"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2019-09-21, 2:45 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Координатор, cjdeirf  
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ" » Конкурс миниатюр "Новогодний карнавал" » Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив
КоординаторДата: Пятница, 2007-12-14, 4:55 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Новогодний корпоратив

- Слушаю?
- Привет подруга, что долго трубку не брала?
- Из ванной бежала, два раза упала, теперь на обеих коленках синяки. Есть совесть у тебя? В такую рань звонишь и так настойчиво, что случилось?
- Новый год случился. Ты, мать, сама проснулась, а мозги в постели оставила? Вечером праздник. Успеть бы себя к тому времени сваять. Через час жди, едем в салон.
Мы с подругой работаем в банке "ГазСервис". Она возглавляет кредитный отдел, а я в том же отделе тружусь рядовым сотрудником. Аленка-гений финансовых махинаций. За свою недолгую, но блестящую карьеру, она отмыла столько денег, сомнительного происхождения, и избавила от уплаты налогов такое количество бизнесменов в нашем городе, что благодарное начальство и довольные клиенты ей при жизни готовы памятник поставить. Не говоря уже о том, что ее буквально на руках носят, пылинки с нее сдувают, а кое-кто и спать в своей постели укладывает.
Три месяца назад Аленка решила вознаградить свой труд по достоинству, и "тиснула" из банка весьма не скоромную сумму денег. Вся финансовая отчетность банка, как всегда, к концу года была безупречна, но подруга решила подстраховаться и пустить в глаза начальству пыль, еще, по меньшей мере, на пару месяцев.
На мою долю выпало завладеть сознанием президента банка, чтоб усыпить его бдительность и вообще, так сказать, держать под контролем. Последние недели Босс очень красноречиво на меня поглядывал, поэтому мы решили, что именно сегодня я должна осчастливить его своим согласием.
У Аленки пару недель назад случилась любовь всей ее жизни, поэтому она из числа ярых поклонников Босса по объективным причинам выбывает.

К тому моменту как мы с подругой приехали на праздник, все кто действительно приехал отдохнуть и отпраздновать, уже изрядно приняли на грудь, пели, плясали и толкали друг друга локтями.
Босс прокладывал себе путь к сцене, чтоб явить себя народу и наградить доблестных сотрудников за самоотверженную работу. Аленка должна была составить ему пару в официальной части вечера, а потому, оставив меня у нашего столика, упорхнула к Боссу.
Пока шла церемония награждения, я успела выпить не меньше литра шампанского. В голове приятно загудело, настроение поднялось. В общем, к тому моменту как Босс предстал передо мной во весь свой средний рост, я была к этому вполне готова.
- Юля, прелестное платье, в праздники женщины так преображаются, что их с трудом узнаешь.
Я что-то не поняла, это комплимент был или мне только что гадость сказали?
- Максим Анатольевич, я всегда думала, что и в будни неплохо выгляжу, а тут оказывается все дело в платье.
- Прости, сморозил глупость, сейчас исправлюсь. Пойдем, прогуляемся в зимний сад, очень устал, хочется развеяться.
- С удовольствием, Максим Анатольевич.
В саду цвели цветы, щебетали птицы, освещение навевало романтическое настроение, но специфический тепличный запах мешал полноте иллюзий.
Босс запустил руки мне под платье и, отчего-то, мне так противно стало. Я сама не могу объяснить этого чувства. Не он первый, не он последний, однако было во всем этом что-то не правильное. Такое ощущение, что я вещь, в прямом смысле этого слова. Когда покупаешь новую юбку, первым делом по возвращении из магазина примеряешь ее, чтоб убедиться, что в магазине глаза тебя не обманывали и это вещь на тебе по прежнему сидит. Вот примерно такой юбкой я себя и почувствовала.
Я нащупала рукой цветочный горшок и опустила его ему на голову. Босс рухнул, как мешок с картошкой, повалив за собой меня. Снять с себя Босса я не сумела, пришлось вызывать на помощь подругу.
- Мать, ты с ума сошла? Что ты с ним сделала? - Аленка осматривала пострадавшего и, время от времени, вправляла мне мозги. - Считай, работы у тебя уже нет, и меня под статью подведешь. Что делать будем? Да не стой ты истуканом!
Не спрашивайте как, но нам удалось перенести Босса в Аленкину машину. Наше счастье, что он не приходил в себя. Всю дорогу до моей квартиры подруга причитала:
- Первый раз тебя об услуге попросила и вот результат. Никакой благодарности мне, трудящейся на общее благо. Слушай внимательно. Все это бредни, что, придя в себя после обморока, человек ничего не помнит. Поэтому твоя задача, как только он очухается, сделать его самым счастливым человеком на земле. С утра кофе в постель ему принесешь и упаковку аспирина. Уяснила?
Пока мы добирались до моей квартиры, наступил новый год. Мы с Аленкой поздравили друг друга, встретившись глазами в зеркале заднего вида.
Оставив длинный список ценных указаний, Аленка, уложив нас с Боссом в постель, уехала домой.
Я лежала без сна, прислушиваясь к дыханию начальника, и молила Бога, чтоб это была самая нелепая в моей жизни новогодняя ночь. Только в детстве новый год наполняет душу счастьем и ощущением сказки. Став взрослыми, мы сами своими мыслями и поступками прогоняем эти волшебные ощущения.

 
просто_марияДата: Пятница, 2007-12-14, 4:57 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Уважаемые авторы!
Отвечать арбитрам и критикам можно используя ник Автор (единый для всех).
Пароль к нику был выслан каждому конкурсанту ЛС.
Загляните, пожалуйста в Персональный раздел, который находится в правом верхнем углу и обратите внимание на отправленное вам ЛС.
 
iamДата: Суббота, 2007-12-15, 6:01 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Какой-то не новогодний рассказ получился, мне кажется. На шпионский отчет о проваленном задании смахивает wink
 
АполлинарияДата: Суббота, 2007-12-15, 8:06 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Начало мне особо понравилось happy
 
ВаряДата: Воскресенье, 2007-12-16, 1:32 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Да, начало хорошее, интригующее - и смазаное окончание, малореальное какое-то. ИМХО.
 
matiДата: Среда, 2007-12-19, 6:02 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Координатор)
Снять с себя Босса я не сумела, пришлось вызывать на помощь подругу.

вот интересно КАК? вызвала wacko
Quote (Координатор)
Не спрашивайте как, но нам удалось перенести Босса в Аленкину машину

ладно, спрашивать не буду,но оч.хочется.
Скажите хотя бы: никто не заметил? smile
Ну а концовка вообще surprised - зачем же так разжевывать?
 
АвторДата: Четверг, 2007-12-20, 4:08 PM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Вызвала подругу, должно быть, по телефону. Как иначе? Как перли Босса в машину, может кто и заметил, но по причине нетрезвости, не придал этому значения. Простите, что в конце разжовано, мандарин?
 
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ" » Конкурс миниатюр "Новогодний карнавал" » Новогодний корпоратив
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |