"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2017-05-01, 7:18 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Для начинающих сценаристов » Синопсис 2 (Мальчишка, скрипка и Луна...)
Синопсис 2
shellenbergДата: Вторник, 2011-07-12, 11:45 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Лунная соната.
Жанр: мелодрама (для детей и юношества)
Формат: 79 минут
Автор: Тимошенко Евгений Тимофеевич

О чем этот фильм?
Этот фильм рассказывает о мечте 14-ти летнего мальчишки, который очень хочет стать «суворовцем», а затем и военным, взаимоотношениях родителей и детей. О том, как он этого добивался.
Краткое содержание:
Мальчик Женя с детства мечтает стать «суворовцем», а затем и офицером Вооруженных Сил. Но его семья всячески препятствует этому. Его дед Василий и бабушка Евдокия принимали участие в военных операциях на Кубе и Вьетнаме. Отчим Тимофей отслужил, за три года до выхода на пенсию, прапорщиком в одной из горячих точек. То есть они не понаслышке знают, что такое воинский фунт лиха.
Мальчик Женя растет очень болезненным и слабо развитым физически. Из-за этого он постоянно подвергается насмешкам своих соседей Витьки и Генки. Они старше него и все время пристают к Жене после уроков, придираются. У него только один друг Толик, который его поддерживает.
По соседству с ним живет девочка Алена младше Жени на год. Учится она в той же школе. Женя и Алена дружат. Она ходит в музыкальную школу и учится игре на фортепиано.
Чтобы выбить эту «дурь» из его головы, мать Лариса по совету бабушки определяет его в ту же музыкальную школу. Но Женя всячески противится этому, хотя и ходит на занятия исправно.
Отчим Тимофей находится в постоянном конфликте с пасынком.
Однажды Алена уговаривает Женю устроить импровизированный концерт для ребят-соседей прямо на улице, чтобы показать, что не все решается в мире силой. Так она считает, и Женя соглашается. Но после него он снова подвергается насмешкам и вступает в драку с Витькой и Генкой, в которой проигрывает.
Алена жалеет Женю, а он запрещает ей с ним общаться до того момента, пока он не одолеет обидчиков.
После этого он принимает решение бросить музыкальную школу и бежать из дома. Тайком от родителей выносит из дома документ о рождении и сбегает в областной центр к тетке. Родители в шоке. Но Женя неумолим. Тетка принимает его позицию. Семья соглашается. Женя поступает спортивную секцию «дзю-до». Он с большим трудом преодолевает физические нагрузки. Ему в этом помогает тренер-Александр Васильевич. Он старается помочь Жене в преодолении самого себя.
На соревнованиях Женя повреждает себе ключицу, но с честью заканчивает бой. Он попадает в больницу. На почве собственных переживаний отчим начинает относиться к Жене как к сыну.
Алена по-прежнему скучает по Жене и узнает о его травме от матери Жени. Алена бросает все и мчится к нему в областную больницу. Не находит его там, так как его уже выписывают. Они разминулись на лестнице. Алена в панике. В этом городе она никого не знает.
Алена обращается за помощью к медсестре, и та дает ей адрес Жениной тетки. Алена мчится по указанному адресу, но Жени там нет.
В этот вечер Женя приезжает домой, чтобы собрать вещи и наутро вернуться в училище. На автовокзале он сталкивается со своими обидчиками и побеждает их. Женю встречает отчим, и они отправляют обидчиков в милицию.
Алену привозят родственники Жени. Все собираются вечером у Жени дома. Алена и Женя мирятся.
Дед дает напутствие внуку.
Женя в строю полноценный «суворовец». Алена, Женины родители, дед и бабка принимают вместе со всеми парад вновь принятых «суворовцев».

© Copyright: Евгений Тимошенко, 2011
Свидетельство о публикации №21107110840
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Для начинающих сценаристов » Синопсис 2 (Мальчишка, скрипка и Луна...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |