"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 2021-02-28, 6:20 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо  
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » отрывок (неописуемая)
отрывок
егорДата: Пятница, 2007-09-14, 9:03 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Не уверен, что это есть гуд. Издатели просили меня эту линию вообще выкинуть, но я решил продолжить - есть некоторые задумки на будущее. Насколько достоверно?

- …Нэт-нэт, Лэна! – носатый, черный и худой, как грач, азербайджанец испуганно отгородился от девушки грязными ладонями. – Минэ нэ нада пра-давэц! Я сам! Минэ так нравытса!
Вообще-то Лена прекрасно знала, что Тофик – а именно такое имя носило «лицо кавказской национальности» - нагло врет. Имея несколько «точек» на рынке и неплохой товарооборот, он постоянно нуждался в наемных работни-ках. Просто работать у него мало кто желал. Тофик безбожно обманывал своих продавцов на весах при приеме – сдаче товара и заработать у него мож-но было только какие-то копейки.
Но только Лене сейчас выбирать не приходилось – благодаря шумному, скандальному заступничеству Зимы с ней никто из рыночных не хотел иметь дело. По всему получалось так, что кавказский люд, фактически монополи-зировавший розничную торговлю овощами и фруктами на городских рынках, нанимая Лену на работу подвергал и свой товар, и себя самого ненужной опасности. И зачем же им, приехавшим сюда не жить, а только лишь зараба-тывать, лишние «головняки»?.. Все правильно, незачем.
Вот и спроваживали ищущую бродившую по рядам в поисках работы Ле-ну все по очереди. Под любым предлогом. И даже Тофик, самый последний и самый «гнилой» вариант – и тот…
Девушка даже не пыталась уговаривать – молча развернулась и направи-лась в сторону ворот. Все. На рынке Натика для нее работы не было. И если бы только здесь!
Через знакомых Лена пыталась найти работу на каком-нибудь другом рынке – благо, в Красногорске их, больших и малых, было много. Но только торгаши – сообщество довольно тесное. И слухи об опытном, но проблемном продавце уже широко расползлись по городу.
Наверное, на рынках свет клином не сошелся… Но только Лена больше ничего не умела. И не хотела уметь. Ее вполне устраивало собственное тихое существование. Работа, ребенок, дом. Иногда, в порядке развлечения - поезд-ки на другой конец города, в гости к матери. Ну, и «посиделки» за бутылоч-кой с подружками – такими же, как и она, продавцами. Сериал по телевизору – окно в другую, красивую, насыщенную жизнь. Чужую жизнь…
Этот ее тихий и спокойный мирок сумел полностью разрушить Витька. Лена сама не могла толком определиться в своем отношении к нему. Иногда он ей даже нравился… Но по большей части раздражал. Своей нетипично-стью, деревенской основательностью, добродушием… Вроде как и бандит - но не бандит… Вроде как и «крутой»… Но, опять же, не «обезбашенный» полностью. Странный, короче. Одно она знала точно – Виктора она никогда не любила и не смогла бы полюбить. Для себя она давно определила – «ло-шок». Такие не выживают в этом мире.
Почему спала с ним?.. Молодая, здоровая женщина… Надо с кем-то, в конце концов. Хоть иногда. А Витька… Тоже здоровый. И, в отличие от сво-их соратников, не имел склонности баловать с проститутками. Брезговал… Значит, не притащит в дом какую-нибудь гадость. Кроме того, был еще один, немаловажный для Лены момент – он чем-то напоминал ее первого…
…Ее семейное счастье длилось недолго – год. А потом рухнуло в один миг – мужа, лихого и веселого крепыша, арестовали. Два года длилось след-ствие… Два года она таскала передачи и на что-то надеялась. Но суд опреде-лил – пожизненное…
Она пару раз съездила в колонию. Потом перестала. То Вовка болеет, то мать, то просто неохота тащиться на край света, в тьмутаракань, ради одной-единственной, украденной непонятно у кого, ночи… Лена не героиня и склонность к самопожертвованию не была ей свойственна. Это эти, из сериа-лов… Пусть ждут и на что-то надеются. Ей надо жить… Сегодня, а не когда-нибудь потом.
Зима… Тогда, на рынке, она впервые увидела, какой он в ярости. И это ее напугало. Очень напугало. Он долбил торгашей, не задумываясь о последст-виях, о том, что может кого-то убить или покалечить. Зверь. Самый настоя-щий, дикий. Смертельно опасный. И тогда же она приняла решение – хватит. С ним надо разбегаться. Зачем ей эти проблемы? Не дай Бог, завтра «перемк-нет» у него… И все, отвезут девушку на кладбище.
Откровенно говоря, она тогда как-то не думала, что возникнут проблемы с работой. Просто ломала комедию, нашла повод…
Проблемы возникли немного позже. И, разумеется, сразу же нашелся ви-новный – Зима. Странный «лоховатый» бандит. Таскаясь от лотка к лотку, выслушивая бесконечные отказы, Лена иногда вспоминала его. Теперь уже с ненавистью. Он и только он виновен во всех ее житейских неурядицах! Даже в том, что мужа «посадили». Почему?! Да потому что сам – на свободе! Как известно, женская логика – это полное отсутствие таковой…
И «сдала» она его с мстительным удовольствием. Тоже поиграла в сериал, в хитрую и коварную соблазнительницу. Да и те деньги, что ей пообещали за «любимого», произвели впечатление. Можно было что-то свое «замутить», открыть собственный лоток, перейти из разряда наемных работников в раз-ряд «хозяев». Ее и уговаривать-то не пришлось!
Лена тяжело вздохнула – и тут ей не повезло. Эти мордастые идиоты не смогли поймать Виктора. Ушел он от них. Обманул. Всех. И ее – тоже.
«Сволочь! – думала о Викторе Лена по пути на остановку. – Козел!» Он и только он виноват в том, что ей сейчас приходится ездить с рынка на рынок в поисках куска хлеба! Он разрушил ее жизнь! Ну, ничего. Поймают его рано или поздно! Вот тогда все с него «спросится»! И за нее – тоже.

 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » отрывок (неописуемая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |