"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 2021-03-07, 6:53 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо  
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Для поднятия настроения)))))))) (Россия, вперед!!! Репортаж о футбольных болельщиках форумаЭФ)
Для поднятия настроения))))))))
Анна_ШаДата: Среда, 2008-09-03, 1:51 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Кто сказал, что футбол не для женщин?!

1. Матч.
21 июня 2008 г. 23.04
Юлечка устало зашла в Трактир, день выдался ну совершенно бестолковый, проза отказывалась ложиться на бумагу стройными строчками, к тому же муж второй выходной подряд пропадал на рыбалке, пренебрегши своими супружескими обязанностями и оставив на нее двух спиногрызов, поэтому настроение было хуже некуда. Мыши, лениво потягивающие коктейли, встрепенулись при виде одной из хозяек.
«Эх, напьюсь я сегодня, наверное...»- горько подумала Юлечка:
- Сэмми тащи сюда коньяк, да возьми тот, что из Ларсовых запасов, хозяйке, как никак.
Главный официант торопливо кивнул и исчез в погребе – коньяк Ларса – видно дело совсем плохо, а поэтому надо быть сегодня особенно вежливым и расторопным, а то сошлют на кладбище или еще куда подальше, и прощай безмятежная жизнь.
- Юлечка, ну наконец-то! Я тут уже с обеда в полном одиночестве… - послышалось из самого темного угла. «АннаШа», - сразу же догадалась хозяйка трактира, этот громкий голос и грубоватую манеру невозможно спутать. Она подсела к подруге и поняла – дело труба. АннаШа, похоже, была в еще более пасмурном настроении чем сама хозяйка. Сегодня тоже был не ее день, первая глава никак не хотела принимать хоть какие-нибудь приличные формы, расползаясь лохматыми кусками и нагло стремясь превратиться в сборник миниатюр по заданной теме.
- Давай поговорим о тяжелой женской доле, – кивнула Юлечка, без слов понимая, что подруге тоже не сладко. Еще бы! Даже к запотевшему графинчику не притронулась и набор «как всегда» уже давно остыл.
- Давай, - кивнула АннаШа. - А ты что под коньяк будешь?
Они немного поговорили о прелестях разнообразной закуски, наконец Юлечка сделала выбор:
- А ты знаешь, идея с черной икрой мне нравится все больше и больше... – она задумчиво крутила в руках бутылку с маркировкой Х.О (самый старый в смысле). - Эй! Семми, организуй, плиз!
АннаШа энергично кивнула и сразу же взяла инициативу в свои руки:
- Семми!!! Тащи сюда огромное блюдо с икрой и большие пузатые бокалы! Да, еще длинный мундштук с тонкими сигарами - будем бухать цивильно!
Мыша тут же нарисовался с красивым подносом. А на подносе! Старинная серебряная икорница, под круглой резной крышечкой, веер лимонных ломтиков, заранее вымоченных в сахаре, фрукты, орехи, шоколад… Большие пузатые бокалы венецианского стекла призывно манили в себя содержимое ларсовой бутылки... И грянул праздник!
- Юлечка, а можно и мне икорки с лимончиком к коньячку? Мррр...а ведь в самом деле захотелось попробовать, – это Сатори заглянула на огонек. У Сатори есть одна восхитительная особенность, она всегда появляется в нужном месте в нужное время, бывает же такое!
- Гооол! Наливайте!
Все вздрогнули. Через открытый по случаю летней духоты стеклянный купол крыши в Трактир влетела Калипсо. Мощные кожистые крылья несли не только свою хозяйку, но и огромный плазменный телевизор по диагонали которого носились туда-сюда фигурки в белой и оранжевой форме. Каллипсо в последнее время редко навещает трактир, став модератором и издающимся автором, наш Ангел остепенилась и больше не поддерживает шумные гулянья, но сегодня был повод – наши рубились в четвертьфинале с голландцами, и вся страна с замиранием сердца следила за ходом игры, ибо либо пан, либо пропал…
- А Каллипсо вся в футболе, - хмыкнула АннаШа, допивая содержимое своего бокала, - Сатори, наше вам, очаровательный фиолетовый слоник, конечно присоединяйся!
- 1 : 0 в пользу России, забил Павлюченко, – озвучила Калипсо прошлый расклад, пока расторопные мышки, пыхтя, пристраивали широкий экран на одну из деревянных балок. - Я сидела, слушала, а вот теперь увлеклась чего-то, болею.
- Сэмми тащи еще бокалы, в нашем полку прибыло! – кивнула новым гостям Юлечка. - Судя по всему тихий вечер перестает быть тихим…
- Анна Ша, коньячок точно хороший, раз уже бегемотика со слоником путаешь. Каллипсо, точно, за такое просто грех не выпить! Юлечка, вах какая красота! Серебро! Мы прямо как аристократы… - тараторила Сатори, ловко принимая из рук Семи бокал и накладывая на тарелку лимончики с икоркой.
- Предлагаю тост за то, чтобы наши орлы продержались оставшиеся 20 минут, и мы впервые за 20 лет наконец-то попали в полуфинал!!! – радостно отозвалась АннаШа, и тема праздника приобрела, наконец, свои окончательные формы. Четыре дамы болели за сборную России.
- Анна Ша, тсс! Не сглазь! А то я смотрю и до конца не верю… - прошептала Сатори, ловко наполняя бокалы, и все уставились в телевизор.
Дзинь, дзинь, дзинь... неслось по залу…
- Твою ж... Слабо пьем - 1:1, – вздохнула Калипсо.
- Черт! Наливаем девочки, несколько минут осталось... – разволновала АннаШа. - А что будет, если мы вничью сыграем, все, в пролете?
- Да нет, не в пролете... доп. время как пенальти... – отозвалась Юлечка и звонко щелкнула пальцами подзывая Семи. - Пьем, пьем пьем....
Сатори схватила бокал, звонко чокнулась и протянула разочарованно:
- Блиин! Ну, пусть наши разочек пройдут, а? Вон с хоккеем же прошли!
- Завершилось основное время, добавили 2 тайма по 15 минут… - Калипсо определенно стоит попробовать себя на поприще футбольного комментатора.
- Пьем!!! – в отчаянии крикнула АннаШа и все дружно схватились за бокалы.
Наши футболисты из последних сил пинали мячик, было видно, что устали, но сдаваться никто не собирался, за их спинами затаила дыхание Великая и Могучая, в волшебном трактире которой 4 музы изо всех сил налегали на спиртное, дабы поддержать ставшей уже почти родной команду.
- Сэмми, лентяюга, хватит в экран пялится, принеси сюда еще фрукты!!! Вот мышь, а туда же! Футбол ему подавай! – нервно прикрикнула Юлечка на свой персонал, когда у наших ворот стало особенно горячо.
- Пьем! Пьем! Пьем! – лихорадочно повторяла Сатори, как молитву, как заклинание, и тут же на волшебные флюиды прилетела Фея.
- Девчонки, всем огромнющий, пламенющий привет! – Она по-хозяйски пододвинула к столу кресло и кивнула ближайшей мышке, мол, тащи тару.
- Fairy, привет, присоединяйся, мы тут уже вторую бутылку допиваем, все в волнении. Это надо ж, чтобы я так футболом увлеклась, каааашмар какой-то, вот не замечала никогда! – отвлеклась АннаШа.
- Fairy, привет! Мы все тут болеем сильно! Тоже за собой никогда такой любви к футболу не замечала, – подхватила Сатори.
- О, Фея! Наколдуй победу нашим! – кивнула Юлечка, не отрываясь от экрана.
- А вы думаете, чем еще сегодня Фея весь вечер занималась? – обиженно протянула вновь прибывшая. - Колдовала, конечно!
И Музы стали болеть за Российскую сборную уже впятером.
Полетели томительные минуты, мышки сновали туда-сюда, меняя закуски и подливая в бокалы волшебный напиток, призванный помочь нашим в их нелегкой битве, и наконец…
- 2:1! Россия! Урра! Торбинский молодец! Осталось 9 минут продержаться… – это Каллипсо.
-Уррряяяяя!!!!!!!!!!!!! – а это Сатори.
- УРА!!! Не зря потраченный вечер, – облегченно выдохнула Фея. - Теперь можно и выпить, и расслабиться. Сэмми, коньяку Фее и персиков!
- О! Время, лети БЫСТРЕЕ!!!!! Мы… - договорить АннаШа не успела.
- 3:1!!! – подвела итог полной и окончательной победе Калипсо.
- Есть! – Сатори
- Аршавин! – Калипсо
- Ураааааааааааааааа! А теперь все затаили дыхание.... – Юлечка
И в полной тишине Фея:
- Девчонки, расслабьтесь, за 1,5 минуты два гола не отобьют. Блин, а все равно нервенно, жуть…
И случилось то, что должно было случиться – МЫ ВЫИГРАЛИ!!!!!!!!!!!!!
- Все. 3 : 1. Виват, Россия! – поставила последнюю точку Ангел.
- Уряяя! Ура! Ура! Предлагаю еще тост - за победу!
- За победу!
- Урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! А прогнозы то делали, Россия больше не выиграет... Вот так им всем! Россия в чемпионы!!!!!!!!!!!!!!! Вперед!!!!!!!!!!!!!!!! За победу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- УУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. Виват, Россия!
- Урррррррррааааааааа!!!!!!!!!! Пью!!!!! Даже под окнами орут! Ура!!! – Стихия ворвалась в трактир, как всегда, огненно и неожиданно. Мигом сориентировалась и, прихватив со стойки бокал, присоединилась к ликующему сообществу.
- ВИВАТ РОССИЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!! – поддержала ее Амина. Амина у нас недавно, поэтому предпочла скромно усесться в уголке стола, но от коньяка не отказалась.
- Юлечка, налейте мне еще! Буду алкоголить сегодня! Всем привет, кстати! – Стихия ловко намазала икру на лимончик и вылила в свой бокал остатки коньяка из очередной ларсовой бутылки.
- Вот так, неожиданно, тихий вечер скорби о тяжелой женской доле, перерос в шумную гульню фанаток футбола, – тихо прошептала Юлечка на ухо АннаШе, пока все были заняты приготовлением закуски.
- А то! – кивнула Кудесник и, слегка шатаясь, встала. - Предлагаю тост за победу в полуфинале! Мы натянули самых-самых! Фаворитов!
Дзинь! Дзинь! Дзинь!!!

- АннаШа, ответный брудершафт - от меня: красное грузинское вино. (Контрабанда)
- Амина, на брудершафт, даваЙ!
Дзинь! Дзинь! Дзинь!!!

- Мы когда-то с первым мужем давным-давно слушали в 3 часа ночи трансляцию матча с кубка УЕФА Спартак (Москва) - Астон Вилла (Англия), по телеку в этот час тогда ничего не показывали. Последняя минута матча - пока ничья, напряженка жуткая. И тут чуть ли не на последних секундах Федя Черенков победный гол забивает. А орать-то нельзя. Мы с мужем друг на друга смотрим и молча орем так, что аж перепонки лопаются. Адреналиновый выхлоп мощнейший!
- Fairy, клево! Сюжет!
- Подпольно слушали? По радио? Во время было!
Дзинь! Дзинь! Дзинь!!!

- АннаШа, урра! Вот это был футбол, вот это зрелище! Какой прессинг с обеих сторон! Я никогда футболом не интересовалась, а тут от телека не могла отойти! Павлюченко - мой герой!
- Амина, ага! Я тоже футболом никогда! А тут со всех сторон обложили…Зато какой праздник! Ура!
- Кому еще коньяк?
- Юлечка, плесни мне в рюмочку... И все-таки мы это сделали!!! Ура! Ура! Ура!
- Мне, мне, мне коньяк!!!!
- Сатори, держи твою рюмочку... Анна Ша - само собой!...
Дзинь! Дзинь! Дзинь!!!

Стоит ли продолжать?
Мы выиграли и это самое главное!
Спасибо за отличный вечер и за то, что так здорово удалось поболеть за наших! Люблю вас всех! Россия! Вперед!!! УРА!!!!!!!!!

С уважением, скромный летописец футбольного праздника АннаШа.

 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Для поднятия настроения)))))))) (Россия, вперед!!! Репортаж о футбольных болельщиках форумаЭФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |