"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2019-10-20, 6:15 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Книжная полка » Что вы недавно прочитали? (не только о любви...) (Обмен мнениями о книгах и советы, что прочитать)
Что вы недавно прочитали? (не только о любви...)
ПрохожийДата: Пятница, 2007-12-28, 6:00 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Решила начать новую тему, потому что не все книги, которые мы читаем, - о любви. Прошу вас оставлять здесь впечатления о прочитанных книгах, - как о новинках, так и о классике, или немного подзабытых новинках.
 
manynaДата: Суббота, 2007-12-29, 7:00 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





ну, я, пожалуй, выскажусь. Прочитала "Алюминиевые войны" одного оччень известного здесь автора. Потом - "Любовницу" Януша Вишневского(очень трогательная книга, даже странно, что мужчина смог так вывернуть наизнанку женскую душу), "Девушку, которой не было" Стеллы Чирковой(честно - не могу сказать, понравилось или нет) (эти две - для души, так сказать, когда устаю от "жести", то читаю подобное). И.Дж.Паркер "Адская ширма" - детектив о средневековом Киото эпохи Хэйан. К сожалению, это не самая первая книга серии, придется побегать и поискать остальные. Очень понравилось - сплетениедревних обычаев, детективная линия, жуть местами. Ну, и то, что всегда на тумбочке - "Сокрытое в листве" (это периодически перечитывается главами) и японская средневековая лирика.

Сообщение отредактировал manyna - Суббота, 2007-12-29, 7:00 PM
 
ПрохожийДата: Воскресенье, 2007-12-30, 3:19 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





manyna, Вы любительница японской литературы! Наверное, не только литературы? Как насчет кухни? smile Я как раз планирую через несколько часов перекусить роллами!
А почему автор "Ал.войн" здесь известен? Кто-то из форумчан? surprised

Я сейчас напишу, какие книги купила вчера и только собираюсь прочитать (хотя может оказаться, что от книг у них только обложка cool ).
Сергей Алексеев "Сокровища Валькирии. Звездные раны" (подозреваю, что это не отдельный человек, а псевдоним Бушкова - уж больно все похоже)
Макс Нарышкин "Про зло и бабло"
Анатолий Брусникин "Девятный Спас" (при домашнем просмотре возникло страшное подозрение - не фуфло ли? angry )
Бушков "Путин Владимир"
!!! Сборник детективных историй с Марией Брикер (это Мышь с ЭФ, или я чегой-то путаю?) - купила из-за Брикер, т.к. остальные девушки уже поднадоели.

Может быть, к-н уже ч-л из этого прочитал и напишет свое мнение?

В следующий раз напишу, чего я читала в последнее время wink , - сейчас просто некогда, надо убегать!

Добавлено (2007-12-30, 3:19 Pm)
---------------------------------------------
Да, еще!
manyna, если в живете в Москве, то Паркер 90% есть в Болеро - только там еще за доставку надо платить, - лично я этого не люблю. sad

 
manynaДата: Воскресенье, 2007-12-30, 3:22 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Прохожий, любительница японской литературы. живописи, а уж кухня - это святое! Даже на НГ себе отдельно заказываю огромный поднос суши и роллов.
Автор "Алюминиевых войн" - егор.
Брусникин - реально фуфло (ну. мне так показалось)
Бушков - земляк, но книга см. Брусникин. happy
Маша Брикер (Мышь) - читаю с удовольствием, но у нас маленький выбор, хорошо, что я летом была в Москве, запаслась.
Как прочтете - пишите, что понравится из того, что я не читала, с удовольствием поищу потом.
 
ПрохожийДата: Четверг, 2008-01-31, 5:17 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





С Новым Годом!
Еще в прошлом году ( happy ) начала "Сокровища Валькирии. Звездные раны", Сергей Алексеев. Кажется, это все же Бушков, причем далеко не самое лучшее его произведение. Дочитаю, тк идея из таких, которые я и сама люблю, но исполнение затянутое и перепутанное. К тому, же, все подается слишком однозначно - люблю фантастику, где в результате ни на что нет ответа, как у Стругацких. Но больше эту серию покупать не буду, адназначна.
manyna, так Вы из Красноярска? Как же это далеко от меня, вау! Я там и не была никогда, о чем жалею.
А Вы лично с Бушковым не знакомы? У Вас там нет местной литературной тусовки? Я припоминаю, что в ноябре у вас там вроде была книжная ярмарка?
Сорри, что так много вопросов... biggrin

Добавлено (2008-01-04, 2:58 Am)
---------------------------------------------
Дочитала я его. Наверное, все же Бушков. Оценка - 4 с минусом по 5-балльной, если не три. Вообще не рекомендую, разве что с конкретной целью. (Например, задумали книгу с аналогичными артефактами и не хотите случайного перепева). Теория божественных людей изложена сумбурно, их градация и законы развития вообще не описаны. Поэтому много дурацкого недоумения. Если это цикл, и все уже было в первом романе, то лучше уж повториться, как ДД, но зато читатель сможет понять их сложные муки выбора (которые я так и не раскусила happy ). Очень длинная и местами запутанная. Редактор, конечно, схалтурил (если вообще был), часто стилистические ошибки просто искажают смысл. Например: ГГ что-то делает и встречает его. Он ... и т.д. Я тихо удивляюсь и перечитываю, а оказывается, что во втором предл он - это не тот, кого встретили, а сам ГГ. cool И на такой фигне я спотыкалась несколько раз! А сколько еще просто перелистала!
Так что, manyna, в данном случае оценка была верной. Посмотрим, что дальше.

Добавлено (2008-01-31, 5:17 Pm)
---------------------------------------------
Макс Нарышкин "Про зло и бабло"

Кто хоть неделю проработал "в офисе" (любой практически компании) - читать не стОит, только время зря потеряете. Вы все это знаете и без Нарышкина. cool Сюжет и интрига надуманные, высосаны из пальца, язык - местами просто беспомощный. Преодолеть введение (!!!) сможет только честолюбивый критик со стальными нервами ( rah ), дальше - полегче. Вообще лучше не читайте, особенно за деньги. Удачных мест крайне мало, не понимаю, как и зачем его напечатали. Слоганы на обложке не имеют ничего общего с текстом (находка редактора, надо понимать!). Фуфло полное, короче! angry

 
nissanДата: Воскресенье, 2008-05-04, 8:38 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А я "Пикник на обочине" недавно осилил. Никак эта книга мне не давалась.
 
егорДата: Понедельник, 2008-05-05, 7:44 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Черт! Не видел раньше эту темку. Алексеев - не Бушков. Хотя я подозреваю, что сейчас Сан Саныч выступает под псевдо Гай Юлий Орловский. В ОЛМУ пихает всякие лже-исторические опусы, а довольно качественное фэнтези - в ЭКСМО. Ласковое телятя. Ну, да Сан Саныч всегда был неравнодушен к деньгам. И грешно было бы его за это осуждать.
А вот то, что он в последние годы приобрел замашки гения всех времен и народов - неприятно. Раньше он был попроще...
Что читал я... Читаю, правда, мало - больше пишу. Но осилил "Черновик" и"Чистовик" Лукьяненко. Перечитывал кое-что из ранее прочитанного. Сочетание крайне странное - "Мастер и Маргарита" (это могу читать вообще бесконечно), что-то из того же Лукьяненко - названия не запомнил, фельетоны Аверченко и пару старых романов Льва Пучкова. Такой вот винегрет...
 
АтосДата: Вторник, 2008-05-06, 10:13 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Недавно прочитал новую книгу Точинова (Боевая фантастика) "Мёртвые звёзды". Совершенно не понравилась. Вроде, как язык хороший, сюжет динамичный, всё формально на уровне, а вот неинтересно и всё. С трудом дочитал до конца. Впечатление осталось, что автор всё высосал из пальца - очень уж выглядит действо надуманным и оторванным от жизни. Дал эту книгу почитать знакомым - те же отзывы. Многие даже не смогли дочитать до конца.
Вывод - хороший, красивый и богатый язык - это далеко не всё, что нужно для написания интересной книги. Согласен с тезисом Юрия Никитина из его учебника "Как стать писателем" - язык надо совершенствовать, но не зацикливаться на этом, помнить, что не это главное для хорошего писателя. Главное - умение увлечь, затянуть в историю, повести за собой от страницы к странице так, чтобы читатель не мог оторваться. Это не дословно, а приблизительно, так как запомнилось.
Читаю турецкого писателя Орхана Памука "Я - красный". Очень тяжело и скучно идёт, но дочитаю обязательно.
Перечитал две книги Яна Валетова "Ничья земля" и "Дети капища". Фант . боевики - очень здорово написано, мастерски. В этой серии скоро выйдут ещё две его книги.
Книгу "Странник поневоле" (старое название "Странник по граням") екатеринбургского писателя-фантаста и организатора ежегодной Аэлиты - Бориса Долинго перечитал с огромным удовольствием.
Замечательная серия из 4-х книг есть у Майкла Гира - "Грозные границы", настоящая боевая фантастика. Классика! Читаю за последние 10 лет уже в третий раз и, наверное, буду ещё перечитывать.
Во второй раз читаю роман Тополя "Настоящая любовь" - совершенно потрясающая жизненная история. Исповедь современной женщины. Очень интересный роман и отличный язык.
Брал напрокат в частной библиотеке книгу Олтена Стива "Мегалодон" издания 1998 года. Что-то типа "Челюстей" Бенчли. Интересная книга, но впечатление от прочтения было испорчено совершенно ужасным переводом.
Неспешно читаю Л. Толстого "Круг чтения". Это не роман, а сборник небольших произведений, афоризмов, наблюдений разных авторов. Полезное чтение на ночь. Своей очереди дожидается и его же (Толстого) "Путь жизни" подобной же организации.
Прочитал Дивова "Выбраковка" и ещё что-то про какого-то оборотня - понравилось, но вот "След зомби" пошёл очень тяжело. Не смог дочитать.
На очереди двухтомник Василия Звягинцева "Хлопок одной ладонью" и последняя книга Корецкого.
Очень интересной показалась книга Эрни Зелински "Успех без офисного рабства".
"Кино между адом и раем" Александра Митты это вообще настольная книга не только для режиссеров и сценаристов, но и для писателей в том же ряду, что и учебник Джеймса Фрея "Как написать гениальный роман".
Полезными для меня книгами оказались "Секреты психологической войны", "Своя разведка" и "Своя контрразведка" (практические пособия).
Сейчас читаю фантаста Прашкевича "Записки промышленного шпиона" - смешно и увлекательно...
 
ЮргенДата: Среда, 2008-05-07, 6:04 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Последняя книга, которую прочел до конца - "Шпионский роман" Акунина. Впечатление двоякое - опять он вклинивает своего фон Дорна и его потомков, это не понравилось. До того читал "Мобильник" Кинга здесь сказать нечего - не шедевр, было и получше но, Кинг есть Кинг. (имхо)
Пробовал читать "Загадку Рафаэля" Й. Пирса - слишком поверхностно и надумано. Также и Д. Браун. Хотелось бы что-нибудь в этом жанре, но, действительно серьезную вещь, основанную на реальных событиях, но, не без доли авторского вымысла и интриги, конечно. Готов просить совета у тех, кто знает таких авторов.
В свое время, когда увлекался чтением детективов, хорошее впечатление произвели "Двойная наживка" К. Хайесена и "Фламандская доска" А. Перес-Реверте. Психологически достаточно глубоко и сюжет не тривиален. имхо

Добавлено (2008-05-07, 6:04 Pm)
---------------------------------------------
Неизменными приоритетами в классике остаются Гоголь и Диккенс.

Сообщение отредактировал Юрген - Среда, 2008-05-07, 6:08 PM
 
AlbertinaДата: Среда, 2008-05-07, 10:11 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





А я перечитывала кусочек "Иду на грозу" Д.Гранина. Ушедшая эпоха. Перчитывала автобиографию К. Кардинале. Ваще!!!! Она сидела билетершей на конкурсе красоты и ей с её красотой даже не приходило в голову участвовать. Её вытащили неожиданно для неё на сцену и провозгласили Мисс Тунис. И в таком стиле складывалась вся её карьера. Читала и дико завидовала

Сообщение отредактировал Albertina - Среда, 2008-05-07, 10:13 PM
 
КонрадДата: Четверг, 2008-05-08, 9:16 AM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Увы, я как-то по современникам не ходок, как впрочем и по фантастике. Отторжение - не знаю почему. Десять лет назад читал серию Бушкова про пиранью, и Доценко про бешенного. Подсунули - на халяву прочитал. А так специально не не смотрю. Да, действия там интересные бывают - глубины - никакой.
Как и у Юргена - Гоголь в почете (очень часто смотрю и одноименный фильм М. Швейцера - балдею), Лев Толстой, Н. Лесков. Ф. Ницше - приятное открытие этого года. Читал 10 лет назад - такого впечатления не производил. Очень часто тянет к научно-популярной литературе. Сейчас читаю Гончарова "Обломов". Удивительная вещь - язык иной раз ступорной у автора, но суть ясна. И глубина невообразимая и живые портреты.
Ремарка. Нравится фильм "Женитьба Бальзаминова". Удивительное дело - ни одного положительного героя - а фильм смотрится.
 
AlbertinaДата: Суббота, 2008-05-10, 3:47 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Конрад, а попробуйте почитать "Убик" и др. книги Филиппа Дика. Я тоже думала, что не люблю фантастику, но это - нечто. Впрочем, хвалить Убика и Филиппа Дика - все равно, что хвалить Джоконду. Они и так общепризнаны, но я, к своему стыду, понятия не имела об этом.
 
LadylikeДата: Четверг, 2008-08-28, 1:08 AM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Единственое что стоит чиатаь у Пирса - ИМХО - "Перст указующий". Очень красивая, граммотная и поэтичная реконструкция.
 
ТерраДата: Пятница, 2008-08-29, 1:50 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





А я вот взялась "Не время для драконов" Лукьяненко читать.
 
andrei3Дата: Понедельник, 2008-09-15, 11:10 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Больше всего понравилось из последнего прочитанного "Сердце Пармы" Иванова.
 
АтосДата: Вторник, 2008-09-16, 11:04 AM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Только что прочитал первую книгу Лукьяненко из цикла "Лорд с планеты Земля" - Стеклянное море.
Очень понравилось, несмотря на некоторую сумбурность и прыжки в сюжете, а так же непрерывное нагнетание всяческой закадровой жути. Много глубоких и мудрых мыслей. Эмоции, рефлексии, экскурсы в воспоминания просто прут с каждой строчки!
Это первая книга Лукьяненко, которую прочитал. После фильма "Ночной дозор" вообще его не хотел читать. Оказывается, был неправ. Это - мастер!

Сейчас читаю вторую книгу трилогии - Принцесса стоит смерти. Скорее всего, последовательность частей перепутал, потому что у меня книга в электронном виде. Но ничего, разберусь.
Вторая тоже идёт отлично!

Сообщение отредактировал Атос - Вторник, 2008-09-16, 6:07 PM
 
CooldogДата: Вторник, 2009-02-10, 8:15 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





последние книги которую прочитал это "Колыбельная" Паланика и "Райдер" Астахова. очень понравился "Райдер". книга о захвате предприятий в начале и середине 90-х.
 
ИраклийДата: Понедельник, 2009-06-01, 3:19 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Последнюю интерсную книгу купил в Топ -книге Артемьев Д. "Мафия нищих"
Старенького профессора забрали в вытрезвитель...
Человек случайно нашел в туалете доллары...
Пожилая учительница сорвала банк в казино...
При испытаниях новейшей пушки оторвался ствол...
Все это может случиться в жизни.
Однако дальше начинается что-то невероятное.
Читатель оказывается во власти автора, а уж он-то позаботился о том, чтобы правда и вымысел стали неотличимы.
Искусные розыгрыши, затейливые мистификации, неожиданные финалы, сложнейшие головоломки...
Вы не закроете эту книгу, пока не дойдете до последней строчки
 
ЛешикДата: Среда, 2012-04-11, 5:50 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Брэдбери 451 по Фаренгейту
Интересные там мысли по поводу чем все может закончится
 
infinitДата: Среда, 2013-03-27, 3:36 PM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Прочитала уже 3 книги из серии остросюжетных романов "Ниже - только вверх" Сергея Журавлева. Автор просто чудо! Я сопереживала вместе с героями на протяжение всех трех томов. Сейчас начинаю читать четвертую книгу. Постоянно читаешь с мыслью - что же будет дальше. Есть любовь, интрига, страсть и многое другое. Так что кто не читал, советую!!!

Сообщение отредактировал infinit - Среда, 2013-03-27, 3:40 PM
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Книжная полка » Что вы недавно прочитали? (не только о любви...) (Обмен мнениями о книгах и советы, что прочитать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |