"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2017-12-12, 5:48 AM
| RSS
Меню сайта
Категории раздела
Анастасия [3]
Историческо-любовный роман онлайн
Игрунья [15]
Авантюрный любовный роман
Бегом за неприятностями [10]
Авантюрный любовный роман
Кофейная леди с Осенней улицы [1]
Блог [4]
Размышлизмы
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

 

Сервис авто регистрации в
каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, 
photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог 
сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов

Психология жизни. Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха.
Методики самосовершенствования

Женский портал, женских каталог, все для женщин!

Каталог
интернет ресурсов - ИнфоПитер

анимашки :: аватары :: мишки teddy :: pixel art 
 и множество других чудес в Стране Фантазий :)

работа

Сайт для сценаристов Яндекс цитирования
Сайт Совушки
Купить на litmarket.org
издательство женских романов
роман онлайн, читать
читать прозу Сергея Мельникова
сайт Олега Буркина
Главная » 2009 » Октябрь » 29 » "ИГРУНЬЯ" Глава 9-1
"ИГРУНЬЯ" Глава 9-1
6:28 PM
Глава 9
 
 

Спала я беспокойно, меня разбудили причитания и крики тети Сони за окном. Она гоняла гусей соседки Фаи.

– Я вам покажу гуськину мать. Фая, высунь свое бесстыжее лицо в окно.

Послышался сладкий голос соседки:

– Сонечка – солнышко, шо случилось?

– Шо случилось?! Это я тебя хочу спросить. Ты решила подарить мне своих гусок? Я быстро найду им применение.

– Каких гусок? – встревожилась тетя Фая.

– А вот этих вот, тощих. Ти их специально натравила на мои плодородные плантасии?

– Ой, шо я вижу, они травку щиплят, деточки мои. Соня, тебе травки жалко?

– Разуй свои глаза, Фая. Ты уже совсем шо ли ослепла, это не травка, это морква.

– Ну дык, они же только верхушечки трогают, а корешки морквы останутся целы. Чегой ты всполошилась-то зазря?

– Зазря?! – тетя Соня начинала закипать от злости. – Это ты у меня сейчас всполошишься. Где мой тесак? Щас я гускам-то головы поотрубаю, а вот брюшки целы останутся.

– Э, э! Не тронь! Не бери грех на душу!

– Считаю до пяти. Или ты загоняешь их сейчас же к себе во двор, или я шестого гусака беру себя на обед!

– Всё, бегу, бегу.

Спать мне расхотелось, и я встала с кровати, сладко потягиваясь. Сегодня у меня еще один выходной, а завтра опять на работу в отель на целые сутки. Надо будет провести этот день с пользой, в голове уже роились мысли о том, как и куда пристроить фотографии двух «голубков» из отеля. Но вначале предстояло их еще распечатать.

У меня было два варианта, как получить деньги за шалости господина Удальцова со своим секретарем. Это можно было бы сделать либо шантажом, либо продать фотографии в какой-нибудь журнал. Так как в последнее время я стала тяготеть к правильному образу жизни, то второй вариант мне импонировал больше.

Пока я причесывалась и одевалась, одновременно обдумывая сегодняшний план действий, на улице произошли некоторые изменения. Во двор вышел Максим и помогал тети Соне и соседке Фае загонять гусей. Я подошла к окну и подсматривала за ними через тюлевую занавеску. При виде Макса мое сердце слегка трепыхнулось, но большим усилием воли я заставила его успокоится. Умом я понимала, что из связи с этим человеком у меня ничего путного не получится, но сердце все равно не обманешь. Меня тянуло к Максиму, мои мысли постоянно возвращались к событиям сегодняшней ночи.

Что-то мне расхотелось выходить из своего убежища. Я боялась столкнуться нос к носу с Максимом. Как я буду смотреть ему в глаза? Как он прореагирует на меня? Это вопросы меня тревожили. Но сидеть в комнате, выжидая, когда Максим куда-нибудь уйдет, не было смысла. Все равно мы с ним увидимся, не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. Но где набраться храбрости, чтобы показать ему мое равнодушие? Ведь он все увидит по глазам, они меня выдадут. Ведь говорят, что глаза – это зеркало души. А моя душа попала в плен Максима, и пока нет спасения из этой кабалы.

Чего же я хочу? Этот вопрос мучает меня уже несколько дней. Мне приходится бороться с собой, со своими чувствами. Может, стоит пустить все на самотек и будь, что будет. Плыть по течению намного приятнее, нежели против него. Но неизвестно, что ждет впереди. Ведь вполне возможно, что это будет водопад. Тогда можно разбиться насмерть. А если попытаться грести против течения, то можно приплыть к берегу. Но что меня ждет там? Тоже неизвестность. То есть куда не направляй свою энергию, все равно судьба сделает так, как ей надо.

Можно прикладывать усилия и оставаться на одном месте. Это как на тренажере «беговая дорожка». Стараешься, бежишь, тратишь энергию, а оказывается, что где встал, там и остался. Ничто не сдвинулось с места. Только может быть потерял в весе несколько грамм, но не более.

Так что прятаться нет смысла. Что суждено, то случится, поэтому я решила выйти из своего убежища. Стоило мне только появиться с кружкой горячего чая на крыльце, как Максим тут же поверну голову в мою сторону, одарив тяжелым неприветливым взглядом.

Ну и пусть меня ненавидит, – подумала я и решительно прошла к столу под раскидистой кроной дерева. Мне сейчас совершенно не хотелось выяснения отношений. Но этого бы и не произошло, так как тетя Соня копошилась в огороде. Максим был рядом с ней и помогал. Ишь, какой хозяйственный и трудолюбивый! Прям на всех фронтах успевает повоевать: и с женщинами, и с гусями, и с сорняками. Мастер на все руки! Другие бабы на моем месте ухватилась бы за такого парня, а я нос ворочу. Потому что я не баба и не другая! Я единственная и неповторимая, поэтому мне нужен муж, который по достоинству меня оценит. Будет холить и лелеять. Я – бриллиант и мне нужна соответствующая оправа.

Что мне может предложить Макс? Коробку в панельном доме. А драгоценному камню нужны бархат и шелка. Максим опять повернулся и посмотрел в мою сторону, я быстро отвела взгляд, потому что голову тут же посетила мысль: «А как же любовь?!». Разве она для меня ничего не стоит? Меня растревожили взгляды Максима, поэтому я решила закончить эту экзекуцию над собой. Надо было срочно уходить со двора. Взяв пустую чашку, я отправилась на кухню, но в сенях меня неожиданно нагнал Максим.

– Нам надо поговорить.

– Ничего нам не надо.

– Да? – иронично спросил Максим и, развернув меня к себе лицом, прижал к стене. – Ты собираешься делать вид, что ничего между нами не произошло?

– А разве что-то было? – ответила я вопросом на вопрос и отвела взгляд в сторону. Я не могла смотреть в глаза Макса, боясь попасть под их очарование.

– Как же с тобой трудно, – тяжело вздохнув, произнес Максим. – Почему ты не хочешь отдаться своим чувствам?

– О своих чувствах я позабочусь сама.

– Ты играешь с огнем. Зачем ты вчера меня завела?

– Я тебя не заводила! Ты сам меня пытался соблазнить!

– Что?! Я хотел тебя соблазнить?! А кто мне стоил глазки и рыдал у меня на плече? Тетя?!

– Мне просто надо было сочувствие и внимание.

– Так бы и сказала, вместо того чтобы подставлять свои губя для поцелуя.

– Ничего я не подставляла! – выкрикнула я и с вызовом посмотрела на Максима. Потом добавила мягче, чувствуя свою вину. – Это получилось случайно.

– Я сомневаюсь, что это было случайно. Это закономерно – ты одинокая женщина, я одинокий мужчина, мы живем под одной крышей, поэтому и тянемся друг к другу.

– Это физиология!

– Нет, это… любовь! – Максим пригвоздил меня к стене взглядом, что я боялась пошевелиться. Его губы тянулись к моим.

Внутри у меня все замерло от предвкушения. Я хотела этого поцелуя, как странник, испытывающий жажду. Но ему не суждено было осуществиться, тетя Соня тяжелыми шагами затопала на крыльце. Максим тут же от меня отпрянул, я облизнула пересохшие губы. Лицо Максима приняло безразличный вид, как будто между нами ничего сейчас не произошло. Да, он умел скрывать свои чувства. Что ж, актер он хороший. Странно, что не сделал успешную карьеру.

На кухне мы пили чай друг против друга и сверлили взглядом, тетя Соня жарила картошку и поглядывала на нас. Наверно, она все же догадывалась, что между нами что-то происходит, потому что я и Макс метали молнии друг в дружку. Молчание еще больше накаляло атмосферу между нами. Тетя Соня решила разрядить обстановку.

– Максик, ты бы сводил Маришечку погулять, а то сидит тут одна одинешенька, как прыщик на лице. Ее подруги все замуж повыскакивали и детей нарожали. Я тут давеча Светку видела Пронину. Так она мне стала расписывать, как счастлива в браке, о тебе моя красапеточка спрашивала. А я что… приврала, что жених у тебя из богатых, на руках тебя носит.

– Зачем ты неправду ей сказала?

– Дык обидно стало, она, значит, при муже, а ты пирожок ни с чем.

– Рано мне еще, да достойных мужиков нет, – произнесла я и посмотрела на Максима с вызовом.

– Достойных – это каких? С деньгами? – спросил с издевочкой Макс.

– С большими деньгами, чтобы смог меня обеспечить и создать нормальные условия для жизни.

– Ну, хорошо. Допустим, ты такого найдешь. А что ты сможешь ему предложить?

– Себя!

– Звучит многообещающе, – ехидно сказал Максим. Уголок его рта заметно скривился.

Тетя Соня слушала нас и вздыхала, не хотела встревать в нашу перестрелку.

– За удовольствия надо платить, – нравоучительно пояснила я.

– Счастье не в деньгах…, – начал было произносить прописные истины Максим.

– А в их количестве, – добавила я. Потом встала, помыла чашку и вышла с кухни.

 

Я ехала в фотоателье, стараясь не думать о Максиме. Уж слишком много времени я ему уделяла в последнее время.

Фотографии получились не четкими. Мало того, что я снимала господина Удальцова с его любовником на мобильник, так еще и расстояние было приличным, и потом это не столичные многотиражные издания, поэтому рассчитывать на хороший гонорар мне не стоило. Купив одну из «желтых» местных газет, я посмотрела с обратный стороны адрес издательства и прямиком туда направилась.

К главному редактору было трудно пробиться, но меня все же пропустили. За столом сидел чуть полноватый лохматый мужчина в очках с сигаретой во рту и дымил, как паровоз.

– Здравствуйте, – поприветствовала я хозяина захламленного кабинета.

– Добрый день. Я вас слушаю.

– У меня к вам дело на миллион долларов.

– Прям-таки на миллион?

– Ладно, можно сговориться и на меньшую сумму.

– Ну, где ваша сенсация?

– Вот! – я вынула из сумочки фотографии и положила на стол редактора фотографии Удальцова с его секретарем.

– Что это? – кривясь спросил мужчина.

– Компромат.

– На кого?

– А вы разве не видите?

– Нет, не вижу, – откинувшись на стуле и сложив руки на груди, произнес хозяин кабинета.

Я заметила по легкому движению бровей, что редактор понимает о ком речь. Он узнал Удальцова. Мне было понятно его поведение, редактор старался не показывать интерес к фотографиям, чтобы сбить цену.

– Это Удальцов – президент банка «Сильвер стоун» со своим секретарем.

– Н-да? – редактор приблизил фотографии к своему носу и стал тщательно их изучать.

– Н-да! Вы в этом сомневаетесь?

– Что-то плохо видно…

– Так у вас зрение плохое.

– Деточка, не груби, иначе ничего не получишь за свои фотографии. Попридержи язык за зубами.

– Я, конечно, могу фотографии забрать, раз вам они не интересны…

 

Я потянула за краешек одну из фоток, которую как раз редактор рассматривал. Он вцепился в нее своими пальцами и не отпускал.

– Ну, зачем же так резко. Давайте оценим вашу работу и наши возможности.

– Это другой разговор, – сказала я оптимистично и села на стул рядом со столом. – Сколько?

– Учитывая плохое качество и то, что наше издание еле влачит жалкое существование, то 50 долларов за все 3 фотографии.

– Пяться за каждую!

– Ну, милочка, вы хватили! – развел руками редактор. – У нас таких денег нет!

– Нет? Тогда я найду другое издательство, где есть такие деньги.

Я взяла со стола пару фотографий, ожидая реакцию редактора. Она не заставила себя долго ждать.

– Сто долларов за все!

– Четыреста за каждую!

– Нет, это слишком большая сумма. Самое большое, что я могу предложить, так это сто пятьдесят за все. И точка!

Я, конечно, рассчитывала на большее. Но учитывая, что это издательство местное и имеет небольшой тираж, то решила согласиться.

– Хорошо, двести за все.

– Вы меня без ножа режете. Ладно, согласен.

– Значит, по рукам?

– По рукам. Сейчас заключим договор, деньги получите в день выдачи гонораров.

– Деньги сегодня! – сказала я. Мысленно предполагая, что меня могут попросту развести как лохушку.

– Так никто не работает! – возмутился редактор.

– Значит, вы будете первым!

– С вами тяжело иметь дело, – собирая фотографии со стола произнес хозяин кабинета и быстро убрал их в стол.

– Увы, такая уродилась. Так где я могу получить свои баксы? – спросила я, вставая со стула.

– Подойдите в девятую комнату к Венере Исмаиловне, я ей сейчас позвоню.

– Окей!

Я шла к двери, когда редактор произнес:

– Если у вас будет подобный материал, приносите.

– Заметано.

– Вот и договорились, – хозяин радостно потирал руки.

Просмотров: 554 | Добавил: arbuzova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Елена, спасибо. Еще один тараканчик вылез. smile

1  
Но его не суждено было осуществиться

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 174
Друзья сайта



Arbuzova © 2017 |