"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 2021-04-15, 11:43 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » СТС в пролете
СТС в пролете
НораДата: Пятница, 2007-01-26, 8:57 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





СТС нужна няня
«Видео Интернешнл» снизила прогноз по объемам рекламы на каналах «СТС Медиа»
26 января 2007, 18:21

Фото: ctc-tv.ru
Текст: Михаил Золотарев

Каналы СТС и «Домашний» в феврале и марте недополучат около 10 млн долларов из-за сокращения объемов рекламы. Причиной снижения привлекательности каналов для рекламодателей стало сокращение аудитории. СТС стал заложником собственных успехов. Сериалы «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой» оказались штучными продуктами

Группа «Видео Интернешнл» пересмотрела прогноз по объемам рекламы на каналах «СТС Медиа» в сторону снижения. На СТС объем рекламы, по подсчетам специалистов «ВИ», сократится на 15% в феврале и на 10% в марте. На «Домашнем» – на 10% и 5% соответственно, сообщает «Коммерсантъ».

«СТС следовало бы сделать просто грамотный продукт, чтобы удержать рейтинг на средней высоте» «Видео Интернешнл» разослала рекламным агентствам письма, в которых предлагает обсудить ситуацию с целью найти замену тем объемам рекламы, которые сокращаются на СТС и «Домашнем».

Компании «СТС Медиа» принадлежат каналы СТС и «Домашний». По итогам 2006 года компания рассчитывает на выручку 360–385 млн и рентабельность по OIBDA в 46–47%.

Участники рынка связывают снижение привлекательности каналов для рекламодателей с тем, что «СТС Медиа» не могут найти способ повторить прошлогодний успех сериалов «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой». Именно они стали основой для роста рейтинга в прошлом и 2005 годах. После все еще сильных в рейтинговом отношении сериалов «Тайны Смолвиля» и «Все смешалось в доме» на канале появились сериалы «Завтра будет завтра» и «Папа на все руки», которые пользуются у аудитории меньшим успехом. Достижения «Пети Великолепного» не удовлетворили менеджмент «СТС Медиа», и показ пришлось прервать. Спасал ситуацию сериал «Кадетство», но после того, как он завершился в конце прошлого года, рейтинг канала стал падать. Как следствие, компания «Видео Интернешнл» пересмотрела свои прогнозы.

Рейтинг СТС упал по России до 8%, а по Москве до 6,6%. Как отмечает представитель одного из российских рекламных агентств, «СТС стал заложником собственных успехов». «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой» оказались штучными продуктами. Аналогичные сериалы вряд ли появятся на канале. Если раньше рейтинг был чрезмерно высоким, то сейчас он стал низким. СТС следовало бы сделать пусть не такой успешный, но все же просто грамотный продукт, чтобы удержать рейтинг на средней высоте. Отсутствие такого продукта приводит к неутешительным результатам», – говорит собеседник газеты ВЗГЛЯД, добавляя, впрочем, что «сам формат СТС и «Домашнего» сложный – хорошие сериалы, на которых специализируются каналы, появляются редко». Впрочем, по его мнению, СТС и «Домашний» все равно остаются интересными каналами для рекламодателей из-за их аудитории, и «свои позиции они вернут».


В соответствии с новым прогнозом «Видео Интернешнл», в феврале количество GRP (число телезрителей, увидевших рекламу, – пункт рейтинга), которые соберет федеральный эфир СТС, сократится с 17,12 тыс. до 14,48 тыс., а в марте – с 18,98 тыс. до 17,6 тыс. Для «Домашнего» прогноз пересмотрен с 3,1 тыс. до 2,83 тыс. и с 3,2 тыс. до 3,055 тыс. Таким образом, «СТС Медиа» за два месяца потеряет около 10 млн долларов. В пресс-службе компании отказались прокомментировать ситуацию с «СТС Медиа».

По неофициальной информации, «Видео Интернешнл» предлагает своим партнерам – рекламным агентствам перевести эти деньги из эфира СТС и «Домашнего» на другие каналы, где ситуация с рейтингом в норме. Это Первый канал, «Россия», «Спорт», «Муз ТВ» и региональный эфир СТС.

http://vz.ru/economy/2007/1/26/65980.html

 
baresДата: Суббота, 2007-01-27, 1:48 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ну, значит, у сценаристов есть возможность срубить денежку на СТС. Достаточно написать сценарий убойного сериала smile
 
НораДата: Суббота, 2007-01-27, 2:34 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Вот именно. biggrin
СТС теперь подключило к себе еще одну компанию кроме АМЕДИА, так как та не справляется, ЛЕАН-М.
 
КонрадДата: Понедельник, 2007-01-29, 2:37 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Скорость - враг качества. У меня сын "Кадетов" посматривает, но у меня волосы дыбом встают от притянутой за уши бредядтины. То же самое и от "Солдат" после 10 серии.
 
НораДата: Понедельник, 2007-01-29, 2:45 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Конрад, там в сценаристах молодежь от 22 до 30. Их этого можно сделать вывод...
А вместо хороших качетвенных диалогов - штампы. sad
 
КонрадДата: Понедельник, 2007-01-29, 2:52 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





А я в "Солдаты" посылал предложение сценарий на пару серий накатать. Только не безплатно. surprised
Ессно - никакой реакции.
Но, как я понимаю, таких предложений у них тьма.
 
НораДата: Понедельник, 2007-01-29, 4:05 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Конрад, а вы попробуйте написать хобя одну серию, если у вас, конечно, есть время и пошлите ее в ЛЕАН-М. Это они снимают для СТС. Кстати про Осипова в ЖЖ, он один из продюсеров. Если зарегистрируетесь в ЖЖ, вот возьмите и напишите ему послание прямо там.
 
КонрадДата: Понедельник, 2007-01-29, 4:10 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Военный сериал или просто? Я "Солдат" два года назад разрабатывал под героев первых серий. А потом там понеслась такая мешанина, что я плюнул.
 
НораДата: Понедельник, 2007-01-29, 5:11 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Так вы тоже принимали участие? surprised
 
КонрадДата: Понедельник, 2007-01-29, 5:29 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Нет, Нора, я занимался сам себе - паралелльно, но именно под персонажи первых серий. Ессно, многих вещей не знал - в т.ч. и в маркентинге. Поэтому затея осталась нереализованной. Но многие свои сцены и предполагаю когда-нибудь использовать. У меня идет только третий год, как я начал писать. Так что буду надеяться, что впереди плоды будут. biggrin
 
НораДата: Понедельник, 2007-01-29, 5:52 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Конрад, вам тогда стоит создать свою историю, тем более, что у вас есть уже некоторые материалы. Под эту историю написать кинцепцию и глобальную проработку по персонажам. Плюс ко всему 1 серию. А потом предлагать каналам и продсерам.
 
КонрадДата: Вторник, 2007-01-30, 10:50 AM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Нора, спасибо за ссовет. И огромное спасибо за этот сайт. Я тут накопал много полезной информации. Думаю, дело подвинется. "ДМБ" , кстати, из-за высокого рейтинга полнометражного фильма, запустили в сериал. Но острота сюжета и приколов исчезла... sad
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » СТС в пролете
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |