"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2019-09-17, 6:04 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс "Вся правда о..." » Конкурс "Вся правда о..." » Вся правда о похищении страусов
Вся правда о похищении страусов
КоординаторДата: Среда, 2007-10-03, 8:49 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вся правда о похищении страусов

Мужичонка шмыгнул красным носом и глуховато произнес:
- Во всем виноват Леший! Так и запишите, товарищ начальник. Это он себе тайком от жены интурнет в коровник провел (а вот зачем, спрашивается, в коровнике интурнет? Только телят порнухой развращать)…
Значица, «дело было вечером, делать было нечего», потому что весь одеколон выпили. А спиртягу и того раньше. Тут Леший-то и вычитал в своем интурнете про то, что у страусов мясо по цвету сильно на нашу говядину сшибает. А килОметрах в трех от нашей деревни, ферма страусиная есть… то бишь, была. Вот Леший и придумал забраться туда, наловить с десяток африканских куриц, скрутить им шеи да сдать перекупщикам под вид говядины.
Мы с Петровичем, конечно, сперва недоверие высказали в успехе такого проекта. Ферму-то, поди, охраняют. Но Леший заверил, что все будет «зашибись». Он там в прошлом году электричество проводил и знает, как все устроено. Охраняет ферму один пес Тузик. Балбес полный; конфетку дашь, и выноси все, хоть вместе с домом. Ну, мы, дураки, и поверили…
Нам что собираться-то – только подпоясаться. Взяли мешки побольше, верхонки (на случай, если страусы щипаться начнут) и вперед.
Ночь выдалась тихая, лунная. По полям вообще быстрехонько пробежали, а вот по лесу пришлось с осторожностью. Ежей у нас в этот год развелось – хоть солИ! Да наглые такие – топают себе по тропинке, посапывают, и дела им нет, что царям природы тоже пройти надо!
- Не отвлекайся, Семечкин, - строго перебил следователь.
Задержанный бросил на него обиженный взгляд и нехотя продолжил:
- Ну, значитца, как из лесу-то вышли, тут и ферма страусиная. Вокруг нее забор из сетки - рабицы. Леший достал кусачки. Только хотел поближе подойти, да как заругается по - матерному. «Нога, нога!» Мы фонарь зажгли, а там… оканый бабай – ежиков этих проклятущих тьма - тьмущая. Уж и не знаю, чем им так страусы приглянулись. Мы с Петровичем верхонки надели и давай их шугать. Не шугаются! Посворачивались в клубки, что хочешь, то с ними и делай. Тут слышим, собака на ферме забрехала. Леший нам рукой махнул, мол, хватит, бес с ними, кое-как к сетке пробрался и давай кусачками щелкать. Раз-два, и, что называется, заходите в гости, когда нас дома нету…
Мы с Петровичем его, как бывалого, вперед пропустили. Пролезли следом, огляделись – тишина, ни души. Одно плохо: луну туча закрыла, и не видно ни зги. Вдруг собака поблизости залаяла. Леший конфетку достал и давай ее умасливать: «Тузик, Тузик, фьють, фьють». Мы с Петровичем приостановились. Слышим, его «Фьють» все дальше и дальше… и тут луна из-за тучки вышла. Видим – оканый бабай! Леший мчится назад и орет «Атас, мужики! Это не Тузик!» а за ним две огромных собачары несутся.
Петрович самый шустрый из нас оказался. Мешок бросил и как припустит обратно к забору. А я замешкался. Только хотел туда же бежать, а псы уже со всех сторон обложили.
- К загону! – заорал Леший, - у страусов спрячемся!
И сам заворачивает, значица, направо. Я мешком в собак бросил и вперед Лешего влупил! Тут сзади крик нечеловеческий. Я так и обмер. Ну, думаю, все, Петровича загрызли! Это уже потом узнал, что он – дурень вместо того, чтобы в дыру лезть, через верх решил, да сорвался и, в аккурат, на ежиков упал.
Бегу я, бегу, уже почти до загона добежал. Оборачиваюсь - нагоняют! Впереди всех матерый такой кобелина. Пасть, как ковш трактора «Беларусь» и зубищи вот такущие! Пополам перекусит, не заметит. У меня все внутрях опустилось. А как он ближе подбежал, смотрю – оканый бабай! Да это же Леший!
Как мы перемахнули через двухметровую ограду загона, убейте – не вспомню. Огляделись – большой такой загон, и на ём копны часто наставлены. Ну, мы с Лешим прилегли на одну из копен. Лежим, значица, кленовыми листиками обмахиваемся – стресс все-таки - а копна эта вдруг ка-а-ак зашаволится! Я голову поворачиваю – оканый бабай! Чумовая курица: головенка вот такусенькая, ноги, как у футболиста, а задница… - он пощелкал пальцами, подыскивая удачное сравнение, - ты Клавку Писареву знаешь?
- Не знаю, - с досадой ответил следователь.
- Э… так вот, даже у Клавки меньше. И вот стоим мы с этой птицей, смотрим друг на дружку, и пониаю я, что смерть моя пришла, - задержанный шмыгнул носом, - гражданин начальник, в этом месте я всегда плАчу, а потому, дальше рассказывать не могу.
- Давай, давай, Семечкин, заканчивай.
Мужичонка горестно махнул рукой:
- Да что уж там рассказывать! Шибко на нас курицы африканские осерчали за то, что мы их разбудили. Как зафутболили через забор – Леший на собак упал, а я полегче был, так до самых ежиков долетел.
А страусы-то себя после удачного пинальти Бэкхемами почувствовали, разнесли загон к едрене фене и вперед …
Больше Семечкин продолжать на самом деле не мог. Уж слишком жуткое было воспоминание. Но тут уже и рассказывать не нужно было. Случилось так, что очевидцем этих событий стал репортер местной газеты, и уже на следующий день по всем окрестным селам разлетелись экземпляры нового номера «Веселого пастушка» с фотографией на всю первую страницу: впереди всех, с ежом под мышкой, бежал Семечкин (при этом, вид у ежа был хитрющий); за ним, вывалив языки, неслись пять сторожевых псов, за псами Леший, а за Лешим несметное полчище страусов.

 
просто_марияДата: Среда, 2007-10-03, 8:51 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
manynaДата: Среда, 2007-10-03, 9:27 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Семечкин - супер! Очень понравилось, как выписан. happy
 
НораДата: Среда, 2007-10-03, 9:32 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Мне тоже понравился smile
 
ПростоДата: Среда, 2007-10-03, 9:40 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





О! а хорошо))) и улыбнулась.
И идея (хотя и предсказуемая по окончательному пеналю), а есть элемент оригинальности. И выписано объемно. Прелестный рассказ. Добротный и смешлиивый.
 
АвторДата: Четверг, 2007-10-04, 7:37 AM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





а виноват во всем "Первый канал". Так себе и запишите! Это у них в новостях несколько дней назад показали репортаж про сельхоз.выставку (кажется) в Ленинградской области. Было там интервью с владелицей страусиной фермы , ну и, конечно же, страусов показали. Чумовая курица! happy У меня, как новости посмотрела, образ Семечкина как-то сам-собой придумался

manyna, Нора, Просто, спасибо огромное за похвалу! Я ужасно волнуюсь, потому что никогда раньше в конкурсах не участвовала.

 
ВячеславДата: Четверг, 2007-10-04, 4:50 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Один из лучших. Точнее всего три хороших встретил.
 
roody_sleeperДата: Четверг, 2007-10-04, 6:54 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Quote
а за ним две огромных собачары несутся.

Quote
Только хотел туда же бежать, а псы уже со всех сторон обложили.

Quote
неслись пять сторожевых псов,

не поняла, как 2 собаки могут обложить со всех сторон, и почему к концу рассказа их стало 5? surprised

В принципе симпатично applause , динамично, весело.

 
iamДата: Четверг, 2007-10-04, 7:58 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Отлично, все персонажи живые.
Quote (Координатор)
а задница… - он пощелкал пальцами, подыскивая удачное сравнение, - ты Клавку Писареву знаешь?
- Не знаю, - с досадой ответил следователь

Улыбнуло smile Что такое верхонки? Сапоги што ле такие? wink
 
ЛеаДата: Четверг, 2007-10-04, 9:05 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Несмотря на суету и круговерть, и даже на страусов и ёжиков... ску-учно. sleep
 
ЮргенДата: Пятница, 2007-10-05, 7:53 AM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Илья, 100%, а чо других сюжетов нема?

Добавлено (2007-10-05, 7:53 Am)
---------------------------------------------
Хмм... однако Автор позиционирует себя как женщину ... ошибся я значит ... но все-таки -следователь и т.п ...

 
егорДата: Пятница, 2007-10-05, 8:02 AM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





В этом тексте, так же, как и в "Ограблении по..." несколько моментов, которые профессиональный следователь не допустил бы... Ну, если можно так сказать, не задумываясь, "на автомате". Это - точно, не Илья.
 
АвторДата: Пятница, 2007-10-05, 10:13 AM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Вячеслав, да ну! А мне ГОРАЗДО больше рассказов нравится:) за отзыв спасибо. smile

roody_sleeper,

Quote
не поняла, как 2 собаки могут обложить со всех сторон, и почему к концу рассказа их стало 5?

а ...надцатом варианте рассказа я объяснял, что кроме двух собак, которые гнались за Лешим, с разных сторон подбежали еще три, но перечитав, решил, что эта информация перегружает текст и удалил. После ВАшего замечания понял, что зря. Надо было , наверное, просто написать, что за Лешим гнались не две собаки, а больше. Но.... умная мысля приходит опосля. cry
Quote
В принципе симпатично applause , д

ой, а можно подольше, подольше похлопать?! Я от счастья прямо как мыльный пузырь раздуваюсь:))))

iam,
спасибо!

Quote
все персонажи живые.

на мой взгляд, особенно хорошо ежики удались smile
верхонки это такие варежки матерчатые (в несколько слоев ткань проложена). Когда по хозяйству работаешь (ну, дровишек там наколоть или распилить чего) вещь просто незаменимая.

Леа,

Quote

Несмотря на суету и круговерть, и даже на страусов и ёжиков... ску-учно.

Вы поспите, поспите (во сне человек растет. Во все стороны tongue ), а я пока попытаюсь написать рассказ, который Вам уж точно заснуть не даст. Например, про слонов. (Они очень громко топают).

Юрген,

Quote

Хмм... однако Автор позиционирует себя как женщину ... ошибся я значит ... но все-таки -следователь и т.п ...

ну, мало ли кто как себя позиционирует. Я вот , например, пока еще само не определилось tongue

егор,

Quote
В этом тексте, так же, как и в "Ограблении по..." несколько моментов, которые профессиональный следователь не допустил бы... Ну, если можно так сказать, не задумываясь, "на автомате".

Егор, можно поподробнее? Какие именно моменты не допустил бы профессиональный следователь?
 
VetrovaДата: Пятница, 2007-10-05, 10:55 AM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





прикольно. Местами.
 
ЛеаДата: Пятница, 2007-10-05, 1:19 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
Вы поспите, поспите (во сне человек растет. Во все стороны ), а я пока попытаюсь написать рассказ, который Вам уж точно заснуть не даст. Например, про слонов. (Они очень громко топают).

Не пытайтесь - не растрачивайте зря ваш бесценный талант и время. Сорт вашего изысканного юмора не доступен моему ограниченному пониманию.

 
KlinsityДата: Пятница, 2007-10-05, 5:51 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





А мне "страус"понравился. Я не спец в следовательских делах, но, думаю, автор моджет это переделать-после консультации со знающими товарищами.
 
АвторДата: Суббота, 2007-10-06, 8:11 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Vetrova, спасибо. От прикольных мест. tongue
Klinsity, спасибо за отзыв.
Quote
думаю, автор моджет это переделать-после консультации со знающими товарищами.

да, да, товарищи, вы только подскажите!
 
roody_sleeperДата: Понедельник, 2007-10-08, 5:35 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Quote
ой, а можно подольше, подольше похлопать?! Я от счастья прямо как мыльный пузырь раздуваюсь:))))

по просьбе Автора applause applause applause applause applause
*задумчиво* Автор, только Вы не лопните, пожалуйста! А то мыльные пузыри - они такие. Сначала раздуются а потом каааааак..... happy happy
 
АвторДата: Четверг, 2007-10-11, 4:09 PM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Quote
по просьбе Автора applause applause applause applause applause

ах!!!!
Quote
только Вы не лопните, пожалуйста! А то мыльные пузыри - они такие.

я все же дождусь двадцатого числа.:)
 
КоординаторДата: Вторник, 2007-10-16, 2:34 AM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





От судьи Нины Ганьшиной - короткая рецензия:
Скучновато читать.
 
АвторДата: Среда, 2007-10-17, 6:30 AM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Нина, жаль, что не удалось Вас развеселить. Правда жаль.
 
ЭфаДата: Среда, 2007-10-17, 11:55 AM | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Автор, мне тоже было несколько утомительно читать, а все потому, что весь рассказ построен только на монологе Семечкина. А речь его далека от литературного языка и примитивна. Уверяю Вас, если бы Вы, как А.П.Чехов в своих рассказах, перебивали бы своеобразную речь ГГ каким-нибудь описанием , например "Следователь с тоской взглянул на задержанного..." - тут дать описание внешности ГГ и далее еще разбавить в нескольких местах, то рассказ только бы выиграл.
 
АвторДата: Среда, 2007-10-17, 12:45 PM | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Эфа,
Quote
мне тоже было несколько утомительно читать,

(посыпая голову пеплом) ой, мне жаль, жаль! Тысячу раз жаль!
Quote
а все потому, что весь рассказ построен только на монологе Семечкина.

извините, но рассказ был задуман именно как монолог, а короткие реплики следователя использованы только для того, чтобы каша не создавалась. Например, если написать
Quote
тоже пройти надо!
- Не отвлекайся, Семечкин, - строго перебил следователь.
Задержанный бросил на него обиженный взгляд и нехотя продолжил:
- Ну, значитца, как из лесу-то вышли, тут и ферма страусиная.

без включения слов следователя, то будет еще хуже, чем есть (такой вариант тоже рассматривался).

исполнение страдает, не спорю.

Quote
А речь его далека от литературного языка и примитивна.

ну не научен он красиво говорить. Что же поделать? Если бы он говорил по-другому, уже другой персонаж получился бы.
Quote
Уверяю Вас, если бы Вы, как А.П.Чехов в своих рассказах, перебивали бы своеобразную речь ГГ каким-нибудь описанием , например "Следователь с тоской взглянул на задержанного..." - тут дать описание внешности ГГ и далее еще разбавить в нескольких местах, то рассказ только бы выиграл.

спасибо, я попробую:)
 
ЭфаДата: Среда, 2007-10-17, 12:51 PM | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
(посыпая голову пеплом) ой, мне жаль, жаль! Тысячу раз жаль!

Не огорчайтесь! Не так все плохо. И во всяком случае я желаю Вам удачи!!! biggrin
 
КоординаторДата: Четверг, 2007-10-18, 6:15 PM | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





От судьи Алевтины Беловой - короткая рецензия:
+: очень веселый, динамичный рассказ. Можно сказать, что он перенасыщен событиями.
-: Не везде Автору удается выдерживать диалектный стиль в монологах ГГ. Неважно вычитан текст. Иногда возникает ощущение разорванности текста, недоработанности.
 
ElwinДата: Четверг, 2007-10-18, 9:54 PM | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Язык: Не самая худшая стилизация под грубую речь.

Композиция (завязка и концовка): Завязка бодрая, но ничем не примечательная, концовка полуотсутствующая (порадовал только ёж под мышкой)

Сюжет: Отсутствует.

Юмор (соответствие теме): Местами есть.

Детали: Местами неплохи (ёж под мышкой, Клавка Писарева и т. д.).

Общее впечатление: Неплохо.

 
АвторДата: Пятница, 2007-10-19, 7:53 PM | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Эфа,
Quote
желаю Вам удачи!!

спасибо! biggrin
Elwin, Алевтина Белова, спасибо за рецензию. Буду учиться писать лучше:)
 
bobrikДата: Суббота, 2007-10-20, 0:41 AM | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Да, улыбнуло dry

Сообщение отредактировал bobrik - Суббота, 2007-10-20, 0:43 AM
 
Форум о литературе и кино » Конкурс "Вся правда о..." » Конкурс "Вся правда о..." » Вся правда о похищении страусов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |