"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2019-09-18, 10:36 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Романтические комедии » Гордость и предубеждение
Гордость и предубеждение
НораДата: Пятница, 2006-03-10, 2:33 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Режиссер: Джо Райт
В ролях: Джуди Денч, Дональд Сазерленд, Кейра Найтли
Великобритания, 2005 г. 125 мин.

По знаменитому роману Джейн Остин. Пять сестер Беннет в разной степени хотят выйти замуж. Все как на подбор красавицы, но повезет трем: самой умной, самой доброй и самой бойкой.
Рецензия
Сравнить этот фильм можно разве только с американским «Онегиным», где Лив Тайлер, русская душою, думала о Ральфе Файнзе под звуки вальса «На сопках Маньчжурии». Впихнуть солидный томик Джейн Остин в два часа экранного времени почти так же сложно, как объяснить американской публике красоту онегинской строфы. Но авторы рискнули – и это было смело с их стороны.
Куда-то подевались неторопливый уклад поместной жизни, относительно строгое воспитание и особенная принципиальность в вопросах отношений полов. Люди, которых вам покажут в последней «Гордости и предубеждении», облизывают пальцы после еды (речь идет о дворянах, заметьте), обедают строго без скатертей, позволяют себе являться к столу в халатах в присутствии посторонних мужеского пола, а на завтрак кушают огромный недожаренный стейк. Свиньи у них разгуливают почти по дому, а главная героиня ходит босиком по грязи.
Выбор актеров выглядит подстраховкой: конечно, Джуди Денч и Дональд Сазерленд физически не в состоянии испортить картину. Кира Найтли, у которой в одной из сцен смешно выглядывают из-под парика собственные короткие волосы, старается изо всех сил и весьма преуспевает.
А вообще, сидишь и надеешься – ну может, хоть свадьба у них будет человеческая? Вроде бы, старшие дочки мистера Беннета обрели вполне приличных мужей – в последнем телесериале мистера Дарси играл Колин Ферт... Но нет. Нам не достается даже этой малости. Кира Найтли прерывает объяснение главного героя, поднося к губам его руку. (Что, в общем-то, неслыханно). Они сталкиваются лбами на фоне рассвета, фильм кончается. Свадьбу не покажут. Эх!

 
masha_korolevaДата: Понедельник, 2006-10-23, 9:44 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Я как-то даже писала об этом фильме у себя в жж, насколько он меня возмутил. В нем, на мой взгляд, вообще нет очарования сериала. А для меня, с моей англоманией, смотреть такое было вообще почти болезненно. Конечно, Кира Найтли объективно красивее той актрисы, которая играла Элизабет в сериале. Но она вообще не вписалась в роль, и мне постоянно хотелось пожурить костюмера за то, что он ей в олифчик ваты не напихал. Какая-то аморфная Элизабет получилась. А мистер Дарси... Полный ноль по сравнению с Колином Фертом. Идея не сохранена, о гордости и предубеждении там речи нет.
 
НораДата: Понедельник, 2006-10-23, 9:56 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Маша, я полностью с тобой согласна. Я обожаю Колина Ферта, он сыграл великолепно. Этот фильм без него стал лишь жалким подобием.
 
АполлинарияДата: Пятница, 2006-10-27, 2:41 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Первый фильм излучает романтику. В нем не отрываясь следишь за интригой, наслаждаешься гениальной игрой актеров... А здесь?! Пародия cool
 
Lena4kaДата: Четверг, 2007-07-26, 11:55 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Дамы, в Вас говорит первая любовь! А вот мы с дочкой сперва Голливудский вариант смотрели. А дочке моей тогда еще 7 не было! Потом я упорно поискала и нашла сериал. Я-то посмотрела, а дочка попыталась и не стала. Всё же в кино героиня должна быть... хороша. А сериальная Элизабет мила, как и в романе, но для кино этого не достаточно. Что касается героя, то Голливудский мистер Дарси тоже по-своему хорош. А сцена первого предложения хоть и не соответствует сдержанности эпохи, но ближе и понятнее современным зрительницам. И несостоявшийся поцелуй... Понятно, что ничего такого не могло бы быть, но мороз-то по коже идёт!))) Так что я думаю, что обе версии имеют право на существование и на почитателей.
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Романтические комедии » Гордость и предубеждение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |