"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 2021-04-20, 7:03 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » С СТС ушел Цекало
С СТС ушел Цекало
НораДата: Суббота, 2007-06-23, 3:30 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





http://www.gazeta.ru/2007/05/28/oa_240273.shtml

Телеканал СТС ждут большие перемены. В ближайшее время административный пост на СТС покинет Александр Цекало, уже ушли руководители PR-департаментов СТС и «СТС Медиа». На медиарынке считают, что так канал пытается выработать новую стратегию развития.

«Первый развлекательный» в конце телесезона решил частично сменить команду. По словам гендиректора СТС Александра Роднянского, это обусловлено реструктуризацией в компании. По слухам, директор департамента развлекательных программ СТС Александр Цекало не смог договориться с Роднянским о продолжении сотрудничества. Как бы то ни было, в ближайшее время Цекало должен покинуть почетную должность. Он отказался подтвердить эту информацию, но пообещал «Газете.Ru», что через неделю «все всем сообщит».

Однако, как стало известно «Газете.Ru», Цекало покидает свою должность на СТС в связи с тем, что эта должность, как, впрочем, и департамент, на канале будет упразднена. «У нас произошла реструктуризация, – пояснил «Газете.Ru» исполнительный продюсер канала СТС Вячеслав Муругов. – Раньше Александр возглавлял департамент развлекательных программ, а я – департамент телесериалов и ситкомов. Теперь оба поста и департамента упразднены. В связи с бурным развитием компании введена новая должность – исполнительный продюсер канала СТС, в чьи функции входит курирование не только сериалов, но и программ». Занять эту ответственную должность на СТС предложили именно Муругову, который пришел на канал в начале прошлого сезона.
Тогда и произошла реструктуризация, в результате которой были созданы два департамента, курирующие развлекательные программы и сериалы по-отдельности.

Приход Муругова внес ряд существенных изменений в работу канала. Например, частично принадлежащая ему компания «Леан-М» производит теперь вместе с компанией «Константа» практически все проекты СТС, а бывшая верная спутница канала компания «Амедиа» оттеснена на второй план. Напомним, что именно «Амедиа» создала для канала такие рейтинговые хиты, как «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой». Судя по всему, канал и дальше будет менять стиль работы. По словам Муругова, в ближайшее время на канале появится целый ряд новых продюсеров, будут расширены контакты с разными продакшн-компаниями. Он говорит, что у него остаются прекрасные отношения с Цекало: «Ничто никому не мешает оставаться в орбите телеканала СТС».

Вполне возможно, Цекало останется на канале в качестве ведущего шоу. «Александр Цекало на канале СТС вел две развлекательные программы – «Хорошие песни» и «Слава богу, ты пришел!», и он, вполне вероятно, останется их ведущим, – говорит Александр Роднянский. – Его продюсерский проект «Игры разума» был закрыт ранее как не слишком удачный». СТС собирается увеличить линейку развлекательных проектов.
По информации «Газеты.Ru», в новом телесезоне на канале стартует шесть больших премьерных программ.

Сейчас менеджеры СТС заняты поисками новых лиц – молодых ярких ведущих. Напомним, что еще зимой этого года Роднянский говорил о необходимости увеличить количество развлекательных программ и необходимости найти новые лица, которые смогут достойно вписаться в формат канала. Возможно, именно разное представление о том, какими должны быть эти лица и новые программы, привело к тому, что Цекало лишился должности.

Впрочем, кадровые перестановки должны затронуть не только Цекало. Судя по всему, на СТС готовится целый ряд крупных назначений и перемен. Еще в середине апреля этого года о своем уходе из компании «СТС Медиа» сообщил главный финансовый управляющий компании Нилеш Лакхани. Он не стал стремительно покидать компанию, а пообещал доработать до того момента, когда найдется достойный преемник, или до конца 2007 года. Однако кандидат на освобождающуюся должность пока еще не найден.

Перестановки случились и в PR-департаменте холдинга – руководитель пресс-службы «СТС Медиа» Александр Чернов покинул свою должность практически одновременно с главной пиарщицей телеканала СТС Еленой Жерновой. Как стало известно «Газете.Ru», оба ушли в другие компании.

Кадровая чехарда в СТС имеет несколько объяснений. Многие аналитики отмечают, что компания заработала очень много денег благодаря IPO, но пока не знала, куда их потратить. Не так давно появилась информация о том, что «СТС Медиа» может приобрести продакшн-студию для производства собственных программ и сериалов и создания библиотеки проектов. Александр Роднянский не стал отрицать такой возможности, но и ничего конкретного о том, какую именно студию собирается приобрести его компания, пока не говорит. По словам Муругова, он надеется, что поиски студии для покупки скоро завершатся.

Между тем для «СТС Медиа» наступил переломный момент – достойно пережив сезон, последовавший за рекордными рейтингами прошлого года, канал должен предложить своим зрителям и инвесторам что-то радикально новое. Тем более что сериал «Моя прекрасная няня» опять в прайм-тайм не станут смотреть даже самые преданные поклонники СТС.
28 МАЯ 17:40

 
НораДата: Суббота, 2007-06-23, 3:34 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





http://www.shoowbiz.ru/news/12311.html

Александр Цекало, хлопнув дверью, уволился с работы. Известный актер, продюсер и телеведущий, который стоял у истоков создания развлекательного телеканала СТС, лишился своего поста. До последнего времени он являлся влиятельной фигурой на этом канале и возглавлял департамент развлекательного вещания, но теперь экс-супруг Лолиты Милявской - безработный. Нам стали известны подробности, пишет газета «Твой день».

На канале СТС завершается очередной телевизионный сезон. Почти все программы отсняты, ведущие пакуют чемоданы и собираются в отпуск до сентября, телепередачи в эфире СТС будут показаны в записи. Но по возвращении на работу редакцию развлекательных программ ждет сюрприз - новый начальник. Уже сегодня самые приближенные к руководству сотрудники бьют тревогу.

- Цекало уволили, и многие проекты на будущий сезон повисли в воздухе, - признаются они. - Ожидаем непонятно чего.

Достоверно известно, что причиной увольнения Александра с телеканала стали разногласия с генеральным директором СТС Александром Роднянским. В последнее время недопонимание между двумя Александрами достигло своего апогея. Роднянский был категорически против того, чтобы один из его ключевых сотрудников параллельно занимался и другими проектами (шоу «Две звезды» на Первом канале, гастроли), Цекало, в свою очередь, не устраивали финансовые условия, которые ему были предложены.

- Пока я не могу ничего комментировать, - признался нам телеведущий и продюсер. - Думаю, что через неделю, когда об этом будет объявлено официально, я смогу ответить на вопросы. Могу сказать только то, что все было без скандалов.

Как сообщает «Комсомольская правда», все было решено полюбовно и никаким конфликтом тут не пахло. Александр Цекало просто устал. Известно, что он занимался многими проектами как ведущий и как продюсер. Кроме того, стало известно, что Цекало сложил с себя лишь продюсерские полномочия в программе «Хорошие шутки», а вот соведущим Михаила Шаца в программе «Слава богу, ты пришел» он пока останется.

- Из-за чего поругались Цекало и Роднянский, я думаю, афишироваться не будет, - говорит Татьяна Лазарева. - Могу сказать одно: вопрос о его увольнении поднимался давно. Александр уже у нас не работает. А то, что из-за ухода Цекало пострадает наша с Михаилом Шацем программа, так это полный бред! При чем здесь Александр и программа? Программа не зависит от продюсера. Ну, возьмем другого! И с программой «Слава богу, ты пришел!» все будет в порядке, кроме того, что вместо Цекало будет другой ведущий. Персона пока не утверждена. Приглашали меня, но я отказалась.

- Проект Цекало «Игры разума» был закрыт ранее как не слишком удачный, - пояснил генеральный директор СТС Александр Роднянский в интервью «Комсомольской правде». - В новом сезоне канал сконцентрируется на производстве не только сериалов, но и амбициозных развлекательных шоу в сотрудничестве с лучшими российскими продюсерами. Помимо уже зарекомендовавших себя программ - «Снимите это немедленно», «Мать и дочь», «Жизнь прекрасна» «Сваха», «Безмолвный свидетель» и других, - у нас готовятся шесть больших премьерных проектов. И мы сейчас заняты поисками новых молодых ярких ведущих.

Сейчас на СТС идет кастинг новых ведущих.

 
KlinsityДата: Воскресенье, 2007-06-24, 2:33 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Нора, что ж такое! Всех трясет!Во всех каналах и киностудиях структурные изменения!Куда бедному сценаристу податься?
 
НораДата: Воскресенье, 2007-06-24, 11:14 AM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Klinsity, будем плыть по течению. Авось, нас прибьет к каккому-нибудь берегу.
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » С СТС ушел Цекало
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |