"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2019-09-17, 5:52 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Идите нафиг, с такими сказочками...
Идите нафиг, с такими сказочками...
СказочникДата: Вторник, 2006-11-14, 2:18 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Идите нафиг, с такими сказочками...

В древности, когда все игрушки были деревянными, а по телевизору ещё не умели показывать мультики люди придумывали сказки о драконах, и рассказывали их своим детям. Драконы получались страшными, у них были большие, когтистые лапы и длинный змеиный хвост зелёного цвета. Когда непослушные мальчишки и вредные принцессы баловались и не хотели ложиться спать, бабушки пугали их историями о жутких драконах, которые, ходят тёмными ночами по улицам и заглядывают в окна. После таких сказок, дети замирали в своих кроватках, боясь пошевелиться, и не капризничали до самого утра. Они лежали затаив дыхание и слушали, как за окном, шлёпая когтями по земле, уныло бродят грустные чудовища.
Правда потом, бабушкам надоело, что драконы, гуляя по двору, постоянно вытаптывают у них клубнику. К тому же, ребятишки начали к ним привыкать, некоторые, особенно непослушные мальчишки, тихонько выбирались ночью из дома, и катались на придуманных чудовищах.
Бабушки решили прекратить это безобразие, они собрались вместе и уверенно заявили что, драконы живут очень далеко в страшных местах, а не болтаются под окнами, мешая спать. Они прячутся под корягами в глубоких болотах, ползают среди корней огромных деревьев, грызут камни в пещерах.
Драконы очень обиделись на всех бабушек, и печально опустив свои змеиные головы, отправились жить в новые дома. Но бабушкам этого показалось мало они рассказали, особенно непослушным мальчишкам, что с драконами играть нельзя, потому что они кусаются. Придуманные чудища спорить не стали, им очень не понравилось жить в болотах и грызть невкусные камни, поэтому они давно хотели укусить какую - ни будь бабушку.
Затем появились рыцари и богатыри, они очень любили ходить в сверкающих доспехах, кататься на боевых конях и хвастаться подвигами перед вредными принцессами. Богатырей было много, а подвигов на всех не хватало, тогда они решили заступаться за бабушек и проучить кусачих драконов.
Каждый рыцарь мечтал победить своё чудище, но было очень трудно бродить по болотам в сверкающих доспехах, карабкаться в горы на боевых конях, разыскивая далёкие пещеры или выкапывать драконов из-под деревьев.
Родители маленьких ребятишек и даже сами бабушки принялись ругать рыцарей да богатырей, за то, что хвастуны не могут ни кого проучить. А ведь чудища очень страшные, у них много зубастых голов, они приходят тёмными ночами, утаскивают вредных принцесс и держат их у себя в пещерах. Рыцари оправдывались, уверяя что к драконам трудно подкрасться, потому что они никогда не спят, а ещё, чудовища имеют крылышки на которых могут улететь быстрее ветра. Мамы, папы и бабушки топали ногами и говорили, что чудовища плюются огнём, безобразничают и воруют у них пенсию, которую прячут в свои логова.
В конце концов, все поссорились и перестали разговаривать, но хуже всего пришлось драконам. С красными от бессонницы глазами, они летали по небу, постоянно кувыркаясь в воздухе, потому что, слишком тяжёлые, зубастые головы всё время ссорились друг с другом. Частенько им приходилось сидеть ночью на улице под холодным дождём, потому что вредные принцессы не пускали их в собственную пещеру. Некоторые драконы хотели улететь в тёплые края, сердито плюнув на всё, но не получилось - огонь больно обжигал язык. Драконы долго мучились, а потом не выдержали такой сказки и вымерли...

 
elenaRTUДата: Вторник, 2006-11-14, 7:31 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Веселая сказка, молодец автор. Задумано неплохо.
Многовато "что", "Потому что"(даже если мало - как-то я на них спотыкалась). Стиль только какой-то не сказочный, а повествовательный получился.
Запятые лишние или не хватает, слова нужно вместе:
Quote (Сказочник)
мультики люди

Quote (Сказочник)
драконах, и рассказывали

Quote (Сказочник)
которые, ходят

Quote (Сказочник)
После таких сказок, дети замирали

Quote (Сказочник)
Правда потом, бабушкам надоело

Quote (Сказочник)
выбирались ночью из дома, и катались

Quote (Сказочник)
заявили что, драконы

Quote (Сказочник)
бабушек, и печально

Quote (Сказочник)
оказалось мало они рассказали

Quote (Сказочник)
ни будь

Quote (Сказочник)
ни кого

Quote (Сказочник)
уверяя что к драконам

Quote (Сказочник)
имеют крылышки на которых могут улететь

Quote (Сказочник)
что, слишком тяжёлые
 
baresДата: Вторник, 2006-11-14, 9:55 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Ох, милый мой сказочник. Так не только драконы, и читатели вымрут ))
Чувствую, писал ребёнок smile Но тем не менее, автор молодец, что сказку написал. Некоторые и так не умеют. smile
Немного крЫтики:
Вот какой у вас дракон получился: страшный, с большими когтистыми лапами, зелёным змеиным хвостом, со своею змеиной головой, и остальными зубастыми головами. Живёт под корягами в болотах, но иногда в пещерах, куда их не пускают принцессы. В основном питаются камнями. К тому же эти страшные чудовища чудовищно обидчивые и печальные. Поэтому они плюются огнём, обжигают себе язык и долго мучаются.
А бабушки? Они у вас просто тираны, ей-богу! ))) Так запугивать детей! Ай-яй... Я бы тоже не заснул, если бы мне на ночь рассказывали такие страхи. smile
Но, повторяю, пишите автор. Мастерство придёт, было бы стремление к нему. Всё у вас получится wink
 
АвторДата: Среда, 2006-11-15, 0:08 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





И так, это как??? Плохо или хорошо... и почему вы думаете что я ребёнок? Слишком сказочно получилось или слишком повествовательно?

Добавлено (2006-11-14, 11:56 Pm)
---------------------------------------------
А это не ко мне критика, это к тому кто драконов придумывал, к бабушкам всяким. А сперва люди действительно считали что драконы живут в болотах и под корнями, я в книжке умной вычтал.

Добавлено (2006-11-15, 0:08 Am)
---------------------------------------------
Интересно, а сказка это то что можно рассказать детям?

 
baresДата: Среда, 2006-11-15, 0:20 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Автор, ну извините, если безосновательно обозвал ребёнком ))) Но слог у вас такой )) Уж не обижайтесь. Я помню, что дети любят пугать товарищей. Нагонят страху и сами боятся )) У вас нечто подобное получилось. Как там считали раньше я не знаю, ибо родился много позже после того, как вымерли драконы. Но, если вы хотели показать именно то, что думали люди о драконах в средние века, то нужно было как-то указать на это. Вы, правда, там пытались, но неуверенно как-то. Я повторяю - без обид, ОКэ? В общем, получилась сказка несколько путанная...
А не сказки вы писали? И вообще, давно занимаетесь сочинительством?
 
АвторДата: Среда, 2006-11-15, 0:34 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Ну вот, поклялся сам себе что буду любить критиков, и не выдержал smile Я старался сделать такую сказку, чтобы можно было детям перед сном рассказывать, пусть боятся, лежат с открытым ртом и не вредничают...
Сказка это мама фантастики, правда тон действительно получился слегка академический, не хватает мне оброзности хоть убейте.

Разве это давно, пару лет, чуть больше... сочиняем помаленьку, но старательно. В смысле не сказки?

 
baresДата: Среда, 2006-11-15, 0:46 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Автор, ну детям на ночь не рекомендую страшилки читать ))) Вряд ли заснут smile
Пару лет - это уже срок )) В таком случае, старайтесь обходиться без "академических" ноток. Да у вас, собственно, и не академический тон. Особого морализаторства нет. Но стиль... его нужно править. smile В инете куча материала, написанного именитыми писателями о том, как нужно писать. Лично мне они очень помогли. Честно говоря, я даже не задумывалсяо том, что писательство (сочинительство) - это наука. Со своими законами, правилами и исключениями. Я и сейчас, естественно, не классик, но те статьи и книги мне оказали неоценимую помощь в развитии. Бывали на сайте Михаила Клинкина?
 
АвторДата: Среда, 2006-11-15, 0:59 AM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Нет ещё но побываем... Суховато у меня чего то получается? sad Такие зелёные драконы и такие кислые.
 
НораДата: Среда, 2006-11-15, 1:03 AM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





А я, кажется, знаю, кто это написал. smile smile smile wink
 
baresДата: Среда, 2006-11-15, 1:04 AM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Автор, не унывайте! Главное, чтоб воля к победе была... (с)
 
АвторДата: Среда, 2006-11-15, 1:09 AM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Нет это не я! wacko И даже не он... девушка вы меня с кем то спутали. Ну так не честно, звезда у меня во лбу горит что ли.
 
НораДата: Среда, 2006-11-15, 1:19 AM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Я никому не скажу. wink
 
АвторДата: Среда, 2006-11-15, 1:25 AM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Но сказка то хоть получилась? А то меня вот критикуют ни кто не хвалит, вокруг восхищённо хороводы не водит... Прямо не знаю что делать, весь в полной растерянности. surprised
 
НораДата: Среда, 2006-11-15, 1:33 AM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Здесь писал не ребенок, просто стиль выбран таковой, доступный для детей. Дети с удовольствие будут слушать такую сказку, забравшись почти с головой под одеяло и сверкая испуганными глазками.

Меня покорила вот эта фраза:

Они лежали затаив дыхание и слушали, как за окном, шлёпая когтями по земле, уныло бродят грустные чудовища. smile

 
АвторДата: Среда, 2006-11-15, 2:23 AM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Вот, первый покорённый мной читатель! Надо на ком то маленьком проверить... Нора, а ты учавстуешь? У меня совсем с компасом плохо я вообще никого опознать не могу и как вы все умудряетесь???
 
Doctor_LloidДата: Среда, 2006-11-15, 11:25 AM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Мне в общем и целом понравилось. Про обилие ненужных и недостаток нужных запятых вам уже говорили, а по существу - очень даже забавно вышло. Особенно хорошо заголовок. Заставил выхватить рассказ из общей массы и немедленно его прочитать просто из любопытства.
 
arbuzovaДата: Среда, 2006-11-15, 11:26 AM | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2303
Награды: 6
Репутация: 15
Статус: Offline
Автор, я только расчуяла 2 авторов. Но что странно, никак не могу найти работы Совы. wacko

_____________
Ой, забыла переодеться. surprised

Сообщение отредактировал arbuzova - Среда, 2006-11-15, 11:26 AM
 
КаллипсоДата: Среда, 2006-11-15, 10:56 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote
Вот, первый покорённый мной читатель!
- А я как же? А про меня забыли, да? Ладно-ладно angry
А история хорошая, именно потому, что простая. И не страшилка вовсе.
 
cjdeirfДата: Среда, 2006-11-15, 11:13 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Прочитала сейчас эту сказку сыну (компьютер в его комнате стоит). Он сказал, что это не сказка, а сочинение. sad

А название его рассмешило. Он сказал, что это не название.

От себя добавлять ничего не буду, ок?

 
АвторДата: Среда, 2006-11-15, 11:28 PM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Нора , я опознал только одного и только потому что мне признались по секрету. sad
Doctor_Lloid biggrin Да уж выделяется... Я название раньше самого рассказа придумал, очень удачно получилось что рассказ подошёл к названию.
Сова , ок конечно... но вы ранили душу писателя... или нет???

Катерина выставляй сказку!!!

 
roody_sleeperДата: Четверг, 2006-11-16, 6:12 PM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote
шлёпая когтями по земле
,
Quote
выкапывать драконов из-под деревьев
. Автор! Вы меня сразили наповал!!! Вот это перлы!!! lol Я в экстазе. Так смеялась только читая сказку про принца Бородавк happy
Не халтурьте, пожалуйста! (это вдобавок к остальным "блохам"):
Quote
какую - ни будь
какую-нибудь
Quote
ни кого
никого
Здесь, по-моему, нужна запятая:
Quote
Родители маленьких ребятишек и даже сами бабушки
"Родители маленьких ребятишек, и даже сами бабушки"
 
NataschaДата: Четверг, 2006-11-16, 9:26 PM | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Эта сказка побьёт все рекодры... своим названием. За это хвалю. Очень миленько завладеваете вниманием читательским. Только название прочитаешь - и хочется открыть, потому что чувствуешь подвох.
НО.
Открываешь - а подвоха нет. Обыдно, да?
Сказку вашу можно читать на ночь, потому что она настолько скучная, что заснёшь. Ни одного заметного образа. Драконы, бабушки, мальчишки... а где главный герой-герои?
Автор, ну что же вы?! Настолько абстракно, что просто зацепиться не за что. Ни семечка конкретики. Потому и сказка не получилась. И нечего обижаться. Любите своё творение - любите на здоровье. Но если хотите, чтоб его и другие любили - поработать нужно.


Сообщение отредактировал Natascha - Четверг, 2006-11-16, 9:27 PM
 
ЮратаДата: Четверг, 2006-11-16, 10:36 PM | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Нора)
А я, кажется, знаю, кто это написал.

Нора, неужели и я его знаю?!!!! wacko
 
НораДата: Четверг, 2006-11-16, 11:08 PM | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





smile smile smile
 
АвторДата: Четверг, 2006-11-16, 11:33 PM | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Юрата привет!!! Рад видеть до невероятности!

Natascha

А кто сказал что я обижаюсь? happy Главное чтобы вы не обижались tongue

Добавлено (2006-11-16, 11:33 Pm)
---------------------------------------------
roody_sleeper

Не разбираюсь я в грамматике, десять раз правила управления запятыми проштудировал и всё равно леплю их куда попало. Есть в этом какой то секрет только для посвещённых. sad

Я не понял... драконы под корнями это халтура или моя грамматика халтура? А то ведь драконы с самого начала под землёй жили, это научно исторический факт. Их же не сразу такими какие есть придумали.

Сообщение отредактировал Автор - Четверг, 2006-11-16, 11:36 PM
 
КаллипсоДата: Четверг, 2006-11-16, 11:40 PM | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Нора, а подсказывать нехорошо smile
 
НораДата: Пятница, 2006-11-17, 0:02 AM | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





А я ничего не говори, даже ни одного словечка не произнесла. holiday
 
АвторДата: Пятница, 2006-11-17, 0:12 AM | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Ага только хихикала и подмигивала biggrin
 
ЮратаДата: Пятница, 2006-11-17, 0:32 AM | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
Юрата привет!!! Рад видеть до невероятности!
love
А это за сказочку good !
 
АвторДата: Пятница, 2006-11-17, 0:44 AM | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Да ладно dry хотя мы конечно старались...
 
ЭфаДата: Пятница, 2006-11-17, 1:26 AM | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Забавненько. smile
Но нет какой-то целостности. Скорее, как слишком большой зачин к какой-то сказке, но не сама сказка.
 
АвторДата: Пятница, 2006-11-17, 1:31 AM | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Да разве ету мысль в нечто большое распишешь? Так немного улыбнуться, если получится. wink
Целостность... герои не чёткие, может быть - сказкам нужна определённасть. И чем мельче читатель тем точнее нужно писать.
 
дядя_ЮраДата: Среда, 2006-11-29, 0:53 AM | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Драконов жалко cry .
Хорошая сказка, но сыровата.
 
НораДата: Среда, 2006-11-29, 0:54 AM | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Мне тоже.
sob


Сообщение отредактировал Нора - Среда, 2006-11-29, 0:54 AM
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Сказочникам и сказочницам » Идите нафиг, с такими сказочками...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |