"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-08-10, 9:24 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf  
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Новости литературы » Новый журнал
Новый журнал
cjdeirfДата: Суббота, 2008-02-02, 4:10 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Приглашаем вас к сотрудничеству с издательством «Новый дом». Журнал «Новый дом» - толстый художественный ежемесячный журнал (объем 300 страниц, формат А5). Он выходит с января 2008 года в Израиле и рассчитан на русскоязычного читателя. Тираж первого номера – 1000 экземпляров, но мы надеемся на рост тиража, а также планируем увеличить читательскую аудиторию за счет русскоязычных диаспор других стран.
В 2008 году нас интересуют следующие жанры:
повесть объемом до 50 печатных страниц (формат А4), сюжет основан на реальных или исторических событиях;
рассказы;
мужская проза (боевики, детективы);
женская (любовная) проза;
классический хоррор;
волшебные сказки для детей старшего дошкольного – младшего школьного возраста;
юмористические миниатюры, рассказы, стихотворения;
рассказы о городах (виртуальная прогулка по городу).
Не принимаются к рассмотрению тексты политической, религиозной, националистической тематики, а также фэнтази, фантастика, мистика.
Портфель журнала полностью укомплектован поэтическими произведениями на 2008 год.
Мы не предъявляем эксклюзивные права на произведения, отобранные для публикации.
Если вас заинтересовало сотрудничество с нами, ознакомьтесь с издательским договором. Можете связаться с главным редактором журнала Лютиной Светланой
и задать вопросы относительно содержания договора.
Просьба тексты высылать только в том случае, если вы полностью согласны с текстом издательского договора и готовы к сотрудничеству.
С уважением,
Редакционная коллегия журнала «Новый дом»

Взято с сайта журнала:
http://www.novijdom.com/index.shtml

Сообщение отредактировал cjdeirf - Суббота, 2008-02-02, 4:15 PM
 
егорДата: Суббота, 2008-02-02, 6:29 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ин-те-ре-сно...
 
cjdeirfДата: Суббота, 2008-02-02, 8:24 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





егор, меня в этот журнал взяли. В этом месяце будет опубликован рассказ с нашего конкурса страшилок.
 
ВаряДата: Суббота, 2008-02-02, 9:11 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





И деньги платить будут?
 
егорДата: Суббота, 2008-02-02, 9:14 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Наверное, поздравляю... Оля, меня смущает один из пунктов договора. Гонорары - все сразу. Но потом. Когда-нибудь... Может быть... Почему "может быть"? А литературно-художественные журналы долго не живут. Тем более, тираж - тысячный. Это какова же должна быть стоимость журнала, чтобы отбить ТОЛЬКО гонорары авторов, типографию, распространение. Кроме того, земля обетованная далеко... И из-за десятка-другого баксов туды не поедешь...
Я не жадный. И мог бы даже согласиться на бесплатую публикацию. Но не хочу выглядеть лохом. Чтобы какой-то ушлый малый меня "развел", "кинул" и потом гордился собой?! Не будет этого!
Может быть, имело бы смысл попросить Просто Марию навести справки? Если, разумеется, это ее не затруднит! Она вроде как и не в этом городе, но все равно ближе, чем мы все. И вообще, у нее там есть знакомые в этом мире. Она постоянно сотрудничает с журналом и могла бы спросить у них про вновь объявившихся конкурентов. Кстати, и по договору с ней не мешало бы проконсультироваться. В смысле, будет ли этот договор иметь какую-нибудь юридическую силу там, у них! Просто Мария, ау!
 
просто_марияДата: Суббота, 2008-02-02, 9:43 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Название - незнакомое, имя - тоже. Но и неудивительно: журнал только начал выходить.
Продержится или загнется - боюсь каркать, но сама в таком когда-то работала. Не продержался и года. И позже еще два или три литературно-художественных журнала рекламировали в газетах русскоязычных - тоже недолго.
Журналы (кстати, и газеты тоже) здесь не окупаются за счет продажи - продажная цена обычно меньше себестоимости. Живут - только за счет рекламы, причем постоянных, и небедных рекламодателей - т.е. крупных фирм. Едва ли новый русскоязычный журнал (базирующийся не в центре страны, тем более!) с самого начала найдет такие - фирмы эти предпочитают тоже работать с постоянными печатными изданиями - т.е. тоже принадлжащими крупным солидным фирмам (я именно в таком печатаюсь).
Так что все зависит от того, много ли денег у "основателя" - то есть на сколько месяцев его хватит. Если на год и больше - то, может, и успеют обзавестись желающими платить за рекламу.
Кроме того, возможно, есть какой-то спонсор (на носу муниципальные выборы, через журнал можно вести предвыборную агитацию) - но это лишь предположение.
Словом... обнадеживать не стану.

Вот от этого: "повесть объемом до 50 печатных страниц (формат А4)" честно говоря, непрофессионализмом веет - каким шрифтом, через какой интервал? Это может быть и 2,5 а.л., и вдвое больше. Здесь, кстати, принято в словах объем считать.

Если у кого-то есть еще вопросы - пожалуйста, спрашивайте - постараюсь ответить. Если надо будет туда позвонить по какому-то конкретному вопросу - мне тоже нетрудно.

Сообщение отредактировал просто_мария - Воскресенье, 2008-02-03, 1:38 AM
 
cjdeirfДата: Суббота, 2008-02-02, 10:06 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Там ещё вот написано:

Журнал «Новый дом» выходит в Израиле с января 2008 года. Это толстый ежемесячный журнал (объем 300 страниц, формат А5). Его можно приобрести в русских магазинах Израиля (цена номера – 20 шекелей), а также оформить подписку с любого номера, связавшись по электронной почте или по телефону с издательством «Лiлея» (цена номера с пересылкой по Израилю 18 шекелей).

Если вы начали читать наш журнал не с первого номера, но хотели бы получить предыдущие номера, пишите по электронному адресу издателя или звоните по телефону редакции, и интересующие вас номера будут допечатаны и высланы вам по индивидуальному заказу (цена допечатанного экземпляра с пересылкой 30 шекелей).

Если вы живете в другой стране, но хотите получать наш журнал, это возможно посредством перечисления стоимости номера с пересылкой (6 долларов, допечатанный номер – 9 долларов) в электронный кошелек редакции.

Просим ежемесячно называть трех понравившихся авторов или разделы журнала. В начале 2009 года мы подведем итоги читательского голосования, и произведения авторов, занявших первые три места, будут изданы отдельными томами. Постоянные читатели нашего журнала (их имена мы узнаем по поступившим ответам) получат книги по цене издательства (без торговой наценки). Отзывы присылайте на электронный адрес издателя, а также по телефону редакции. Анонимные отзывы не учитываются.

Наш журнал ежемесячно проводит викторину. Ответы на вопросы с обязательным указанием фамилии и имени присылайте на электронный адрес редактора журнала. В начале 2009 года будут подведены итоги викторины. Победитель получит годовую подписку на журнал «Новый дом»

 
cjdeirfДата: Суббота, 2008-02-02, 10:13 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





егор, тексты, которые будут опубликованы, висят в сети. И они мне не приносят никаких денег. Я никак не пострадаю в финансовом плане, если допущу их публикацию.
просто_мария, спасибо.
 
егорДата: Воскресенье, 2008-02-03, 2:32 AM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Оля, я же писал - дело не в деньгах. Обратись человек так: "Дайте что-нибудь, поддержите на первых порах, а потом посмотрим!", может, я бы и сам что-нибудь отправил. У меня есть кое-что из того, что здесь и сейчас опубликовано вряд ли будет.
А здесь идет запах "разводки". И от основного объявления, и от дополнения. И меня какой-то хрен с горы будет "разводить"?! Делов много. Хлопотно это.
Просто Мария, спасибо Вам огромное! Журнальчик-то я поотслеживаю... Наши-то все посдыхали...
 
АтосДата: Понедельник, 2008-02-04, 10:09 AM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





...

Сообщение отредактировал Атос - Среда, 2008-03-19, 10:15 AM
 
cjdeirfДата: Вторник, 2008-02-26, 9:43 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Купить совиный хоррор можно здесь:
http://www.novijdom.com/5.shtml
 
cjdeirfДата: Вторник, 2008-03-18, 1:13 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





В субботу получила номер "Нового дома".
Журнал оригинальный. Листы в нём скреплены необычным способом, не скрепками... сам журнал напоминает по форме блокнот. Объём 15 а.л.
Рекламы подгузников и средств от перхоти в нём нет. В нём вообще нет рекламы. smile
Отличный журнал!
 
АтосДата: Вторник, 2008-03-18, 5:29 PM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Поздравляю!

Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 2008-03-18, 5:34 PM
 
cjdeirfДата: Четверг, 2008-03-20, 1:31 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Атос, спасибо!
 
Анна_ШаДата: Пятница, 2008-09-19, 10:43 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (cjdeirf)
Вот и закончилось сотрудничество с "Новым домом".

Поздравляю и сразу же меркантильный вопрос, за сколько текстов заплатили в итоге?
Прочитала все предыдущие посты, но так и не поняла "разводка" это была на бесплатную халяву, или все же труд ваш был отмечен вознаграждением? smile
 
егорДата: Суббота, 2008-09-20, 5:50 AM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





У Донетты в ЖЖ смотрел примеры так называемой "редакторской правки"... Кошмар какой-то. Практически полностью переписанный текст, смещены акценты, утрачена основная мысль повествования. Короче, новый рассказ, причем язык довольно корявый. И меня сразил наповал "бодрящий зеленый чай". Ну где люди такой берут?! Тож хачу!
 
manynaДата: Суббота, 2008-09-20, 6:02 AM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





егор, тебя не бодрит зеленый чай? biggrin Странно. Нужно срочно встретиться и попить вместе. biggrin А вообще зеленый чай определенного сорта считается тонизирующим напитком.
Оля, поздравляю!
 
cjdeirfДата: Суббота, 2008-09-20, 1:08 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote (Анна_Ша)
Поздравляю и сразу же меркантильный вопрос, за сколько текстов заплатили в итоге?

Нисколько, я журналами взяла гонорар.
Quote (Анна_Ша)
Прочитала все предыдущие посты, но так и не поняла "разводка" это была на бесплатную халяву

Журнал новый. Да, тяжело было издателям его продвигать... но сейчас журнал идёт на ура, появились постоянные читатели во многих городах.
Напишу честно: на сотрудничество с журналом я согласилась после отказа одной известной и уважаемой литературной газеты, точнее... это был не совсем отказ - редактор попросил за полосу 150 тыс. рублей. Ань, вот эта сумма развод настоящий, а не бесплатная, можно сказать, публикация в израильком журнале.

Quote (егор)
У Донетты в ЖЖ смотрел примеры так называемой "редакторской правки"

У меня только гадюку на кобру и Моську на Ваську исправили.

Quote (егор)
Кошмар какой-то. Практически полностью переписанный текст, смещены акценты, утрачена основная мысль повествования.

Я предложила для журнала рассказ о книгах (фантастика, а они фантастику не принимают). Текст заинтересовал Светлану, но она предложила сделать из него юмористический... я отказалась. Проблем с отзывом текста не возникло.
 
cjdeirfДата: Суббота, 2008-09-20, 1:12 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote (егор)
И меня сразил наповал "бодрящий зеленый чай". Ну где люди такой берут?! Тож хачу!

Кофе уступает зелёному чаю по содержанию кофеина.
 
ВячеславДата: Суббота, 2008-09-20, 3:12 PM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Quote (cjdeirf)
Вот и закончилось сотрудничество с "Новым домом".

А чего прекратила?

 
cjdeirfДата: Суббота, 2008-09-20, 3:49 PM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (Вячеслав)
А чего прекратила?

Всё банально - подходящих текстов нет. biggrin
Я ж сейчас над романом работаю, специально для журнала писать не хочу.
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Новости литературы » Новый журнал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2020 |