"Деревня Арбузово"
Главная | Регистрация | Вход
Среда, 2021-03-03, 2:42 AM
Приветствую Вас Любознательный | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, просто_мария, Каллипсо  
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » "ПОТОП" (сказка)
"ПОТОП"
speranzaДата: Среда, 2008-02-20, 8:06 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





«Потоп»

Дружба должна быть чистой
как утренняя роса
и теплой как первые лучи солнца…

Однажды ёжик проснулся в луже.
- Странно, - подумал он, едва открыв глаза. – Я точно помню, что засыпал именно в своём домике, и именно в своей кроватке. Проведя глазами по комнате, он увидел, что все его вещи плавали в мутной воде. Тут он заметил, что рядом с его головой плавали его любимые тапочки, на одном из которых сидел его питомец сверчок Васютка. Ёжик сам выбрал ему это имя. На самом деле, ёжик не знал, что значит «Васютка» и кто это вообще такой или что такое, но как-то мимо его домика проходил большой человек и всё время кричал это странное, но приятное на слух ёжика слово - «Васютка». И поэтому, когда ёжик решил приютить сверчка, то совершенно точно знал, что назовет его Васютка. Ёжик очень привязался к Васютке.
Прочитав немой вопрос в глазах ёжика, Васютка сказал:
- Был сильный дождь.
Васютка редко говорил, поэтому ёжик понял, что дождь был действительно очень сильный. Тяжело вздохнув, ёжик встал и, шлепая маленькими лапками по воде, направился к шкафчику, где хранилась баночка, доверху набитая изюмом. Ему было необходимо перекусить. Однако не успел он достать изюм как входная дверь распахнулась и в неё влетела зайка, но она не успела сказать и полслова, как шлепнулась в воду, которая была везде.
- Ой, ой, ой!!! – всхлипывала зайка, потирая ушибленный хвостик. – Ёжик, с тобой всё хорошо?
- Со мной да, - ответил ёжик, запустив первую изюминку в рот, сидя, поджав лапки, на столе.
Но, посмотрев внимательно на ёжика и оценив ситуацию, зайка поняла, что всё далеко не хорошо. Она знала, что ёжик достает эту баночку с изюмом, только когда он очень расстроен, он съедает всё до последней изюминки и заполняет банку заново, только когда к нему снова возвращается хорошее расположение духа.
- Что случилось, ёжик? – спросила зайка.
- Был дождь и мой домик затопило, - ответил ёжик, продолжая есть изюм и как будто не замечая зайку.
- Ты…ты главное не расстраивайся! Это всё можно исправить. Я помогу тебе. И…и я знаю, кто нам может ёще помочь, – затараторила зайка.
- Я не хочу никого обременять. Не беспокойся, - возразил ёжик.
Но зайка уже не слышала его, она бежала в лес за подмогой. Вернулась она достаточно быстро вместе с мышкой, белкой и кротом. От последнего пользы было правда мало, но никто не знал столько смешных историй как крот, и зайка знала, что это то, что надо ёжику. Вообще, зайка давно знала ёжика и понимала, что не может оставить его в таком положении. Ёжик часто угощал её мармеладом, и зайка это очень ценила. Она не знала, откуда он его берет. Это был его секрет.
Когда зайка, мышка, белка и крот зашли в домик ёжика, картина мало изменилась с последнего появления там зайки. Ёжик всё так же сидел на столе и уже доедал изюм, а Васютка всё так же плавал на тапочке. Кажется, Васютка был единственным, кого потоп совсем не огорчал. Ему нравилось плавать на тапочке, и он даже начал представлять себя пиратом в далеком Карибском море.
- Вы пришли? – удивленно спросил ёжик, отправляя в рот последнюю изюминку.
- Конечно, мы пришли! Неужели ты думал мы оставим тебя? – немного обиженно заявила зайка.
- Надо приниматься за уборку! – оглядев домик, сказала белка.
- Скорее начинаем! – поддержала мышка.
Так они все дружно принялись за уборку, а уже после второй истории крота, ёжик повеселел и принялся напевать себе под нос. Все вместе они выносили вещи ёжика на улицу, сушили их там и заносили обратно. День как раз совсем наладился, и от ночного ненастья не осталось и следа. Ярко светило солнце и только что появившаяся радуга стояла как раз над крышей домика ёжика. Один Васютка был недоволен. Зайка сняла его с тапочка, и, забрав у него маленькую пиратскую шляпку, которую он сам себе сделал из листочка, посадила на шкафчик, чтобы он не мешался под ногами.
К вечеру с уборкой было законченно, и домик ёжика стал ёще лучше, чем прежде. Белка, мышка и крот, уставшие, попрощавшись, пошли по домам. Зайка ёще осталась у ёжика. Они, так же как и многими вечерами до этого, накрыли красивой скатертью круглый столик, налили чай, и ёжик достал из маленькой коробочки из шкафа немного мармелада. Зайка как всегда удивилась, но не спросила, откуда ёжик берет это лакомство, она знала, ёжик не любит этот вопрос. Когда они наконец-то уселись за стол, ёжик спросил:
- Зайка, а почему сегодня так рано утром ты прибежала ко мне? Откуда ты знала, что что-то произошло?
- Просто сегодня утром я проснулась без улыбки, а когда у меня утром её нет, значит у моего друга печаль.
Ёжик и зайка больше ничего не говорили. Они лишь смотрели то друг на друга, то на мармелад, то на Васютку, который до сих пор недовольно сопел на шкафчике. Так они не заметили как встретили рассвет…

 
AlbertinaДата: Среда, 2008-02-20, 9:37 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Ежик в тумане -лузер, по сравнению с ежиком в луже smile
 
егорДата: Среда, 2008-02-20, 9:41 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Однажды ежик проснулся в луже.
- И какого хрена, - подумал он, с трудом открыв глаза, - я мешал вчера водку с пивом и вином?!..

Эт я так... Придуриваюсь...

 
cjdeirfДата: Среда, 2008-02-20, 11:11 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Вот это настоящая дружба! Мышка, белка и крот навели порядок и скрылись, оставив неприспособленного к жизни ёжика-доставалу мармелада и находчивую зайку ниедине. wink
А если серьёзно, то смеялась, разглядев в сказке взрослую жизнь. happy
 
Форум о литературе и кино » Проба пера » Проза » "ПОТОП" (сказка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2021 |