"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 2024-03-29, 4:28 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо  
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ (глава 3)
КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ
егорДата: Среда, 2009-10-21, 0:49 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





- 1 –
Этот первый день на новом месте показался Игорю длиной в год.
Оказалось, что роль «блуждающего форварда» не так проста, как могло бы показаться. Самое сложное – это бесцельное толкание по кабинетам. Ка-ких-то своих наработок, задач на сегодняшний день у Михайлова пока не было. Дел – тоже. Кривцов старательно делал вид, что нового подчиненного в природе просто не существует. И даже говорил сквозь зубы.
Кстати, такое отношение в немалой степени Игоря удивило. С майором ему уже не раз приходилось сталкиваться по работе раньше… И всегда они находили общий язык. А тут… Вроде бы кто-то поставил между ними не-пробиваемую стену.
Спасибо уж и на том, что Кривцов указал новому подчиненному стол – в углу подвального кабинета на пятерых сотрудников – и дал ключи от сейфа. Уже стало немного проще… Можно было хотя бы освободить руки от приве-зенных с собой бумаг – у каждого оперативника постепенно накапливается свой собственный архив, различные рабочие записи, которые, на первый взгляд, вроде как и не нужны вовсе… Но в любой момент могут пригодиться для того, чтобы «освежить» в памяти какие-то события, обстоятельства, име-на…
Пока Игорь расталкивал бумаги по ящикам старого расшатанного пись-менного стола, остальные ребята разбежались-разъехались по райотделам го-рода. В отличие от вновь прибывшего, за ними были закреплены конкретные дела. Так что уже к одиннадцати часам утра Игорь остался в управлении один. Ну, если не считать дежурного опера…
И так получилось, что до обеда Игорю пришлось изображать крайне заня-того человека. Хотя почему это – «изображать»?.. Молодой оперативник был занят размышлениями на тему: «А туда ли я попал?» Как обычно, искал от-вет – единственный, верный, точный - и не находил его. Сомнения, сомнения, сомнения… Не поспешил ли принять предложение Самсонова?.. Может, ра-но еще?.. Может, стоило бы поработать на «земле», поднабраться опыта, по-дучиться у Пильникова и Кабановича?.. А вот потом…
Наверное, все эти сомнения несколько запоздали… Решение было приня-то, приказ подписан… Но Игорь настойчиво искал ответы на «вечные» во-просы.
…Обедать Михайлов отправился в одно из близлежащих городских кафе. В здании управления была, правда, своя столовая. Небольшая, на три столи-ка. Но к тому моменту, когда Игорь собрался перекусить, все эти столики оказались уже заняты. Тем, кому места не досталось, курили неподалеку от входа. И стоило только рослому – может, даже слишком рослому – оперу появиться на пороге, как и курящие, так и вкушающие от благ местной точки общепита дружно, как по команде, оставили свои занятия и уставились на новичка. И под этими откровенно заинтересованными взглядами Игорь сму-тился, стушевался и, краснея, быстро покинул подвальное помещение. Дело в том, что большинство как обедавших, так и ожидавших своей очереди оказа-лись женщинами…
Да, женщинами. Молодыми и не очень, красивыми и… просто симпатич-ными. В форме и в каких-то ярких, модных «гражданских» нарядах. Откро-венно говоря, Михайлов прекрасно знал, что в милиции работает много женщин. Но даже и не подозревал, что настолько много.
И хотя молодой оперативник имел немалый опыт общения с противопо-ложным полом, столь откровенный и бесцеремонный интерес его смутил. Поэтому он быстро, стараясь при этом не смотреть по сторонам, покинул столовую, почти пробежал мимо курящих и выскочил на улицу. Возможно, немного позже, когда он несколько пооботрется в новой обстановке, освоит-ся… Вот тогда. А пока что, тяжело вздохнув и пересчитав наличность, он от-правился в кафе.
После обеда его у самого входа поймал Кривцов. Избегая глядеть новому подчиненному в глаза, майор сказал негромко:
- Рапорт напиши… На закрепление оружия… Все равно ни хрена не дела-ешь, так хоть в ХОЗУ съездишь, пистолет получишь…
- Понял! – бодро – как и положено старательному подчиненному – отве-тил Игорь.
Вообще-то оружия он не любил… Странно, конечно – не служил в армии, не принимал участия в боевых действиях… А не любил. Не потому, что от-личался от других взрослых мальчишек, которые любили играть с опасными игрушками, подчеркивая тем самым собственную мужественность. Просто никогда не забывал слова человека, которого искренне считал своим учите-лем: «Когда между ушами ветер свищет, тогда начинают размахивать «ство-лом». Если говорить более простым и понятным языком, оружие использует-ся в оперативной работе тогда, когда не хватает мозгов.
Тем не менее, закрепление оружия – обязательное требование. И человеку служивому приходилось играть по тем правилам, что определялись много-численными приказами и наставлениями, плодами неустанных трудов мно-гочисленных чиновников от правоохранения.
- Дома сейф есть? – продолжал Кривцов.
- Есть, - ответил Игорь.
- Значит, пиши на «постоянку», - решил начальник второго отделения. – Подпишешь у Басаргина, у Самсонова – и дуй на склады… Это – твоя задача на сегодня, сюда можешь не возвращаться. А завтра посмотрим, куда тебя определить…
Склады хозяйственного управления находились на противоположном конце города, на самой его окраине, так что принимая такое решение, Крив-цов был абсолютно прав – Игорь сегодня вернуться в управление не успел бы при всем своем желании.
Вот только молодому оперу показалось, что прозвучало в сказанном на-чальником нечто большее… Хотя, может, действительно, показалось?..
…Как это обычно бывает, жизнь внесла в планы свои коррективы. Когда Игорь вошел в кабинет Самсонова с рапортом, то увидел, что полковник ку-да-то торопливо собирается, а у двери в ожидании топчется Кривцов.
- О, Михайлов! – обрадовался Владимир Семенович. – Ты кстати! С нами поедешь!
- Понял, - коротко кивнул Игорь. Приказы начальства, отданные даже вот в такой произвольной форме, не обсуждаются…
- Только что сообщили – уже на лестнице, спускаясь со второго этажа, рассказывал Самсонов. – Возле цыганского поселка обнаружена брошенная автомашина. В салоне – труп. С явными признаками насильственной смер-ти…
- Райотдел выехал?.. – поинтересовался Кривцов.
- Там и райотдел, и пожарники, и все остальные, - на ходу ответил Самсо-нов. – Уже работают. И даже прокуратуру области подняли… Их отдел по борьбе с особо тяжкими. Даже наркоконтроль – и те там.
- Что так? – как-то лениво уточнил все тот же Кривцов. Сам Игорь пока помалкивал…
- Вроде бы «огнестрел», - тяжело вздохнул Самсонов. – Сам знаешь, цы-гане и наркота неотделимы… Думают, что это могут быть «разборки» нарко-дельцов… Короче, наплачемся мы, судя по всему, с этим делом.
Кривцов глубокомысленно кивнул, соглашаясь. Действительно, чем больше заинтересованных в расследовании лиц и служб, тем меньше толку и порядка. Зато больше неразберихи и межведомственных конфликтов…
…На маленькой площадке между кустов было многолюдно. У курившего-ся паром, заляпанного белой пеной остова сгоревшего автомобиля топтались пожарные, громко похрустывая своими негнущимися робами. Судя по всему, свою часть работы они только что закончили. И теперь, собирая свои при-надлежности, не без интереса посматривали, как работают другие.
У останков автомобиля, брезгливо сморщив хорошенький носик, что-то быстро писала довольно симпатичная девица, использовав кожаную папку вместо подставки. Видимо, представитель районной прокуратуры. Какой-то мужчина ковырялся в том месте, где еще недавно было расположено заднее сидение автомашины. Щелкал фотоаппаратом эксперт-криминалист, обла-ченный в милицейский мундир…
Чуть в стороне припарковался, если можно так сказать, белоснежный «мерседесовский» микроавтобус. По борту надпись: «Прокуратура России». Рядом с микроавтобусом стоял старый знакомый Игоря, Андрей Лунев, вы-сокий и худощавый до костлявости молодой человек. На год раньше закон-чив тот же факультет, что и Михайлов, Андрей в настоящее время занимал должность старшего следователя областной прокуратуры. И в прошлом году бывшие однокашники неплохо поработали вместе по сложному и резонанс-ному делу…
Самсонов решительно направился в сторону Лунева, которого знал и к ко-торому относился с большим уважением, не смотря на молодость следовате-ля. Кривцов и Михайлов двигались вслед за начальником.
- Вы куда? – дорогу заступил сержант в бронежилете и с короткостволь-ным автоматом в руках.
- Пропусти! – откуда-то сбоку вывернул крепкий мужчина лет сорока. – Это свои!
Сержант шагнул в сторону, освобождая проход. Подошедший – явно ка-кой-то райотдельский начальник – первым протянул руку Самсонову:
- Здравия желаю, товарищ полковник!
- Здорово! – на ходу пожал ладонь Владимир Семенович. – Что у нас тут?..
- Ясности никакой, - сообщил райотдельский, пристраиваясь к процессии и здороваясь с Кривцовым. – С убитым эксперт работает, личность пока не установлена. И, боюсь, с этим могут быть проблемы…
- Почему?..
- Обгорел сильно… - райотдельский брезгливо поморщился. – Пожарный эксперт говорит, что, по ходу, его бензином полили от души…
- Ясно, - кивнул Самсонов. – Машина установлена?..
- Пока нет… - его собеседник чуть смутился. – Осмотр еще не окончен…
- Ну-ну… - и непонятно было, то ли признал полковник уважительной причину, то ли попенял невзначай на нерасторопность. – Собаку применя-ли?..
- Владимир Семенович, побойтесь Бога! – возопил райотдельский. – Какая собака?! Тут же все бензином провоняло! Да и горело еще совсем недавно… Толку с этой собаки в таких условиях…
- Толку, говоришь?.. – Самсонов нахмурился и остановился. – По боль-шому кругу надо применять! По большому!
Он повел рукой вокруг, обозначая, видимо, этот самый «большой круг».
- Скажи честно, Игонин, поленился за собачкой-то машину отправить? – полковник грозно нахмурился.
- Сейчас распоряжусь… - вяло признал свою неправоту Игонин.
- Не надо, - неохотно буркнул Самсонов. – Поздно… Тут все уже затопта-ли. А пока собачку привезут, затопчут окончательно. Лучше бери своих ор-лов – и на обход.
- Да какой тут обход! – небрежно отмахнулся Игонин. – Птичек с сусли-ками опрашивать?
- Надо будет – и сусликов опросишь! – Самсонов откровенно злился. – Вон, видишь!..
Он резко выбросил руку в сторону далеких домов.
- Гони своих туда! Бегом!
- Так там цыгане… От них хрен чего добьешься…
- А ты – добейся! – рубанул ладонью воздух Самсонов. – Ты в этом районе главный или цыгане?! И с каких это пор уголовный розыск стал цыган боять-ся?!
Игонин больше не протестовал – развернулся и направился к курившим немного в стороне молодым людям. Видимо, это и были его оперативники, «территориалы».
- Теряет хватку Игонин! – недовольно глядя ему вслед, бросил в про-странство Самсонов. – Тысяча причин, чтобы не работать. Надо будет по-смотреть, как у них там вообще обстановка… С таким отношением они дале-ко не уедут…
Развивать тему полковник не стал – он сам и сопровождающие его лица как раз приблизились к Луневу, который разговаривал с двумя лобастыми крепышами, похожими друг на друга так, как могут быть похожи родные братья.
- Здорово, Андрей Владимирович! – первым поздоровался Самсонов со следователем.
- Здравствуйте, Владимир Семенович! – следователь пожал руку полков-ника.
Некоторое время ушло на взаимные приветствия и процедуру знакомства. «Братья» оказались представителями наркоконтроля – относительно новой спецслужбы, созданной на основе расформированной налоговой полиции.
- Думаете, ваши дела? – тут же заинтересовался Самсонов.
- Сложно сказать… - пожал плечами «старший брат». – Но вполне воз-можно. Сами знаете, какой у нас контингент… А райончик тут – самый наш. Через дом торгуют. Может, не поделили что…
- Я смотрю… - чуть застенчиво улыбнулся Лунев, - …вас, Владимир Се-менович, можно поздравить с приобретением?..
С этими словами он кивнул в сторону Михайлова.
- Можешь! – самодовольно ухмыльнулся Самсонов. – Раздолбай, конечно, еще тот! Но будем делать из него человека! Сыщика!
В этот момент требовательно зазвонил сотовый Самсонова.
- Одну минутку!.. – полковник, на ходу извлекая телефон, сделал несколь-ко шагов в сторону.
- В управление перебрались, коллега? – между тем поинтересовался Анд-рей, обращаясь к Игорю. – И в какое отделение?..
- Во второе, - признался оперативник.
- Значит, поработаем еще вместе! – добродушно улыбнулся Лунев.
- Поработаем…, коллега! – согласился Игорь.
Действительно, он был рад тому, что судьба вновь столкнула его с одно-кашником. Конечно, внешне худой, высокий и немного нескладный Лунев проигрывал многим милицейским следователем… Но, в отличие от них же, хватку имел бульдожью. И был самым настоящим фанатом своего дела.
- Значит, так! – вернулся закончивший телефонный разговор Самсонов. – Меня срочно вызывают в управление! Кривцов, Михайлов! Вы тут на месте посмотрите, как и что… Вечером доложите.
С этими словами полковник развернулся и направился к ожидавшей в стороне «шестерке».
- Владимир Семенович, а как нам добираться?! – крикнул вслед ему Крив-цов.
- Доберетесь! – не оборачиваясь, ответил Самсонов. – Как-нибудь…
Кривцов только головой покачал – вот же!.. Покосился в сторону Игоря, но говорить ничего не стал. И сам направился к Игонину, который на другом краю площадки энергично инструктировал своих «бойцов».
Стягивая на ходу тонкие медицинские перчатки, с Луневу подошел судеб-ный медик, высокий и кудлатый мужчина лет сорока пяти.
Андрей шагнул было вперед, но его опередил «старший брат» из нарко-контроля:
- Ну, какие будут мысли по поводу? – несколько высокомерно поинтере-совался он. – Цыган?.. Нет?
Эксперту такое вот отношение пришлось явно не по нутру. Внимательно оглядев «старшего брата» с головы до ног, он произнес насмешливо:
- Мысли? Мысли, молодой человек, все по салону машины разлетелись. Вместе с мозгами «клиента». А что касается национальности… Спросите у него сами. Я, к сожалению… Или к счастью? Ну, не важно. Так вот, я не га-далка. И даже кофейной гущи у меня с собой нет.
Несколько обескураженный таким отношением «старший брат» отступил.
- Что там, Семен Эммануилович?.. – спросил теперь уже Лунев.
- Там – труп, - меланхолично сообщил эксперт и небрежно отбросил в сто-рону использованные перчатки. – Серьезно обгоревший. Боюсь, могут быть проблемы с идентификацией личности.
- Причина смерти?.. Или пока рано об этом?
- Почему же рано?! – удивился эксперт, закуривая. – Причина у него пря-мо на лбу написана. Пуля. Думаю, девятимиллиметровая, «макаровская» - череп, в полном смысле этого слова, расколот.
- Значит, убийство? – зачем-то уточнил Игорь.
- Ну, не обязательно! – судебный медик с нескрываемым удовольствием выпустил густой клуб табачного дыма, после чего продолжил: - Возможны, знаете ли, варианты…
- Это какие?.. – несколько оторопел Игорь.
- Ну, предположим… - с легким прищуром эксперт наблюдал, как ветерок разносит дым. – «Клиент» загрустил и решил покончить жизнь самоубийст-вом. Взял пистолет, сел в автомобиль, приехал в это вот приятнейшее ме-сто… Пустил себе пулю в лоб, после чего пистолет где-то спрятал, а автомо-биль – поджег. Чтобы наследникам, надо думать, не достался… Злокознен-ный такой тип…
Игорь даже не знал, обижаться ему после такой отповеди или просто рас-смеяться. Ситуацию разрядил Лунев. Взяв Михайлова под локоть, он пред-ложил:
- А давайте-ка, коллега, пройдемся по окрестностям! Глядишь, найдем орудие убийства… Ну, или следы того транспортного средства, на котором убийца покинул место преступления…
Игорь не мог не признать, что предложение следователя было более чем конструктивным. Как ни крути, а его сюда привезли работать. Дело - стопро-центная «темнуха». Но расследовать его все равно придется. И нужно с чего-то начинать…
- Давайте, коллега! – кивнул старший лейтенант.
- 2 –
- Так вы и есть частный детектив?.. – Хромов поднял голову – на пороге его кабинета стоял высокий и крепкий мужчина лет сорока пяти. Момент, ко-гда он вошел, Хромов как-то упустил… Что, впрочем, не удивительно. Время приближалось к обеду и первую треть своей дневной нормы частный сыщик уже принял. «На грудь», как говорится…
…Полгода назад подполковник милиции Хромов был с почетом отправ-лен на заслуженный отдых. Вообще-то еще молодой – только вот сорок два стукнуло – офицер рассчитывал продолжить службу в рядах славной россий-ской милиции. Но руководство проявило несвойственную ему настойчивость в выпроваживании подполковника на пенсию. Дело в том, что Хромов, не смотря на светлую, как единодушно признавало все то же руководство, голо-ву, был подвержен весьма распространенному пороку – пьянству. Причем в последние годы службы его голова была уже изрядно затуманена парами спиртного. Сам подполковник, как и всякий алкоголик, твердо верил в то, что он в любой момент может «завязать», что он ведет себя вполне достойно и адекватно, а начальство к нему «просто придирается».
Разумеется, в этом поединке мнений и оценок решающим все же оказа-лось мнение начальства. Но, помня все то хорошее, что было сделано под-полковником за годы службы, портить ему послужной список не стали – по-зволили уйти на пенсию. И Хромов, получив «дежурную» микроволновку, оказался не у дел…
Вроде бы все нормально… И все-таки теперь уже бывший подполковник чувствовал себя незаслуженно обиженным. Даже оскорбленным. Твердо веря в то, что он «им всем еще покажет», Хромов открыл частное сыскное агент-ство. Причем не просто открыл – пару месяцев, увлеченный новым для него занятием, он даже не пил. Почти. Так, понемногу…
Вообще-то структура частного сыска в России не развита. Сложно прово-дить негосударственные расследования там, где многочисленные законы и указы не работают, где определяющим фактором ценности гражданина яв-ляются не его личностные и деловые качества, а то, кого он знает и кто за ним стоит… В стране, где вместо того, чтобы тайно за кем-нибудь следить и скрупулезно собирать компромат, не в меру активного индивидуума могут, особо не заморачиваясь, просто пристрелить где-нибудь на улице. Ну, или, на крайний случай, пробить каким-нибудь «тупым твердым предметом» слиш-ком умную голову… Имели место прецеденты…
Однако Хромов, можно сказать, повезло. Он сумел избежать многих «подводных камней», которыми вымощена дорога частного детектива, раз-добыть серьезные заказы у серьезных людей… Мало того – даже с блеском провести пару частных расследований. Имя оказалось на слуху, заказы посы-пались как из рога изобилия… И бывший подполковник, решив, что весь мир уже у него в кармане, запил…
После того, как он с не меньшим блеском и размахом провалил новые за-дания, его перестали воспринимать всерьез. Тем не менее, он упрямо про-должал посещать свой офис, где сидел с утра до вечера, потихоньку потяги-вая водочку и сетуя на людскую неблагодарность. Причиной своих неудач он считал происки недоброжелателей и почти искренне верил в то, что «еще поднимется». Дома врал, что у него масса заказов, что он страшно занят… Ни жена, ни отпрыски детектива в его россказни давно уже не верили. Про-сто махнули рукой – пусть живет, как знает…
- …Так это вы – частный детектив? – не дождавшись ответа, посетитель прошел к столу Хромова и, не спрашивая разрешения, уверенно обосновался на стуле.
- Да, я – частный детектив, - Хромов выпрямился на своем месте, попра-вил галстук. – Что вы хотели?
- Я хочу вас нанять, - безапелляционным тоном заявил посетитель.
Прозвучало это, конечно, грубовато… Но только Хромов не обратил на это внимания. Появление незнакомца он расценил как знак свыше. Вот оно! Вот его шанс! Полоса неудач – позади!
- И каков характер работы? – он решительно взял быка за рога. - Наруж-ное наблюдение?.. Сбор компромата?.. Добыча доказательств для граждан-ского процесса?.. Розыск без вести пропавшего?..
Незнакомец решительным жестом остановил частного детектива:
- Я пока не знаю. Возможно, все в комплексе. Решите сами. В процессе, - сунув руку в карман, посетитель извлек оттуда обычный почтовый конверт, положил его на стол. – Здесь…
Он небрежно ткнул в конверт пальцем, передвигая его по столешнице ближе к сыщику...
- …Фамилия, имя и отчество объекта. Ну, домашний адрес, номер и марка автомашины…
- И что от меня требуется?
- Мне нужно знать все остальное, - просто ответил незнакомец.
- Что именно? – уточнил Хромов.
- Все. Вообще все. Максимум сведений. Вплоть до цвета и фасона нижне-го белья…
- Ну, знаете ли… - осторожно начал Хромов, - не надо безоглядно верить всему тому, что показывают по телевидению… Возможности частного детек-тива ограничены законодательством…
- Мне безразлично, каким образом вы будете это делать! – резко остано-вил его посетитель. – Задача сформулирована и мне нужен ваш ответ – вы беретесь за это дело?.. Или нет?
- Дело в том… - замялся сыщик. – Понимаете, в чем дело…
Незнакомец нетерпеливо взглянул на часы:
- У меня мало времени! Давайте ближе к теме!
- Ну, если придется применять некоторые, кхе-кхе, методы… Ну, не со-всем вписывающиеся в рамки закона…
- И что? – посетителя явно начинал тяготить этот разговор.
«Сейчас уйдет!» - испугался Хромов. И брякнул:
- В этом случае стоимость услуг возрастает практически на порядок!
- А, вот вы о чем! – усмехнулся незнакомец. – Деньги – не вопрос! Я готов заплатить ту сумму, какую вы сочтете нужным назвать. Конечно, при усло-вии, что полученные в процессе работы данные меня полностью удовлетво-рят.
- Хорошо бы… - несмело начал частный детектив, еще не веря сваливше-муся на него счастью. – Знаете, при заключении договора…
- Аванс?.. – незнакомец усмехнулся. – Не вопрос!
Он извлек из кармана солидный, увесистый «лопатник», открыл его, не глядя сунул внутрь пальцы…
Хромов только слюну сглотнул, когда на стол перед ним, эффектно, ров-ным веером, легли пять стодолларовых купюр.
- А насчет договора… - клиент спрятал бумажник во внутренний карман пиджака, после чего вдруг встал и, опершись обоими руками о столешницу, навис над сыщиком. – Мы с вами люди взрослые… Серьезные… И какие-то бумаги в наших делах… Зачем? Вы же не будете меня «динамить»?
Хромов, наконец-то, сумел оторвать взгляд от зеленых бумажек и загля-нул в близкие глаза незнакомца. А заглянув, торопливо кивнул – нет, не бу-дет! «Динамить» человека, который может так смотреть… Это – себе доро-же.
- Вот и договорились! – клиент, оттолкнувшись от стола, развернулся и направился к выходу из кабинета. Уже открыв дверь, небрежно бросил: - Я уезжаю на пару недель… Когда вернусь, хотел бы ознакомиться с вашим от-четом…
После этого дверь тихо закрылась за его спиной.
Оставшийся в одиночестве частный детектив схватил оставленныена сто-ле деньги, ощупал их, обмял… Даже понюхал. Облегченно вздохнул – на-сколько он разбирался, доллары были настоящими.
Встав с места, подошел к сейфу, открыл его… В здоровенном металличе-ском ящике – для солидности, «хранилище профессиональных секретов» - стояли две бутылки водки, хрустальная стопка и лежала зачерствевшая хлеб-ная корка.
- Ну! – сам себе сказал сыщик. – Это дело надо отметить!
Налив стопку, он взял было ее в руку, покрутил перед глазами, шумно сглотнул слюну… Вдруг вспомнился взгляд незнакомца. Сыщик поежился, тяжело, даже горько, тоскливо вздохнул и поставил не выпитую стопку на место.
…Он достаточно повидал в своей жизни, чтобы понять – этот церемо-ниться не будет. И если только он, Хромов, его подведет… Лучше самому покончить с собой. Проще будет.
Так что на какое-то время придется о водке забыть и полностью окунуться в работу.
- 3 –
Между тем клиент частного сыщика не спеша покинул офисное здание. Несколько секунд постоял на высоком, чисто выметенном крыльце, наслаж-даясь весенним утром. И пусть здесь, в центре, уже пахнет выхлопными га-зами и пылью… Все равно, этот воздух просто пьянил его.
Но дела не ждут. И мужчина не спеша спустился вниз, подошел к стоящей на парковке «девятке». Не новой, но в очень даже приличном состоянии. Уселся рядом с водителем, хлопнул его по плечу:
- Поехали, Барикелла! Посмотрим, что вы там за пассажира отыскали…
- Он не пассажир, Глыба! – недовольно поправил водитель. – Нормальный пацан, без базара! Я с ним на «тройке» чалился! Отвечаю!
- Ну, если нормальный!.. – усмехнулся Глыба. – Тогда – тем более поеха-ли!..
Перед тем, как машина тронулась с места, Глыба бросил еще один взгляд на офисное здание… Он вернется через две недели. Для того чтобы оконча-тельно рассчитаться с этим «синяком». Узнав фамилию и имя «объекта», он превращается в нежелательного свидетеля. И не важно, что он не знает име-ни заказчика. Он видел его в лицо… А этого уже более чем достаточно для того, чтобы окончательный расчет был произведен пулей…
 
просто_марияДата: Среда, 2009-10-21, 3:26 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А дальше?
 
егорДата: Среда, 2009-10-21, 7:20 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Пишу...
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » КАЖДЫЙ ЧЕТВЕРТЫЙ (глава 3)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2024 |