"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2019-09-17, 5:37 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс "Личная жизнь Деда Мороза" » Конкурс "Личная жизнь Деда Мороза" » Другая женщина Деда Мороза
Другая женщина Деда Мороза
МорозкоДата: Понедельник, 2006-12-18, 11:25 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА ДЕДА МОРОЗА


На улице он сразу закурил, торопливо, жадно глотая дым. Сердце неприятно защемило, и мужчина бросил окурок в снег.
- Все! Хватит,— сказал он вслух.
Худенькая женщина неопределенного возраста, проходившая мимо, вопросительно посмотрела на него. Он невольно потрогал свою ватную бороду: не отвалилась ли? Наверное, всё-таки видок ещё тот, подумал он, идёт дед Мороз, чуть навеселе и …курит. Интересно, а деды Морозы курят? Наверное, нет. Плохой детишкам пример, эх!
- Нет-нет, это я не вам, - пробормотал он. – Извините.
- Вы, наверное, в зеркало не смотритесь, - заметила женщина. – У вас на щеке краска…
Женщина пожала плечами и, усмехаясь каким-то своим мыслям, медленно двинулась по обледеневшему асфальту дальше. Она ставила ноги прочно, на всю ступню, широко размахивая руками – это его позабавило. Женщина держала спину прямо, будто… «О, нет! – подумал он, лихорадочно стирая губную помаду со щеки. – Сравнение с проглоченной спицей в данном случае не подходит. Она держит спину так, будто сидит на мужчине и боится, что он проникнет слишком глубоко».
И снова усмехнулся. Мысли какие-то скабрёзные, и вообще – дед Мороз не должен так думать. А как должен? Он хмыкнул.
На главной улице города горели огни, светились неоновые рекламы. Навстречу ему попадались все больше молодые пары — девушки свободно, не стесняясь, прижимались к парням. Как-то незаметно, отрешенно скользили мимо одиночки. Он нахлобучил шапку на лоб — холодно! Дошел до центрального гастронома, машинально отвечая на приветствия прохожих, которые радовались явлению деда Мороза, и, взглянув на яркие витрины, вдруг вспомнил: забыл купить хлеб.
Торопливо забежал в уютный, теплый зал, не выбирая, схватил батон, машинально расплатился, глядя на часы, — господи, как поздно, опять придется что-то придумывать, объяснять, говорить, что было много заказов, детишки не отпускали «дедушку», читали стихи и всякое такое, потом долго ждал автобуса…
Снова закурил, зябко ежась, и опять бросил окурок: "Хватит! Пора кончать, пора..."
Дина, казалось, ждала его у двери — только хотел осторожненько сунуть ключ в замок, как тот щелкнул, и дверь открылась... "Наконец-то! А я звоню-звоню на работу — молчание... Ты хоть бы предупреждал меня, что задержишься... У Димы сидел? И когда только ему поставят телефон — хоть бы спокойна была, зная, что ты у него..."
Жена обняла его, торопливо что-то говорила, а он с раздражением думал, что вот распустила телячьи нежности, а в кухне, наверное, опять пусто — придется сидеть и ждать, пока Дина приготовит хотя бы глазунью.
Он никак не мог понять, почему жена не занимается ужином, пока он не вернется домой. Может сидеть просто так на диване, уставясь на экран телевизора, или слоняться по квартире — даже пыль не вытрет, ждет, когда он придет. Бывает, сядет в кресло с новым журналом, а она зовет: "Андрей! Иди ко мне, поговорим..."
И приходится идти на кухню, невпопад говорить "да" — "нет", уткнувшись в журнал. Жена его любила, и он это знал. Только не знал, как себя вести...
И в этот раз дождался, когда поджарятся гренки, вымыл руки, ел, говорил, улыбался, намазывал на батон масло, пил чай, смотрел на руки жены, а сам думал: "Нет, это невыносимо... Надо кончать такую жизнь..."
Проснувшись ночью, он впервые после многих-многих других ночей услышал ее тело, уловил какой-то особенный, терпкий запах волос и осторожно, чтобы не разбудить, стал целовать шею, руки, грудь. И она проснулась…
"Ты что, Андрей?» — удивленно шепнула Дина, и прижала его голову к себе, и взъерошила ему волосы, и Андрею показалось: сейчас, вот-вот он заплачет...
А утром он поднял телефонную трубку, услышал знакомый голос — веселый, певучий, лукавый. Он вспомнил, как вчера она прыгнула на него, обхватила ногами поясницу и, обняв за плечи, прильнула к его груди, и он боился только одного, как бы эта проклятая картина с идиотским пейзажем не сорвалась со стены, как в прошлый раз, и не ударила бы её. А она смотрела прямо в его глаза, не отводя взгляда, и улыбалась – весело, лукаво, зло, беспощадно. А ещё ей нравилось дёргать его за накладную бороду и усы.
"Нормально дошел... Все хорошо... Не знаю, Ира... Нет, Дина в ванной, говори быстрее. Конечно, не догадывается. Ты же её лучшая подруга…Ну-ну, не дуйся, зайчик… Загляну, наверное. Я позвоню с мобильника…"
Другая женщина засмеялась, он с тоской зажег сигарету и курил до тех пор, пока не обжег пальцы. А костюм деда Мороза топорщился на пластмассовой вешалке: Дина должна выгладить его, подшить оторвавшуюся подкладку. Ему сегодня снова придётся «дедморозить» вечером. Заказов много, и не отменишь их!

 
БестияДата: Понедельник, 2006-12-18, 8:12 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Хм, я тут всех участников достаю вопросом: "А где же личная жизнь?!" А тут, напротив, хочу спросить: "А где же Дед Мороз?"
Личная жизнь есть, намек на эротику присутствует, жена имеется, другая женщина - в комплекте. А о Деда Мороза - только костюм и борода. Самого Деда Мороза-то и нету!
 
Veto4kaДата: Понедельник, 2006-12-18, 11:28 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А мне показалось, что и Дед Мороз есть, и личная жизнь.
Только, не совсем личная, а почти "общественная". Ведь когда двое собираются, то это уже общество.
Написано легко и читать приятно.
А вот название не приглянулось.
Как-то привыкла считать, что название должно отражать главную суть рассказа.
Я не думаю, что самое главное в этом рассказе то, что у Деда Мороза имеется другая женщина.
 
ЭфаДата: Понедельник, 2006-12-18, 11:43 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Veto4ka)
Ведь когда двое собираются, то это уже общество.

Немного не соглашусь с Вами. Только трое могут создать первичную профсоюзную и комсомольскую ячейку. happy
Quote (Бестия)
Хм, я тут всех участников достаю вопросом: "А где же личная жизнь?!" А тут, напротив, хочу спросить: "А где же Дед Мороз?"
Личная жизнь есть, намек на эротику присутствует, жена имеется, другая женщина - в комплекте. А о Деда Мороза - только костюм и борода. Самого Деда Мороза-то и нету!

Вот тут я полностью поняла и поддерживаю нашего судью. happy
Образ Дед Мороза не раскрыт. Есть только похотливый мужчина - котяра, а "Дед Мороз" - это только слова для внедрения в тему.
 
baresДата: Вторник, 2006-12-19, 0:06 AM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





А мне понравился рассказ. Не знаю кто писал )) Но мужская натура показана довольно правдиво smile Личная жизнь есть и образ "Деда Мороза" раскрыт вполне. В кавычках, потому что актёр. А образ раскрыт в его мыслях и поступках. Влюбчивый "дедушка", которого жена уже не возбуждает, но он привык к ней. Любовница хороша, но всё же любви к ней нет. Обычная страсть и похоть. Понимая это, "Дед Мороз" страдает...
 
БестияДата: Вторник, 2006-12-19, 6:40 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





bares, замените костюм "Деда Мороза" на костюм Чебурашки или Крокодила Гены, который подрабатывает на детских праздниках круглогодично. Что-то изменится? Ничего.

Veto4ka, насчет названия не соглашусь. Совсем не обязательно ему отражать суть произведения, название в художественных текстах редко бывает информативным, чаще - интригующим, и это название интригует - сразу хочется узнать, кто же эта другая женщина Деда Мороза. И, раз есть другая, значит, есть и первая, основная. А это уже намек на любовный треугольник.

 
ШтокманДата: Вторник, 2006-12-19, 4:57 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Текст не в моём вкусе, но… приходится признать, что, во-первых, рассказ написан мастерски и с головой, а во-вторых, абсолютно соответствует теме – ибо в правилах сказано, что на конкурс принимаются произведения любого жанра, а жанр реализм не подразумевает настоящих Дедов Морозов
 
ВаряДата: Среда, 2006-12-20, 11:55 AM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Ой, а я согласна с мнением bares и Бестии одновременно smile Потому что рассказ хороший, но если заменить деда Мороза на крокодила Гену - точно, не изменится ничего
 
baresДата: Среда, 2006-12-20, 1:42 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Хм... А если заменить любовницу на любовника? biggrin
 
ВаряДата: Среда, 2006-12-20, 2:00 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Будет бисексуал biggrin
 
АполлинарияДата: Среда, 2006-12-20, 2:40 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Мне очень понравился стиль автора. Он явно профессионал (у меня лицо горит от его пикантностей, настолько картинка цепляет) smile
Но Деда Мороза действительно нет, как нет и Нового года sad
Но рассказ очень хорош! applause
 
МышьДата: Четверг, 2006-12-21, 3:31 AM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Рецензия на рассказ «ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА ДЕДА МОРОЗА».

Стандартная история о любовном треугольнике. Читается легко но, на мой взгляд, немного не хватает рассказу оригинальности. Однако характеры раскрыты хорошо, понравилось, что герой испытывает угрызения совести и хочет порвать с порочной связью. Но силушки не хватает, слаба человеческая натура Деда Мороза:)

«Ему сегодня снова придётся «дедморозить» вечером», - очень понравилась фраза.

Удачи и с наступающим Новым Годом!

Мария Брикер

 
ЗахарДата: Четверг, 2006-12-21, 9:36 PM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





"Зимний марафон", однако... smile
Да, разделяю точку зрения Марии: самую малость не хватает оригинальности, чего-то особенного, завораживающего. Данная развязка не может глубоко потрясти читателя, ибо не слишком крут был "кипяточек" в завязке. Во всем остальном рассказ хорош: в теме, в сюжете, в стиле.
 
ДругойДата: Суббота, 2006-12-23, 4:34 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Вы правы и не правы одновременно! Но говорить ничего не хочется.
 
AlbertinaДата: Понедельник, 2006-12-25, 2:21 AM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote
Она держит спину так, будто сидит на мужчине и боится, что он проникнет слишком глубоко».
Он вспомнил, как вчера она прыгнула на него, обхватила ногами поясницу и, обняв за плечи, прильнула к его груди, и он боился только одного, как бы эта проклятая картина с идиотским пейзажем не сорвалась со стены, как в прошлый раз, и не ударила бы её. А она смотрела прямо в его глаза, не отводя взгляда, и улыбалась – весело, лукаво, зло, беспощадно. А ещё ей нравилось дёргать его за накладную бороду и усы.

Если это убрать, что останется?Лучше остальную бытовуху убрать, а это продлжить в том же духе. А то слишком большой балласт для двух оригинальных картинок.
 
agrinoДата: Суббота, 2006-12-30, 1:07 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Люди, отношения, мужской взгляд на мир — все присутствует, за исключением деда Мороза и новогоднего настроение. Вторая часть рассказа перегружена местоимениями.
 
AlbertinaДата: Понедельник, 2007-01-01, 11:06 AM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





А мне кажется, это женщина писала.Ну, мне свойственно ошибаться в столь тонких материях:)
 
NikelДата: Вторник, 2007-01-09, 4:26 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Рассказ обычный. Увы и ах - ничем никак не задевает. Имхо, тема не раскрыта. Имхо, если бы автор провел тоненькую ассоциативную цепочку с той же Снежной Королевой (будь она неладна), имхо, рассказ стал бы чуть более тематичен.
 
Форум о литературе и кино » Конкурс "Личная жизнь Деда Мороза" » Конкурс "Личная жизнь Деда Мороза" » Другая женщина Деда Мороза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |