"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2019-09-23, 4:28 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Женская литература » Чего хочет женщина... и что из этого получается
Чего хочет женщина... и что из этого получается
НораДата: Четверг, 2006-03-02, 12:05 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Чего хочет женщина... и что из этого получается
Э.О. Чаландзия

Чего хочет женщина — извечный, занимательный и неисчерпаемый вопрос. Каждая женщина отвечает на него по-своему, однако самые разные мнения объединяет стремление иметь больше радостей и поменьше неприятностей. Проблемой в нашей жизни может стать все — оторвавшийся каблук, увольнение, злющая свекровь, разлившийся в сумочке клей, неудачное выступление, потеря ключей, пожар у соседей, собака, сожравшая любимые босоножки, мужчина… Проблем в жизни не избежать, поэтому так важно уметь видеть вокруг смешное и забавное.

Автор книги — талантливый сценарист, один из ведущих авторов журнала Cosmopolitan, делится ироничными и тонкими наблюдениями о том, что волнует всех женщин: о стремлении к красоте и коллизиях взаимоотношений, о поисках любви и счастья, — не забывая при этом о таких будничных реалиях, как ремонт и пробки на дорогах. Это увлекательное чтение, заряжающее оптимизмом и помогающее с юмором относиться к любым житейским ситуациям. Книга рассчитана на широкую аудиторию.

 
arbuzovaДата: Четверг, 2006-03-02, 12:14 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2303
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Добавлю выходные данные:

Издательство: Фэшн букс, 2006 г.
Твердый переплет, 264 стр.
ISBN 5-9614-0298-3

Первый раз слышу о таком издательстве Фэшн букс. wink

И что-то с обложкой они подкачали. Для таких женских серий надо что-то поинтереснее рисовать. Женщины даже не взглянут в строну такой книги. sad

Сообщение отредактировал arbuzova - Четверг, 2006-03-02, 12:16 PM
 
arbuzovaДата: Четверг, 2006-03-02, 12:18 PM | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2303
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline

Издательство Fashion Books представляет: книгу Этери Чаландзия "Чего хочет женщина… и что из этого получается"
февраль 2006

-------------------------------------------- ------------------------------------

Чего хочет женщина… Быть успешной, уверенной в себе, самостоятельной, остроумной, прекрасно выглядеть, запросто водить автомобиль, сводить с ума мужчин и много еще другого - полезного и интересного!

Что из этого получается… Сборник юмористических эссе о том, что происходит с каждой женщиной в реальности, написанных ярко и иронично! Журнал Cosmopolitan начал публиковать их с 1997 г. и продолжает до сих пор! Теперь впервые они собраны под одной обложкой! Всего 272 страницы хорошего настроения для современной женщины! Однако мужчинам также будет интересно (и полезно!) узнать о некоторых женских тайнах, чтобы реже сталкиваться с головной болью по вечерам и холодным кофе по утрам…

Автор. Этери Чаландзия - журналист, фотограф, сценарист, жена известного актера Максима Суханова, да и просто очень красивая девушка!

- Этери, раскройте секрет, чего же на самом деле хочет женщина?

- Думаю, что на этот вопрос два - общий и частный - ответы. Общий всегда будет таким, как бы лозунговым. Большая часть из нас, или даже все, хотят счастья, любви, спокойствия, успеха и каких-то формообразующих вещей! Но самый интересный вопрос: чего хочет каждая? И вот тут он будет дробиться на мелкие частные цели. Каждая уже хочет на своей кочке своих достижений, и в рамках этих глобальных вещей: конкретного успеха, конкретного места работы, конкретного мужчину, конкретную машину. А еще думаю, что все хотят спокойно, хорошо жить - это как здоровый минимум. И, конечно, все хотят любви!

- А что хочет героиня Вашей книги?

- На самом деле, книга представляет собой сборник статей, публиковавшихся на протяжении почти 10 лет, идею создания которой мне подсказал Макс. Сначала он открыл сайт и предложил все мои статьи сбросить туда. Потом прошло еще два года, и как бы сама собой сформировалась мысль о том, что есть ТАКОЕ количество статей, которые никогда не носили характер журнальной статьи в чистом виде, и они легко объединялись в книгу. Так за все эти годы и созревала моя героиня, вобравшая в себя все: и личный опыт, и сборник наблюдений. В мире, котором мы живем, и событий очень много, и информации очень много, и друзей много и телевизор хорошо работает, и все что мы имеем - это какой-то суммированный образ мира.

- Но в Вашей книге все правда?

- Ну, знаете, что-то правда, а что-то…все-таки это эссе! И художественный вымысел, и приукрашивание, и даже наоборот, недоговор. Думаю там вся палитра.

- В книге много советов, стоит ли им следовать или это ирония?

- Думаю, в меру собственного воображения. Например, в статье о взаимоотношениях с гаишниками, там эпизод (это чистая правда, но это не я!) действительно, женщина легла под колеса машины. У кого-то смелости хватит сделать что-то подобное - так, вперед! Может, просто недодумывались до такого раньше… Но, вообще, думаю, следовать директивно таким вот советам нужно всегда очень осторожно. Видеть себя в этих обстоятельствах, а не обстоятельства доминирующими.

- Для Вас женщины - это… кто? Продолжите фразу!

- (смеется) Давайте так, наверное, я отвечу. Все люди хороши своими особенностями, и своеобразием характера, но мне нравятся сильные, очень хорошо знающие чего они хотят, причем от глобальных вещей до мелочей, женщины, с чувством юмора и плюс ко всему вышеперечисленному те, с которыми, бывает так сходишься, и… что-то такое, необъяснимое! С ними легко иметь дело: им нравится - они тебе говорят, что им ЭТО нравится. Кто бы это ни был - начальник, сотрудник, сообщник… Если им это не нравится - они говорят, что им ЭТО не нравится. Можно смочь сказать "нет!" и остаться в приятельских хороших взаимоотношениях. Это экономит время, упрощает процесс, сохраняет силы и укрепляет доброжелательные отношения.

- Ваш супруг Максим Суханов не только актер, но и бизнесмен. Имеет ли он отношение к изданию этой книги?

- Он вдохновитель. Вдохновитель очень многих вещей. Ему посвящается эта книга. Но это проект, один из немногих наших совместных, к которому фактически Макс отношения не имеет. Он относится к этому с… как бы это сказать… с почтением! С воодушевлением! Он очень много читает сразу, особенно когда короткие статьи. Мой первый читатель. С важным видом правит две запятые и говорит: "Да, вот теперь это статья!" И ему это очень нравится (смеется).


 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Женская литература » Чего хочет женщина... и что из этого получается
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |