"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 2021-04-20, 7:57 PM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо  
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Всемогущая Бренда
Всемогущая Бренда
misskateДата: Воскресенье, 2006-12-17, 3:46 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Бренда уезжает в Южную Каролину, они купили ферму. Как говорит моя дочь, уложились 500 тысяч. Вместе с ней поедет и весь зверинец: две дочери, мама по имени Бу (Страшилка ) 8 или 12 кошек, старая доберманша , беспородная моська, сумасшедший гигантский щенок немецкой овчарки. Кролик, возможно, достанется соседям. Четыре лошади поедут отдельным контейнером. Даже просто перечисление всего, что имеет Бренда, заняло бы несколько страниц - и это скучно. Хотя она жила и будет жить весело и пестро. Если нарисовать карту ее жизненного маршрута то получится нелогичная, местами тупиковая кривая, не то что сама Бренда - прямая и добрая.
Все началось в Мичигане. Там она родилась, ходила в школу, лишалась девственности, и с тех пор считает что Мичиган – это лучшая Америка и флаг висит у нее перед домом понятно какой. Когда она училась в старших классах, у нее был одноклассник – нормальный мальчик, но Бренде не нравился. Зато он очень нравился ее маме, и у него с мамой начался страстный роман . Мама – шведка, все шведы немножко дикие, а эта к тому же, как две капли воды похожа на литовского посланника из фильма «Иван Васильевич» меняет профессию. Из-за любви к мальчику литовский посланник начал носить дочкины платья и облегающие кофточки, потом когда Ромео исполнилось 18, она надела свадебное платье, и они поженились. Так у Бренды появился папа, которого у нее никогда не было. Она его не слушалась, жила где-то параллельной жизнью, и в начале девяностых, опередив всех ученых, сделала своего клона – родила дочку Шейлу. Когда смотришь на них вместе, хочешь объяснить феномен «близнецов» с научной токи зрения. И не можешь
Вдвоем они покинули родной Мичиган и уехали в Колорадо Спрингс - прекрасное место. Богатые и знаменитые люди, высокие вершины, теплые долины. Курорт, а не жизнь. Бренда решила, что им подходит и осталась Дальше провал, не лыжного следа, ни намека. Единственное вещественное доказательство, что был мужчина, привезенная оттуда новорожденная дочка Лили. Сейчас ей 8 . Лицо у него благородное - «Екатерина Вторая.Молодые годы». На мать не похожа, в школе демонстрирует удивительные способности, но одновременно склонна к припадкам и головным болям.Бренда постоянно бегает по врачам, чтобы избавили девочку от ночных кошмаров, и ссориться с учителями, потому что они глупее Лили.
Я все ней знаю, потому что мы встречаемся каждый день и довольно рано .В 6.30 привожу к ней старшую дочь, которую благородная Бренда вместе со своими и парочкой чужих везет в лучшую школу. Моя дочь попала туда, благодаря ей. Мы подружились в магазине, где я свеженькая эмигрантка стояла за кассой в немом удивлении, куда меня занесла судьба и училась считать деньги. Она взяла надо мной шефство и уверенно сказала, что устроит мою старшую дочь в частную католическую школу .Я говорю
- Здорово! Но разве можно?
Это легко …
Это вообще ее фраза на все времена. Но тогда, посмотрев на короткие шорты, майку неопрятного вида, немытые белые волосы и весь ее бежевый вид думаю: «Слова, слова»
Но нет. Была долгая тяжба с выбиванием места для наших девочек, которая в конце концов закончилось ссорой с католическим руководством. Бренда вообще ссорится часто хоть с кем. За три дня до начала занятий она решила, что мы идем вон в ту лучшую школу, которая не в нашем районе. Моя дочь уже была записана по району, в неплохое место. И к активности Бренды относилась скептически. Но после первого школьного дня она встретила мою дочь словами:
- Я сделала. Завтра ты бросаешь свою плохую школу и идешь в «Маерс парк»
Соня подпрыгнула выше луны и отдалась на волю волшебницы. На следующее утро Бренда в пижаме, побрызгав себя арбузным освежителем для ковров, сказала: «Я готова!». Сели в ее машину, у которой соседский мальчишка-мазохист ободрал всю задницу, тайно снимая краску как шкурку, и поехали. Чудо случилось. Документы взяли, и звонок прозвенел для наших девочек буднично, как для всех. Это же легко!
Я бывала у нее в гостях и даже на званном обеде, который она устроила, хитро позвонив в фирму, которая торгует кухонной дорогущей посудой. Те пришли, показали и испекли пироги и торты на их чудо-посуде. А мы все это съели.
Бренда вежливо купила разделочную доску за 20 долларов, и, думаю, забыла о ней на вечно… Дома у них жесткое разделение обязанностей: дети должны радоваться, животные должны чувствовать себя свободно. Поэтому бардак царит фантастический. Тем более, что у мамы и бабушки тоже разделение труда: весь секс достается бабушке, а Бренде – фантазии на тему. Она часами флиртует по телефону с двумя - Чарли и Марли, но кончиться ли это третьей девочкой, для нее только это имеет смысл, неизвестно. Бабушку Бу в семье часто ругают за сексуальную распущенность. Как–то к Шейле пришли одноклассники в гости, бегали по дому, зашли в спальную, а там бабушка с бойфрендом спят. Голые. Дети рассказали дома родителям, и теперь к ним никого не пускают. Бренда с мамой иногда спорит, ругается, и смотрит на нее без уважения. Бу смотрит всегда мимо, ей все равно, где-то в голове она слушает Мадонну из 80-х и иногда от нее пахнет вином. При таком раскладе все трезвые обязанности о планировании будущего, а оно должно быть светлым (это легко!) лежат на Бренде. В доме накопилось так много ненужных тяжелых вещей, что никакой ураган, способный перенести этот сумасшедший дом с хорошими людьми в волшебное место, его не поднимет. Поэтому Бренда рассчитывает на машину. Она умеет водить ее с закрытыми глазами, и пугая детей делать такие виражи, что некоторых рвет прямо из окошка. На дороге она играет в перегонки и прятки. Поэтому до Южной Каролины доедет быстро. И даже отсутствие бензина, если на него вдруг денег не хватит, не остановит. Так уже было. Как –то по дороге в школу они встали . И всемогущая Бренда взяла бутылку с водой, залила жидкость в бак и они поехали. Вода, превращенная в бензин. Читала про что-то подобное….А меня она зовет с собой, там хорошо, и школы, и лошади лучшие в мире. Но мне все тяжело – и я останусь дома.
 
просто_марияДата: Воскресенье, 2006-12-17, 11:30 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





А куда делся муж мамы (бывший одноклассник)? dry
 
misskateДата: Воскресенье, 2006-12-17, 6:39 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





все мужчины в этой семье пропадают без вести, и без сожаления.Вечны - только женщины.
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Всемогущая Бренда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |