"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 2021-06-13, 11:51 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо  
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Моя маленькая зарисовка
Моя маленькая зарисовка
DORMANДата: Среда, 2008-04-30, 4:30 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





«Разве…? Если…? Хотя…»

Там, на тенистой лужайке возле старого дуба, его одолевали воспоминания о тех немногих прекрасных дней проведенных с нею. Ее улыбка и золотистые волосы, манящие вкусным запахом шампуня, мелькали картинками в его мыслях. Те прожитые мгновения – самое дорогое, что осталось в памяти молодого человека. Еще недавно он держал ее за руку, при этом рассказывая очередную глупость и периодически чмокая в щеку. Улыбаясь, они шагали по узким улочкам, наслаждаясь игривым солнышком и сердитыми серыми тучками.

«Бог забрал ее? Разве она заслужила подобной смерти? Если бы я только помог ей тогда. Хотя, разве можно предположить, что в один из моментов, ты попадешь под колеса грузовика, и твое тело останется без движения лежать на горячем асфальте. Кто я теперь без нее? Неужели время сможет вылечить такую травму? Разве кто-нибудь заменит мне ее?»

Его не волновало, что думают, о нем окружающие, и какие мысли у них рождаются, когда они видят окровавленную одежду парня, лежащего под дубом возле центральной больницы. Слезы, скатывались и неуклюже падали на мятую траву. Все казалось, перестало существовать. Лишь он, одиноко лежащий на тенистой лужайке возле старого дуба.

«Разве…? Если…? Хотя…»

 
cjdeirfДата: Среда, 2008-04-30, 11:35 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Quote
о тех немногих прекрасных дней

дняХ

Не тронуло. Хотя... я не знаю, какую задачу Вы перед собой ставили.

Ваша героиня самая обычная. Чем она ему запомнилась? Улыбкой, золотистыми волосами с запахом шампуня? В чём необычность героини, если даже улыбка у неё самая заурядная и Вы её никак не описываете, а волосы у неё пахнут шампунем, как у любой девушки? обычным шампунем! sad
И чего он страдает, я никак не пойму? Таких же девушек миллионы.
Сделайте улыбку застенчивой, шампунь фруктовым. Пусть она скажет единственную фразу... ну, например, спросит: "Ты всегда будешь со мной?" И тогда появится интерес, а читатель поймёт из-за чего страдает молодой человек.

Quote
Улыбаясь, они шагали по узким улочкам, наслаждаясь игривым солнышком и сердитыми серыми тучками.

В этом предложении вы доходите до сюсюканья, чесслово. wink Птичек ещё выпустите... воробышков. Улыбающихся ангелочков посадите на карнизы... с голубками.
Извините... я сегодня не в настроении. sad


Сообщение отредактировал cjdeirf - Среда, 2008-04-30, 11:37 PM
 
РиамДата: Четверг, 2008-05-01, 10:41 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote
И чего он страдает, я никак не пойму? Таких же девушек миллионы.

Все очень просто cjdeirf, ! Еще несколько минут тому рядом шла молодая девушка, веселая, красивая у которой все впереди, волосы ее будут пахнуть фруктовым шампунем, а не просто "вкусным", морем, весной, осенью, первой близостью, которая скажет завтра или послезавтра: "Ты всегда будешь со мной?" или еще что-нибудь милое сердцу или пустячок и... ее не стало... вдруг, нелепо, когда ты сделать ничего не можешь!!!! Кто теперь он без нее? Залечит ли время такую травму? Заменит ли кто ее в его сердце и душе, такую одну из миллона, с пахнущими "вкусным" шампунем волосами, так и не успевшую сказать:"Ты всегда будешь со мной?"? Жизнь так устоена, что залечит время травму, заменит ее в сердце другой женщиной с волосами пахнущими совсем другими запахами... а вот вопрос, кто он без нее и смог бы он хоть что-нибудь зделать для нее, будет как заноза беспокоить его всю жизнь......
А так, вроде идет разговор о котенке, попавшем под машину!

cjdeirf, наверное Вы действительно были не в настроении!? wink

В остальном согласен, могу еще добавить что

Quote
слезы неуклюже падали на мятую траву
звучит не очень...


Сообщение отредактировал Риам - Четверг, 2008-05-01, 10:59 AM
 
ЮргенДата: Четверг, 2008-05-01, 1:00 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (DORMAN)
Разве она заслужила подобной смерти?

Может быть - подобную смерть? В падеже именительном? У Вас в коротком тексте много подобных перлов. Пьяному мужику поставил 1000 баллов за русский язык. Вам, заслуженно, ставлю 1500 ( до 2000 не дотянули).
 
егорДата: Пятница, 2008-05-02, 10:31 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





То есть, если я правильно все понял, девушка погибла на глазах у молодого человека?.. Если так, то неважно, пахнут ли ее волосы шампунем или хозяйственным мылом. Здесь на воспоминания должно наслаиваться чувство отчаяния - мог ведь, мог что-то изменить! Но не сумел, не захотел, не успел... Раз за разом прогонять в памяти ситуацию...
А он у Вас страдает так, показушно... Слезки, столкновения с прохожими. Короче, герой - этакий мальчик-гей, который хочет, чтобы его кто-нибудь пожалел.
Именно поэтому не трогает. Картон.

Добавлено (2008-05-02, 10:31 Am)
---------------------------------------------
В третью фразу добавьте - "чувство вины". Пропустил.

 
ЮргенДата: Вторник, 2008-05-06, 2:42 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





В предыдущем посте упомянул о многих перлах, и чтобы не показаться голословным:
Quote (DORMAN)
«Бог забрал ее? Разве она заслужила подобной смерти? Если бы я только помог ей тогда. Хотя, разве можно предположить, что в один из моментов, ты попадешь под колеса грузовика, и твое тело останется без движения лежать на горячем асфальте. Кто я теперь без нее? Неужели время сможет вылечить такую травму? Разве кто-нибудь заменит мне ее

Мысли героя о девушке: сначала в третьем лице, потом необоснованный переход на второе лицо, а затем, также неожиданно, опять на третье.

Quote (DORMAN)
в один из моментов

Каких моментов? Моментов чего? Надо полагать их было много. Добавьте хоть одно предложение, объясняющее эти загадочные моменты.

Добавлено (2008-05-06, 2:42 Pm)
---------------------------------------------
Настроение у меня сегодня хорошее, так что не обессудьте:

Quote (DORMAN)
они шагали по узким улочкам,

Quote (DORMAN)
ты попадешь под колеса грузовика

Как-то не вяжется грузовик с узкой улочкой. Но даже если предположить, что он туда втиснулся,
то двигался бы на черепашьей скорости.
А от текста создается впечатление, что произошло все на скоростном шоссе и с участием то ли огромного трейлера, то ли бензовоза. "Горячий асфальт", "окровавленная одежда" и т.п.


Сообщение отредактировал Юрген - Вторник, 2008-05-06, 2:45 PM
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Моя маленькая зарисовка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |