида на хозяина. Николай Николаевич тоже посмотрел на водителя, а потом сказал:

– Леша, ты же знаешь, я не могу отказать красивенькой девушке, тем более что она является моей женой.

– Но вы же говорили, что сами будете на Вольво ездить, – недоуменно произнес шофер.

– Увы, мужчинам иногда надо платить за ля мур ту жур.

– Все зло от этих женщин. Я им руль вообще бы никогда не давал, – сердито произнес Леша.

– Хватит возмущаться, ты лучше на дорогу гляди.

Шофер Николая Николаевича был опытным водителем, но по территории коттеджного поселка ехал медленно, так как по асфальтированной гладкой дороге, кроме машин, любили кататься на велосипедах малышня, прогуливаться молодые мамы с колясками, а старым обеспеченным дамам было просто необходимо встать на самой середине и обмениваться последними слухами и сплетнями – что да где произошло в их элитном поселке: какой олигарх разорился, где пожарные спасли персидского кота, и кто водит в свой дом любовниц.

Леша посмотрел вперед и увидел интересную картину – босиком по дороге бежала девушка, а за ней гнались два огромных мужика.

– Шеф, посмотрите, – сказал водитель и кивнул головой вперед, – Я же говорил, что женщины – зло!

– А я думаю, что этой девушке нужна наша помощь.

– Зачем? Смотрите, как она грациозно бежит, словно горная лань.

– Лань, не лань, а вот помочь ей стоит. Останови.

 

Мои силы уже на исходе, еще немного и меня догонят, думала я, оглядываясь назад на преследовавших двух охранников. Да еще эта чертова машина. Сейчас остановят, затащат вовнутрь, и Мэри будь здорова, то есть, начиная со следующего дня рождения, самым главным пожеланием мне будет тост за здоровье, потому что Михаил Петрович отомстит мне за ударенную голову, и остаток своих дней я проведу, добывая деньги на лекарства.

А может все же в машине не посланники Михаила Петровича, а вполне приличные люди? – надеясь на чудо, я заглянула в салон машины. Автомобиль остановился чуть впереди и дверца машины открылась. О, Боже! Что же делать? Ну, хуже уже не будет, все равно меня сейчас уже догонят, поэтому надо воспользоваться хоть малейшим шансом, избавиться от охранников.

В салоне машины на заднем сиденье сидел вполне приличный мужчина. Он немного наклонился, чтобы меня увидеть и произнес приятным голосом:

– Садитесь.

Время на раздумывания у меня не было, поэтому я шустро залезла на заднее сиденье и быстро захлопнула дверь. Машина резко стартанула с места, оставив позади опешивших преследователей.

– Спасибо, – сказала я с придыханием, так как сердце еще трепыхалось то ли от погони, то ли от страха.

– Не за что, – ответил мне мужчина, сидящий рядом.

Он внимательно меня разглядывал, а на лице его играла еле заметная улыбка. Я на всякий случай или же инстинктивно отодвинулась от него к самой двери и стала надевать босоножки.

Тут подал свой голос водитель.

– Леди, пригнитесь.

Это зачем это? – хотела возмутиться я.

Но мой сосед объяснил:

– Мы сейчас у ворот. Будет лучше, если вас не заметят в машине. К чему и вам и мне лишние хлопоты.

– Ах, так… ладно.

Я сгребла себя в охапку, насколько это было возможно, когда услышала из уст моего соседа комплимент:

– Вы прекрасно бегаете!

– Многолетние тренировки, участие в спартакиадах… – еле прокряхтела я из своего неудобного положения.

– Наверно, призы получали?

– Да, получала… много и не только призов.

Я услышала веселый смех моего соседа. Надо же оценил мою шутку. Хотя… какие там шутки? Сегодня вон, чуть не доигралась. Так же как и вчера.

Около моего носа появилась рука. Неужели он думает, что мне в таком положении будет удобно с ним знакомиться? Но чуть повернувшись в сторону в мужчине, а тоже протянула свою руку. Рукопожатие было приятным. Рука мужчины оказалась мягкой и теплой.

– Николай Николаевич, но можно просто – Николай.

– Мэри…

На лице моего соседа появилось некоторое недоумение, и приподнялась одна бровь.

– Можно просто Марина. – Я немного смутилась, потому что отвыкла при знакомствах называть свое настоящее имя.

– Очень приятно.

– Мне тоже...было бы приятно, если бы я сидела нормально.

И тут раздается голос шофера.

– Мариночка, так разгибайтесь и садитесь, как следует. Мы уже проехали наш местный КПП.

Николай Николаевич опять заразительно засмеялся. Вот они значит какие, надулась про себя я, забавляются надо мной. Я села нормально и гордо расправила плечи.

– И ничего в этом нет смешного, – ворчливо произнесла я и демонстративно уставилась в окно.

– Не сердитесь, это мы просто перестраховались, – мягко произнес Николай Николаевич и дотронулся рукой до моего плеча.

Ну, вот, сейчас приставать начнет, – пронеслось в моей голове.

– Ладно, простите нас и не будьте букой, лучше скажите, что это за типы гнались за вами? – спросил Николай Николаевич.

– Меня пригласил в гости Михаил Иванович, но вероятно, я неправильно его поняла…

– А! Михаил Иванович! Я наслышан о его увлечениях. Вы не держите на него зла, он недавно потерял жену.

– Ах, вот оно что, – задумчиво сказала я, а потом добавила: – Но это не дает ему повода приставать к порядочным девушкам.

Бровь Николая Николаевича опять загадочно устремилась вверх. Вероятно, он прикидывал – насколько я порядочна. Потом бровь вернулась на место. Значит, решил, что в моих словах есть доля правды. Все-таки роль бедной овечки мне удавалась лучше всего.

– Я, пожалуй, постараюсь загладить вину Михаила Петровича, всё-таки он мой сосед. Куда прикажете доставить?

– До ближайшего метро, – произношу я и устремляю свой взгляд на пейзаж за окном. Есть в Подмосковье еще места, где индустрия не нанесла урон природе.

 

Через несколько минут машина уже неслась по улицам Москвы. А вон и метро. Перед тем как мне выйти из машины, Николай Николаевич протянул мне визитку.

– Если вам понадобится моя помощь, можете позвонить.

Опять визитка. И опять желание помочь. Ох уж эти обитатели коттеджного городка, так и норовят помочь бедной девушке. Причем заметьте, красивой девушке. Что-то я сомневаюсь в их искренности. Будь на моем месте девица с посредственной внешностью, то вряд ли эти богатенькие папеньки протянули ей руку помощи.

Но мне сейчас не остается ничего кроме, как поблагодарить. Так как Николай Николаевич уже совершил благородный поступок.

– Спасибо, – говорю я, – надеюсь, что я уже справлюсь сама со своими неприятностями.

– Звучит оптимистично. Удачи вам, Мэри!

– И вам того же.

Я закрываю дверь, и машина с моим спасителем трогается с места. Пора заканчивать со всеми этими визитками. Никакого прока от них нет. Чуть не влипла с этим Михаилом Петровичем. Я достаю визитки из кошелька, а их у меня там скопилось уже не мало, беленькие, серенькие желтенькие и даже с золотым тиснением. О! А эта как раз Николай Николаевича. Перед тем, как и ее выбросить в урну, я все же решила с ней ознакомиться.

 «Николай Николаевич Алексеев, президент компании «мобайл системс…» Ого! Круто! Офисы «мобайла» пестрят своими золотыми вывесками во всех округах столицы. Реклама его компании постоянно транслируется по телевизору, а в модных журналах стройненькие топ-модели лучезарно улыбаются и держат около своего превосходного ушка какой-нибудь хит сезона – новенький супер плоский мобильный телефон.

Моя рука дрогнула, когда визитка Николая Николаевича повисла над урной. Оставлю на всякий случай, предательски решила я. Вдруг пригодится? Никаких вдруг! – запротестовал мой внутренний голос. Но Николай Николаевич же оказался порядочным человеком, – пробую уломать свой внутренний голос. Ладно, черт с тобой, – соглашается он.

Я убираю визитку в сумочку, а из нее начинает трезвонить мобильный телефон. Кому я опять понадобилась? – думаю я и нажимаю на кнопку. Из трубки раздается опять противный голос хозяина казино:

– Ну, что, голубушка, денюжки собираешь?

– Это не грибы, чтобы их собирать, – резко отвечаю я назойливому Кожину. Как же он меня достал! Ведь я у него ничего не украла. Ну, увела у него из-под носа парочку богатых клиентов и всё!

– Не груби, лапочка, и поторапливайся. Время тикает, а то я и счетчик могу включить.

– Жди, скоро буду.

– Вот это уже разговор. Буду ждать с нетерпением. Тащи капусту.

Отключив мобильник, я в сердцах громко восклицаю:

– Козел!

За моей спиной раздается бас:

– Это ты мне?

– Это я так, случайно… – вдохнув побольше воздуха, небрежно бросаю я амбалу.

Но мужик явно не в настроении. Обидел его кто-то что ли до меня. В его глазах загорелся недобрый огонек.

– Так, это ты мне! Щас ты узнаешь, какой я козел.

– О, Нет! Только не сейчас! – закатив глаза, вспоминаю недавнюю погоню.

– Щас, именно щас я тебя размажу по асфальту!

Что же это за день такой?! Только с трудом отвязалась от сладострастного Михаила Петровича, теперь этот мужик с претензиями… Амбал начинает на меня наступать. Не раздумывая, я развернулась и побежала по тротуару. На высоких каблуках бежать было ужасно трудно, но у меня было преимущество, у мужика был явно лишний вес, потому что я слышала, как он сзади кряхтит и все сшибает на своем пути.
 
Продолжение здесь: http://arbuzova.ucoz.ru/blog/2009-07-22-17
Категория: Игрунья | Просмотров: 598 | Добавил: arbuzova | Теги: комедия, Игрунья, Арбузова, романы он-лайн, любовный роман, сценарий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |