"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-09-21, 5:47 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » Канал СТБ заключил с Film.UA сделку
Канал СТБ заключил с Film.UA сделку
НораДата: Вторник, 2007-04-03, 3:25 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





30.03.2007
Канал СТБ заключил с Film.UA сделку о праве на показ всех телефильмов киногруппы

29 марта 2007 года телеканал СТБ и киногруппа Film.UA заключили беспрецедентную сделку на украинском телевизионном рынке.

Об этом сообщает MRM.

Условиями так называемой «output deal» предусмотрено, что с этого момента весь продукт, выпускаемый киногруппой на протяжении года в жанре tv-movie, считается проданным для показа в эфире телеканала СТБ. Кроме того, Film.UA Group передала каналу права на показ не только премьерных проектов, но и пакет телевизионных фильмов, произведенных при участии Группы в 2006 году. Как говорится в сообщении, сделка на подобных условиях совершается в Украине впервые.

В пакет сделки изначально вошли 26 телефильмов: 12 проектов 2006 года и 14 премьерных фильмов, находящихся в производстве. Кроме того, соглашение содержит опцион СТБ на все новые проекты Film.UA Group в 2007 году в части телевизионных фильмов.

«Film.UA Group» с 2002 года выпускает фильмы и сериалы для телевизионного показа. В структуру группы входит собственная производственная компания Film.UA Production, а также полномасштабный студийный комплекс в черте Киева — Film.UA Studio. Кроме того, Группа имеет ряд стратегических договоренностей о партнерстве с продакшн-компаниями, среди которых украинская Production UA и российская «Шпиль». Только за 2006 год киногруппа выпустила совместно с партнерами 12 телевизионных фильмов и приступила к съемкам многосерийной теленовеллы, которая планируется для показа на телеканалах «1+1» (Украина) и «Пятый Канал» (Россия). Весь пакет фильмов прошлого года был продан группой Film.UA на телеканалы Интер и «1+1» в Украине и на «Первый Канал» и «Пятый канал» в России.

Кроме того, Film.UA Group уже имеет успешный опыт сотрудничества с телеканалом СТБ – на канале транслировался «новогодний пакет» фильмов Film.UA Distribution (мюзиклы «Золушка», «Вечера на хуторе близ Диканьки», ряд фильмов Оксаны Байрак и др.).

Источник: Телекритика

Сообщение отредактировал Нора - Вторник, 2007-04-03, 3:26 PM
 
НораДата: Вторник, 2007-04-03, 3:30 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Film.UA стал комплексной медиагруппой
20 марта 2007
--------------------------------------------------------------------------------
Национальный производитель кино- и телепродукта — компания Film.UA — объявила о своей реструктуризации и создании единой комплексной медиагруппы. Под зонтичным брендом Film.UA Group с марта 2007 г. будут работать сразу несколько дочерних компаний: Film.UA Production (производственная компания, выпускающая телевизионные фильмы и сериалы для крупнейших каналов Украины и России), Film.UA Distribution (дистрибуционная компания, занимающаяся реализацией прав на теле- и кинопродукт. Film UA Distribution организована на базе украинской дистрибьюционной компании «Инт Вест Дистрибушн»), Film.UA Studio (полномасштабная киностудия в черте Киева, располагающая собственными производственными мощностями, несколькими павильонами и целой инфраструктурой, необходимой для обслуживания процесса кинопроизводства).

Управляющим Film UA Group назначен Виктор Мирский, с 2001 по 2005 г. руководивший процессом закупок программного продукта на телеканале «Интер». Направление дистрибуции в группе доверено развивать Игорю Сторчаку (ранее программный директор «Нового канала», проработавший на нем около 6 лет).

Film.UA Group имеет своих официальных представителей также и за рубежом: в России интересы группы представляет компания Film.RU (Москва), а на европейском рынке ее партнером является компания WTW Films LTD (Лондон).



 
НораДата: Вторник, 2007-04-03, 3:47 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Кино кормится из рук ТВ[Продакшн]

Заниматься кинобизнесом в Украине нерентабельно, утверждают эксперты. В то же время растет производство телефильмов. К концу года продакшн-студии планируют выпустить не менее 225 часов телепродукта

Около $2 млн., вложенных в производство фильма Orange Love, не окупятся в Украине, считает режиссер проекта Алан Бадоев. В принципе, эта оценка — точная характеристика состояния украинского кинобизнеса. К примеру, блокбастер «Пираты Карибского моря» собрал в Украине $3 млн. (это больше, чем все другие ленты, которые были в украинском прокате. — Авт.).

На этом фоне кассовый сбор фильма «Оранжевое небо» выглядит плачевно — $100 тыс. Почти такой же результат и у «Авроры». Ленты «Прорвемся», Happy people! и «Штольня» не смогли подняться даже до этой планки. Аналитики рынка отмечают, что заниматься кинобизнесом в Украине нерентабельно. Чего не скажешь о производстве телепродуктов, в частности, телефильмов (фильмов, созданных специально для показа на ТВ. — Авт.)

Ведущими игроками телекинопродакшн являются компании Pro TV, Star Media, Film UA, «Студия Байрак» и «Украинская медийная группа» (УМГ). В прошлом году каждая из компаний выпустила до 250 часов телепродукта, ориентированного на украинский и российский телерынки. В целом украинские телепроизводители в 2006 г. продали в Россию до 1,5 тыс. часов продукта.

Виктор Мирский, управляющий компании Film UA, заявил «і»: «В этом году мы планируем выпустить 25-30 телефильмов длительностью до 90 минут. Возможно, три-четыре сериала по 16 серий. Рассматриваем вариант производства длительного сериала в формате теленовеллы». Планы других игроков рынка также масштабны: каждый производитель планирует снять до 30 телефильмов.

Телефильмы будут востребованы. Телеканал СТБ и киногруппа Film.UA на днях заключили сделку о передаче каналу прав на показ премьерных проектов и пакета телефильмов. В пакет вошел весь продукт киногруппы в жанре tv-movie. Сумма сделки не разглашается, но канал не ограничится только продукцией Film.ua. «Мы постоянно ведем переговоры с украинскими продакшн-студиями о возможности закупки телепродукта», — заявил «і» гендиректор СТБ Владимир Бороднянский.

В сотрудничестве с производителями заинтересован и «Интер». Телеканал готов сотрудничать с украинскими продюсерами, качество продукции которых отвечает стандартам «Интера», а таких, по словам замдиректора канала Сергея Демьянчука, не так уж много. Приоритетом для «Интера» сейчас является развитие собственного телепроизводства. Такой же приоритет и у «Нового канала». В эфире телеканала украинский телепродукт составляет примерно 25%, в будущем его доля может увеличиться за счет внутреннего продакшна канала. «Сотрудничество с украинскими производителями мы рассматриваем под углом соответствия предлагаемого продукта профильному для нас развлекательному жанру. В этой сфере предложения нас пока не удовлетворяют», — заявила продюсер «Нового» Виктория Шульженко.

Эксперты отмечают, что стоимость производства одного часового телефильма колеблется в пределах $20-300 тыс. Все зависит от программируемого качества конечного продукта, тематики и актерского состава. Получается, что минимальный объем отечественного рынка производства телефильмов составляет $45 млн.

Стоит отметить, что Украина занимает второе после России место в СНГ по производству телепродуктов. При этом продюсеры признаются, что сам по себе украинский телерынок может окупить только довольно дешевый продукт. Сергей Амеличев, директор компании Star Media, отмечает, что ориентировать телепродукт только на украинский рынок нельзя: «Соотношение прибыли, которую можно собрать в Украине и России, — один к десяти».

Светлана Калинина, партнер по медиааудиту экспертной группы Kwendi, считает, что рост производства телефильмов способствует развитию в Украине такого направления, как product placement.

Чего же недостает для прибыльности произведенного в Украине кино? Виктор Приходько, генпродюсер компании Pro TV, считает, что проблема в качестве продукции украинских киношников.

Такого же мнения придерживается и Светлана Зиновьева, координатор кинофестиваля «Молодость». По ее мнению, отставание украинского кино от соседних России и Польши обусловлено неудовлетворительным состоянием кинообразования. «К тому же негативную роль играет отсутствие высших международных сценарно-режиссерских курсов»,— считает Светлана Зиновьева.

Участники рынка уверены, что перспектива украинского кино — недорогие качественные фильмы, ориентированные на украинский и российский рынки одновременно.

 
НораДата: Вторник, 2007-04-03, 3:48 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Добавлено: 15 марта 2007

--------------------------------------------------------------------------------

Film UA Studio открыла второй съемочный павильон площадью 180 кв. м, сообщает пресс-служба компании Film UA Group, Украина.

Площадка оборудована телевизионным светом ARRI, системой подвеса оборудования IFF, системой управления светом ADB, мощной системой вентиляции и кондиционирования воздуха, обеспечивающей в полностью автоматическом режиме необходимые параметры воздуха, не создавая при этом шумов.

Конструктивно павильон выполнен с соблюдением самых жестких требований по шумоизоляции и виброизоляции: устроены «плавающие полы» (на упругой подложке), исключающие вибрации, а стены выполнены с несколькими слоями шумоизоляционных материалов. Для создания комфортных условий съемочной группе предусмотрены бытовые помещения общей площадью 180 кв. м. Это две гримерные комнаты, две артистические, продакшн-офис, комната переговоров, большое фойе-накопитель.
Первый павильон Film UA Studio (900 кв. м) начал работу несколько месяцев назад. До конца текущего года планируется достроить ещё 6-7 павильонов.

Film UA Studio входит в группу компаний Film UA Group. В группу также входят Film UA Distribution и Film UA Production.

 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » Канал СТБ заключил с Film.UA сделку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2020 |