"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2019-09-15, 11:05 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Встречаем Хеллуин » Кафе «Убийца»
Кафе «Убийца»
УжасДата: Воскресенье, 2006-10-29, 9:54 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кафе «Убийца».

Дела, связанные с продажей чужой дачи, задержали меня за городом до самого вечера. Я возвращался домой по безлюдной дороге. Местность была незнакомой, я несколько раз ошибался и поворачивал машину не туда. Тем временем подступил голод. Я искал хоть какого-нибудь знака, указывающего на наличие придорожного ресторана или кафе.
Наконец после очередного поворота, казалось бы, в самом, что ни на есть непригодном глухом месте, возникло одноэтажное строение. Оно было похоже на большого паука, так как имело по своей архитектуре трапециевидную форму: с широким основанием и суживающейся верхней частью. Над его входом мигала ярко-красная неоновая вывеска. Я прочитал: «Кафе «Убийца». Будь я менее голодным, еще бы подумал: а стоит ли здесь останавливаться? Нет, не то, чтобы я поверил в дурные намерения хозяев, но опыт показывал, что все эти названия «не кормят» и чем больше амбиций, тем ярче помпезность и хуже кухня. Не скрою, и сам вид кафе мне не понравился. Казалось, что строение, несмотря на подсветку, само поглощает свет из всего, что его окружает. Непонятно, что в нем было такого зловещего: темный ли цвет, в который его выкрасили или формы, при которых части стен между оконными проемами издалека казались паучьими лапами?
Однако выбирать не приходилось. Я оставил машину на небольшом пяточке, где уже припарковались «Опель» и «БМВ».
В кафе было душновато, стоял полумрак, играла музыка. Внутреннее убранство мне не понравилось. Стены «украшали» маски ведьм, вампиров и целые куклы-страшилы со всклокоченными волосами на голове и неестественно длинными кривыми ногтями на пальцах рук, явно пораженными грибком.
За двумя столиками сидели пары: мужчины и женщины – всего восемь человек. Я выбрал место подальше от их оживленных компаний, но меня «гипнотизировала» взглядом очередная «ведьма», подвешенная в проеме окна. Незаметный сквознячок приводил ее в движение: кукла покачивалась на леске, ее отрепья шевелились и, казалось, что ведьма оживает. Я сел спиной к окну. Теперь я не мог наблюдать за тем, что происходило в зале, так как выступ стены мешал обозрению. Однако такое уединение меня устраивало.
Пока я осматривался, вынырнул официант в строгом черном костюме и белых перчатках. Его неожиданное появление заставило меня вздрогнуть. Он приветливо улыбнулся новому посетителю, но лучше бы он этого не делал: его десна кровоточили, и я при своем чутком обонянии уловил запах «теплого железа» - запах крови. Я перетерпел такое неудобство и принял из рук официанта меню, которое мне все объяснило. Там стояло число 31 октября – «Хеллуин». Получается, что весь этот антураж приготовлен к сомнительному проамериканскому празднику ужастиков, к которому я был абсолютно равнодушен.
Изучив список блюд, я полностью отверг те, названия которых звучали приблизительно так: «Веревка для повешенного» (я думаю, что это был аналог обыкновенной «Отвертки»), «Последний вздох Ричарда» (этого я бы точно есть и пить не стал!), «Электрический стул».
В результате я выбрал пиццу «Не поминай, как звали», чай «Бессонница» и булочку. Она тоже имела свое название - «Ролл виз гласс».
Ну и что же принес мне в итоге официант? Пицца оказалась обыкновенной «Маргаритой». Только для моего устрашения сверху кетчупом были подрисованы всякие гадости, чай на вкус казался пойлом с примесью соды «для крепкости», а булочка была просто булочкой за десять рублей с похрустывающим на зубах сливовым повидлом. Слегка утолив приступ голода, я решил пройтись до туалетной комнаты.
Возвратившись к своему столику, я остановился, как вкопанный: кукла, которая болталась на леске, изменила свой вид. Вместо черного платья на ней было темно-серое (тут я мог и напутать). Но глаза! Я сразу обратил на них внимание. Ошибки быть не могло. Раньше они вылезали из орбит и напоминали яйца кур-молодок, а теперь правый глаз ведьмы был прищурен.
«Это другая кукла или та же?» – я задал сам себе вопрос и вздрогнул – меня вновь напугал официант. Показалось, что он материализовался из воздуха. Официант поздоровался, словно видел меня в первый раз и подал меню. Я отстранил папку и заказал кофе.
- Какой будете пить: «Крысиную нору» или «Плевок в вечность»?
От этих названий меня замутило. Я попросил повторить чай «Бессонница», так как пицца был слишком соленой.
- А к чаю, не хотите ли попробовать фирменное пирожное «Зуб Дракулы»?
- Это аналог «Зуба негра»? – парировал я, пытаясь сразить его своими познаниями в кулинарии.
- О, нет, гораздо вкуснее! В тесто «…негра» добавляется какао, а у нас же - порошок «Desmodus rotundus», специально привезенный из Мексики, - и официант снова улыбнулся, показав свои окровавленные десна.
- Скажите, а вы часто меняете экспозицию? – перешел я к мучившему меня вопросу.
- Не понял Вас?
- Та кукла, что болтается за моей спиной… Вы ее перевесили?
Его ответ звучал неискренно: «Мы никогда ничего не меняем». И он ушел, выполнять заказ.
Я повернулся к окну и вскрикнул – кукла была такой, какой я увидел ее в первый раз: в черном платье, с выпученными глазами! Но не показалось же мне?! Нет, нужно спешно уходить отсюда!
Официант вернулся. Помимо чая он все-таки притащил мне что-то.
- За счет заведения, - пояснил он, безобразно улыбаясь.
Я пробовал отказаться. Но он сказал:
- Это и есть «Зуб Дракулы». Почувствуйте разницу. По сравнению с «Зубом негра» в «…Дракуле» вы найдете все, что искали до сих пор.
Я заявил, что никогда ничего не искал и сладости не мой конек, и что питаться неизвестно чем, я не согласен. Вот, например, что это за… ну то, что он недавно назвал по латыни?
- Desmodus rotundus? Это порошок. Получен из крыльев летучих мышей, их в народе называют «вампирами», - с невинным видом заявил он мне.
Я в бешенстве вскочил и чуть не накинулся на него с кулаками.
- Забирайте ваше пирожное! Сколько я вам должен?
Он был обескуражен, забрал деньги и хотел удалиться. А я так и остался стоять с открытым ртом, потому что заметил, что кукла снова изменилась: серое платье, прищуренный правый глаз… Меня прошиб пот и зазнобило. И тут еще одна догадка пришла в мой мозг, и я не мог не спросить:
- А чай… из чего он? Только не называйте по латыни. Это тоже какая-нибудь гадость?
- Да успокойтесь. Чай обыкновенный, индийский, - зашептал официант, снова обдав меня «кровяным» запахом.
- А почему шепотом? – подозрительно спросил я его.
- Нам не полагается выдавать все секреты нашей кухни.
- Да, ну а та булочка? Я забыл ее название.
- Ролл виз гласс, - напомнил официант.
- Ну и что это означает?
Официант заюлил и лишь признался, что это по-английски. Я расплатился и вышел.
В машине меня сразила резкая боль в желудке. Я согнулся пополам и застонал. Так и просидел некоторое время. Боль сама отступила, оставив след в виде нытья. Я вновь приобрел возможность размышлять. Что-то не нравилось мне во всем этом.
«Ролл виз гласс», - повторил я про себя и набрал номер подруги.
- Юленька, что означает – «Ролл виз гласс»?
- Язык надо учить, - упрекнула меня Юлька. – Эх, ты, неуч! Булочка со стеклом – вот что это такое!
Мне стало плохо. Боль вновь ударила по мне. Как раненый зверь я влетел в кафе и схватил за грудки официанта.
- Вы что тут делаете? Негодяи! Убийцы!
Официант затрясся и пролепетал:
- Спе-специфика т-такая.
Мой крик привлек внимание посетителей. Один, сидевший ко мне спиной повернулся, и я с ужасом увидел вместо лица ярко-зеленую морду. Друзья «морды» с интересом наблюдали за разворачивающимися событиями. И тут я разглядел наконец-то, что лица всех людей не вполне человеческие. На щеке одной девушки зияла резаная рана, у ее соседа изо рта торчали неестественно длинные клыки. Другая девушка не могла похвалиться хорошим здоровьем. Чему я вначале не придал значение, списав на погрешность освещения – ее лицу! Оно отдавало серозным оттенком и вроде бы даже шелушилось. Признаюсь, мне стало так страшно, что, выпустив из рук пиджак официанта, я бежал.
Я ехал и прощался с жизнью. Боль то усиливалась, то угасала. И все же я боролся. Негодяи накормили меня булочкой со стеклом? Это им так не пройдет!
Проехав на большой скорости километра два, я остановил машину и в лесу опорожнил желудок. Теперь во рту стоял привкус крови. Сколько мне осталось жить до того момента, когда истолченные в пыль стекла, которые порвали слизистую не вызовут еще большего кровотечения? Я боялся не успеть.
На мое счастье по какому-то наитию я вскоре выехал на основную трассу. Переживая один приступ за другим, я гнал машину на предельной скорости.
И все же до больницы я добрался. Там эмоции захлестнули меня: я что-то кричал докторам, добивался встречи с прокурором. Наверное, я казался не вполне вменяемым человеком. Мне сделали рентген, вкололи лекарство. Проваливаясь в черноту, я решил, что медики довершили злое дело, возможно, они даже заодно с теми… Вот он черный коридор, именуемый Смертью! Но когда утром открыл глаза и обнаружил, что все еще нахожусь на этом свете, настроение стало подниматься.
На обходе врач с удовлетворением сказал:
- Кровотечение остановлено, боль мы вам купировали, но ваша язва требует длительного лечения. Недельки 2-3 мы вас понаблюдаем: возьмем анализ на копрологию, биопсию…
Я перебил его: «Так у меня что: язва?!»
- Да. Неужели вы не знали?
Я признался, что иногда прихватывало, но так, как в этот раз, не было никогда.
- Вы запустили свою болезнь. А тут, возможно, стрессовая ситуация, погрешность в пище. Вот язвочка и напомнила о себе.
Я не сразу ему поверил. Но день шел за днем, а я не умирал. Теперь у меня было много времени на то, чтобы найти объяснение всему, что со мной произошло.
Я размышлял:
«Название этой кафешки, конечно, устрашающее, но кому-то нравится. Еда там отвратительная, но людей, очевидно, привлекает атмосфера. В тот день был «Хеллуин» и то, что меня так испугало в лицах посетителей – это были искусный макияж и маски! Да, а тот колоритный официант – просто парень с больными деснами. Болезнь зовется пародонтозом».
Ко мне окончательно вернулся оптимизм. Но я спрашивал себя: «А кукла? Кто менял ей «наряды» и щурил глаз?».
На этот вопрос я не получил ответа.
Тот фокус так и остался для меня «фирменным» секретом заведения.

 
АполлинарияДата: Понедельник, 2006-10-30, 4:56 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Бесподобно applause
Мне очень понравилось! smile
 
НораДата: Понедельник, 2006-10-30, 9:32 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote
Наконец после очередного поворота, казалось бы, в самом, что ни на есть непригодном глухом месте, возникло одноэтажное строение. Оно было похоже на большого паука, так как имело по своей архитектуре трапециевидную форму: с широким основанием и суживающейся верхней частью. Над его входом мигала ярко-красная неоновая вывеска. Я прочитал: «Кафе «Убийца».

С Хеллуином! smile

 
АвторДата: Понедельник, 2006-10-30, 10:48 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Аполлинария, с любовью! heart
Нора, спасибо!
Всех с Хеллуином!


Сообщение отредактировал Автор - Вторник, 2006-10-31, 10:16 AM
 
дядя_ЮраДата: Четверг, 2006-11-02, 11:16 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





В первом абзаце слишком много "я". А дальше - отлично!
 
roody_sleeperДата: Четверг, 2006-11-02, 11:33 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote
Тем временем подступил голод.
Так и представляю себе голод с вилкой-ножиком у горла персонажа! smile Отличная страшилка! cool
 
ВаряДата: Пятница, 2006-11-03, 2:47 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Страшно, аж жуть smile
 
АвторДата: Воскресенье, 2006-11-05, 6:46 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote (roody_sleeper)
Так и представляю себе голод с вилкой-ножиком у горла персонажа! Отличная страшилка!

Вам только в этом месте было страшно??? Горе мне! bash

Добавлено (2006-11-05, 6:43 Pm)
---------------------------------------------
Quote (дядя_Юра)
В первом абзаце слишком много "я". А дальше - отлично!

А как тут без "я" обойтись? Спасибо за критику! biggrin

Добавлено (2006-11-05, 6:46 Pm)
---------------------------------------------
tata, Вы серьезно?
А я думал, что в некоторых местах провалюсь со своей наивностью. smile

 
roody_sleeperДата: Вторник, 2006-11-07, 12:48 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
Вам только в этом месте было страшно??? Горе мне!

Нет, не только в этом! wacko surprised surprised surprised Именно в этом месте мне стало очень смешно happy
 
АвторДата: Вторник, 2006-11-07, 5:36 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





roody_sleeper, а может быть, я написал не страшилку, а юморилку? happy
 
roody_sleeperДата: Вторник, 2006-11-07, 7:07 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Quote
а может быть, я написал не страшилку, а юморилку?

Да нет, больше похоже на страшилку, чесслово! biggrin
 
АвторДата: Вторник, 2006-11-07, 7:47 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





roody_sleeper, можно я попляшу в Вашем присутствии? rah snap rah

Сообщение отредактировал Автор - Вторник, 2006-11-07, 10:59 PM
 
roody_sleeperДата: Среда, 2006-11-08, 0:04 AM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Издеваться изволите?!!! smile Чего это Вы решили сплясать? Нет, я, конечно же, польщена как ценитель хорошего танца, но мне стало интересно.... по какому поводу пляски, уважаемый Автор? wink surprised
 
АвторДата: Среда, 2006-11-08, 8:08 AM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Позвольте, сударыня, как я мог плясать с целью издевательства?
Просто весело стало.
Вначале подумал, что моя страшилка не удалась, что Вы читаете и хохочете над какими-то моментами, где в комочек нужно сжаться от страха и ужаса.
Благодарю Вас! smile


Сообщение отредактировал Автор - Среда, 2006-11-08, 11:41 AM
 
roody_sleeperДата: Среда, 2006-11-08, 3:59 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
Благодарю Вас!
Да, собственно, не за что! cool
 
АвторДата: Четверг, 2006-11-09, 10:08 AM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





roody_sleeper, да за то, что просто время свое потратили, прочитали и загадку мне загадали! smile
 
roody_sleeperДата: Четверг, 2006-11-09, 12:19 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
прочитали и загадку мне загадали!

Я-а-а-а??? ЗАГАДКУ????? Когда это и где я Вам загадку успела загадать?!!! sweated
У меня, наверное, склероз скоропостижный случился.... lumped чесслово - НЕ ПОМНЮ!
Нет, особенно мне про куклу понравилось - я пожалела, что рядом нет дивана с одеялом - спрятаться - wacko wacko biggrin
 
АвторДата: Четверг, 2006-11-09, 7:30 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Ой, ей, ей! Да каждая женщина - загадка. sweated Вот читаю Ваши посты, перевожу и мало чего понимаю: то Вы смеетесь в кусках, где мне не до смеха, то думаете, что я "издеваюсь", а когда вполне серьезно благодарю, то оказывается, что и не за что. Вот сижу, думаю и разгадываю... wink
А про куклу я сожалею, что так написал. Наверное, стоит более разнообразить ее перемены, т.е. не только платье менять и "щурить" глаз, а, например, один раз изобразить ее, как повешенную. Как Вы думаете roody_sleeper, ? wink
 
cjdeirfДата: Четверг, 2006-11-09, 10:17 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





applause Нет слов! Эта лучшая страшилка из прочитанных мной в разделе! (еще не все читала wink )

И очень мне ваши названия блюд понравились. Раз-другой поставлю перед мужем миску с "Последним вдохом Ричарда" и ...он сам займет мое место у плиты. Спасибо за идею и за рассказ. applause applause good

 
АвторДата: Четверг, 2006-11-09, 11:18 PM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





cjdeirf, очень тронут!
Когда-то учился в кулинарном техникуме. Вот и пригодились мои познания!
 
cjdeirfДата: Четверг, 2006-11-09, 11:42 PM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Автор, коллега! smile Я когда-то в школе на УПК получила свидетельство кулинара.
Надо будет когда-нибудь конкурс рецептов организовать с шикарным застольем. cool
 
АвторДата: Пятница, 2006-11-10, 5:07 AM | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





cjdeirf, ну я сейчас почти не готовлю, но рецептум "Зуба негра" поделиться могу.
 
roody_sleeperДата: Пятница, 2006-11-10, 2:13 PM | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
один раз изобразить ее, как повешенную.

Как повешенную??? ммм... право, не знаю, Вам, конечно, виднее - но я бы не стала - боюсь, что это испортит страшилку cool
 
АвторДата: Суббота, 2006-11-11, 2:39 PM | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





roody_sleeper, я постараюсь ничего не испортить. biggrin
 
elenaRTUДата: Воскресенье, 2006-11-12, 4:34 PM | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Хороший рассказ.
 
АвторДата: Понедельник, 2006-11-13, 6:06 PM | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Спасибо! biggrin
 
baresДата: Пятница, 2006-11-17, 5:02 PM | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Рассказ претендует на ТОП. Но посмотрим.. Ещё не все прочитал... smile
Да, вот что скажу: Страшилка (по идее) должна быть страшилкой. То есть не нужно в конце всё сводить на язву. Правда, намёк вы оставили - кукла. Но и это можно объяснить галлюцинацией, вызванной или пищей, или болезнью.
Ну, а так, как я уже сказал, или намекнул )) - рассказ хорош. smile
 
АвторДата: Пятница, 2006-11-17, 5:48 PM | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





bares, где вы такую суперскую аватарку взяли?
Обзавидовался! applause
Спасибо за критику! biggrin
 
baresДата: Пятница, 2006-11-17, 5:58 PM | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Автор, ава моя! biggrin Я ею давно пользуюсь, но в другом месте ))) Теперь и здесь.
Quote (Автор)
Спасибо за критику!

Да не за что wink
Удачи Вам!
 
АвторДата: Суббота, 2006-11-18, 1:49 PM | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





А я и не собирался отбирать аватарку, просто хотел таким образом сделать комплимент. Классная - кот-Йода! tongue
Надеюсь, ваши пожелания принесут удачу! smile
 
baresДата: Суббота, 2006-11-18, 2:41 PM | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Автор,
Я тоже надеюсь smile
 
РусланДата: Воскресенье, 2006-11-19, 3:40 PM | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Неплохая зарисовка, но ужаса я не ощутил.
 
АвторДата: Понедельник, 2006-11-20, 11:45 AM | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Руслан, спасибо!
Да, ужаса маловато. Вначале думал всех поубивать - жалко стало.
 
ЭфаДата: Суббота, 2006-11-25, 12:39 PM | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Пора ставить подпись.
Автор - Эфа.
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Встречаем Хеллуин » Кафе «Убийца»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |