"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2019-09-23, 11:08 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Сказка для маленькой девочки
Сказка для маленькой девочки
СказочникДата: Среда, 2006-10-25, 1:58 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





СКАЗКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ….

Я плохо умею рассказывать сказки маленьким девочкам. Особенно – сказки про маленьких девочек. Я думаю, в таких сказках обязательно должны быть принцы, принцессы, бароны и драконы. Поэтому я расскажу Тебе сказку про мечты и животных – кошек и собак, тюленей и нерп…. А если там появится маленькая девочка – так тому и быть.
Давным-давно в одном городе жил Тюлень. Как такое может быть, спросишь Ты? Ведь тюлени живут во вьюжных и таежных северных морях. Да, ты права. Но это был такой особенный Тюлень, который жил в городе и поэтому в его стае не было других тюленей. Это был такой немножко одинокий Тюлень. Правда, где-то в том же городе жила Нерпа. Это было так специально задумано, чтобы Тюленю было ближе мечтать…. А то в самом деле – тяжело в городе мечтать о вьюжных и таежных северных морях. Вот.
А еще в городе жила одна маленькая девочка по имени Е. Она была очень хорошей маленькой девочкой, не правда ли? Да, конечно, она была очень хорошей. И как все хорошие маленькие девочки она мечтала о принцах и принцессах, драконах, которые ее похищают и о Настоящем Принце, который ее полюбит и спасет. Но это, конечно, не значит, что маленькая девочка просто вот мечтала и ничего не делала. Она много читала – настоящие, большие взрослые книжки, много гуляла, у нее было много хороших друзей, и была даже кошка. Самая настоящая кошка, с хвостом и ушами. Даже лучше, потому что эта кошка маленькой девочке еще песенки пела методом мурчания.
Так вот однажды эта маленькая девочка решила поиграть во что-нибудь такое особенное. И когда играла, то совершенно случайно встретила Тюленя, который тоже решил поиграть во что-нибудь такое особенное. Она подумала, что вот как здорово, что теперь она будет общаться с Тюленем – потому что почти не бывает маленьких девочек, которые с тюленями общаются, а она вот будет такая особенная, и будет общаться. И они стали общаться, и даже рассказывали друг другу про свои мечты.
А потом пришло время маленькой девочке по имени Е. немного повзрослеть. Конечно, маленькая девочка совсем не повзрослела – в сказках так не бывает – но считала, что повзрослела. И решила больше не мечтать мечты о принцах и принцессах, драконах, которые ее похищают и Настоящего Принца, который ее полюбит и спасет. Но другие мечты она мечтать не умела. И тогда она пошла к своей кошке посоветоваться насчет новых мечт. Кошка у маленькой девочки была самая настоящая, с хвостом и ушами. И она спела ей свою кошачью песенку о своих мечтах – о птичках, рыбе, колбасе и теплом тихом уголке. Но эти мечты не подошли маленькой девочке. И тогда кошка сказала ей, что всем маленьким детям положено мечтать о собаках. Маленькая девочка по имени Е. смутилась, и пошла спрашивать у Тюленя – можно ли мечтать о собаках. Тюлень успокоил маленькую девочку, сказал, что конечно можно, и даже дал почитать книжку «Малыш и Карлсон», чтобы маленькая девочка научилась правильно мечтать о собаке. Когда ты найдешь такую книжку – обязательно прочитай ее, обещаешь?
Но маленькая девочка никогда раньше не мечтала о собаках, и она пришла к Тюленю спросить, о какой собаке лучше мечтать и еще спросить, хороша ли собака, о которой она пробовала мечтать. И тогда Тюлень очень серьезно задумался. Он был уже большой Тюлень, и знал, что все вымечтанные мечты обязательно сбываются – рано или поздно, так, или иначе. Ты тоже не забывай об этом, ладно?
И тогда он придумал маленькой девочке по имени Е. мечту о таком нарочно специальном ирландском сеттере, потому что о собаках мечтают многие, а об ирландских сеттерах мечтают только совершенно особенные маленькие девочки. Тюлень очень хотел, чтобы мечта маленькой девочки по имени Е. обязательно сбылась, и он подарил ей эту мечту на ее самый настоящий день рождения. Дело в том, что мечты, которые мечтаешь в день рождения, сбываются правильнее и быстрее. Надо только выбрать себе правильную днерожденную мечту и тогда она обязательно сбудется так, как надо.
И сказка тоже сбудется, хотя эта вот сказка, к примеру, уже успела закончиться.
 
АполлинарияДата: Четверг, 2006-10-26, 1:55 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Загадочно wink
На мой взгляд почистить бы некоторые описания не мешало. И... сказка слишком быстро успела закончиться sad
 
NataschaДата: Четверг, 2006-10-26, 5:08 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А о чём была сказка? Я вот совсем не поняла. Набор предложений... тюлени, нерпа, кошка - зачем вы вводите этих персонажей в текст, если тут же забываете о них? Если персонаж появился - значит, что-то должно случиться. Интрига, понимаете? Не обязательно убийство или похищение, но просто какое-то ДЕЙСТВИЕ, связанное с этим персонажем. Он должен что-то ДЕЛАТЬ. У вас же они не делают ничего. Как так?
Сюжета нет тоже. Я такую сказку выдумаваю своему сыну, когда он уже на грани засыпания и ему всё равно, ЧТО слушать, а я плету ему всё, что в голову взбредёт, только бы уснул. Не обижайтесь. Но такое впечатление и остаётся.
Quote
кошка маленькой девочке еще песенки пела методом мурчания.

Методом урчания? Хм...
 
КаллипсоДата: Четверг, 2006-10-26, 11:11 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Сначала читается оч. хорошо, ждешь, что сейчас девочка поможет Тюленю и Нерпе встретися, будут дружить, однако сказка заканчивается. Сам стиль, честно говоря, слегка утомляет к концу.
Хотя интересно smile
 
zVerikДата: Пятница, 2006-10-27, 1:19 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Уважаемый, Автор, позвольте вам дать совет wink мне кажется, если бы вы придумали какую-то историю, какое-нибудь веселое проишествие, какую-нибудь ситуацию, получилась бы замечательная сказка! Что касается стиля написания, считаю, что он самый что ни на есть подходящий для детской сказки good

Сообщение отредактировал zVerik - Пятница, 2006-10-27, 1:58 AM
 
ЮргенДата: Пятница, 2006-10-27, 7:46 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Тюлень кочует из сказки в сказку и вызывает те же добрые чувства.
 
АвторДата: Суббота, 2006-10-28, 8:17 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





ОДИН БОЛЬШОЙ ОТВЕТ ВСЕМ.
А то в самом деле. цитаты цитировать не умею, да и времени отвечать каждому по одному. увы, не хватает.
Вот мне тут уважаемые говорят, что в сказке действия нет, интриги нет и убийств с похищениями. После чего правильно замечают, что такие или подобные сказки рассказывают детям перед сном.
ВОТ. Если детям или взрослым перед сном (а в правилах вроде было, что сказка должна была быть и для детей, и для взрослых) рассказывать сказки с убийствами и интригами, то спать они будут хуже и сны им будут снится из тех, которые стоят дешевле. А такие сказки как раз и нужны для хороших снов.
И про действия. Там в сказке довольно много действий - Кошка мечтает об уголке, Маленькая Девочка мечтает о принцах, принцессах, и о правильном сеттере, Тюлень мечтает о Нерпе... Знаете, как сложно иногда бывает мечтать? А ведь они еще и обсуждают свои мечты, ожидают чего-то... Идет классическая внутренняя работа. Почему вы считаете, что действия должны быть обязательно во внешней плоскости? Таким образом, введенные мной персонажи, (кроме нерпы, но это так и задумывалось), весьма активно действуют во внутренней плоскости и достаточно активно во внешней - встречаются и общаются. Только, повторюсь, есть действия, о которых хорошо рассказывать перед сном - взрослым или детским, а есть действия о которых хорошо рассказывать днем...
ЗЫ. А метод пения песенки - мурррчание, а вовсе даже не урчание. урчанием та Кошка еду просила.
 
дядя_ЮраДата: Среда, 2006-11-01, 1:03 AM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
урчанием та Кошка еду просила

Не, урчанием еду обычно желудок просит happy .
А скажите, по секрету, девочке ирландского сеттера все-таки подарили wink ?
 
ЭфаДата: Четверг, 2006-11-30, 10:28 AM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Предчувствую, как ребенок возразит Вам: "девочек с такими именами ( Е.) не бывает. А как ее звали?". И еще он задаст вопрос: "Ну а чем все закончилось? Девочка получила сеттера?"
Когда я была маленькая, мой папа, когда хотел, рассказывал перед сном сказки. Но иногда ему было не до меня, а я все просила его: расскажи да расскажи! Он рассказывал: "Жили-были..." - в этот момент я готовилась услышать..., а он меня огорошивал: "...два гуся. Вот и сказка вся". Я вскакивала, требовала продолжение. Тогда он "соглашался" и продолжал: "Жили-были... три гуся. Вот и сказка вся". Папа мучил меня до тех пор, пока я не заливалась слезами и он не начинал рассказывать настоящую сказку про упырей и вурдалаков.
Извините, что я про себя да про себя. Я вспомнила себя маленькой девочкой и представила, что ей читают Вашу сказку. Сказка мила, интересна, рассказана своеобразным языком (я бы сказала, что никогда такое не читала), но конец - Опс! И нет его. sad
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Сказка для маленькой девочки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |