"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2019-09-15, 9:54 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс реалистического рассказа » Обсуждение конкурса » Внеконкурсный рассказ - "Хакер и Блондинка"
Внеконкурсный рассказ - "Хакер и Блондинка"
КоординаторДата: Пятница, 2007-03-23, 4:33 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Увы - автор этого рассказа так и не зарегистрировался на нашем форуме - и, соответственно, не смог принять участие в конкурсе. Но я все-таки хотела бы представить форумчанам рассказ Ирины Рыжей (так она себя назвала в письме) - просто для хорошего настроения.
Итак...

ХАКЕР И БЛОНДИНКА.

Мигель наш – упертый хакер, запутанный в сетях Интернета. А Лилька –блондинка, и этим все сказано. Хакер и блондинка столь же несовместны, как гений и злодейство. Но на территории нашей общаги им приходится встречаться. Надо отметить, что общага наша – ведомственная. Это немного другой профиль. В студенческих общагах жизнь куда как безалабернее и веселее. Зато у нас – традиции и основательность. Общага принадлежит Главному управлению исполнения наказаний и живет в ней преимущественно служивый народ. Отсюда специфичность юмора и реакций на внешние раздражители. Но речь пойдет не об этом. Лилька – личность, возбуждающая мужскую часть населения общаги, и возмущающая женскую, приходится дочкой майору Стрельникову, заместителю начальника СИЗО по режиму. Она, что называется, блондинка до мозга костей, со всеми вытекающими последствиями. Действительность, в нашем случае, переплевывает все эти анекдотики про блондинок. Ну, помните: «…если блондинка хочет покончить с собой, она собирает все свои вещи в одну кучу, а потом – с вершины вниз…» И так далее, и тому подобное. Хотя, мне иногда кажется, что белокурое дитя товарища майора просто прикалывается таким образом над окружающими.
Майкл же – полная противоположность Лильке, как по масти, так и по внутреннему содержанию. Он – жутко умный ботаник-брюнет в очках. К тому же, как сообщалось выше – хакер. Сиречь в Интернете спит, в Интернете питается и в нем же родимом по бабам ходит. Работает программистом в СИЗО, а попутно исполняет обязанности скорой компьютерной помощи для обитателей всего нашего общего дома. Их с Лилькой дружба, возможно, покажется читателю притянутой за уши. Но если учесть, что они выросли вместе в одном садике (тоже, кстати, ведомственном), на соседних горшках, то многое становится понятным.
В это утро Лилька зашла к Мигелю с одной ей ведомой целью. Сами знаете, пути блондинок неисповедимы. Майкла дома не оказалось, но у нас вся общага знает, куда он прячет ключи. Однако, Лильке ключи не понадобились. Есть у нее такая потрясающая особенность – если ей нужно куда-нибудь войти, то двери обязательно не заперты, охрана отсутствует, или, на худой конец, есть дыра в стене. Все думаю, как бы уговорить ее, прогуляться со мной в район ближайшего деньгохранилища…
Лилька решила дождаться Мишеля на месте, ведь благодаря незримой пуповине, связующей его с компьютером, надолго и далеко от дома он никогда не уходит. Минимум – в ларек за пивом, максимум – через дорогу, на работу, вправить мозги очередному компу, павшему жертвой шаловливых ручек девочек из бухгалтерии.
Естественно для блондинки, Лилька в ожидании уселась на стол. Сами понимаете, с банального дивана блондинкинские ноги смотрятся с меньшей степенью шикарности. Природа у них такая. А у Мишелино в квартире имеется только один стол. Да и тот компьютерный. Примостившись в районе клавиатуры и томно закурив «Собрание», Лилиан погрузилась в ожидание. И вот, Микеле вошел. Увидев сие воплощение блондинственности в опасной близости от своего драгоценного компа, Майкл страшно побледнел. Ведь для хрупкой оргтехники близость к блондинке сродни прямому попаданию атомной бомбы.
