"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 2021-04-20, 7:44 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » "Вий". Съемки продолжаются
"Вий". Съемки продолжаются
НораДата: Воскресенье, 2006-04-30, 1:47 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





"Вий". Съемки продолжаются

Кинокомпании RFG (ROSPOfilm Group) и Step By Step Film при участии чешской кинокомпании Ancorfilm продолжают работу над мистическим триллером "Вий" (по мотивам одноименного произведения Н.В. Гоголя).

Жанр - ужасы
Студии "RFG", "Step By Step Film", "Ancorfilm", 2006

Режиссер: Олег Степченко
Оператор- постановщик: Владимир Смутны ("Kolya")
Художник-постановщик: Мартин Мартинес ("Deathwatch", "Underground", "Сибирский цирюльник")
В ролях: Нина Русланова, Юрий Цурило, Андрей Смоляков, Алексей А. Петрухин, Александр Карпов, Александр Яковлев, Анна Чурина, Петр Федоров

Продюсеры фильма пока не разглашают информацию о том, кто исполнит главные роли в картине, однако уже сейчас известно, что практически завершены переговоры с известным французским актером Венсаном Касселем (Vincent Cassel), которому была предложена одна из главных ролей.
Впервые легендарная повесть быланапечатана в сборнике "Миргород", изданном в 1835 году. В 1842 году Н.В. Гоголь заново перерабатывает "Вия". В примечаниях он отмечает, что "Вий - есть колоссальное создание просто народного воображения. Таким именем называется у малороссиян начальник гномов, у которого веки на глазах идут до самой земли. Вся эта повесть есть народное предание. Я не хотел ни в чем изменить его и рассказываю почти в такой же простоте, как слышал".

В 1967 году под руководством знаменитого киносказочника Александра Птушко был создан первый советский фильм ужасов - "Вий", главные роли в котором исполнили Леонид Куравлев и Наталья Варлей.

Спустя почти 40 лет российские кинематографисты вновь вернулись к гоголевской теме. Вот что говорит о своем видении "Вия" режиссер-постановщик Олег Степченко: "Представьте, что на земле есть такое место, некая аномальная зона, где даже воздух пропитан нечистью. Все люди в этом месте с наступлением ночи, как змеи во время линьки, сбрасывают свои телесные оболочки, и из них вылупляются безобразные чудища: гады всех мастей, химеры, грифоны. Их тела покрыты пушком, как у только что народившихся цыплят. Даже в таком виде они адски ужасны, и только можно вообразить себе, какими они станут, когда оперятся. А теперь представьте себе, что в этом раковом очаге земли волею провидения оказались вы. Вот что яотвечаю, когда меня спрашивают, о чем фильм "Вий".

Произведения Гоголя всегда были связаны с мистификациями и необъяснимыми явлениями. Последнее произошло буквально недавно - 20 февраля пожар уничтожил деревянную церковь в селе Горохолин Лес Богородчанского района Ивано-Франковской области Украины. Сгоревший храм Пресвятой Богородицы был построен в 1943 году, и именно в нем в 1967 году снимался эпизод противостояния Хомы Брута и нечистой силы для фильма "Вий". Так что создателям нового "Вия" пришлось искать новое место для съемок, а главное - избавляться от накопленных годами предрассудков.

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » "Вий". Съемки продолжаются
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |