"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-08-10, 8:55 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf  
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Новости литературы » Мама Гарри Поттера нарушила клятву
Мама Гарри Поттера нарушила клятву
arbuzovaДата: Пятница, 2007-12-28, 0:23 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2307
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline

После выхода заключительной книги о Гарри Поттере ажиотаж вокруг мальчика-волшебника и его друзей несколько поутих. Читатели получили ответы на два главных вопроса: кого из персонажей убьет автор и что будет дальше. И, судя по всему, заскучали. Непорядок, подумала миссис Роулинг и решила разжечь любопытство читателей, пишет "РБК daily".

Еще летом писательница клялась, что седьмая книга поттерианы станет последней. Однако теперь она фактически отказалась от собственных слов и заявила, что подумывает о написании восьмого романа о Гарри и его друзьях. Искушение в очередной раз окунуться в собственный волшебный мир слишком велико, говорит она.

Содержание новой книги, разумеется, держится в секрете, однако Роулинг намекнула, что Гарри на этот раз не будет главным героем. Для многомиллионной армии фанатов это, впрочем, не так уж важно: главное, что история Хогвартса продолжится.

Напомним, весной поттероманы всего мира узнали от Джоан Роулинг, что она планирует написать энциклопедию созданного ей волшебного мира. Туда должны войти все материалы, не использованные в семи основных книгах, в частности - подробные предыстории Хагрида, Дамблдора и других персонажей. Сама Роулинг тогда признавалась, что после окончания работы над последней книгой чувствует себя опустошенной и поэтому не хочет даже и думать о написании продолжения.

Что касается книги "Гарри Поттер и роковые мощи", то она вышла в атмосфере строжайшей секретности. В нашей стране печать первого русскоязычного издания началась в полной темноте и со всеми возможными мерами предосторожности. В ночь на 13 октября, когда в московских магазинах должны были начаться продажи долгожданного романа, у их дверей выстроились огромные очереди из поттероманов, многие из которых пришли в костюмах любимых героев.

Выход заключительной части эпопеи, казалось бы, поставил точку в истории о Гарри Поттере. Однако Роулинг и после этого умудрялась находить материал для новых сенсаций. Чего стоит буквально огорошившая читателей всего мира новость о том, что директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор был гомосексуалистом. Это откровение прозвучало во время беседы писательницы с американскими студентами.

http://www.utro.ru/articles/2007/12/27/705204.shtml

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Новости литературы » Мама Гарри Поттера нарушила клятву
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2020 |