- Лиля, слезь со стола! – в ужасе прохрипел наш герой, умоляюще протягивая руки. Он не рискнул выдать более резкие движения, сопровождаемые громкими выражениями исключительно из боязни, что нарушит этим зыбкое равновесие между Добром и Злом, и Лилька обязательно сверзит монитор на пол. А тот жидкокристаллический, а за него У.Е. кровные плачены!... Да и вообще, монитор для хакера – икона!
Величественно и томно, изящно отставив руку с дымящейся сигаретой, уставив укоряющий взгляд небесно-голубых глаз Мигелю в переносицу, Лилит покинула шаткий интернетный алтарь. Но Майкл не успел облегченно перевести дух. Беспроводная оптическая мышка, чудо техники. Законная гордость Мишеля, купленная за баснословные деньги свалилась со стола и, беспомощно пискнув, погибла под острым каблучком блондинки.
С горестным воплем сраженный Михель пал к ногам разрушительницы.
- Что ты натворила?! – он собрал на ладонь бренные останки бедного электронного зверька. – Все! Насмерть! Ремонту не подлежит!!!
- Мигелито, ну чего ты орешь, как потерпевший? – в своей непередаваемой кукольной манере, подчеркивая звонкие согласные звуки, поинтересовалась их белокурая безмятежность.
- Ты ее сломала, понимаешь?!- Мишель знал Лильку лучше всех нас, но иногда он тоже сомневался в ее умственных способностях.
- Ой, подума-а-аешь, - растягивая слова и обиженно надувая нижнюю губку, пропела она. – Куплю я тебе твоего грызуна.
- Ты?! Да ты ведь даже не знаешь, где они продаются! – только великое горе заставило Майкла фильтровать базар. Японское чудо техники, разнесенное в мелкие дребезги и русский мат… Это, пожалуй, единственный в компьютерных реалиях случай, когда матом делу не поможешь.
- Знаю! – гордо тряхнула роскошными волосами Лилиан. – В зоомагазине! – Оставив хакера тупо созерцать осколки былого счастья, она выплыла за порог…
Несмотря на все свои блондинкинские заморочки, Лилька у нас очень добрая и чувствительная девушка. Может, она и не поняла всю глубину Михиного горя. Фи! Подумаешь, мышка! Развел тут зоопарк!... Но решила все исправить по горячим следам.
Стеклянные двери в «Эксплорер» предупредительно распахнулись перед ней. Разумеется, личная магия здесь была совершенно не при чем. Всего лишь фотоэлементы.
По причине раннего утра, в 10 часов истинные хакеры еще и спать-то не ложатся, в магазине было безлюдно. Поэтому весь наличествующий персонал оказался в полном Лилькином распоряжении. О! Как она любила подобные развлечения! Видимо, блондинки такого типа в компьютерный магазин являлись не настолько часто, персонал, в лице двух парней и девушки, на мгновение замер с открытыми ртами. Девушка справилась с собой быстрее. Немудрено. Наша Лилиан - настоящее воплощение мужских грез с разворота Плэйбоя. Женщины таких не переносят органически, как врагов по классовой борьбе. Нацепив на лицо дежурную улыбку, девушка, менеджер по продажам, с бэйджиком «Лена» на форменной голубой рубашке устремилась на перехват.
Лилька сделала классический блондинкинский ход: тряхнула волосами, огляделась и беспомощно улыбнулась. Во всех магазинах это действовало безотказно.
- Вы что-то хотели? – страдальчески улыбаясь, поинтересовалась менеджер Лена.
- Да-а,- протяжно выдохнула Лилька. Парни звучно захлопнули рты. Они горели желанием вмешаться, их сдерживала лишь профессиональная этика, ведь Лена успела к клиенту первой.
- Что вам предложить? – Лена сомневалась в успехе своей миссии. Уж очень потеряно бродил Лилькин взгляд по стеклянным витринам забитым столь милым сердцу всякого хакера «железом».
- Да-а, - с той же интонацией, и с тем же характерным выдохом, придававшим нужную амплитуду колебаниям в районе верхних девяноста, отозвалась Лилька.
- И что именно? – героически продолжала Лена.
- Зна-аете, - Лилька беспомощно пошарила в воздухе рукой. – Мне нужна эта…- за умение держать паузу ее могли запросто принять в театральный вуз без экзаменов. При этом тщательно прорисованные брови ее трагически изламывались, глаза умоляюще взирали на собеседника, а все лицо выражало столь бурную работу мысли, что слабонервные оппоненты тоже начинали гримасничать, подавались навстречу и высказывали вслух самые затейливые предположения, дабы облегчить их блондинственности мыслеродовую деятельность.
- Карточка на телефон? – Лена высказала самое, по ее мнению, соответствующее облику клиента предположение. Лилька в ответ отрицательно качнула верхней частью тела. Словно Бандар-Логи под воздействием гипнотического танца Каа, парни-менеджеры приблизились на шаг.
- Новый телефончик посмотреть? – не сдавалась Лена. То же движение. И синхронный шаг парней.
- Стильную сумочку с ремешком на ваш телефончик? – Лена, как истый профессионал, могла работать с любым клиентом и была неистощима.
Лилька еще немного поиграла бы в эту увлекательную игру, но мужская часть персонала подошла уже вплотную, что существенно сокращало возможности для маневра.
- Мальчики, разберите, пожалуйста, товар из коробок! – быстро дала Лена реплику в сторону и подкрепила свою просьбу зверским щипком в бок крайнего из парней. И все это не снимая улыбки с лица.
- Мне нужна та-акая штучка,- соизволила прояснить ситуацию Лилька, задумчиво обводя взглядом стенды и витрины. – Она бегает…
- А может, вы сами посмотрите, - сдалась Лена, понизив голос, - Я провожу…
- Такая маленькая, - Лилька в совершенстве умела не слышать то, что ей говорят.
-Для чего? – невинный наводящий вопрос вызвал у Лильки слезы и шквал эмоций.
- Она упала и разбилась! А чего он ее везде бросает?! По всему столу! Ну, может быть, я и задела ее случайно… И все равно он сам виноват! Если вещь такая уж дорогая, то не раскидывай по всему столу, а держи в руках!...
Лена вздрогнула. Внезапное озарение осенило ее.
- Вам нужна мышка!
- Кому?!- слезы высохли у Лильки на глазах практически мгновенно, словно у опытного циркового клоуна.
- Вам, - ангельски улыбнулась Лена, решив идти до конца, каким бы он не был.
- Мне, не нужна! – категорически отвергла инсинуации менеджера блондинка со стажем.
-А кому нужна? – Пусть стаж Лены, как менеджера, и уступал Лилькиному блондинкинскому, зато она обладала воистину стоическим терпением.
- Мигелито…- сжалилась Лилька.
- Отличненько! Сейчас мы вашему Мигелито мышечку и подберем! – очень ласково улыбалась Лена, из последних сил стараясь не скрипеть зубами. Мысленно она проклинала железную установку шефа – «покупатель всегда прав!» Да таких покупателей, как эта блондинистая дура, над входом вешать надо, в качестве устрашения.
- А у вас они есть? – благодарно улыбнулась Лилька.
- Ну, конечно же! – с облегчением защебетала Лена. – Вот здесь, какие угодно.
- Покажите, пожалуйста. – Лилька очень убедительно похлопала ресницами от Максфактора.
- На какую цену вы рассчитываете? – не дала себя спровоцировать менеджер. Мышка, это не тот товар, из-за которого стоит пушить перья, хотя попадаются среди них и весьма стоящие экземпляры.
- Девушка, ну причем здесь деньги, - сморщила носик Лилька.
- Хорошо, вот. – Лена достала с витрины оптическую мышку за 314 рублей и вручила коробку покупательнице. – Очень хорошая мышка!
- Доста-аньте, пожа-алста, у меня ногти, - голосом, способным поднять утопленника с глубины более ста метров, попросила Лилька. Брезгливо повертев извлеченную из упаковки мышь за хвостик провода, поинтересовалась – А чего она такая мрачная? Другого цвета у вас нет? – животное было исполнено в модной цветовой гамме «серый металлик».
Перещупав и пересмотрев с десяток различных модификаций маленького электронного зверька, Лена сдалась. Ну, в самом деле?! Чего этой дуре еще надо?! Мыши, как мыши! Она что, на выставку с ними собирается?
- Секундочку! Извините, пожалуйста, мне нужно отойти… Дима вам поможет. Дима, иди сюда!...
Дима был чрезвычайно рад оставить коробки с товаром кому-нибудь другому. Резво подскочил к покупательнице. Лилька одарила его доброжелательным взглядом. Вместе с Димой они еще некоторое время упоенно потрошили витрину. Гора пустых коробок росла.
Диме было значительно легче общаться с блондинкой. Он ведь не пытался достучаться до ее интеллекта. Да и смотрел в основном не в глаза, а немного ниже…
Наразвлекавшись вдоволь, заставив Диму пару раз сбегать в подсобку за свежей партией мышей, Лилька наморщила лобик и многозначительно сообщила
- А-а! Вспомнила! У той не было хвостика!
Пробегающую мимо Лену чуть удар не хватил.
Круг поиска значительно сократился. В него постепенно оказались втянутыми остальные менеджеры.
Беспроводных мышек, по причине их относительной дороговизны, было не так уж много. В конце - концов, Лилькин выбор пал на светленького полупрозрачного грызуна, отсвечивающего зеленым.
- Очень приятный и успокаивающий цвет,- отчаянно убеждала ее взопревшая, измученная Лена
- Вы дума-аете? – сомневалась Лилька, томно поводя плечами.
- Мы знаем! – слаженным хором гаркнули все три менеджера.
- Ну, хоро-ошо, - сжалилась блондинка над человечеством. И тут же спохватилась, - Хорошо бы на этом звере рисуночек такой китайский изобразить, для успеха в делах… Как по фэн-шуй, знаете?...
- Сейчас я нарисую….Да не держите вы меня!...- Лена, пытаясь вырваться из рук зажавших ее двух сторон парней, тянулась к Лилькиным волосам. На ее багровом от ярости лице метровыми буквами были прописаны нехорошие намерения по отношению к клиентке.
- Тихо! Тихо! Спокойно! – второй менеджер, Вадик, увлек коллегу, перегоревшую на работе, в сторону подсобки. – Пойдем кофеечку выпьем, тебе полегчает, Димыч с ней сам разберется…
- Пусти! Я ее сейчас сама разберу! … Никакой Айболит не склеит…
- О! – новая мысль посетила Лилькину бедовую голову. Дима, оставшийся на поле боя в гордом одиночестве, вздрогнул и втянул голову в плечи. – А что это за фусечки такие хорошенькие?!- палец блондинки, увенчанный кроваво-алым длинным ноготком указывал на соседнюю витрину.
- Коврики…для мышки, - упавшим голосом оповестил клиентку менеджер.
- Ой, ка-акие хорошенькие! Заверните мою мышку в коврик! – капризно потребовала Лилька.
- Зачем? Для оптической мыши коврик не нужен, - пожал плечами Дима.
- И что?! – грозно свела брови к переносице покупательница, - Если бедный грызун – оптический, так пусть себе мерзнет?!
- Да при чем тут это?!
- Дима, заверни ей мышку в коврик! – умоляюще простонал вернувшийся Вадик.
- И бантик на шею – это подарок!- Лилька решила добить честную компанию.
- Разумеется, - кивнул Вадик, - Как же без бантика! Сейчас принесу!
- Давайте подберем коврик под цвет моих глаз…- Лилька увлеченно тянула Диму к витрине.
- Лучше возьмите этот, с чебурашкой – писк сезона! – нашелся бедный Дима…
- Кака-ая прелесть!....
Наконец мышка была обвязана ленточкой, завернута в коврик и упакована в пузыристую клеенку. Все три менеджера едва не плакали от счастья. Они познали Истину. А также поняли заодно, почему всем ураганам, самумам и торнадо присваивают женские имена.
Лилька, томно покачивая бедрами в своей незабываемой манере, покинула гостеприимный магазин.
- Какая женщина! – мечтательно протянул Вадик, но осекся под подозрительными взглядами соратников.
Лилиан застала Мишеля в его обычном и естественном состоянии: скрюченного за компом, упертого в экран монитора невидящим взглядом. Именно в такой позе истинные хакеры входят в нирвану. Его пальцы нервно дергали старенькую поюзаную мышку. Судя по тому, что на возникновение их блондинственности Мигель отреагировал сразу, он не успел уйти в нирвану глубоко. Несмотря на явную заторможенность реакций, принял мышку из рук девушки, послушно чмокнул подставленную щечку и недоуменно поинтересовался
- А коврик зачем?
- На стену повесишь, в качестве сувенира, - пояснила хозяйственным тоном Лилька.
-А…ну да. Спасибо, пока …- промямлил Микеле и с нетерпением обернулся на комп.
- Так! Я что-то не поняла, ты кому сказал «пока»?! – в голосе Лильки начинали проклевыватся стальные начальственные нотки Стрельникова-старшего, товарища майора.
- Лиля, спасибо за мышку! – набрав в грудь побольше воздуха, начал Майкл. – У меня сейчас неотложное важное дело, заходи на днях поболтаем.
- Ты на улице-то давно был? – вдруг жалостливо спросила Лилька.
- Утром, ходил на работу, - Михель давно привык к неожиданным сменам темы разговора.
- Весна-а…- вздохнула их романтичность и мечтательно прикрыла глаза. – Каштаны цветут…Пошли на бульвар мороженка поедим!
- С удовольствием, как-нибудь потом! – недрогнувшим голосом отчеканил Мигель.
- Отста-авить!- неожиданно басом рявкнула Лилька и скомандовала – Вырубай свой зоопарк и на улицу шагом марш!
И Майкл пошел-таки на улицу. Ибо ослушаться блондинку не в силах ни один нормальный мужчина. Природа у них такая, с этим ничего не поделаешь…
Вдохнув полной грудью плывущий над городом запах цветущих каштанов, роняя под ноги капли тающего мороженного, наш хакер вдруг невольно подумал о том, что голубые глаза девушки затягивают больше, чем Всемирная Паутина…

 
roody_sleeperДата: Понедельник, 2007-03-26, 11:28 AM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Обалденный рассказ!!! happy happy happy
 
norraДата: Вторник, 2007-03-27, 11:30 AM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Отличное чувство юмора у автора!
 
TakovskyДата: Вторник, 2007-03-27, 1:23 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Классно! Спасибо большое автору за этот рассказ, читается на одном дыхании happy

Добавлено (2007-03-27, 1:23 Pm)
---------------------------------------------
Очень интересно, в игривой форме поставленны глубокие философские вопросы. Большущий респект smile

 
IrenДата: Вторник, 2007-03-27, 8:44 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Замечательный рассказ. smile Даже не знаю хорошо, или похо, что он не участвовал в конкурсе...
 
МышьДата: Пятница, 2007-03-30, 1:41 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Потрясающий рассказ! Спасибо за хорошее настроение! Очень жаль, что не учавствовал в конкурсе.
 
Форум о литературе и кино » Конкурс реалистического рассказа » Обсуждение конкурса » Внеконкурсный рассказ - "Хакер и Блондинка"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |