"Деревня Арбузово"
Главная
Вторник, 2019-09-17, 5:21 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс "Вся правда о..." » Конкурс "Вся правда о..." » Вся правда о дружбе индусов с животным миром
Вся правда о дружбе индусов с животным миром
КоординаторДата: Воскресенье, 2007-10-07, 5:07 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вся правда о дружбе индусов с животным миром или
Котик-хинди пхай-пхай.

На наш благословенный городок надвигался ураган пятой категории. Услужливое воображение рисовало, как крышу нашей хибары сносит ветром, и вот мы, с котиком на руках, поддаваемые под попу ураганом, запросто оказываемся где-то под Канзасом.
Дабы избежать участи Элли с Тотошкой, на семейном совете было принято решение спасаться и спасать самые ценные вещи: членов семейного совета (единогласно), компьютер (единогласно), книги и фотографии (единогласно), котика (были сомневающиеся) и знакомого безмашинного индуса Раджниша (так уж и быть, по дружбе).
Затолкав скарб и котика в машину, мы отправились за Раджнишем.
-- Ути-пуси, какой хорошенький-маленький-беленький, -- увидев котика залепетал Раджниш и, открыто улыбаясь, протянул руку по направлению к животному.
Непростительная ошибка. Расплачиваться за нее бедолаге Раджнишу пришлось всю оставшуюся дорогу. Так получилось, что у нашего молодого котика полетела точка сборки, и он кусал все, что ему попадается на глаза. Он обладал феноменальной способностью кусать в полете, в прыжке, прикидываясь свиньей-копилкой или меховой шапкой. Он кусал во сне, за едой и сидя на горшке.
Поэтому знакомство котика с индийским другом проходило по вполне предсказуемой схеме.
--Ути-пуси, какая новенькая-темненькая-пахнущая-специями, -- отразилось в загоревшихся недобрым огнем глазах животного. В ту же секунду котик бросился жевать руку, услужливо предложенную смуглым незнакомцем.
Через три часа борьбы индус и котик стали близко, можно сказать интимно, знакомы.
Еще через час, осознав, что сопротивляться бесполезно, выдохшийся индус сдался под напором животного и перестал отбиваться. Кем бы он там ни был в своей прошлой индийской жизни, ну уж точно не укротителем саблезубых тигров.
В течение следующих двенадцати часов в машине царила тишь да благодать, прерываемая время от времени довольным урчанием животного, терзавшего беспомощное тело Раджниша. Забившийся в угол индус молчал, робко прятал свои конечности и без устали вращал круглыми от ужаса глазами. Каждую остановку он использовал для того, чтобы выползти из машины, раскурить сигарету дрожащими руками и кому-то позвонить. Он очень стеснялся говорить при нас громко, но мы могли разобрать среди взволнованного потока слов на ломаном пиджин несколько слов. «Help», «it’s gonna kill me», «monster», «monster», «monster», настойчиво повторял Раджниш своим невидимым собеседникам, подразумевая, видимо, надвигающийся ураган. Мы упорно делали вид, что излишняя взволнованность индуса была вызвана форс-мажорными обстоятельствами, и вежливо отворачивались.
Животное в это время влюбленно всматривалось из машины в индусовы конечности, хищно усмехалось и, кажется, вытирало усы, вычищая прилипшую кровь невинно закусанного Раджниша.
Из-за нескончаемого потока беженцев дорога из Хьюстона в Даллас заняла семнадцать часов вместо обычных четырех. Когда Раджниш увидел на горизонте Даллас, из его впалой груди вырвался слабый вопль радости. Видимо, у бедняги затеплилась робкая надежда открыть дверь машины оставшимися обрубками рук и поковылять прочь на остатках ног.
Это был первый звук, изданный им в машине за последние двенадцать часов. Опять же, непростительная ошибка. Встрепенувшееся от вопля животное осознало, что жертва задумала побег, и с троекратной энергией вгрызлось Раджнишу в руку. Повиснув на ней, как бульдог, котик заснул с довольной улыбкой на морде.
Когда настала пора прощаться, мы всей семьей отрывали котика от нашего изрядно потрепанного индийского друга. Раджниш при этом с неизменно вежливой улыбкой одной рукой цеплялся за машину, а другой махал, что было силы. Уходил он от нас быстро и не оглядываясь. Можно даже сказать, бежал.
Без Раджниша животное сразу как-то заскучало и так скучало несколько дней, задумчиво пожевывая мебель в отеле.
Обратно мы возвращались без Раджниша. Мы сначала подумали, что он решил просить политическое убежище в Далласе или пошел пешком в Хьюстон. А потом нам рассказали, что в даллаской психиатрической лечебнице появился новый пациент, интеллигентный долговязый индус, который очень вежливо улыбается и ничего не говорит, кроме «help», «it’s gonna kill me», «monster», «monster», «monster». Он с маниакальной настойчивостью рисует животное, похожее на саблезубого тигра.
Граждане дорогие, будете в Далласе, навестите беднягу Раджниша в больнице, а?

 
просто_марияДата: Воскресенье, 2007-10-07, 5:09 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
VetrovaДата: Воскресенье, 2007-10-07, 5:35 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





какой-то садистский рассказ. cool
 
ЛюсьенДата: Воскресенье, 2007-10-07, 5:43 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





В палате №6 и не такое можно встретить, и не только в Далласе, гораздо ближе к родным порогам.
Мой сосед по лестничной клетке привязывает своего буля к дверной ручке снаружи. Тесно ему видишь ли с собакой. Пока же я открываю дверь к себе в квартиру, свинные глазки "доброго" пса виртуально обгладывают мои косточки.
Передайте Раджнишу в Даллас, что у него есть сестра по несчастью.
 
VetrovaДата: Воскресенье, 2007-10-07, 5:48 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





лучше всего автору удалось название
 
НораДата: Воскресенье, 2007-10-07, 5:56 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Да, кровожадный рассказец, но начало временами улыбнуло. wink

Сообщение отредактировал Нора - Воскресенье, 2007-10-07, 6:33 PM
 
manynaДата: Воскресенье, 2007-10-07, 6:09 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





что-то я не склонна ржать над кровавой расправой...
 
НораДата: Воскресенье, 2007-10-07, 6:35 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





manyna, я подправила свой пост. Я не ржала, просто в начале стиль автора мне понравился. Эдакий игривый.
 
ЛюсьенДата: Воскресенье, 2007-10-07, 6:45 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (Нора)
Эдакий игривый.

И кровожадный...
 
manynaДата: Воскресенье, 2007-10-07, 7:00 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Quote (Нора)
manyna, я подправила свой пост. Я не ржала, просто в начале стиль автора мне понравился. Эдакий игривый.

Нора, это не к Вашему посту относилось. Это было мое ощущение. Я все пытаюсь разглядеть юмор или намеки на него - и не выходит пока. happy
 
АвторДата: Понедельник, 2007-10-08, 3:12 AM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Садистский, кровожадный...

Мы с Раджнишем, по крайней мере, эту поездку с удовольствием и смехом каждый раз вспоминаем. На самом деле, ни одного котика не пострадало. А один дружелюбный индус отделался парой царапин. Они с котиком до сих пор очень нежно друг другу относятся.

Добавлено (2007-10-08, 3:12 Am)
---------------------------------------------
Люсьен, обязательно передам, порадую человека biggrin

 
roody_sleeperДата: Понедельник, 2007-10-08, 1:29 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





applause честно - валялась от смеха под креслом happy По поводу кровожадности котика - это ж гротеск в чистом виде! *хорошенько подумав* Правда многовато места отведено под погрыз biggrin персонажа, что и делает рассказ немного скучноватым для восприятия и вызывает нарекания Автору в кровожадности сюжета.
 
АвторДата: Вторник, 2007-10-09, 3:09 AM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





roody_sleeper, спасибо за отзыв и критику.

По поводу излишней кровожадности и чрезмерной закусанности: вероятно, Вы и другие комментаторы правы, но из песни слова не выкинешь. Конкурс про всю правду, и рассказик писался так, как помнят события сами участники wink Котик у нас кровожадный до сих пор, у него было трудное детство. Что уж тут поделать.

 
KlinsityДата: Вторник, 2007-10-09, 12:33 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Автор, это потому, что вы своего котика плохо воспитывали в детстве!Мой вон и на унитаз в туалет ходил!Какое счастье!Нет проблем с кошачьим туалетом и запахом!А что , котик долгожитель-сколько ему?Это, конечно, к рассказу не относится, но так, любопытно...
А может, вы сгустили краски, и котик не такой кусачий на самом деле-вы то живы и семья цела. happy но почитала, улыбнулась.

Добавлено (2007-10-09, 12:33 Pm)
---------------------------------------------
Да, автор, а чё котик без имени до сих пор ходит?Может добавить имя в рассказ?и уменьшить степень покусанности...

 
АвторДата: Вторник, 2007-10-09, 11:03 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Klinsity, с воспитанием у нас у всей семьи проблемы wink да нет, котик хороший, особых хлопот не доставляет, все больше радость. но заскоки бывают до сих пор. он не долгожитель, чуть больше двух лет. во время описываемых событий был совсем крохой, месяца три, самый возраст побуянить и похулиганить.

за критику спасибо. судя по всему, действительно, придется уменьшить размах закусанности.

а что по имени котика в рассказе не называю: ему известность никчему -- еще загордится wink

 
КоординаторДата: Вторник, 2007-10-16, 2:38 AM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





От судьи Нины Ганьшиной - короткая рецензия:
Не очень смешно, однако есть элементы художественности.
 
ЭфаДата: Вторник, 2007-10-16, 8:29 AM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (Координатор)
Видимо, у бедняги затеплилась робкая надежда открыть дверь машины оставшимися обрубками рук и поковылять прочь на остатках ног.

Это ужастик? shock
 
KlinsityДата: Вторник, 2007-10-16, 11:08 AM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Эфа, это такой"образный"юмор.Я вот поняла, что хотел сказать автор. smile возможно, он не точно выразился-не"обрубки"(обкусанные, а не отрубленные) но все равно улыбнуло.
 
ЭфаДата: Вторник, 2007-10-16, 11:13 AM | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Нет, не мое. cry
 
KlinsityДата: Вторник, 2007-10-16, 11:44 AM | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





ЭФА, ну это, конечно же, дело вкуса.Но если "доделать"этот рассказ, то может очень даже ничего получиться...насколько я понимаю, все торопились...
 
agrinoДата: Вторник, 2007-10-16, 11:09 PM | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Забавно. И вовсе не кровожадно:)
 
АвторДата: Четверг, 2007-10-18, 11:27 AM | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Klinsity, спасибо за поддержку. понятное дело, что до дорабатывать надо. нет предела совершенству.

Эфа, прекрасно понимаю, что представления о том, что смешно у всех разные.

agrino, мы такие:) забавные.

Добавлено (Сегодня, 11:27 Am)
---------------------------------------------
Координатор, для судьи Нины Ганьшиной передайте, пожалуйста, спасибо за рецензию!

 
ElwinДата: Четверг, 2007-10-18, 10:31 PM | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Язык: Ровный, гладкий.

Композиция (завязка и концовка): Есть.

Сюжет: Есть. Жестоко.

Юмор (соответствие теме): Не смешно.

Детали: Местами удачные.

Общее впечатление: Жестокость происходящего оставляет неприятный осадок; фекальная тематика раскрыта не очень убедительно (всего два упоминания).

 
КоординаторДата: Пятница, 2007-10-19, 1:55 AM | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





От судьи Алевтины Беловой - короткая рецензия:
+: отличный рассказ.
-: больно уж кровожадно. Вязнет в зубах и снижает хорошее впечатление от рассказа.
 
ЛюсьенДата: Пятница, 2007-10-19, 11:22 PM | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Quote (Координатор)
Вязнет в зубах и снижает хорошее впечатление от рассказа.

Человек человеку - кот! angry
 
Форум о литературе и кино » Конкурс "Вся правда о..." » Конкурс "Вся правда о..." » Вся правда о дружбе индусов с животным миром
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |