"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 2021-06-13, 11:35 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » Турция против российского сериала «Турецкая любовь» (статья из Инет газеты "Взгляд")
Турция против российского сериала «Турецкая любовь»
НораДата: Четверг, 2006-03-02, 11:16 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вокруг запуска отечественного кинопроекта «Турецкая любовь» постепенно разгорается скандал. Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции распространила открытое письмо, в котором заявляет протест против съемок российского фильма. А Юлию Шилову – автора книги, по которой планируется снять фильм, – хочет объявить персоной нон грата.

По мнению бизнесменов, книга выставляет в неблаговидном свете туристические курорты Турции и наносит ущерб индустрии. Кроме Шиловой, запретить въезд в страну намерены еще и Владимиру Жириновскому, также нелицеприятно высказавшемуся о турецких курортах.

На очереди Жириновский

«Турецкая любовь, или Горячие ночи Востока» – бестселлер из разряда так называемой детективной мелодрамы молодой писательницы Юлии Шиловой, повествующий о том, как российская туристка, отдыхая в Турции, влюбилась в местного красавца. После ряда перипетий оказалось, что он – редкостный подонок, из-за которого главная героиня становится вовлеченной в криминальную историю. По сюжету она вынуждена жить одна в незнакомой стране.

По неподтвержденной информации, главную мужскую роль в сериале по мотивам книги сыграет небезызвестный отечественной публике турецкий певец Таркан, потребовавший за свое участие в картине гонорар в размере 1 млн. Долларов. Он также запишет саундтрек к фильму и снимется в рекламном видеоклипе.

На главную женскую роль в этом проекте кинокомпании «Кино-Альянс» претендуют Марина Александрова и Елена Корикова, передает «Телеграф». Режиссером выступит либо Тигран Кеосаян, либо Сергей Ашкенази.

Описанием нравов и обстановки, среди которых приходится обитать героине, и будет наполнен фильм – им, по всей видимости, и остались недовольны инвесторы туристического бизнеса. «На фоне всего происходящего съемки фильма по книге «Турецкая любовь» на территории Турции, а именно в одном из отелей курорта Анталии, кажутся нам крайне провокационным и вызывающим шагом», – говорится в официальном письме представительства Ассоциации инвесторов туристического бизнеса Турции в Москве к средствам массовой информации.

Решение данной проблемы Ассоциация инвесторов туристического бизнеса Турции видит в следующем. Во-первых, она направила в МИД Турции ходатайство об объявлении Шиловой персоной нон грата. Кроме того, как сообщили газете ВЗГЛЯД в ассоциации, на очереди признание нежелательной персоной и Владимира Жириновского, который, по мнению бизнесменов, также в своих выступлениях подрывает престиж турецкого туризма.

Кроме того, ассоциация настаивает на недопущении проведения съемок российского фильма «Турецкая любовь» на территории Турции и запрете въезда съемочной группы.

Роль коварного обольстителя

Надо отметить, что деятельность Шиловой в письме называется «информационной», а не художественной. То есть любовный роман писательницы расценивается не как произведение литературы, а как сообщение неких достоверных или, наоборот, недостоверных фактов потенциальным клиентам турецких туристических компаний. В ассоциации не исключили, что такая «информационная деятельность» может иметь за собой небескорыстные мотивы. «Этот фактор не исключается», – сказали в ассоциации.

И, наконец, организацию возмутил тот факт, что того самого негативного персонажа будет играть в фильме Таркан.

«От лица всей турецкой общественности мы выражаем свое возмущение поведением певца Таркана Тавет-оглы, гражданина Турции, которого во всем мире считают лицом нашей страны, – говорится в обращении. – Таркан Тавет-оглы за значительный гонорар согласился сыграть в новом фильме резко отрицательную и провокационную роль – «роль коварного турецкого обольстителя», как говорится в многочисленных материалах российских СМИ на эту тему».

«Сам по себе этот поступок не может не вызвать негативного отношения со стороны соотечественников певца», – подчеркивается в сообщении.

Планировалось, что сериал выйдет в сентябре 2006 года, однако, в связи с этими новостями, его выход может отложиться. Но прокомментировать происшедшее в «Кино-Альянсе» газете ВЗГЛЯД сегодня отказались, отметив, что, возможно, комментарий будет завтра.

Взгляд.ру

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » Турция против российского сериала «Турецкая любовь» (статья из Инет газеты "Взгляд")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |