Сайт Елены Арбузовой
"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 2017-01-19, 10:11 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Литературное кафе » О тайной продаже электронных текстов (О продаже электронных текстов без разрешенияи ведома автора)
О тайной продаже электронных текстов
АтосДата: Пятница, 2010-07-02, 1:16 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Не нашёл на форуме подходящей темы, потому открыл новую.

Только что столкнулся с ситуацией беззастенчивого воровства. Обнаружил в Интернет ресурс, с которого открыто продаётся один из моих старых рассказов.
По 10 долларов за штуку biggrin

Естественно, на это никто у меня разрешения не спрашивал, договор не заключал.
С одной стороны, это льстит самолюбию (аж целых десять баксов за одну копию! Сколько уже продавцы на мне заработали? cool ), с другой - обидно и удивляет...

Что делать, пока не решил. То ли молча гордиться, то ли обращаться с заявлением по защите авторских прав в милицию. Раньше с такими вещами не встречался.

Вот ссылка http://dlib.eastview.com/browse/doc/15143158

Международная торговля, сайт на нескольких языках с офисами в США, Европе, России.
Офис в России
In Russia Contact
IVIS, LTD
Azovskaia ul. dom 6 bldg. 3
4th floor
117149 Moscow
RUSSIAN FEDERATION
Tel: +7.495.777.6557
http://www.ivis.ru/

Кто это, неизвестно... Стоит ли туда звонить?

Что делать? Кто попадал в подобную ситуацию? Какое решение принимал?

Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 2010-07-02, 1:21 AM
 
НораДата: Пятница, 2010-07-02, 4:54 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Атос! Поздравляю! biggrin Тебя признали!

Но обратиться к "ребятам" стоит. Хотя бы поинтересоваться.... cool

Сообщение отредактировал Нора - Пятница, 2010-07-02, 4:54 PM
 
АтосДата: Пятница, 2010-07-16, 3:38 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Нора)
Атос! Поздравляю! Тебя признали!

Спасибо, Нора! Это, конечно, приятно biggrin

Но!
Тырят тексты! Тырят! Внаглую!
На днях закончил свой многострадальный роман "Меч Белогора" (963 000 знаков) и выложил для обсуждения на своей страничке на Самиздате. Черновик, 1 редакция.

Буквально через несколько часов обнаружил этот роман в электронной библиотеке Либрусек, находящейся на Эквадоре wacko !!!

http://lib.rus.ec/b/210664/read

Ах-х-х-ренеть!!!
Какая оперативность!
Правда, там есть ссылка на автора и его страничку, но меня ж никто не спрашивал - согласен был или нет на выкладку своего НОВОГО текста на чужом ресурсе?

Почитал Правила тамошнего хозяина. На Эквадоре нет законов по защите авторских прав, поэтому жаловаться куда-то бесполезно в принципе.

Роман пока всем доступен бесплатно, но хозяева библиотеки сами решают в любое время в какую зону, платную или бесплатную перевести книгу.

С одной стороны, это хорошая реклама для начинающего автора, а с другой - банальное воровство...

Как жить после этого... angry

 
ЛеаДата: Среда, 2010-07-21, 3:54 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Атос)
Буквально через несколько часов обнаружил этот роман в электронной библиотеке Либрусек, находящейся на Эквадоре !!!

Аж в Эквадоре - и до того ярый фанат: караулит выкладку Ваших текстов!!!
Quote (Атос)
Как жить после этого...

Вот так приходит мировая слава))
 
егорДата: Четверг, 2010-07-22, 6:17 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Мои тексты болтаются по всем интернет-библиотекам. Один раз попоробовал даже не предъявить претензии, а просто поинтересоваться - каким образом они туда попали? Самое интересное, что мне ответили. Дескать, ресурс формируется за счет посетителей. Каждый, мол, волен выложить понравившийся ему текст. То есть, какой-то фанат, получается, сканирует мои тексты с бумажных книг и распространяет их в интернете?.. Ха-ха три раза! Скорее всего, какая-то непонятная игра издателей...
 
АтосДата: Четверг, 2010-07-22, 8:59 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Леа, в своде правил Эквадорской библиотеки, на Либрусеке, есть некие "пряники" для поставщиков читабельных книг. Вот они и стараются, тырят, где только могут, без ведома авторов. На Самиздате в первую очередь :-)
Я, в общем-то, спокойно к этому факту отнёсся. Во-первых, это мой первый роман, учебно-тренировочный текст, можно сказать. Во-вторых, действительно, больше людей прочитает - на мою страничку Самиздата придёт (там есть ссылка). А в-третьих, я не жадный :-) для людей же писал - пусть и читают на здоровье, кому интересно. И отзывов больше будет.
Притом, сейчас выкладка текста где-то в Интернете НЕ препятствует заключению обычного договора с издательством.

Егор
Да, я видел много Ваших книг в библиотеках. Помнится, скачал четыре книги про Скопцова (Скрытая камера и др.), кажется, на Альдебаране. Прочитал с удовольствием.
Потом уже купил бумажный вариант "Месть пахнет порохом". Та пошла тяжелее... Но там оказался один просто потрясающий момент - когда после штурма ресторана с чеченцами, майор спецназа хотел застрелиться и его остановила женщина-психолог. Пробило... Очень сильная сцена!

Заметил, что буквально через несколько дней или недель после выхода новой книги, она появляется в Интернете. А учитывая стоимость бумажных книг - сейчас уже до 300-400 рублей в твёрдом переплёте, не каждый может себе позволить покупать "кота в мешке", как раньше. Народ ознакамливается сначала с электронной версией новинки, затем решает, хочет ли иметь ЭТО в бумаге. И покупает уже зная что. Или не покупает.
Признаюсь, я в последний год тоже так делаю :-) На всё подряд, как раньше, просто не хватает денег. Да и ставить бумажные книги уже просто некуда...

Думаю, что-то скоро должно измениться с авторскими правами, изданием-распространением книг, технологиями. Главное, не должен страдать автор, писатель!
Бесплатное распространение текстов, это ещё куда ни шло (моё мнение :-) ), реклама и автору и издательству бумажной книги, а вот если кто-то пытается "срубить деньгу" за непринадлежашией ему интеллектуальный продукт, без разрешения, - вот это уже воровство и преступление! И за это надо карать!!!

Сообщение отредактировал Атос - Четверг, 2010-07-22, 9:28 PM
 
ЛеаДата: Воскресенье, 2010-07-25, 2:37 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Атос)
Притом, сейчас выкладка текста где-то в Интернете НЕ препятствует заключению обычного договора с издательством.

Вот это хорошо.
Я тоже обычно сначала просматриваю текст в Сети - почитаешь отрывок-другой и понятно, хочется тратить на книгу время и деньги или нет. Очень удобно.
Quote (Атос)
а вот если кто-то пытается "срубить деньгу" за непринадлежашией ему интеллектуальный продукт, без разрешения, - вот это уже воровство и преступление! И за это надо карать!!!

С одной стороны - верно. Но с другой - смотря сколько они за это выручают. Потому что надо, я так понимаю, поддерживать, раскручивать сайт. Опять же кто-то должен выкладывать тексты, следить за всем. Реклама бесплатной не бывает.
Конечно, если они гребут тысячи, то - да, должно быть обидно...)))
 
КонрадДата: Среда, 2010-07-28, 7:13 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





http://news.yandex.ru/yandsea....zm.html
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о литературе » Литературное кафе » О тайной продаже электронных текстов (О продаже электронных текстов без разрешенияи ведома автора)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |