"Деревня Арбузово"
Главная
Четверг, 2017-07-27, 9:47 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Я свободен (Сначала ушла женщина)
Я свободен
IvanovДата: Понедельник, 2008-05-12, 7:56 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Я свободен.
Сначала ушла женщина. Нет. Сначала я, уехал в горы. Туда, где необъятные снежные поля на склонах двугорбого уснувшего вулкана. Туда, где разгоняешься на лыжах до животного страха и тормозишь, взрывая снег фонтанами серебра. Где на снежной целине склонов змеятся следы, и в долине шашлычный аромат и шум речки. И даже в этом эдеме, глянув на закат и решив, что она уже дома, я бежал к телефону. И из кабинки, с пенопластовой цифрой между стёкол двери, я кричал в мембрану
-Ждёшь?
-Жду, люблю тебя - отвечала трубка, чуть искаженным электричеством, любимым голосом.
-Я тоже люблю тебя!
Я уехал к моей маленькой блондинке, за два дня до конца смены, не в силах терпеть разлуку. Так хотелось обнять и поцеловать эту маленькую блондинку. Не то, чтобы, толстушку, но приятно округлую. Близорукую, в очках придающих особый шарм её серым глазам. Я собрал рюкзак и умчался в аэропорт на столовском пикапе с мрачным усатым шофёром кабардинцем. Переплатив, купил билет, у аэропортового барыги.
И вот уже лайнер, качнув крыльями, оттопал чечётку по родной бетонке. Уже, безо всякого удовольствия, катается багаж на карусели, в зале прилёта. А, я кручу дырявую стекляшку телефона автомата, краем глаза, примечая свой рюкзак, в толпе чемоданов.
Длинный гудок, ещё, ещё один. Опять длинный, нет, вот он оборвался. Щёлкнуло реле.
-Здравствуй! Я, вернулся! Я люблю тебя!!!
-А, это ты. Уже. Я буду утром. Пока.
Пип, пип, пип – отбой. Я понял. Отбой. Она ушла.
Дорогой из аэропорта ещё верилось в чудо. Её скарб, посреди комнаты, лишний раз убедил меня, что чудес не бывает. Если бы я не сорвался, а приехал во время, ей, даже удалось бы избежать объяснения. Я полез в трёхлитровый фаянсовый чайник - чей-то бестолковый подарок, и вынул из него спрятанные то себя самого, сигареты. Потом сидел до утра, и курил, тупо глядя, на её, нажитое за полгода совместной жизни, барахло.
Утром она приехала с кем-то, на машине, и сказала что деньги, которые, я ей оставлял, кончились. Что, если девушка уходит, то неизвестно кому повезло. И ушла. Навсегда.
От неё осталось немного.
Галстук.
Она подарила его мне, в надежде, что я начну надевать на шею эти бесполезные лоскуты. Галстук, одолженный приятелем на свидание, прописался на чужой шее, навсегда.
Сборник авторской песни.
Как-то, она разучивала что-то, из него, под гитару. Потом, задумавшись, стала чертить на полях, карандашом, бесконечный растительный орнамент. Я забыл эту книгу, с её рисунком, на рабочем столе, и томик, кто-то спёр.
Старый доктор, с богатыми бровями на веснущатом лице, глянув в результаты анализа, почерком, искалеченным латынью, изложил, на плохой бумаге амбулаторной карточки, факт полного моего излечения от венерической болезни. Всё! От неё ничего не осталось. От женщины, тоже. Никаких материальных следов. Никаких воспоминаний.
Я свободен!!!! Я СВОБОДЕН!!!
Я свободен, словно птица в облаках…
 
АтосДата: Воскресенье, 2008-10-05, 2:05 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Совсем неплохо! Отрывок только слишком мал и сжат. Это больше похоже на маленькую черновую зарисовочку или крик души, правда, непонятно крик радостный или горький, самооуспокаивающий...

Текст невычитан, есть шероховатости и ошибочки

Quote (Ivanov)
Я уехал к моей маленькой блондинке, за два дня до конца смены, не в силах терпеть разлуку. Так хотелось обнять и поцеловать эту маленькую блондинку.

- тут повторы блондинке - блондинку

Quote (Ivanov)
и вынул из него спрятанные то себя самого, сигареты.

- тут ошибка. Надо, наверное, было написать - для себя самого, но это - для себя самого вообще смотрится здесь очень неуклюже...

И так далее.

Потенциал у автора есть, но работать над текстом, прежде чем его выкладывать для всеобщего обозрения, надо бы тщательнее.

Удачи автору!

Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 2008-10-05, 2:07 PM
 
IvanovДата: Суббота, 2009-02-21, 6:48 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Цитата:(- тут ошибка. Надо, наверное, было написать - для себя самого, но это - для себя самого вообще смотрится здесь очень неуклюже...)
Нет тут ошибки. Бросаешь курить так:прячешь пачку и говоришь я сильный и несмотря на то что есть что курить курить не буду. Потому и прячется пачка.
По поводу работы над текстом. Перечитывал и пробовал что-то менять, но иногда, не ограненные кристаллы, теряют после огранки свою прелесть и становятся стандартными ювелирными изделиями.
Цитата:(крик души, правда, непонятно крик радостный или горький, самоуспокаивающий... ) - рассуждения читателя над текстом вот что автор считает лучшей наградой своему творчеству. Не будем ничего менять!
 
КонрадДата: Четверг, 2009-04-16, 3:56 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Приличная зарисовка.
Только непонятно, куда герой звонил из аэропорта. wacko
 
ЖенькаДата: Воскресенье, 2009-06-07, 6:38 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Мне тоже понравилось!
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Я свободен (Сначала ушла женщина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |