"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 2021-02-27, 9:43 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » Светский «Кинотавр»
Светский «Кинотавр»
НораДата: Понедельник, 2006-06-12, 7:34 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Как известно, кинофестиваль – это не только конкурс и площадка для профессионального общения сценаристов с режиссерами или продюсеров с актерами, но и громкое светское событие. «Кинотавр» – не исключение. Как ни странно, встретиться и пообщаться здесь, в Сочи, для многих проще, чем в Москве, где все обременены делами.

Текст: Ольга Бобровская, Сочи
Фото: ИТАР-ТАСС

А здесь даже ходить никуда не надо: все гости фестиваля курсируют между рестораном гостиницы «Жемчужина», где сосредоточена вся фестивальная жизнь, пляжем и развлекательным центром «Лимпопо», в котором проводятся «Киноринги» – обсуждения только что отсмотренного кино.
Одним из громких фестивальных событий стала премьера фильма Алексея Балабанова «Мне не больно». Приезд Ренаты Литвиновой, сыгравшей главную роль в картине, сопровождался вечеринкой, организованной «Альфа-Банком». Правда, сама актриса на ней не присутствовала, ограничившись появлением на сцене в сопровождении режиссера фильма и своего партнера актера Александра Яценко.

Привычно придерживая полы длинного обтягивающего черного платья, она подошла к микрофону и в своей фирменной манере представила Алексея Балабанова: «Он такой вот… такой блаженный! Ну что о нем говорить? Смотрите фильм!» Сам режиссер был немногословен, предоставив залу самостоятельно решать, нравится им его новое творение или нет. Упорно молчал он и после показа, объяснив это тем, что боится за судьбу картины. «Я не хочу, чтобы фильм обругали так же, как и «Жмурки», – сказал он.

А вот Федор Бондарчук с удовольствием делился с журналистами своим мнением о картине. Он похвалил новую работу режиссера, сделав особый акцент на то, что Балабанову удалось сохранить свой неповторимый стиль, дебютировав в новом для режиссера жанре мелодрамы.

Алексей Балабанов
Вскоре всех звезд «Кинотавра», «доживших» до пятого фестивального дня (многие к этому времени уже уехали) можно было увидеть на площадке у пляжа. На столах, украшенных цветами, горами лежала свежая клубника, к которой прилагались миниатюрные стаканчики со взбитыми сливками.

Бело-красный фон должен был напоминать о логотипе «Альфа-Банка» – устроителя приема. Вице-президент банка Александр Гафин встречал гостей у входа. Его жена Ирина сидела неподалеку и общалась с подругами. В этот вечер Ирина просто отдыхала, а вот пару дней назад она устраивала показ своих шляпок (причем в качестве моделей выступали известные актрисы, в том числе Юлия Меньшова и Ирина Лачина).

Первым на вечеринку пришел Андрей Макаревич. Он тут же направился к сцене, чтобы подготовиться к концерту с «Оркестром креольского танго». Происходящее в зале его, казалось, практически не интересовало, хотя он и выходил поприветствовать своих старых друзей, приехавших на фестиваль. Увидев Александра Цекало, он обрадовался и тут же затеял с ним обсуждение конкурсных работ. Вскоре к ним присоединились Федор Бондарчук с женой Светланой и актер Артур Смольянинов.

Тем временем член жюри Оксана Фандера вместе со своим мужем Филиппом Янковским (Филипп приехал на «Кинотавр» в тот же день, чтобы представить на фестивале фильм «Меченосец»), обнявшись, прогуливались и искали столик. Вскоре к ним присоединились режиссер Тигран Кеосаян и его жена – актриса Алена Хмельницкая.

Александр Яценко
На другом конце площадки Юлия Меньшова общалась со своими подругами Дарьей Мороз и Ириной Апексимовой, которая приехала на фестиваль вместе с дочкой. От «клубничного праздника» их отвлек заместитель председателя совета директоров «Альфа-Банка» Олег Сысуев. Выйдя на сцену, он первым делом поздравил одного из топ-менеджеров канала СТС Александра Цекало с удачным размещением акций СТС-Медиа на NASDAQ. Почему он не поздравил с этим событием Александра Роднянского, главного продюсера канала, остается только догадываться. Возможно, потому, что того не было в зале. Затем Олег Сысуев призвал всех присутствующих покупать зеленые браслеты «Green Line» и сообщил, что средства от их продажи будут направлены детям с больным сердцем. Один такой браслет он тут же – на сцене – надел на руку Андрея Макаревича и выразил надежду, что тот на выходе внесет свои скромные пожертвования.

Также на вечеринке можно было заметить главу представительства BMW в России Кристиана Кремера, шоу-продюсера Андрея Фомина. А вот Анна Михалкова, приехавшая на «Кинотавр» со своей сестрой Надей накануне, не пришла – скорее всего ее утомил насыщенный фестивальный день, ведь она участвует сразу в двух конкурсных картинах: «Изображая жертву» Кирилла Серебрякова и «Связь» Авдотьи Смирновой.

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » Светский «Кинотавр»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |