"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 2021-04-21, 1:56 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо  
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Благодарность. (Миниатюра.)
Благодарность.
ВячеславДата: Суббота, 2007-08-25, 11:03 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





После двух дней отсутствия, я прибыл домой. Кошка встречала меня прямо у двери, мешая ее открыть. Громко мяукала и терлась о ноги. Соскучилась, голодная, - подумал я. Бросив сумку, я прошел на кухню. Взяв банку с кошачьим кормом, я пытался положить его в миску. Кошка мешала, тыкалась своим мокрым носом, бодалась, отталкивая мою руку. Я ее рукой несколько раз отпихнул, еда разбросалась по полу. В конце концов, я ее взял рукой, и отшвырнул. Пока я умылся, она успела поесть. Я разбирал вещи, и разносил их по квартире, раскладывая по местам. Кошка ходила за мной, преданно глядя на меня снизу вверх. Когда я решил отдохнуть, кошка увязалась за мной. Только бы не лезло благодарное животное, не ласкалось, не мешало отдохнуть. Хотелось с дороги прилечь и поспать. Я лег на диван, кошка пристроилась рядом. Она преданно и нежно смотрела на меня, ожидая ласки. Я уже расстроился, что грубо обошелся с ней. Только я закрыл глаза, как она набросилась на руку, которой я ее отшвырнул. Уцепившись когтями , она вонзила свои острые зубки в кисть.
 
cjdeirfДата: Воскресенье, 2007-08-26, 0:03 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Кошка з глузду зъехала. sad

Кошка-убийца
ночной бред уставшей совы

Кошка тоскует у двери. Она одна в пустой квартире. За окном март - орут коты. Ей тоже хочется любви и ласки, но больше всего ей хочется есть. Она ходит из угла в угол, представляет себя львицей в огромной саванне... а мыши... мыши стали для неё никчемными животными...

Приходит хозяин. Обезумев от счастья, она ластится... обвивает ноги. "Прикоснись, ну прикоснись же ко мне, хозяин! Я так страдала!" - всем своим видом показывает она.

И хозяйская сильная рука хватает за шерсть... затем пинок, ещё пинок настигает её. Больно. Кошка кубарем летит до батареи... где, очнувшись через минуту, начинает понимать: уже апрель, любовь прошла.

Миска наполнена едой. Хозяин дремлет. "Хозяин? Да кто он такой? Я ведь кошка, и я должна гулять сама по себе! Во мне течёт дикая кровь! Некто ты, а не хозяин, понял? - решает она. - Сколько я загрызла, сколько погубила... и тебя съем!"
Прыжок и ам! за артерию!

 
ВячеславДата: Воскресенье, 2007-08-26, 0:23 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (cjdeirf)
Прыжок и ам! за артерию!

Прямо аж напугали. wacko smile

 
АлександрДата: Воскресенье, 2007-08-26, 6:32 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Хорошая история, рассказано легко и непринужденно..

Можно валяться на диване и придумывать разные концовки и рассеянно витать в размышлениях о причинах поведения животных в различных жизненных ситуациях smile

 
ВячеславДата: Воскресенье, 2007-08-26, 6:39 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Александр)
Можно валяться на диване

Этому совете последую обязательно. Это моя мечта.

 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » Благодарность. (Миниатюра.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |