Сайт Елены Арбузовой
"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 2017-01-18, 0:14 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 2 из 2«12
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Как достичь успеха » Как стать писателем (статья Маши Стельцовой)
Как стать писателем
TalitaДата: Воскресенье, 2007-08-26, 7:36 PM | Сообщение # 51
Группа: Удаленные





Просто, я пишу достаточно депрессивные вещи. В общении вроде "гружусь" не часто. Многие из знакомых воспринимают меня как дежурную "пошутилку", а вот что-то смешное написать мне никогда не удается
 
ПростоДата: Понедельник, 2007-08-27, 0:55 AM | Сообщение # 52
Группа: Удаленные





Quote (Talita)
...а вот что-то смешное написать мне никогда не удается
*вздохнув* - Вот и мне не удается. А ведь я юмор и иронию просто обожаю. Лечу на них, как тот мотылек.
Сама же по жизни пессимистка конченная. Стараюсь, правда, окружающих особо не грузить. Но получается не всегда. Чаще - плохо получается.
Так вот и "писанина" моя, какая-то, (мне кажется) достаточно грустная выходит. Надо рискнуть выложить здесь нечто, чтобы вы поняли happy tongue наверное. Хоть отругаете, наконец-то, и я успокоюсь навсегда.)))
 
TalitaДата: Понедельник, 2007-08-27, 1:25 AM | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Ну вот, я для примера перевела наспех характерный для моей писанины отрывочек. Это выдержка из дневника ГГ.

В моих сигаретах завелись тараканы. Когда у меня возникает потребность курить, когда я уже не могу себя сдержать и подкуриваю сигарету, они перелазят мне на пальцы. Им нечего есть. Они плотоядны. Раньше я постоянно просыпался от их шебуршания и болючих укусов и слепо стучал тапком по стенам, по кровати, по себе...
Воспоминание о твоих глазах не спасает меня. ТВой взгляд только глубже втаптывает меня в болото паранойи.
Теперь из меня растут грибы. Они вызывают нестерпимый нескончаемый подкожный зуд. Когда я расчесываю прыщик до крови, из него сразу вылазит гриб и начинает стремительно расти. Я вырезаю ножом грибницы. Шрамы от этого похожи на оспины, и постоянно появляются свежие. Десятки, сотни новых ранок ежедневно. Сотни новых сероватых грибов.
Я не выхожу из дому, в котором давно закончилась еда и скоро выключат свет, газ и воду за неуплату. Скоро я не смогу подняться с окровавленной кровати, и некому будет принести мне воды.
Воспоминание о твоих губах не спасает меня. Твои губы нашептывают мне смерть. Мухи пьют кровь из свежих ранок. Пьют долго, медленно, много. Пьют бесконечно и самозабвенно, не замечая собственного умирания от перенасыщения. Если я не струшиваю с себя их трупики, они начинают разлагаться прямо возле свежих ран. Воспоминание о твоих руках не спасает меня. Твои руки держат нож, которым я вырезаю грибницы.

Тут, перевод далеко не лучший, но настроение улавливается. Александр бы меня за этот отрывок точно отругал)))

 
ПростоДата: Понедельник, 2007-08-27, 9:11 PM | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Talita, wacko нифига ж себе! Отэто Вы мадам Хичкокша, оказывается. happy Поразительно.
Да я по сравнению с Вами - дитя малое, наивно-светлое, слегка плаксивое.)))) Все. Убедили. Таки можно не бояться выкладывать. Никого в дурку не отправлю своими потугами )))))))))

Talit, а позволь(-те?) спросить: И что, такое тоже печатают "на ура"?! Сорри, если вопрос покажется уж слишком... гм-гм... наглым. hands
 
TalitaДата: Понедельник, 2007-08-27, 10:40 PM | Сообщение # 55
Группа: Удаленные





Просто, печатают, ага. в качестве литературной альтернативы. Книжки из этой серии стоят дороже, чем среднестатистическая книга на укр. языке. Они не расчитаны на массового читателя. А что касается прибыли, то "то на то" и выходит. Либо ты продаешь 10 книг массовому читателю, либо 5 - "немассовому". Во-вторых, это таки был достаточно чернушный отрывок - я не могу 300 страниц выдать "такого". Есть, конечно, и много светлых моментов и несколько веселых...
А вот сейчас мне предложили написать в соавторстве книгу сказок. Вот, попробую себя в новом светлом амплуа))
 
cjdeirfДата: Понедельник, 2007-09-10, 7:55 PM | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Quote
А вот сейчас мне предложили написать в соавторстве книгу сказок.

Talita, очень советую ознакомиться вот с этой статьёй Юлии Оскольской (Бесединой).
http://arbuzova.ucoz.ru/forum/26-467-1
 
AnakondaДата: Суббота, 2008-12-27, 0:59 AM | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





Если позволите, додам свои 5 копеек.
Не писательница это точно. Послужного списка нет. Нет талантов к поэзии, не собиралась писать прозу, тем более фэнтези, ещё меньше романы. Их в женском исполнении перечитала когда-то с лихвой и выработалась устойчивая идиосинкразия...
Сложилось так, что по просьбам своих форумчан написала пару зарисовок. Им понравилось. Дружно прокричали "ура", подкинули вверх чепчики и дописала ещё кусочек, потом увлеклась. Думала получится рассказик-фэнтэзи "для домашнего пользования", потому что чуть ли не каждое слово из себя выдавливала в прямом смылсе силком. Один абзац из 3-5 предложений был верхом "писательского мастерства". При всём при этом статьи на форум строчила "будь здоров" какие. Неожиданно для себя однажды написала целую страницу за целый день и половину ночи. *извините, если утомляю*
Случилось так, что я оказалась оторвана от инета на почти три месяца. "Сказка-фэнтези" увлекла так, что за 10-12 часов писала по 27-30 стр ворда, рекорд был 32 стр. Думать и сопоставлять плавность фабулы было излишним - картинки сменяли друг друга в чёткой последовательности, сами развивая сюжет - успевай только записывать.
В общем, нашлёпала я 2,5 млн знаков в черновике (не считая разных вариантов глав от 4 до 16 каждой). Шлёпаю дальше, потому что остановиться не могу, не знаю почему - будто поселилась в параллельном мире и там живу, а тут просто записываю.
Прочитала свою писанину и ничего не поняла - ни стиля, ни жанра. А пожаловаться на свою "незнакомость" с литературой разных жанров, пардон, язык не поворачивается.
В общем, выложила "творение на свой форум, самиздат и прозу.ру. Может, думаю, умные люди глянут, оценят и раскатают по асфальту на бутерброд, успокоюсь и буду "баловаться" дальше для форумчан, детей и будущих внуков дальше потихоньку. Прочитали. Написали. Моя очередь читать. Напилась валерьянки, села читать. Упала под стол. *если захотите, гляньте сами отзывы*.
Предварительно очухалась от шока, пришла на Эксмо и к вам.
Помогите, а? Что мне с этим фантом делать теперь?
Сама я ни за что не справлюсь не потому что дурная или неграмотная, а потому что никогда не сталкивалась ни с чем подобным типа "женский роман в стиле фэнтези". Такого жжжж не бывает. Что я редактору напишу во всех этих сопроводительных письмах, аннотациях и синапсисе? Что "лихо закручен сюжет и развязка ещё не скоро", хоть написано 44 алки?
Простите, ради Бога, но я просто в тихом шоке.
Если можно, помогите, пожалуйста, разобраться с этим или скажите прямо.
http://www.proza.ru/avtor/Anakonda

Простите за "понос слов". Просто наболело и сама не выберусь.
Извините, если что не так.
С уважением и благодарностью за то, что задали себе труд это всё прочесть.

Добавлено (2008-12-27, 0:59 Am)
---------------------------------------------
Извините за странное построение фраз.
Волновалась.
Успокоюсь, поправлю.
Пардон ещё раз.

Сообщение отредактировал Anakonda - Воскресенье, 2008-12-28, 4:17 AM
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Как достичь успеха » Как стать писателем (статья Маши Стельцовой)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Arbuzova © 2017 |