Сайт Елены Арбузовой
"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2017-02-22, 11:49 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Для начинающих сценаристов » Синопсис 3 (Проклятый режиссер)
Синопсис 3
shellenbergДата: Вторник, 2011-07-12, 11:46 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Проклятый режиссер
Синопсис

Название: «Проклятый режиссер».
Жанр: приключения, мистика.
Формат: 90 минут (с возможностью продолжения).
Автор: Тимошенко Евгений.

Главные герои игры – четыре человека: Сергей, Эльвира, Виктор и Игорь Владимирович.
Сергею 25 лет - яркий целеустремленный актер, пробующий себя сценаристом. Он красит волосы в рыжий цвет, носит стильную стрижку, всегда подтянут и элегантен. В юности он активно занимался легкой атлетикой, стал мастером спорта, и до сих пор держит себя в отличной физической форме. В начале игры Сергей получает приглашение от неизвестного прочесть сценарий и согласиться на съемки в фильме. Жизнь Сергея до сих пор была постоянным поиском работы. Желания не всегда стыковались с возможностями, но ему до сих пор удавалось преодолевать сложные ситуации. Постоянный поиск себя толкает его на авантюры. Так что, уже в начале игры его действия только подтверждают это.
Сорокалетняя Эльвира – успешная и богатая театральная актриса и по совместительству любовница режиссера с серьезными познаниями в черной магии. Игра на сцене удается ей просто великолепно, но ее мечта-кинематограф, всемирная слава мировой звезды. Однако перед камерой она просто теряется. Единственный фильм, в котором она снялась в юности, стал просто провальным. Чтобы преодолеть свои комплексы она готова даже продать свою душу дьяволу.
Виктор - стареющий режиссер, не хватающий звезд с неба. Его карьера не блистала шедеврами. К своим 50-ти годам он стал почти лысым, завистливым и брюзжащим параноиком. Он считает себя свободным художником, но снимает редко и скорее для поддержания режиссерского имиджа, а не для заработка: его содержит Эльвира. Он слепо ей доверяет.
Игорь Владимирович - талантливый сценарист, мировой величины, аскет по образу жизни. Каждый его сценарий становиться шедевром. Он учился вместе с Виктором и знаком с Эльвирой. Именно по ее назойливой просьбе он отдает Виктору свой последний сценарий для экранизации.

Отправляясь пробы к фильму по сценарию, что ему предложил прочесть неизвестный по телефону, но который его захватил своим сюжетом и просто заинтриговал, Сергей покупает билет на автобус малоизвестной компании, так как все остальные компании отменили рейсы из-за плохих погодных условий. Когда автобус выехал за пределы мегаполиса, стемнело, и водитель включил видео в салоне. Через час пути погода окончательно испортилась, началась снежная буря. Автобус стало швырять из стороны в сторону, и через несколько минут водитель, не справившись с управлением огромной машины, пропустил крутой поворот и направил автобус на обочину. Машина опрокидывается на бок, и какое-то время скользит по крутому склону в сторону леса, бороздя высокие сугробы и ломая кустарники на своем пути. В салоне полный хаос, ручная кладь летает по салону, немногочисленные пассажиры кричат. Гаснет свет, бьются стекла, ветер проникает в салон вместе со снегом. Получив удар по голове от свалившегося с верхней полки кейса, Сергей теряет сознание.
Придя в сознание и выбравшись из автобуса, Сергей обнаруживает, что все пассажиры и водитель погибли, и видит в лесу, появившуюся ниоткуда странную, высокую и худую, фигуру старика. При попытке позвать его, тот медленно разворачивается и исчезает между деревьев. Первой мыслью Сергея было, бросится за ним вслед, но вспомнил про документы и свое портфолио, которые вез с собой и должен был предоставить на съемочной площадке. Он возвращается к автобусу и с трудом находит свой кейс в темноте. В это время снежная буря резко прекращается, наступает белое безмолвие. Яркая луна освещает жуткую картину аварии. Он слышит предсмертный хриплый шепот водителя: «Гора…»
Сергей бросается вслед за странным стариком вслед. Он выбегает к просеке, в конце которой видны дома небольшого селения. И хотя на небе уже давно светила полная луна ни в одном окне не горел свет, да и выглядел он так, как будто его бросили много лет назад. Но в селении может быть телефон (свой он потерял во время аварии). Ему просто необходимо сообщить о катастрофе автобуса.
Войдя в селение снова встречаем того самого старика, он стоял на крыше ближайшего дома. Он оказывается небольшой, в два этажа, гостиницей. То, что казалось издалека небольшим селением, вблизи оказывается целым городком. Испугавшись, что старик вновь исчезнуть из виду, Сергей зовет его и просит спуститься вниз. Тот не реагирует на его призывы. Тогда Сергей по пожарной лестнице поднимается на крышу и видит следующую картину!
***
Городок, который он видит с крыши гостиницы, крайне отличается от того, что было видно с его окраины. По освещенным улочкам ходят люди, ездят какие-то машины. Над этим странным местом нависает высокая и темная гора. Сергей спускается с крыши и встречается лицом к лицу с представителем закона.
- Молодой человек! Что вы тут делаете? – перед Сергеем стоит полицейский.
Тот пытается рассказать ему, что с ним произошло, о катастрофе и о том городе, в который он вошел. Но полицейский, таинственно улыбаясь, ему явно не верит и считает его немного не в себе, отводит его в участок и обещает во всем разобраться. Поит его странным чаем, и тот просто забывается во сне.
Утром Сергей просыпается в участке, но выглядит он старым и заброшенным и каким-то ненастоящим, хотя еще вчера полицейский привел его во вполне обжитое помещение и встречает Эльвиру.
Распутывая тайну города, он сталкивается со странными существами и призраками его жителей, которые оказались съемочной группой, а сам городок просто бутафорской площадкой. Единственным капитальным зданием здесь остается гостиница, когда-то служившая местом отдыха для охотников и ставшая пристанищем сценариста и его друзей.
Только чудом ему удается остаться в живых после встречи с призрачными существами и жуткими обстоятельствами. Он следует указаниям, которые находит в странных местах, некоторые подсказки были похожи на плохо прописанный сценарий к жуткому детективу.
В здании бутафорского клуба, что расположен в самом центре городка, он встречает странную съемочную группу, которую возглавляет режиссер Виктор и его странная помощница Эльвира, которая больше напоминает ведьму. Члены группы считают, что снимают картину, в которой главный герой защищает мир от зла и страшного демона, и убивает всех, кого считает порождением демона. Странным образом вся группа начинает участвовать в действиях уже без сценария. Постепенно Сергею открывается страшная тайна этой съемочной группы, ведь именно Виктор и Эльвира виноваты в том, что произошло с этим местом. Несколько лет назад здесь жил, старый и известный, сценарист Игорь Владимирович и его друзья, которые помогали молодым талантам. Однажды он решает (не без тайного влияния Эльвиры) предложить Виктору, которого знает со студенческой поры, снять фильм по его последнему сценарию. Тот, зная, что каждое произведение этого писателя приносит кассовый успех, сразу соглашается.
Но сначала сценарий успевает прочесть Эльвира-спутница режиссера, она понимает, какой успех и слава ждут того, кто это сможет экранизировать. В то же время, зная о том, что сама не сможет сняться в этом фильме, потому что, играя на сцене, где у нее все получалось, перед кинокамерой ее всегда охватывает непреодолимый ужас, с которым она не может справиться. Для того, чтобы добиться успеха и всем завладеть, Эльвира решает воспользоваться своей страшной дьявольской силой и использовать Виктора в своем черном замысле.
Однажды утром при странных обстоятельствах пропадают все три друга сценариста , и именно Виктор, по настоянию ведьмы, обвиняет Игоря Владимировича в их исчезновении и колдовстве. Он обманом, который развивает ведьма, так как уже не может действовать самостоятельно, подставляет сценариста и шантажируя его, заставляет того работать на них. Закрывает его в глубоком гроте в горе, что нависает над городом. Но писатель успевает спрятать оригинал сценария. Спрятать именно в горе, в которой сам же и сидел, и, проводя время в молитвах, получает помощь от своего ангела-хранителя, который и направляет Сергея на путь спасения не только сценариста…

Что бы режиссер и ведьма ни делали со сценарием, тот никак не поддается экранизации, никакое дорогостоящее оборудование, ни его помощники, ни знаменитые актрисы не могут уложить написанное в пленку. Тогда колдунья применяет свое злое знание черной магии и вызывает демона, который помогает переписать сценарий на «черный» лад.
Но не это самое страшное. Затянувшаяся на долгое время съемка, заставляет демона давить на ведьму согласно данного ею обещания, и торопить режиссера, но у того все не получается закончить процесс. И демон начинает убивать всех, кто находится на съемочной площадке.
Сергею предстоит найти этот сценарий, спасти Игоря Владимировича и тех немногочисленных актеров, кто еще не перешел на сторону темных сил.
Если в течение пяти дней до Нового Года это не будет сделано, то Сергей безвозвратно останется в этом бутафорском городке, а все остальные могут погибнуть.

© Copyright: Евгений Тимошенко, 2011
Свидетельство о публикации №21107110842
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Для начинающих сценаристов » Синопсис 3 (Проклятый режиссер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |