"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-11-18, 3:02 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Для начинающих сценаристов » Синопсис 4
Синопсис 4
shellenbergДата: Вторник, 2011-07-26, 3:02 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Возвращение Каина (по мотивам одноименного романа)
Автор: Тимошенко Евгений Тимофеевич
Жанр: историко-художественный детектив
Продолжительность: 180 минут

Оригинальная идея:
Проклятие рода Шелленбергов. Потеряв надежду получить наследство, старший брат Клаус в порыве гнева убивает младшего Альберта и сбегает в Россию. Там он меняет фамилию и женится вновь. Своими действиями он навлекает проклятие на все последующие поколения семьи.

Тема:
Две родственные ветки одной семьи расходятся при страшных обстоятельствах в конце 19-го века. Они вновь пересекаются во время Второй мировой войны, и вновь расходятся из-за очередного убийства. Третья роковая встреча поколений происходит на рубеже 20-го и 21-го столетий. Но жизнелюбие главного героя Абера Шелленберга и желание избавиться от родового проклятия кладут конец череде кровавых событий.

Тритмент

Из-за бездетности и распутного образа жизни, старший брат Клаус остается без наследства. В порыве гнева он убивает Альберта-младшего брата. Совершив в то же время еще одно преступление-убийство своего ростовщика, Клаус сбегает в Россию, где ему удается жениться во второй раз и меняет фамилию. Сменяются поколения и во время Второй мировой войны потомки двух родственных веток семьи встречаются при трагических обстоятельствах. Внук Клауса воюет на стороне СССР и при взятии Белоруссии убивает генерала Абвера-потомка Альберта.
На рубеже 21 столетия вновь происходит встреча родственников: Абера Шелленберга-директора одного из сахарных заводов (потомка Клауса) и Отто-внука расстрелянного генерала Абвера. Отто нанимает бандитская группировка для ликвидации Абера, так как он своими действиями представляет угрозу незаконному бизнесу.
Умирает дед Абера и перед смертью он рассказывает о проклятии рода. Абер дает обещание положить этому конец.
Попытка ликвидации Абера Шелленберга кузеном Отто не удается (жертва попадает с ранением в госпиталь), но узнает о том, что именно киллер, которого наняли для его убийства по сути его брат по крови. Абер предпринимает все усилия и ему удается не только встретиться с Отто, но и помочь ему бежать из-под ареста. В конце концов Абер и Отто встречаются на их родной земле и родовое проклятие рушится.

© Copyright: Евгений Тимошенко, 2011
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Для начинающих сценаристов » Синопсис 4
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |