"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-09-21, 6:44 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » Казачьи сказки (Новость для поклонников писателя Андрея Белянина)
Казачьи сказки
НораДата: Воскресенье, 2007-04-01, 11:31 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Казачьи сказки
Новость для поклонников писателя Андрея Белянина.
Закончен и полностью подготовлен к выходу в свет фильм «Казачьи сказки», снятый по мотивам сказок Андрея Белянина. Если судить по доступной информации – фильм является дебютом Андрея Олеговича в качестве автора сценария, и актера, сыгравшего главную роль в этом фильме (роль казака).
Фильм был снят в Чехии, режиссер проекта Влад Таупеш (более известный по проекту фильма «Меч Без Имени»), видимо благодаря ему, в фильме можно уловить еврейские мотивы, так как (судя по релизу) действие одной из сказок происходит в еврейском гетто Праги начала 20 века.

Как заявил Андрей Олегович, в одном из интервью: «в фильме будет много интересного, и черти и превращения и вампиры. Фильм снят в манере рэтро-кино, то есть стилизован под старые черно-белые фильмы. По мнению одного из руководителей проекта, Дмитрия Димова, производство фильма было осложнено тем, что приходилось «выстраивать» фильм исходя из статичных планов, чтобы не нарушать стилистику съемок прошлого. Эта техника съемки была для многих не привычной, все время хотелось добавить движение камеры.
Так же стоит отметить, что в фильме дебютировала и известная писательница Галина Черная, сыгравшая небольшую, но значимую роль – роль подружки невесты.
Кроме российских писателей, в фильме снимались чешские актеры, особо стоит отметить Игоря Черного, сыгравшего роль студента, который продал свою душу дьяволу.
Роль нечистой силы, взял на себя известный чешский актер Зозеф Рарах, он сыграл двух чертей, упыря и старика. Актер проводил в гримерном кресле до 4 часов, меняя свою внешность при помощи специальных силиконовых пластмасс, паричков, вставных зубов и разнообразных контактных линз. Российский кинематограф, видимо обрел нового Милляра, пусть и в лице чешского актера.
Над перевоплощениями актеров трудились мастера пластического грима студии «Супер-Фантом», которая уже давно создает страшных персонажей для фильмов Андрея Белянина.
Как стало известно «Казачьи сказки» это фильм состоящий из трех комедийных историй, рассказывающих о приключениях молодого казака Ивана. Казак попадает в русскую деревню, в еврейский район Чехии и в Румынию, где борется с нечистой силой. Но это не все достоинства фильма. Бюджет фильма составлял около 150 тысяч евро, и не смотря на это, фильм обещает быть очень интересным.
Премьера фильма назначена на апрель. Фильм будет транслироваться на каналах Культура, Звезда, МТВ и Домашний, а так же будет тиражирован на ДВД.
Подробнее можно узнать на сайте www.skiminok.ru
http://www.kinoros.ru/db/movies/1746/index.html

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » Казачьи сказки (Новость для поклонников писателя Андрея Белянина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2020 |