"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2017-07-25, 9:40 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » БРЭД (брэд)
БРЭД
егорДата: Суббота, 2008-11-08, 7:36 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Тут я, будучи на работе, посмотрел одну из серий дивного сериала "Призвание"... Как раз ту, в которой главный герой побеждает всех бандитов в Красноярске. Обхохотался.
Начнем с личности автора сценария и "оригинальной идеи" - Олега Хотюшенко (если не ошибаюсь). В начальники криминальной милиции Красноярска он попал на волне, которую подняла комиссия Колесникова. Тогда было возобновлено производство почти по сотне уголовных дел, примерно столько же было возбуждено. Сразу скажу - все это закончилось ничем. В суд эти дела так и не пошли. Зато шума и грохота было много. И этого самого Хотюшенко приволокли из Москвы. Мафию, стало быть, побеждать...
Человек начал с того, что получил два пистолета. "Стечкина" повесил как положено, под мышку, а ПСМ носил на лодыжке. Но при этом кабинета практически не покидал. Наверное, собирался из них застрелиться, когда красноярская мафия начнет штурмовать здание УВД...
Каждую планерку он начинал с того, что всех оперативников, огульно и безосновательно обвинял в коррумпированности, угрожал, что всех выведет на чистую воду... Вполне естественно, что после такого "радостного" начала дня работать никто не хотел.
Отличался маниакальной, болезненной подозрительностью, ежедневно менял маршрут, по которому ехал домой и везде, даже в собственом сортире, искал коварных врагов. Хотя на него никто и не покушался. Почему - объясню чуть позже. В результате за полгода сумел полностью завалить всю работу и его отправили туда, откуда он приехал - в Москву. Там он вышел на пенсию и начал писать этот бредовый сериал.
Теперь объясню, почему меня задела именно эта серия. Приезжают три кадра из Москвы, типа, из министерства, и тут же всех побеждают... Чушь! Основа основ оперативной работы - информация. Причем не официальная, н статистика, а "живая", полученная из первых рук, проверенная "пересечением" источников, обработанная и очищенная от всякого рода шелухи. Только достаточный объем информации позволяет контролировать обстановку в сфере оперативного обслуживания.
И тогда каким же образом мог владеть информацией приезжий со товарищи, если все остальные, местные оперативники, оказались по фильму запроданы и постоянно ставили ему палки в колеса?! Информация нарабатывается годами, территория вытаптывается ногами. А тут... Брэд.
Для меня был и остается образцом книги об оперативнике Леоновские вещи. Да, кое-что натянуто... "В духе времени", так сказать. Но обратите внимание - в каждом романе Гуров начинает работу со сбора информации. Кого-то вербует, кого-то подтягивает со стороны... Кстати, интересно, насколько сумеют испортить Леонова сериальщики. Ну, да речь сейчас не об этом.
Второе. Главного героя начинают пугать... Да зачем его пугать, дурилку картонную! Он же ни фига не знает! А, стало быть, и сделать ничего не может! Пусть гавкает и грозит - лишь бы рукам волю не давал. У наших РУБОПовцев "быковские" своих людей отбивали... Причем я ребят, кто там был, знаю лично. Они и сами не промах, за оружие хватались не задумываясь. Но - отбили. Так что если бы ГГ дейсвительно начал кому-то мешать в серьезных делах, ему бы не собачку убили - самому вкатили бы пулю в голову на раз. И все. У нас народ простой...
Третье. Я в востроге от Мерзликина. Весь фильм - тупая дегенеративная рожа. Ну самый настоящий Хотюшенко! Не отличить! До чего же верно подан типаж!
Работал я с такими... Уроды, блин. Ничего не могут, ничего не знают, но всех учат. Козлы. До Хотюшенко начальником городской "криминалки" был ныне покойный В.С.Комлев. Два раза у нас доходило до драки, шесть раз он меня "увольнял". Сложный был человек... Но - опер, каких поискать! И работать с ним было легко и приятно, не смотря ни на что.
Боюсь, что современные "милицейские" сериалы вырождаются. Этот, блин, "сценарист" хренов сначала развалил работу городской милиции, теперь разваливает кинематограф своими бреднями.
Может, конечно, я и зря так... Но просто при просмотре "милицейских" сриалов я не вижу своих товарищей, своих сослуживцев. Вижу каких-то неживых, картонных уродов... Как это достало!
 
manynaДата: Суббота, 2008-11-08, 8:57 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





егор, читала интервью авторов сценария сериала "След" - про криминалистов. В ответ на обвинения в откровенных ляпах говорят - а иначе зрителю будет неинтересно смотреть. Если мы начнем показывать "трудовые будни" - не будет никакой героики. Вот так. А пятницу смотрела краем глаза на работе серию "Оперов" - рыдали вдвоем с начальником. Пособие из серии " как НЕ надо писать сценарии", сборник ляпов и косяков, видных даже далекому от оперативной работы директору клуба бальных танцев. Нельзя держать зрителя, как и читателя, за идиота.
 
ВаряДата: Воскресенье, 2008-11-09, 3:13 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А ведь была раньше такая должность - консультант. В старых советских фильмах про войну, милицию, моряков и иже с ними присутсвовала - чтобы откровенных ляпов не было. И почему сейчас такого нет? wacko И ведь недорого можно платить - если пенсионера взять при памяти.
А то я как то сморела фильм. Там редакто говорит журналистке- своей любовнице - где материал, его ж в номер надо ставить. А она ему: нету. Он: Ах, как плохо. Но ничего страшного.
Да если "дырка" светит в журнале - он эту работницу, будь она хоть трижды ему любовница - так бы обложил... ну, в фильме можно конечно. культурно обложить.. biggrin


Сообщение отредактировал tata - Воскресенье, 2008-11-09, 3:17 PM
 
егорДата: Понедельник, 2008-11-10, 8:45 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





При съемках замечательного старого фильма "Хозяин тайги" консультантом выступал Виктор Сафонович Шестерня, тогда - майор. Потом, уже будучи в звании полковника, он преподавал у меня ОРД. Так вот, В.С. учил Золотухина правильно использовать терминологию и сленг, носить форму, ездить на мотоцикле... Всему учил! И Золотухин - учился!
А сейчас развелось всяких Безруковых да Селиных... Несут с экрана что ни попадя. Только глазки строить могут... Зачем учиться?! Пипл за красивые глаза полюбит! Тьфу!

Добавлено (2008-11-10, 8:45 Am)
---------------------------------------------
Кстати, Шестерня получил за три месяца съемок триста рублей...

 
ВаряДата: Понедельник, 2008-11-10, 3:46 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Триста рублей в те времена - неплохие деньги biggrin Но для общего бюджета фильма - копейки
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » БРЭД (брэд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |