"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 2021-05-16, 10:07 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf  
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Литературное кафе » Как избавиться от желания стать писателем?
Как избавиться от желания стать писателем?
Isa_frostДата: Вторник, 2008-09-02, 3:20 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Если честно, я даже была рада бану. это как брошенная монетка - какой стороной упадет?
ну почему, почему, с чего я решила что я должна быть писателем? С чего я вбила это себе в голову? а? что я написала? пару десятков рассказов, которые даже не на все интернет -порталы взяли? пару сотен стихов? 2 незаконченных романа? и что? кто из нас не может похвастаться этим? наверняка все..
но к работе, критике, обсуждения, осуждению я не готова... увы... а червячок точит....

извините

 
ИзвергДата: Вторник, 2008-09-02, 3:46 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А никак. Просто делаешь то, что тебе хочется. Хочется -пишешь, не хотца, не пишешь. И все.

В любом случае, это труд. Как и всякий другой. Так что опять таки, сам решаешь, или на уровне хобби, или уже проффесионально. Профи не в смысле зарабатывания денег, а в смысле подхода к писательству. Правда, иногда некоторые хобби в искустве затыкают за пояс профи. И в этом есть одна причина. Время и рамки. Профи связан рамками, договорами, лимитом, а когда хобби, то творишь по вдохновению.

 
Isa_frostДата: Вторник, 2008-09-02, 4:24 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Изверг, во-во, никак... неужели никто этим не мучается?
 
LadylikeДата: Вторник, 2008-09-02, 6:01 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Иса - главный тест на писателя это готовность доводить работу до конца. Ведь в чем беда современного начинающего литератора? В том, что он сразу же решает писать типО серию и стать богатым и знаменитым - начинает книг штук три - пять... А потом все разом бросает с воплем - Годы жизни ушли, а я не писатель!
Поэтому я всегда и везде уже в 100ый раз твержу - если сам процесс литературного творчества вам не в радость, но вы ждете каких-то благ за первую же написанную \ изданную книгу - не тешьте себя иллюзиями, бегите от стресса и ищите другое хобби. Ведь люди, которые собирают спичечные коробки, старинные рамочки или монетки не идут топиться от того, что они не хозяева антикварных лавок и у них нету запчастей от Фаберже.
Надо иметь мужество себе признаться - что да, это кропотливое хобби, но оно мне приносит радость или возможность самовыражаться, гармонию с собой - или уж не знаю. Это у всех по-разному. Вот другой лежал бы на диване и читал, а вы пишите! Словом, вид досуга и самореализации бонусом за которое может стать издание. Но чтобы это узнать, надо проявить внутреннюю выдержку и хоть одну книгу дописать до конца.
 
AlbertinaДата: Вторник, 2008-09-02, 6:53 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Ladylike, хорошо как написали. Удивительно, что и Ваши слова, и мое согласие можно теперь говорить, и даже кричать, и никакая КК не накинется с выговором, зачем мы распространяем пессимистические настроения, ибо настоящий автор - только издатый автор.
Мне вот чертовски приятно, что сегодня 3 человека прочли в Самиздате шестую главу моего романчика. Не 1-5ю, а именно 6ю, значит, ждали, пока выложу. Да, это всего лишь моральное удовлетворение. Но что мы в итоге получаем от денег?Не едим же мы их. Да, часть тратим на физ. потребности, а от части моральное удовлетворение и получаем в итоге.


Сообщение отредактировал Albertina - Вторник, 2008-09-02, 7:03 PM
 
LadylikeДата: Вторник, 2008-09-02, 7:15 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Деньги тонкая вещь - я занимался цигун у китайского мастера - вот он замечательно сказал - деньги это то, что мы ставим между собой и миром, а потом они заслоняют от нас всю вселенную. Да, мы почему-то упорно ставим деньги, и вообще всякие абстрактные знаки между собой и миром... Вот смотрите - редко кто из авторов пишет -а "я сегодня закончил эпизод в пещере" или удалось романтично окончить любовную линию рыцаря". Все пишут - я отбил 5-10-15 тысяч знаков - а ему в ответ - дружище, ты молодец! Ну молодец - кто спорит. Хотя высокая скорость набора ИМХО не главное достоинство автора. Автор должен думать в смыслах и образах а не в знаках. Сколько потом редактировал? Сколько правил? Или радовался что пишет под псевдонимом...
 
БланшДата: Вторник, 2008-09-02, 11:14 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Вспомнила вдруг, как одна девушка, лауреат премии "Дебют" к слову, сказала после очерёдного слёта начинающих, где все восхищались её успехами:
"Ага, раз в год какой-нибудь рассказик накатаешь, премию получишь и сразу что ты - пЯсаааааатель! Тьфу."
biggrin
Избавиться от желания стать писателем нельзя- ИМХО. Либо само пройдёт за неимением состава преступления (желания писать), либо это желание будет долго копиться, зреть и выльется по крайней мере в одну книгу.
Ну а если желание быть писателем становится навязчивой идеей, то выход один: вспахивать литературные нивы, изящно смахивая пот с лица батистовым платочком и наращивая трудовые мозоли на кончиках пальцев. biggrin Глядишь, кто-нибудь, твои труды и оценит.

P.S. Это я описала, какие у меня были мучения, как я для себя решала вопрос и вывод, к которому пришла.=) Всё на этом свете зависит только от человека.

Сообщение отредактировал Бланш - Вторник, 2008-09-02, 11:16 PM
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Литературное кафе » Как избавиться от желания стать писателем?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |