"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 2021-06-15, 9:35 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » "Русский Треугольник"
"Русский Треугольник"
ROckerДата: Четверг, 2007-11-08, 3:06 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кино всегда реагирует на какую-нибудь политическую заварушку с опозданием в несколько лет. И ещё несколько лет требуется, для того, чтобы кинематографисты наконец начали выжимать из себя что-нибудь стоящее. Так, например, Голливуд реагировал на Бурю в пустыне. Сначала были приключения Джорджа Клуни со товарищи (в их числе Спайк Джонс даже числился) про какое-то мифическое золото - весёлые и занимательные, даже, в какой-то мере траги-комичные, но всё равно в целом развлекательные и совершенно неправдоподобные. А уж потом, через дюжину лет после описываемых событий, Сэм Мендес сподобился снять своего "Салагу" (у нас в прокате - "Морпехи"). И вот это было уже настоящее кино про "синдром". Мощное, красивое и по-настоящему заставляющее переживать.
А что в России? После Великой отечественной были "Пришёл солдат с фронта" и какие-нибудь "Два Фёдора" (Бондарь-старший уже тогда, наверное, решил, как сына назовёт))), после Афганистана был совместный с Микеле Плачидо "Афганский излом" - кино жёсткое и, в общем-то, мусорное. "9 роту" не будем считать - она, будучи комиксом, под "синдромное кино" никак не подпадает.
После Чеченских зачисток появилось монструозное "Чистилище", всеми своими качествами напоминающее худшие творения с видео-героем Гэри Дэниэлсом каким-нибудь, а также уже настоящий "фильм", с неплохим ансамблем, а не одной единственной звездой - "Мой сводный брат Франкенштейн".
Теперь вот в кинотеатрах стартует "Русский треугольник" - тоже "фильм" тоже с ансамблем, тоже про "синдром", про судьбу-злодейку, про сбитых с пути сильных и справедливых мужиков, которые, обезумев от предложенного им в неограниченных количествах насилия над ближним, взяли, да и порушили друг другу жизни и поныне горят жаждой мести.
А как вы относитесь к такому кино? Нужно ли оно? Лечит ли оно? И можете ли вы абстрагировавшись от того, что оно типа в Канны ездило, просто купить на него билет в пятницу вечером?
 
КонрадДата: Четверг, 2007-11-08, 5:22 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





"Русский треугольник" не смотрел пока, но мысль ROkera меня заинтересовала. Заранее думаю, что слово "Русский" здесь вляпано ни к селу ни к городу. Сейчас модно извращать это слово. Где надо - боятся упомянуть. Где не надо - клеят как ярлык - Типа "русский размер.. стандарт, водка и т.п." Новый русский - из этой же компании.
 
Форум о литературе и кино » Поговорим о кино » Киноман » "Русский Треугольник"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |