Сайт Елены Арбузовой
"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2017-02-22, 0:15 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Книжная полка » КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ЧИТАТЬ (Творчество А.Бушкова)
КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ЧИТАТЬ
АлександрДата: Суббота, 2007-10-06, 3:22 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"Конституция и картечь".

Редкостный мерзавец, этот А. Бушков.

Во всяком случае, я пока еще не встречал типа, который так, извините за выражение, КАКАЕТ на историю собственной страны.

Думал, что циничнее меня нету на этом свете, ан нет, ошибался, выходит...

 
егорДата: Воскресенье, 2007-10-07, 5:00 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Саныча испортили слава и деньги. Он раньше намного проще был. Делает упор на эпатаж. И все же когда-то это был очень даже приличный фантаст...
 
КонрадДата: Воскресенье, 2007-10-07, 9:57 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Пока не читал, но в том, что существует ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ нашей страны - сильно сомневаюсь. Не исключено, что тов. Бушков какает в пустоту.......
 
АлександрДата: Воскресенье, 2007-10-07, 12:25 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Конрад)
Пока не читал
Вот и хорошо, и не надо читать.

Шаламов говорил, что заключение - это та школа, которая совсем не нужна человеку, и можно спокойно обойтись без таких университетов.

Так я и говорю, что нормальный человек ничего не потеряет, если не прочтет этот "исторический труд".

 
ВегаДата: Понедельник, 2008-12-22, 9:19 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Александр, формулировка вами темы и содержание поста убеждают меня в том, что вы понятия не имеете о корпоративной писательской порядочности.

Честерфилд говорил, что надо уметь молчать вообще обо всём, что имеет значение лишь для тебя одного.

На всякий случай: я не принадлежу к читательской аудитории Бушкова, не считаю его ни за талантливого писателя, ни за историка.

 
егорДата: Понедельник, 2008-12-22, 12:00 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Вся беда в том, что Саныч, который в молодости изрядно фрондировал, вошел в возраст, приобрел то, что жалко и страшно терять... В результате он сейчас работает на власть. Не просто работает, как наемный работник. Он с похвальным рвением чмокает и лижет все доступные и даже недоступные места. У него была прекрасная книга: "Четвертый тост" Потом, отрабатывая ту же тематику - "Равнение на знамя". И если первая о буднях, о боевой работе специальных подразделений ФСБ, то во второй через слово - "страна изменилась", "страна изменилась", дескать, теперь мы, с такими вождями, всех в мире сильнее.
А еще о написал "историческую" книжку про Путина...
Саныч, как я уже писал, настроен на эпатаж, почти что на скандал. Помнится, как-то покойный Астафьев написал ему что-то такое, злое. Так Саныч бегал по редакциям красноярских газет и в каждой рассказывал, как он этот автограф продаст коллекционерам и что на вырученные баксы купит. Позер...
А спорить с Александром бесполезно. У него свой,собственный взгляд на историю. И иногда этот взгляд идет вразрез не только с учебниками, но и со здравым смыслом. biggrin
 
AnakondaДата: Пятница, 2008-12-26, 11:32 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Первые три "пирании" одно время читала и перечитывала с удовольствием. В последние годы проглядываю текст его новинок наискосок и тут же закрываю. Жаль. Мог бы оставаться талантом... Всегда грустно становится, когда такое происходит с теми, кто стал известен.
 
Viktor-hunterДата: Пятница, 2009-03-13, 2:56 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Я лично читаю литературу для старшего школьного возраста "Коты-воители", никакой фантазии тебе и магов- все буднично и реально, но ..про котов, потому что читать всякие дефективы "кому за 30" просто невозможно, а мне уже за, не пойму только как за 40 можно читать Гарри Поттера? Какое удовольствие читать фэнтэзи о лицах, действующих в разных эпохах?
Пробовал читать Т. Устинову, вроде приличная тетка, но она пишет сказки для девочек, а не детективы, сказочки об иностранных принцах и добрых буржуа.
Воообще как в в кино пора переходить к литературе многогранной, ведь чем она удет многогранней, тем интереснее будет ее читать, будет спрос ( наивно полагаю), времена, когда не было ни бытовой техники, ни возможности делать себе достаточно свободную рабочую неделю прошли ( а люди успевали все! Еще была и партия с профкомом и многие иные "удовольствия"), теперь иное общество, но культура из желтой и продажной так сказать еще не сориентировалась на новые условия.
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Книжная полка » КНИГИ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ ЧИТАТЬ (Творчество А.Бушкова)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |