"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 2020-08-10, 7:28 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо  
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Дневник начинающего критика. Поздравляю с 3 и 8 марта.
Дневник начинающего критика. Поздравляю с 3 и 8 марта.
ВячеславДата: Воскресенье, 2007-03-04, 5:04 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Поздравляю всех женщин-писательниц с прошедшим и наступающим.

В связи с прошедшим, Всемирным днем писателя и наступающим праздником Восьмое марта, праздником прекрасных дам, не мог себе позволить портить настроение - критикой прекрасных произведений, прекрасной половины человечества.

Понедельник.

Как всегда, утро застало меня врасплох.
Наверное, в честь восьмого марта мне приснился эротический сон. В этом прекрасном сне, главная редакторша, издавшая за свой счет мою книгу, голая, раздавала ее на Красной площади. Жаль, что меня там не было, даже автографы не поставил.
Решил к восьмому марта прибраться. Пыли-и-и-и-и-и-и!!! Пыль для меня сплошная тоска. Весь день распределял тоску по углам.

Зашел Сосед Вася-второгодник весь в пыли и паутине. Попросил коробочку с бантиком. Хочет упаковать подарок учительнице к восьмому марта, который он с пацанами ловил в подвале.

Сегодня решился с очередным шедевром посетить редакцию, может аванс дадут.
В кабинете, Главред спросил, где были мои мозги, когда я придумывал сюжет. Я ответил, что в черепе, а череп на подушке, ведь озарение пришло ко мне ночью вместе с Музой. Он мне посоветовал, есть рыбу, там много фосфора и она, может быть, поможет мозговой деятельности. Какой заботливый и разносторонне знающий Главный редактор. Приятно иметь с такими людьми дело. Иду есть рыбу и переделывать рассказ для более солидного издания, этому редактору не понравилась фраза из моего произведения – «… на небе появилось облако и отлило..». По-моему – конгениально.

Смотрел новости, чтобы не отставать от жизни. Оказывается у нас в Беларуси, через открываемые двери очень много тепла уходит из помещений. Наверное, в целях энергосбережения скоро белорусы будут лазить через форточки. Эх! Братья россияне.

Вторник.

Наконец-то я догадался, почему модели не танцуют стриптиз. Их из-за шеста не видно, но это не самое главное. Меня мучает последнее время один вопрос. Когда люди разговаривают сами с собой, кто им отвечает? Вчера Катька меня переспала. Правда я не особо и сопротивлялся. Катька такая секси что возбудит любого, ее даже строители звали помогать столбы ставить вдоль дороги. Так вот, когда она меня переспала - заснула, а потом во сне что-то бормотала про Володю. Может Ульянова? Кто же ей отвечал?

Утром перед школой заявился Вася и попросил денег на организацию хора мальчиков - металлистов. Я его спросил,
- Ты почему решил организовать хор мальчиков металлистов?
- Мне певичка сказала, что от меня веет запахом генитальности.
- Может гениальности?
- Да, где-то так.
Одолжил сто рублей до вечера.

Испив кофею, решил поработать. Надоел юмор. Решил вскрыть пласт сатиры. Осталось найти, где он залегает.
Чёй-то хочется покритиковать Пушкина и еще кого-нибудь. Пушкина мы узнаем обычно по фото и по бакенбардам. Возникает вопрос, если бы у современных авторов были бакенбарды, они бы смогли писать как Пушкин? Ответ однозначный – нет. Где бы они взяли перьевые ручки, когда бушует птичий грипп.
Не критикуется, нет настроения. Пойду сохранять фигуру.
Спасибо Юре Шатунову и вообще всей попсе, помогает сохранить фигуру . Как только его начинают показывать, я приподнимаюсь – напрягается пресс, беру пульт и разрабатываю пальцы путем нажатия кнопок. Через пять минут, опять напрягаю пресс, потом пальцы. Даже реклама не так раздражает – привык, но к плохой попсе, привыкнуть нельзя.

Позвонил водитель Главного редактора - Володя, сказал, что Главред увлекается российским футболом, если с ним толково поговорить о футболе, может и рукопись взять. Посмотрел чемпионат России по футболу, и поехал к Главному редактору. Зашел к нему в кабинет без предупреждения и предложил поговорить о футболе. Он сразу предупредил, что редакция культурное предприятие и говорить нужно без мата. Разговор о футболе не состоялся.

Среда

Вася сказал, что у его батяни сегодня зарплата, и он будет устраивать последний день Помпеи. Опять врет. Если бы его батяня собирался устроить последний день Помпеи, то моя кошка должна была сбежать, а она сидит дома. Ведь при раскопках Помпеи не нашли ни одного скелета кошки, они все сбежали.

Глядя на свое фото в паспорте, я глубоко разочаровался в людях, особенно в фотографах.

Хотел купить негру для написания романа – дорого. По телевизору говорили про ипотеку – может, поможет. Еще говорили по телевизору, что китайцы готовы менять лес на лесорубов.

Я сделал потрясающее открытие. Компьютерные вирусы распространяются воздушно – капельным путем, не только через кабеля, но и беспроводному интернету.

Решил успокоиться после беспощадной критики. Смотрю телевизор для успокоения нервов.
Реклама заставляет не только покупать, но и думать. Увидел, как рекламируют «Средство для удаления неопрятных запахов а вашей комнате». Это что же нужно делать в своей комнате, чтобы понадобилось средство? Лучше бы делали средство для устранения неприятных запахов в автобусах.
Из новостей сделал вывод о жизни в России, оказывается все дело в трубе. Одни на ней сидят, другие в ней, у третьих дело труба.
Надоел телевизор, решил полистать книгу. Попалась книга по географии, а в ней рассказ про одну интересную страну, где много миллионов баранов и прочего скота не считая населения.

Четверг

Вася вполне доволен собой, правда говорит, что другие не очень, но это у них пройдет, когда он станет богатым. Собрался идти в зоопарк. Вчера они накормили мартышек жвачкой на спор, сегодня идут смотреть на результат. Приклеится живот к позвоночнику или нет.

В России миллионы людей не знают о наличии стабилизационного фонда и кто Президент, и, тем не менее, счастливы, могут жить без этого знания. Лучше всех о таких россиянах знает Амрит, она с ними общается круглосуточно.

Мысли как мухи роятся, летают-витают, не всегда поймаешь, чего-то хотел накритиковать и никак не пойму – чего.

Пятница

Вася проиграл пари. Животы у мартышек были с утра впалые и все решили, что они прилипли к позвоночнику. Вася собирается в Африку продолжать эксперименты. Стащил у сестры и мамы все бусы и кольца – будет менять на рабов. Рабы будут ловить мартышек, и кормить их жвачками. Одна проблема, нет денег на жвачку. Одолжил сто рублей, до вечера.
- Бай, бай Вася!
- Гигабай - ответил Вася.
Что за гигабай? Надо посмотреть в словаре.

Мама Васи пригласила на ужин. Все вкусно и скучно. Васин папа начал вспоминать, как он молодой с мамой Васи был в отпуске.
- Плыли по морю, тишина, круиз. Соловьи поют, идиллия, - мечтательно закрыв глаза вспоминал папа.
- Это соловьи у тебя запели после литры выпитой.
- Луна светила прямо в глаз. – продолжал папа.
- Правильно второй у тебя заплыл, после того как я тебе премию выписала на этот глаз.
- Незаслуженное наказание.
- Ничего, мимо бутылки не пройдешь, заметишь.
В конце концов, мама Васи подвела итог воспоминаниям. Глядя на мужа, сказала, что все мужики сволочи и это аксиом. Ладно, сволочи, но при чем здесь какой-то аксиом? Значит и Вася подрастающая сволочь.
Доев, я под удобным предлогом - в туалет, ушел по-английски.

Суббота.

Вася передумал ехать в Африку. Поедет в Европу. Там нищим подают евро. По его расчетам, за месяц он насобирает на подержанную иномарку, а если он еще петь будет, то может и на новую хватит. Только сто рублей не хватает на билет в Европу. Дал сто рублей до вечера.

Вася деньги не отдал, а я ему верил. Так в душу наплевал и нагадил, кроме водки и смыть нечем, и на водку денег нет, ведь Вася не отдал. Пойду в химчистку для душ – в библиотеку.

Воскресенье

Зуб у меня приболел. Пошел к соседям. Вася сказал, что я придуриваюсь и вру. Он изучал зоологию и знает, что кость болеть не может. Мама Васи посоветовала приложить свежее сало, если не поможет - чеснок, а завтра к врачу. Сказала, что врач у нас женщина и надо что-то сладкое шоколадку или конфеты, а то плохо лечить будет. Купил двести грамм карамелек «Взлетных». Я их с детства люблю, конечно, можно было и «Дюшес», они тоже вкусные.

Мы обречены быть вместе – я и литература.

 
КонрадДата: Воскресенье, 2007-03-04, 8:57 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Что можно сказать однозначно - пока это дневник начинающего самокритика... smile
Зато дневник настоящий. smile
Прочитал, захотелось, блин, "Взлетных"....
 
cjdeirfДата: Воскресенье, 2007-03-04, 9:44 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Всё лучше и лучше получается. biggrin
 
ВячеславДата: Воскресенье, 2007-03-04, 10:14 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Спасибо! Рад стараться. smile
 
dmalkuzmДата: Понедельник, 2007-03-05, 9:49 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Не определился, но было забавно. (в малых дозах)
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Дневник начинающего критика. Поздравляю с 3 и 8 марта.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2020 |