"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2017-10-23, 12:48 PM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2010 » Февраль » 2 » "БЗН" Глава 1
"БЗН" Глава 1
7:52 PM

Итак, выкладываю первую главу нового романа. Текст еще не вычитан, имеются ошибки. Если найдете, не стесняйтесь, пишите в комментариях.

Предлагаю вам веселое, романтичное чтиво про любовь. Поехали!



БЕГОМ ЗА НЕПРИЯТНОСТЯМИ 

ГЛАВА 1

В редакции «Вестник» был обычный рабочий день. А это значит, что сотрудники трудились в режиме аврала, чтобы вовремя сверстать очередной номер газеты.  На схватку со словом бросили ударную дивизию журналистов. Они, не поднимая головы от клавиатур, печатали и правили, правили и печатали. Компьютеры, треща дисководами, перегревались и дымились, хотя нет, это стоял смог от чрезмерного количества выкуренных сигарет сотрудниками в коридоре около туалетных комнат. Дым проникал сквозь щели дверей и распространялся довольно-таки по большому помещению, где репортеры вели борьбу за читателей.

В кабинете главного редактора кто только не перебывал: от секретаря до уборщицы, которая случайно выкинула гранки одного очерка об открытии детского развлекательного центра.

– Валентина! – грозно произнес Гришаев. – Какой черт тебя дернул взять эти листы?!

– Вадим Алексеевич, дык, они же в туалете на умывальнике лежали. Я думала, что они никому и не нужны, – развела руками уборщица.

– Индюк тоже думал… Хотя у тебя мозги, как у того индюка. Ты что, не понимаешь, что сотрудники не успевают отредактировать материал? Им каждая минута дорога. Вот и занимаются читкой даже на горшке.

Пожилая женщина стояла, понурив голову. Сейчас лучше не спорить с боссом, а иначе можно вылететь с работы. А это место ей очень нравилось. Новое здание, все еще чистенькое, грязи почти нет.

– Я учту, – промямлила она себе под нос.

– Вот, вот. И в следующий раз коли увидишь еще какую бумагу в туалете, то не выбрасывай. Тащи в отдел и спрашивай, кто оставил.

– И даже туалетную? – удивилась женщина.

– И даже туалетную, на которой будет хоть одно слово написано. Нашим писакам и в туалете нужные мысли приходят.

– Хорошо, Вадим Алексеевич.

Женщина вышла. Гришаев вздохнул и, взяв трубку телефона, набрал номер.

– Ольга, зайди.

Через несколько мгновений дверь в кабинет главного редактора открылась и в комнату нерешительно вошла Ольга, заранее зная, что сейчас она получит по первое число все, что ей причитается. Вадим Алексеевич оторвал взгляд от компьютера, нахмурил брови, и, взяв со стола листы бумаги и потрясая ими в воздухе, грозно закричал:

– Что это такое? Я тебя спрашиваю, неразумное дитя, что это такое?

Ольга потупила взор и втянула шею в плечи.

– Заметка, – еле слышно произнесла она.

– Какая, к черту, заметка?! Тебя что, в институте не учили, какая должна быть заметка?!

– Маленькая…

Глаза шефа стали наливаться кровью. Он приподнялся из-за стола.

– Вот именно, маленькая! Это мозги у тебя маленькие. Ты о чем думала, когда эти три листа писала?

– Я случайно увлеклась, – промямлила Ольга.

– Случайно только дети получаются, а ты специально, из-за расчетливости, накатала шесть тысяч знаков. Думала, что я тебе больше заплачу за всякую фигню. Зачем в заметке о конференции по экологии рассказывать о загадочной сногсшибательной незнакомке, которая после банкета увела главного специалиста Гидрометцентра?

– Но так же интереснее.

– Кому интереснее? У нас не глянцевый журнал, а газета, понимаешь ГА-ЗЕ-ТА! А ты пока стажерка. Что тебе говорят писать, то и делай! Поняла?

– Поняла, – прошептала девушка.

– Что? Не слышу! Что ты там пропищала?

– Я все поняла, – громко отчеканила Ольга и вздохнула.

– Все, ступай, можешь быть свободна. И больше никакой самодеятельности.

Ольга вышла в приемную и успела заметить ехидную ухмылку секретарши Людки, которая быстро сделала серьезное безразличное лицо и уткнулась в монитор компьютера.

– Шеф сильно ругался? – тихо спросила Катя Жукова – молодая девушка двадцати пяти лет, подъезжая на стульчике к столу Ольги. Она видела, с каким расстроенным лицом девушка вышла от главного редактора. Да и не только видела, но и кое-что слышала.

– Не то слово, рвал и метал…

Ольга работала в редакции недавно, поэтому Катя, считавшая себя старшим товарищем, так как уже два года протирала свои джинсы в «Вестнике», взяла над ней негласное шефство, время от времени просматривая ее материал и давая дельные советы.

Но сейчас она сама могла подвергнуться прилюдной порке, стать высеченной словесным потоком брани, которая низвергнется из уст главного редактора на глазах у изумленных сотрудников, так как кабинет Вадима Алексеевича Гришаева отделяла лишь прозрачная стена, а щели пропускали громогласные восклики начальника, особенно, когда он негодовал. В-общем, все члены редакции всегда были в курсе всех дел и событий, происходящих в их славной газете.

 Статья про проблемы в банке «Атрус», которую написала Катерина, наделала много шума. Общественность негодовала, а президент банка – господин Молчанов самолично позвонил и побеседовал Гришаевым, после чего Вадим Алексеевич на главной странице газеты дал опровержение.

Девушка понимала, что с утра главный редактор занимался версткой свежего номера, но после того, как все вопросы были решены, ему ничего не мешало вызвать на «ковер» журналистку, подложившую ему свинью.

– Сейчас и мне пилюлю пропишет, – сказала Катя и посмотрела через стеклянную стенку на Гришаева, который в это время взирал в ее сторону.

Она хотела быстро опустить голову и сделать вид, что работает, но не успела. Вадим Алексеевич поманил ее указательным пальцем к себе.

– Теперь моя очередь, – грустно произнесла Катя. Девушка встала, одернула блузку и произнесла, словно ей предстояло взойти на эшафот. – Не поминайте лихом.

– А тебя-то за что? – спросила удивленная Ольга.

– Да, есть за что. Дала правдивую информацию про банк «Атрус».

– Разве за это наказывают? – удивилась подруга.

– Не только наказывают, – Катерина понизила голос и заговорщицки произнесла, – за правду даже убивают.

– Типун тебе на язык.

– Тоже мне подруга хороша, типун мне шлет. Нет, чтобы пожелать удачи.

– Ладно, удачи. Крепись.

– Постараюсь, – невесело ответила Катя. Были у нее некоторые подозрения, что разговор с боссом будет нелицеприятным. Но, увы, его не избежать.

Не успев до конца открыть дверь в кабинет, Катя услышала гневный рев своего начальника:

– Ты должна извиниться перед Молчановым!

– Никому и ничего я не должна. Молчанов – подлец, и я перед ним извиняться не собираюсь!

Катя вошла в кабинет и остановилась около двери, на всякий случай, чтобы оставить себе возможность быстро ретироваться, если боссу попадется под руку что-то тяжелое, и он в гневе захочет этим запустить в нее.

– Думаешь, ты кашу заварила и тебе всё так сойдет с рук? Ошибаешься, голубушка. Твои выкрутасы у меня уже вот здесь. – Гришаев ударил себя рукой по горлу и поперхнулся, но быстро опять принял грозный вид.

– Моя информация точная. Банк «Атрус» на грани разорения и клиенты должны знать об этом! – приподняв гордо голову, прочеканила Катя.

– Может в «Атрусе» и были какие-то проблемы, но, после твоей статьи эти проблемы только усугубились. И думаю, что теперь и у нашей газеты появятся проблемы. И всё почему? Потому что одна молоденькая и амбициозная журналисточка возомнила себя пупом земли. В-общем, так, Катерина, либо ты извиняешься, либо…

Редактор соскочил со стула, быстро подошел к окну и посмотрел на улицу. Зрение у его было хорошее, и он увидел Максима Вольского, подходящего к зданию делового центра. На лице Гришаева появилась чуть заметная улыбка.

Катя вспылила:

– Что уволите?

– Да, уволю к чертовой бабушке! – крикнул редактор, не сдержавшись.

– Ну и увольняйте, потому что я все равно извиняться не буду!

– Иди, собирай вещи, и чтоб духу твоего здесь больше не было! – резко произнес редактор и указательным пальцем показал на дверь.

Катя развернулась, на глаза напрашивались слезы, но девушка умела держать удар, она гордо подняла голову и стремительно вышла из кабинета начальника.

Максим Вольский остановился напротив высотного здания и окинул взглядом стеклянную высотку, которая являла собой аналог одного американского архитектурного гиганта конца 80-х прошлого столетия, вероятно «слизанного» нашими шустрыми строительными деятелями. Зачем изобретать велосипед, когда уже есть его чертеж и детали. Но если для Америки такие офисы уже никого не удивляли, то для российских бизнесменов были в новинку.

Каких фирм здесь только не было: и компьютерные, и риелторские, и продажные, то есть те, которые занимались сбытом товаром, и редакции журналов и газет и прочие, прочие, прочие. Всех так сразу и не перечислишь. Для гостей и клиентов имелись при входе: специальный справочник с название фирм и планом, чтобы легко можно было сориентироваться в этом лабиринте.

Но Максим, хоть и шел на первое собеседование в это здание, был уверен, что найдет редакцию сразу, так как он знал, что она располагалась на шестом этаже и находилась в левом крыле, занимая почти пол-этажа. Ему заранее прислали по электронной почте, адрес, план проезда и схему расположения офиса.

Да и вообще, он всегда был уверен в себе и своих силах. Его ум, чутье и профессиональные качества никогда не подводили, давая возможность создавать сенсационные репортажи, благодаря которым в разы вырастал тираж того или иного журнала или газеты. Конкурирующие издательства старались заполучить шустрого журналиста, суля великолепные гонорары и переманивая друг у друга. Еще бы! Вольский – это бренд! И многие об этом знали. И сам Максим был уверен в своей исключительности, потому что, где бы он ни появлялся, женщины приходили в неописуемый восторг, бросая в его сторону многообещающие взгляды, а мужчины не прочь были пожать ему руку, а кое-кто и набить морду.

Вот и сейчас Гришаев – главный редактор газеты «Вестник» через знакомых вышел на Вольского и предложил шикарные условия работы. Макс спешил на встречу, не упуская возможности  по дороге одаривать своей голливудской улыбкой мимо проходивших девушек.

Он шел по коридору легкой походкой. Высокий, широкоплечий, со стильной прической, казалось, что он ни на кого не обращает внимания, но его взгляд – взгляд профессионального журналиста выхватывал из обозрения все, что попадалось на пути, хотя надо уточнить – почти всё, так как из-за висящего смога, кое-какие детали были видны нечетко.

Сотрудники «Вестника» сновали по коридору, словно челноки в ткацких машинах туда-сюда, туда-сюда. Кто-то курил в сторонке у мусорных урн рядом с туалетом, кто-то пил кофе из автомата. Максим открыл дверь и оказался в большом зал редакции, где за стенками невысоких клетушек маячили маковки рядовых журналистов. Он же надеялся получить здесь не только приличный заработок, но и небольшой кабинет, в котором бы он смог создавать очередные сенсационные статьи. Одним словом – шедевры.

Категория: Бегом за неприятностями | Просмотров: 714 | Добавил: arbuzova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |