"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2017-03-26, 12:15 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Для начинающих сценаристов » Актуальна ли тема сценария? (Для современной России)
Актуальна ли тема сценария?
Natalia_EkbДата: Суббота, 2009-12-05, 9:47 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Пишу свой первый сценарий и возник вопрос: актуальна ли тема, которую я выбрала? Действие происходит в Европе, но может есть смысл перебраться героям в Россию?
В общем-то ничего в сюжете сверхестественного нет, эта история наверно могла бы и у нас произойти.
Это приключения двенадцатилетнего мальчика, увлекавшегося рэпом и мечтавшего стать знаменитым артистом. Сверстники-коллеги его не принимают, так как пишет он стихи на английском языке и категорически не признает национальных эрзацев рэпа.
В школе тоже не все гладко - он слишком уж упорно идет к своей призрачной цели и ищет единомышленников, чтобы создать рэп-группу.
После очередного прогула ангельскому терпению директора приходит конец, и он вызывает родителей. Сам прогульщик с другом в это время на встрече с коллегами - снова фиаско. И эти тоже - патриоты!
Отец под испепеляющим взглядом директора названивает ему, но он не слышит, а когда замечает пропущенные вызовы ему становится по-настоящему страшно.
Идти домой - родители убьют, к другу - к нему они первому прибегут, один выход - уйти на улицу. Хотя бы на пару дней, пока буря в стакане не уляжется. Чего там бояться! Он - рэппер, "дитя улиц"! Надо оправдать гордое звание.
По началу беглец чувствует себя отлично - гуляет в свое удовольствие по городу, заходит в интернет-кафе и оставляет гневное письмо в стихах не понявшим его фишки знакомым и сбегает не заплатив за сеанс.
В магазине, куда он заходит купить ужин на оставшиеся деньги, на него неожиданно находит вдохновение и он разыгрывает спектакль - вообразив себя героем телерекламы сочиняет короткий англоязычный рэп и восславляет в нем только что купленный сок под свирепыми взглядами усталых за день взрослых, стоящих в кассу - он задерживает очередь.
Нет худа без добра - провокационное шоу приносит рэпперу единомышленника, правда совсем не того, которого он ожидал..


Сообщение отредактировал Natalia_Ekb - Суббота, 2009-12-05, 10:01 PM
 
arbuzovaДата: Суббота, 2009-12-05, 9:55 PM | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2290
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Natalia_Ekb, да, лучше перенести в Россию. Сейчас кризис, стараются экономить деньги на кинопроизводстве.
 
Natalia_EkbДата: Суббота, 2009-12-05, 10:24 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Спасибо! Просто знакомая из Германии предложила написать этот сценарий - может знаете ее, на Сценаристе.Ру она под ником "Изабель". Если одобрят, то снимать фильм будут немцы, вроде бы финансирование у них неплохое по ее словам. Но чем глубже погружаюсь в историю, тем жальче становится героев отдавать..
В итоге получится по сюжету детский рэп-дуэт Kids With A Flow - этот главный герой и его единомышленник (пятилетний мальчик, которого дедушка пытался заразить страстью к пению, но в итоге этого смог добиться мальчишка с трудным характером и явно не детским музыкальным жанром).
Хлебнет юный продюсер горя с таким уж очень юным артистом - будут и насмешки и разборки со сверстниками, но все же при поддержке дедушки (доктора в реабилитационном центре, куда после побега попадет наш герой) и верных друзей дети смогут осуществить свою мечту.
Я уже и текст заглавной песни сочинила. Тоже рэпом раньше занималась, была в положении главного героя - история в какой-то степени биографичная.
Если в России найдутся ребята, умеющие читать рэп на английском, то я всеми руками за. :-)


Сообщение отредактировал Natalia_Ekb - Суббота, 2009-12-05, 10:28 PM
 
AKILOДата: Вторник, 2010-01-12, 1:25 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Natalia_Ekb я занимаюсь репом, правдо не на английском, а на русском. Если речь идёт о немецком кино то идея интересная и я думаю может из этого что то получиться, хотя я не знаю западную культуру. Если же говорить о наших реалиях, то реп в России набирает обороты, и всё больше молодых людей начинают себя в этом поприще пробывать. Если взять за основу русского мальчика то в 12 лет мало кто может написать что то по истени интересное, и по рифме и по смыслу. Среднестатистические граждани не пойдут в кино, так как не понимают рэп. Рэперы не будут смотреть этот фильм из-за простаты текстов и их тем, единственный выход это написать текста на взрослом уровне, но тогда будет нереально, если 12 парень будет четать о том о чём читают 25 летнии мужчины. Я рэпом начал заниматься в 18 лет, сейчас мне 21, рэп я уже изучил в доль и поперёк. Сам хотел писать сценарий о рэпере который пытается пробиться. Но дело в том что эта тема будет актуальна лишь узкому кругу зрителей. А все студии не когда не дадут дабро на такое кино которое может и не отбить затрат.

Отредактировано модератором
Просьба, свои личные координаты отправлять через ЛС

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Для начинающих сценаристов » Актуальна ли тема сценария? (Для современной России)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |