"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 2021-02-27, 8:59 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » «Виват кино России!»
«Виват кино России!»
НораДата: Четверг, 2006-05-04, 2:50 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





04.05.2006 09:29

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая (Корр. АНН Илья Семенов, Наталья Геращенко). Открытие ХIV кинофестиваля "Виват кино России!" состоялось в среду в БКЗ Октябрьском. 5 дней жители Петербурга смогут смотреть кино бесплатно.

Входя в зал, все посетители автоматически становятся членами «народного жюри».

Уникальная черта фестиваля в том, что «народное жюри» - единственное, оно оценит фильмы при помощи специальных анкет, которые будут выданы зрителям в девяти фестивальных кинотеатрах. Любой сможет оценить фильмы в следующих номинациях: «Приз зрительских симпатий», «Лучшая режиссуру», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» «Признание». Новинка этого года – «Народный рейтинг телесериалов».

Церемония открытия превратилась в «Торжественный капустник», который прошел с благословения губернатора Санкт-Петербурга, Валентины Матвиенко, генерального директора фестиваля, Людмилы Томской и начальника департамента государственной поддержки кинематографии министерства культуры РФ Сергея Лазарука. Неизвестно, кто кого больше поздравлял и благодарил – Валентина Матвиенко режиссеров и актеров, или они ее. Сергей Лазарук даже, спросив для себя, раньше времени положенный по программе букет, отдал его губернатору.

После этого со сцены пожилые уже актеры читали стихи и пели песни из старых кинофильмов, постеры с названиями которых красовались на сцене вместе с постером «9 роты», а за кулисами мальчики и девочки, которые потом разносили всем желающим шампанское, брали автографы, после чего шепотом спрашивали друг у друга: «А кто это был?». А были это Вера Васильева, Владимир Мотыль, Светлана Крючкова, Алла Сурикова, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Анатолий Кузнецов, Александр Половцев, Дмитрий Нагиев (когда ведущие назвали его фамилию, все сидящие в зале, будто по команде, вздохнули) и многие-многие другие.

Анатолий Кузнецов, знаменитый «товарищ Сухов», которому в день открытия была вручена первая в этом году номинация – «Приз города», поделился с корреспондентом Агентства национальных новостей своими рабочими планами. Сейчас актер снимается в нескольких картинах, среди которых 2-х серийный фильм «Приказ Генерала», где Андрей Борисович исполняет роль генерала, а также продолжение сериала о Евлампии Романовой.

«Не могу похвастаться, что везде хожу и все вижу, - посетовал актер, говоря о новых фильмах, - клиповое кино не по мне, а из сериалов мне, как ни странно, нравится первый – «Бандитский Петербург»».

Дмитрий Харатьян, который сильно опаздывал на самолет, успел сказать, что последний фильм, который ему действительно понравился – «Охота на пиранью», что «Дозор» и «9 рота» кино неплохое, но только чтобы «один раз посмотреть», а «Мюнхен» Спилберга и оскароносное «Столкновение» произвели на актера самое серьезное впечатление.

Фестиваль 2006 года приурочен к 110-летию первого отечественного кинопоказа. Он состоялся 16 мая 1896 года в Санкт-Петербурге в саду «Аквариум», это был 10-минутный сеанс «Синематографа Братьев Люмьер». Между 2-м и 3-м отделениями оперетты «Альфред-паша в Париже» были представлены «Выход рабочих с завода Люмьер», «Разрушение стены», «Завтрак младенца» и «Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота», который по просьбе зрителей пришлось показать еще раз.

Открытие "Виват кино России!" завершилось поздравительно-торжественной речью президента кинофестиваля, народной артистки России Лидии Федосеевой-Шукшиной и показом первого из 162 заготовленных фильмов – «9 рота».

Сообщение отредактировал Нора - Четверг, 2006-05-04, 2:53 PM
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » «Виват кино России!»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |