"Деревня Арбузово"
Главная
Воскресенье, 2019-11-17, 3:21 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: cjdeirf, Координатор  
Форум о литературе и кино » Конкурс "Вся правда о..." » Конкурс "Вся правда о..." » Вещий сон
Вещий сон
КоординаторДата: Пятница, 2007-10-12, 7:44 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вещий сон

Начальнику отделения милиции майору Зюзюдрючкину привиделся странный сон. Не мудрено. Ему с похмелья всегда всякая хрень снилась. Зачастую весьма кошмарная. Да такая, что просыпался в обильном холодном поту и долго соображал: откуда столько сырости? Вспотел или объэнурезился? Но на сей раз сон был не страшным, а каким-то непонятным. И бестолковым. Почему-то радуга, а потом соседка с нижнего этажа, сначала злобно верещащая что-то матерное, а затем заискивающе улыбающаяся. Все в тумане и, в тоже время, как наяву. Что к чему? Не понятно. Майор про эту соседку и думать забыл, что она существует, а тут явилась сразу в двух ипостасях.
Вообще-то, он не очень верил во всяческую запредельность, но на всякий случай решил узнать, что означает сие видение? Проконсультироваться требовалось у специалиста, и, придя на работу, Зюзюдрючкин велел подчиненным привести ближайшую ведьму-гадалку, дабы она растолковала сон. А так как похмелье было весьма глубоким, то он запамятовал дать особые указания насчет доставки ворожеи. Поэтому ее доставили в отделение как обычно: с обильным мордобоем. Майор вкратце изложил лежащей на полу задержанной содержание сна и поинтересовался, чего ожидать от столь странного видения?
А гадалка лишь прошептала: "Крупные неприятности…" и испустила дух. Нет, не умерла. Только сознание потеряла. Но дух испустила, да такой, что все опрометью выскочили из кабинета с единственной мыслью: "Что же жрут эти гадалки?!". А сознание было от чего терять. От побоев и увечий. Блюстители проводили задержание по-взрослому, не взирая на пол подозреваемого лица. И это еще хорошо, что они не знали, что гадалка, на самом деле, не совсем женщина, вернее, совсем не женщина, а переодетый трасвестит-мошенник, склонный к мазохизму. Этому чуду природы вначале даже понравился процесс задержания. Он томно закатывал глаза и называл оперов дурашками и шалунишками. Но потом все-таки догадался, что плеткой по попе и пинками по почкам – это две большие разницы. Однако, было уже поздно.
Как бы там не было, но майор, услышав от мнимой гадалки про крупные неприятности, решил нанести упреждающий удар. Кабы он дождался, когда очухается задержанное лицо и объяснит, какие неприятности имеются ввиду, может, все и обошлось бы. На самом деле гадатель сулил проблемы от своей высокопоставленной "крыши" по поводу незаконного задержания, а Зюзюдрючкин понял, что гадостей следует ожидать от приснившейся соседки. Не долго думая, майор начал действовать по отработанной схеме: требовалось нагрянуть с подчиненными и подбросить наркотики и взрывчатку. Он не собирался сажать соседку, а хотел лишь припугнуть, мол, не вздумай замышлять какую пакость, иначе твой дом – тюрьма. Он же не знал, что подбрасывать-то ничего не надо. Ведь тетка и без того наркотой приторговывала и как раз получила очередную крупную партию. И если бы все по закону, может, и медалька даже обломилась бы, а так…
Соседка долго терпела пьяные выходки милицейского начальника, справедливо полагая, что вести темные делишки под боком у высокопоставленного блюстителя закона более безопасно. Но вчера чаша терпения переполнилась. И она написала кляузу в управление собственной безопасности. А в УСБ сначала хотели вообще отмахнуться от поступившей жалобы, ведь кругом столько "оборотней" развелось, только успевай с них "купоны стричь", а тут обыкновенная бытовуха. Но реагировать как-то надо, и послали "зеленых" практикантов, денечек последить. А молодые борцы за чистоту рядов серьезно отнеслись к первому заданию. Слежка с прослушкой по полной программе, ОМОНовское подкрепление.
И в тот момент, когда Зюзюдрючкин со своими архаровцами нагрянул к соседке, все были повязаны. И хозяйка тоже. Не ждала она гостей и как раз расфасовывала наркоту по дозам. А майор даже не успел подбросить "улики" и был взят с полными карманами компромата. Может, и удалось бы как-нибудь отбрехаться и выкрутиться, но молодой и рьяный заместитель начальника отделения, почуяв явный карьерный рост, выложил всю подноготную про своего босса и, чтобы срок был посолидней, еще свои делишки списал на шефа. Так что, крупные неприятности действительно случились. И майор отправился в кутузку, проклиная вещий сон.
А ведь все могло обойтись. Потому как на самом деле никакого сна-то и не было. Лишь пьяная явь. Радуги тоже не было, только желание Зюзюдрючкина подарить ее людям. Вот и "поливал" из своего "крантика" с балкона, усердно разбрызгивая. Причем неоднократно. Когда водку с пивом жрешь, завсегда в организме имеется избыток жидкости. А соседка на балконе белье сушила. Первый раз стерпела, второй – обматерила, не взирая на высокую должность "поливальника", а в третий, решив написать жалобу, мило улыбнулась, чтоб на нее не подумал, мол, поливай, касатик, недолго осталось…
Если бы майор не придал значения видению, которое и видением-то не было, а обрывками пьяных воспоминаний, то не было бы и никаких неприятностей. Ну, последили бы за ним молодые УСБшники и, не обнаружив криминала, сняли бы наблюдение. Максимум, что грозило, выговор от начальства. А теперь… Так что, не стоит верить снам, не удостоверившись, что это действительно сон. И, тем более, не надо обращаться к толкователям, мало ли кто под их личинами скрывается…

 
Ирина_СафинаДата: Воскресенье, 2007-10-14, 3:45 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Очень похоже на действительно правдивую историю! biggrin
 
roody_sleeperДата: Понедельник, 2007-10-15, 12:22 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





хммм.. улыбнуло, но как-то вяловато улыбнуло biggrin
 
КоординаторДата: Понедельник, 2007-10-15, 7:47 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





От судьи Нины Ганьшиной - короткая рецензия:
Скучновато. Читать грустно.
 
КоординаторДата: Четверг, 2007-10-18, 6:11 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





От судьи Алевтины Беловой - короткая рецензия:
+: Извините меня, Автор, но плюсов в Вашем творении я не вижу, к моему глубочайшему прискорбию. Кроме желания развеселить читателя. Я верю, Вы очень старались…
-: мне кажется, комизм ситуации несколько надуман. Повествованию не хватает легкости прочтения и восприятия.
 
ElwinДата: Четверг, 2007-10-18, 10:10 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Язык: Пошло, грязно, неприятно.

Композиция (завязка и концовка): Концовка наводит исключительно на следующие размышления: надо верить снам и обращаться к гадалкам, потому что тогда всё будет складываться должным образом.

Сюжет: Есть. Местами интересен

Юмор (соответствие теме): Автор усиленно пытается быть смешным и для своей цели не брезгует ничем.

Детали: Есть.

Общее впечатление: Противно.

 
Форум о литературе и кино » Конкурс "Вся правда о..." » Конкурс "Вся правда о..." » Вещий сон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |