"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2019-09-23, 11:17 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Встречаем Хеллуин » Ночь на Хэллоувин
Ночь на Хэллоувин
УжасДата: Вторник, 2006-11-14, 2:13 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Ночь на Хэллоувин.

- Душу или кровь! – Из-под капюшона на меня смотрел череп.
- А сладости больше не принимаются? И где коса? Кстати, Хэллоувин завтра.
- Ну дядь Саша. – Стасик снял маску и посмотрел на меня умоляющими глазами.
- Ладно, держи. Косу завтра не забудь.
Ответом мне послужило неразборчивый выкрик и удаляющийся вниз по лестнице топот детских ног. Хоть у кого-то хорошее настроение, моё желало лучшего. Не люблю Хэллоувин, тем более, когда творится такое. Стасик и не знал что возможно спас меня. Она пришла днём, когда я не спал. А значит, для меня больше нет спасения, сколько бы ещё раз я не вывернулся из её цепких пальчиков, итог будет один. В голове настойчиво стояла мысль о самоубийстве, но не уверен, что это мне поможет. Началось всё примерно месяц назад, случайно столкнулся с красивой девушкой, секундная встреча глаз и побежал дальше. Мало ли красивых девушек в городе, даже таких красивых. Но потом я столкнулся с ней уже в офисе, ошиблась адресом и, тем не менее, это была Она. Каждый день с тех пор я случайно сталкиваюсь с Ней, куда бы не пошёл. А десять дней назад начались сны, и там, разумеется, была Она. Туман толкает меня вперёд, и вот я перед Ней. Всё те же золотистые волосы до середины спины, стройная фигурка, бездонные голубые глаза, точёное личико. Само совершенство, вот только голод в бездне этих глаз отнюдь не человеческий, и утоляется он совсем не физической пищей. И каждый раз, просыпаясь, я, чувствовал страшную слабость. А теперь это был не сон, скорее видение, но прикосновение её рук было совершенно как реальное, даже запах духов на рубашке остался. А потому мне страшно. На сваленные в углу бутылки со святой водой, кресты, пентаграммы и прочее даже не смотрю, оно и от снов не спасало, а уж теперь. На работу собирался как в последний раз, хотя вполне возможно, что и в самом деле в последний. Даже не удивился, когда в автобусе с соседнего сиденья потянуло запахом знакомых духов, Она. В офис не вошел, а почти упал, хоть тут всё как обычно – народ развлекается, как умеет - одни кроссворды разгадывают, другие пасьянс дербанят, третьи книжки читают. Я раньше был таким же. На моём столе зазвонил телефон, подняв трубку, я не удивился знакомому голосу, извиняющемуся за ошибку номером, опять Она.
- Опять твоя красавица? – Из-за кроссворда появилось лицо напарника.
- Ага. Достала.
- Это любовь.
- Да пошёл ты Генка.
- Я бы пошёл, обивать твою красавицу, но мне не позволяет наша дружба. – Лицо нагло подмигнуло и вновь скрылось за газеткой. – А если так достала, то заставь её ревновать. Познакомься с кем-нибудь, сейчас столько нарядных девчонок по городу ходит.
- А знаешь брат, спасибо. – Как ни странно, но это выход, совершенно не приходивший мне в голову. Учитывая особенность силы суккуба, подобное может защитить меня, не факт, но ничего лучше не придумать.
Сказано-сделано, очень быстро я познакомился с Ксеней. Полная противоположность преследовавшей меня демонице. Спортивная, подтянутая, брюнетка с короткой стрижкой и зелёными глазами. За весь день, что мы гуляли, Она больше ни разу не попадалась мне на глаза, это было невероятным облегчением. Вечером мы с Ксеней сидели у меня дома и любовались закатом, словно подростки на первом свидании. Однако так просто мою душу отпускать не собирались. Знакомый белый туман охватил меня со всех сторон, и я оказался в Её цепких пальчиках. Мою душу вытягивали из тела как длинную макаронину, сознание начало уплывать, как вдруг душа словно зацепилась за что-то, и её резко потянуло обратно. Однако обратно оказалось не просто в тело, кто-то другой также пытался поживиться мной, и сейчас мою несчастную душу перетягивали как канат, а на горле ощущалось странное покалывание. Так и не вырвав мою душу у соперницы, обе охотницы двинулись навстречу друг другу. И где-то посередине они встретились. Только теперь я смог разглядеть у Ксени клыки. Суккуб встретилась с вампирессой и обе они, оставив, наконец, мою пожёванную и покусанную душу вцепились друг в друга. Когда я вновь ощутил себя в своём теле, передо мной визжа, царапаясь и кусаясь, катались две девушки. В тот момент меня неожиданно захлестнула ярость. За меня, дерутся как за переходящий приз. Из моего горла раздалось нечеловеческое рычание, и я кинулся на дерущихся.
Солнце жгло глаза. Наконец я проснулся, и ощупал тело. Судя потому, что я до сих пор в рассудке, моя душа всё ещё находилась на своём месте, горло слегка покалывало и по всему телу странные ощущения, но похоже я ничего не лишился. И почему мне раньше не нравился этот праздник? Довольно мило, а попытки детей гримироваться в нечисть так вообще забавны.
- Душу или кровь!
- И того и другого и можно без хлеба. – Я весело подмигнул засмеявшимся шутке детям, вот только они не знали, что я уже не шутил.


Днём лихорадка, ночью пир.
Ты теперь демон и вампир… - Ария. Вампир.

 
ЭфаДата: Вторник, 2006-11-14, 9:58 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Не могла не заметить. Извините.
Quote (Ужас)
Я бы пошёл, обивать твою красавицу,
- Отбивать. Она - не мягкая мебель.

Quote (Ужас)
Хоть у кого-то хорошее настроение, моё желало лучшего.
- Коряво.
Quote (Ужас)
секундная встреча глаз и побежал дальше.
- пока это не стало фразеологическим оборотом, воспринимается буквально и... смешно.
Quote (Ужас)
Но потом я столкнулся с ней уже в офисе, ошиблась адресом и, тем не менее, это была Она.
- Совершенно нет логики в этом предложении. При чем тут фраза "...и тем не менее, это была Она"?
Quote (Ужас)
но это выход, совершенно не приходивший мне в голову.
- Разве "выходы" приходят в голову? А "входы"? Может быть, мысли, идеи? Тута надо бы "мысль о выходе...".
Вот из-за всего этого и смысл сразу не доходит, Автор. (А в тексте, на самом деле, очень много таких недоделок). sad

 
ВаряДата: Вторник, 2006-11-14, 8:23 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Это уже не первый рассказ, когда автор начинает за здравие, а потом все становится как-то скомкано. surprised
 
baresДата: Пятница, 2006-11-17, 4:46 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Наверное, не самый худший рассказ. Всё же сюжет есть. Правда, не понравилось, как Вы, Автор, его раскрыли. Особенно конец показался неудачным. Всяких "блошек" можно наковырять немало, только смысла не вижу...
 
cjdeirfДата: Суббота, 2006-11-18, 1:04 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Ужас)
Ответом мне послужило неразборчивый выкрик и удаляющийся вниз по лестнице топот детских ног.

"послужило" исправить на "послужили".

Quote (Ужас)
Стасик и не знал что возможно спас меня. Она пришла днём, когда я не спал.

Рекомендую эти предложения разделить абзацем.

Quote (Ужас)
А значит, для меня больше нет спасения, сколько бы ещё раз я не вывернулся из её цепких пальчиков, итог будет один.

Намудрили... Проще надо! Это значит, что спасения нет. Сколько бы раз я не выворачивался из её цепких пальчиков - итог один.

Да тут завал! Автор, я могу помочь вам, но после конкурса...

 
РусланДата: Воскресенье, 2006-11-19, 3:51 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Очень неплохая миниатюра. Респект.
 
Форум о литературе и кино » Конкурс сказок » Встречаем Хеллуин » Ночь на Хэллоувин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |