"Деревня Арбузово"
Главная
Среда, 2017-06-28, 6:57 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

Страница 1 из 11
Форум о литературе и кино » Про все, что вас волнует » Обо всем по немногу » "Трансформеры"!
"Трансформеры"!
куклаДата: Пятница, 2007-10-19, 8:29 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Ну, вот, наконец-то я посмотрела фильм "Трансформеры"!

С учетом убитого сценария, исправляют положение только невероятные по красоте спецэффекты, благодаря которым забываешь о идиотских диалогах и невыразительной игре актеров.
Во время премьеры в Москве, люди стоя аплодировали, когда начались финальные титры. Вот это называется - получить удовольствие.

О фильме:

В течение многих столетий две расы роботов-инопланетян — Автоботы и Десептиконы — вели войну, ставкой в которой была судьба Bселенной. И вот война докатилась до Земли. В то время, когда силы зла ищут ключ к верховной власти, наш последний шанс на спасение находится в руках юного землянина. Единственное, что стоит между несущими зло Десептиконами и высшей властью — это ключ, находящийся в руках простого парнишки.

Обычный подросток, Сэм Уитвикки озабочен повседневными хлопотами — школа, друзья, машины, девочки. Не ведая о том, что он является последним шансом человечества на спасение, Сэм вместе со своей подругой Микаэлой оказываются вовлеченными в противостояние Автоботов и Десептиконов. Только тогда Сэм понимает истинное значение семейного девиза Уитвикки — «никаких жертв, никакой победы!»

Рецензия на фильм:

США, 2007
Продолжительность: 140 минут

Режиссёр: Майкл Бэй

Сценарий: Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джон Роджерс

Оператор: Митчелл Амудсен

Композитор: Стив Яблонски

В ролях: Шайа ЛаБаф, Меган Фокс, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон, Рэйчел Тэйлор, Энтони Эндерсон, Джон Войт, Джон Туртурро, Майкл О`Нейл, Кевин Данн…

- Простите, это вы – Зубная Фея?

(маленькая девочка на берегу бассейна)

Сэм Уитвикки, как и положено всякой особи мужеского пола, достигшей пубертата, мечтает о трёх вещах: о крутой тачке, о самой красивой девчонке школы и о всеобщем признании. И если две последние мечты как-то не особенно спешат сбываться – Микаэла тусуется с капитаном футбольной команды, который всячески унижает бедного наследника великого капитана Уитвикки, - то первая – на грани исполнения: папа таки решил осчастливить единственного сына авто. Правда, это будет совсем не «Порш», как хотелось любителю сетевых аукционов, и даже не непонятная развалюха «жизнерадостно-неожиданного» цвета, каковой машинка окажется на первый взгляд… Это будет Автобот, который привык выбирать водителя самостоятельно (впрочем, не совсем понятно, зачем ему водитель нужен вообще), - машинка, вполне способная привлечь внимание такой красотки, как предмет воздыханий Сэма. И вполне способная навлечь на голову несчастного подростка все возможные неприятности просто-таки космического масштаба…

Знаете, что хорошо в этом фильме? Пафосность убивается юмором, пусть не глубоким и умным, но всё-таки юмором. Никакой серьёзности – стоит только посмотреть на лицо папаши Войта, изображающего министра обороны, палящего почём зря в крошку-десептикона, или на Джона Туртурро, в своё время замечательно сыгравшего шахматиста Лужина и проч., который явно не туда попал… К этому можно добавить зрелищность, технологичность, экшн в чистом виде, всякие «бах» и «бабах» в немереном количестве. Результат – летний блокбастер от автора незабвенного «Армегеддона». Роботы сделаны просто сумасшедше здорово. Никогда не была поклонницей одноименного мультсериала, но то, что можно увидеть на большом экране (именно на большом – и никак иначе), впечатляет. Глаза одновременно видят картинку целиком и успевают разглядеть каждую деталь в происходящем (спасибо Спилбергу, что не пожалел денег на это), буквально через секунду картинка меняется – и всё по новой: ярко и динамично. Актёры на фоне бродячего межзвёздного металлолома смотрятся как-то бледно. Конечно, Шайа ЛаБаф старался и даже очень, но вот о его партнёрше этого сказать нельзя. А уж компьютерные гении, президент и прочие второстепенные персонажи кажутся до того заштампованными, что дальше просто невозможно. Хотя выполнены все телодвижения не без иронии… Впрочем, ходить на такого рода кино и ожидать сильных ролей по меньшей мере глупо: не того уровня кино, не в обиду будь сказано. Однако и поп-корн я бы с собой брать не рекомендовала: можно невзначай подавиться. От смеха, от восхищения – не важно. Просто не стоит рисковать… Да, и если будете брать с собой бабушку, порекомендуйте ей оставить свою вставную челюсть дома…

 
Виктор_ЛевашовДата: Вторник, 2008-09-02, 8:01 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Так и не понял, понравился вам фильм или нет.
Или, как говорили в застойные времена: "Всё у нас хорошо, только есть ещё... кое-где... порой... отдельные..."
 
pokotogorohДата: Пятница, 2008-10-10, 11:53 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Виктор_Левашов)
Так и не понял, понравился вам фильм или нет.

И я не понял...

Мне не понравилось!!! -- детский уж очень сюжет....

------------------------------
установка систем видеонаблюдения в москве

 
Форум о литературе и кино » Про все, что вас волнует » Обо всем по немногу » "Трансформеры"!
Страница 1 из 11
Поиск:

Arbuzova © 2017 |