"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2017-04-29, 12:22 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Тени Войны (Четвёртая глава)
Тени Войны
yaraluckДата: Суббота, 2010-07-17, 5:55 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Глава 4
Слушайте сюда. – Сказал Ааргх на военном совете в сражённой столице Фландрии, Брагдее. – Тессинская граница слаба. Хватит зомби и команды Легиона.
Легион – предводитель отряда, состоящего из представителей расы коллективного разума. Эти существа выглядят как летающие шары, с растущими из шара, заменяющего голову, руками.
- Но командир! Это представляется для нас… - Речь прервал метко пущенный в горло болтуна нож.
- А в это было умное зерно. Ты со своими ребятами – Ааргх показал пальцем на сидящего в углу лича. – Поведёшь в бой зомби. Легион тебе поможет. – Царь подошёл к окну. В городе праздновала победу армия Тёмной империи. – Мы выиграем эту войну. Выступайте через час.
На подоконнике лежал череп. – Возьмите и его. – Сказал император.
Демилич – разновидность лича, наделённая сильной магией, но в результате превращения, потерявшая все части тела кроме черепа.
- Только провали мне операцию, Мэдбет, а я уничтожу твой амулет, и ты умрёшь во второй раз.
Мэдбет покинул зал. За ним вылетел демилич.
- Череп, стой! – сказал полуогр – получеловек Ааргх. Череп вернулся. – В городе есть кентавр, зовут Мефодий. Ты его убьёшь
- Да.
- Совет окончен.
Все вышли. Ааргх взял лежащий на столе хрустальный шар и сжал его в ладонях. Появилось изображение тёмного эльфа, затем оно пришло в движение
- Кролл. Это Ааргх. Одонис с вами?
- Да. Всё по плану. Скоро начинаем.
- Я доволен.
- Как там мои две тысячи галеонов?
- Как договаривались.
Шар погас. Главарь ещё раз посмотрел в окно. Из города выходили три лича, Череп, Легион и сотня его воинов. После плелись пять тысяч зомби. За ними шёл главный некромант Дрейк, в его руках виднелся светящийся посох управления.
- Мы победим…
***
Кролл встал на ящик и подозвал свою команду: двадцать три тёмных эльфа, великана Одониса, трёх драйдеров, сглаза,илитида и своего каввекана.
Драйдеры – кошмарные порождения тёмной магии Ллотх, богини тёмных эльфов драу, нечто среднее между пауком и тёмным эльфом.
Каввеканы – охотничьи собаки драу, имеющие морду летучей мыши.
Сглазы – Сторожевые животные, похожие на больших летающих скатов.
Илитиды – гуманоиды со щупальцами в области рта. Способны к гипнозу.
- Сегодня, нам предстоит тяжёлая битва, братья. На кону наши жизни, слава и две тысячи галеонов. И я хочу что бы вы знали – никто не будет забыт, ничто не будет забыто. С нами Ллотх, с нами сила! – После этой речи послышались аплодисменты. – Одо, ты нападёшь первым. После нападают остальные. Выступаем.
***
Мы продолжали движение.
- Дай карту. – Попросил я у Иосифа.
- Держи.
До пересечения линий осталось совсем немного. А прямо перед городом я увидел жирную серую точку. Чувство близкой беды не покидало меня.
- Вот. Спасибо.
Тут кто – то из второй повозки крикнул «Засада!» и мне стал виден вылезающий из оврага великан. Ростом он был не меньше шести метров, а в руке держал огромную дубину. На этот раз командир не сказал ни слова, но первым бросился в атаку. Вдруг воздух вспороли десятки стрел, «в кустах!» - закричал тот же голос. Я разглядел врагов во всей красе и понял: с каждой секундой наши шансы на победу стремительно катятся к нулю. Каввекан запрыгнул на Фергуайта. Не мешает вспомнить и про новый дар. Поднял собаку в воздух, а командир проткнул её мечом. Тут же к нему устремилось несколько стрел, но доспехи сделали своё дело. На меня намахнулся Иосиф, но прежде чем его пудовые кулаки обрушались на меня, я раскроил его череп топором. Спихнув с себя безжизненное тело, я поспешил зарядить пушку.
Увидев меня, эльфы бросились к телеге с артиллерией, поэтому выстрел пришёлся не в великана, а в тёмную троицу с кинжальными дагами наперевес. На поле боя воцарился хаус. Командир лежал раненый, пятеро мечников усердно добивали великана, эльфы переключились с луков на мечи, один солдат попал под гипнотическое влияние илитида и на чал буйствовать. Сейчас на счету каждый поэтому мой томагавк угодил в щупальца гипнотизёра. Не смотря ни на что, драу продолжали бой. Стало страшно. Вдруг мы все умрём? Или станем рабами? Я не спешил расставаться с жизнью.
Переломным моментом стало появление энтов. Фергуайт знал о малой скорости ходячих деревьев, поэтому приказал двигаться дальше. Древолюди выполнили задачу за нас. Они топтали сглазов, рвали и метали драу. В общем, от врагов остались ушки да сапожки, ребята.
Отъехав на безопасное расстояние, мы провели подсчёт потерь. Из шестидесяти восьми осталось шестнадцать, из них двое раненых. Командира перевязали. Мы бросили две пустые повозки. Последующие две ночи ехали без привалов.
Когда мы выехали из леса, послышался крик «Ура!», который тут же подхватили все караванщики. До города оставалось всего ничего, но тут обоз остановился. Я пошёл в начало и увидел, что нас поджидают. Это и была жирная серая точка. По рядам пошёл шёпот.
- Тише! – сказал Фергуайт, поднимая руку вверх. Людей больше, чем повозок только на четыре. Кто желает пойти со мной? – Все молчали. – Никто? Тогда пойдёшь ты, ты и ты.– Он показал на меня. – Следуйте за мной. К грузу мы так и не притронулись. Вместо нового оружия мы получили старые ржавые мечи. Ко мне подошёл командир. – Возьми Копьё. Кинешь в ближнего врага. Я ранен и у меня большой меч. Всё не сдержу.
Мы подошли к врагам поближе.
- Мир вам путники! – сказал предводитель врагов. – Нам бы пару доспехов.
- Боюсь это никак нельзя устроить. – Молвил Фергуайт.
- Тогда прольётся кровь! – Они бросились в бой.
Я метнул копьё в ближайшего врага. Силы уравнялись. У одного из наших остался пистолет и патроны. Он выстрелил, но только ранил противника. Я исправил эту оплошность. Эльф, теперь уже городской, упал навзничь. Последним шёл дворф берсерк. Одним ударом он смёл двоих погонщиков. У них не было шансов. Между берсерком и командиром завязалась борьба. Прикончив ещё одного эльфа, я прикрылся его тело от летящёй стрелы. Пока стрелок перезаряжал арбалет, он лишился руки, а следом и головы. Бить ржавым мечом было не так уж плохо! Обернувшись, я увидел, что командир Фергуайт мёртв, а берсерк шагает ко мне.
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Тени Войны (Четвёртая глава)
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |