"Деревня Арбузово"
Главная
Понедельник, 2019-09-23, 11:00 PM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Координатор, cjdeirf  
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ" » Конкурс миниатюр "Новогодний карнавал" » С Новым годом всех, ребята!
С Новым годом всех, ребята!
КоординаторДата: Суббота, 2007-12-15, 1:27 AM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





С Новым годом всех, ребята!

Задумали мы на работе провести небольшой сабантуйчик по поводу Нового года. Распределили, кто и какие салатики настрогает дома и уже готовыми принесёт на место дислокации всяческих яств, то бишь на общий стол. Скинулись на горячительные напитки, колбасы и прочие нарезки, а так же и на фрукты. Какой же Новый год без мандаринов? Основу нашего дружного коллектива составлял тот контингент сотрудников, который не представлял себе этот праздник без мандаринов и традиционного салата «Оливье», который, кстати, в настоящее время считается повседневным блюдом, а не праздничным. Но мы-то помним то время, когда этот самый салат торжественно ставился в центре стола в этаком «нехилом тазике», а потом благоговейно раскладывался по индивидуальным тарелкам. Иногда, уже под утро, некоторые жены находили своих благоверных благополучно спящих, склонив буйную головушку на тарелку с остатками знаменитого «Оливье». Да, не всякий мог выйти победителем в неравной борьбе с коктейлями убойной силы, состоящими из различных спиртосодержащих напитков.
Вот и сейчас решили не отступать от традиции и приготовить этот салатик. Вдруг кому и пригодится в качестве подушки после бурного застолья. Сказано – сделано. Но праздник превратится в обычный совместный ужин, если не придумать развлечения. Чтобы было интересней, решили провести его в виде карнавала. У кого есть костюмы маскарадные, тот пусть одевается в них, а у кого нет, тот сделает красивые маски. Ну, и естественно, как же без деда Мороза и Снегурочки, тем более что такие костюмы были.
И вот он праздник! В конференц-зале накрыли столы, расставили стулья. В самом центре зала стояла лесная красавица, переливаясь и сияя огнями. Кругом витали умопомрачительные ароматы: хвоей – от ёлки, копчёностями, зеленью и цитрусами – от накрытого стола, а уж женщины благоухали так, что, постояв в их окружении пять минут, можно было лишиться чувств, вдохнув смесь запахов от приторно-сладких до горько пряных.
Наконец, все собрались и уселись за столы. И понеслись тост за тостом. То надо было выпить за сказочного принца, правда, почему-то больше смахивающего на пивной бочонок, то за Золушку, поседевшую в ожидании своего принца. Потом граф Дракула принёс вино, которое обязательно надо было попробовать. А уж за праздник было выпито немерено. Поэтому почти позабыли, что Новый год не приходит без деда Мороза и Снегурочки, но всё-таки вспомнили и стали дружно скандировать:
- Дед Мороз! Снегурочка!
Главные герои, конечно же, тоже сидели за общим столом вместе со всеми. Но если Снегурочка не особо налегала на спиртное, то дед Мороз оторвался по полной программе.
- Да иду уже! – кричала в ответ Снегурочка, продираясь сквозь толпу к ёлке.
Дед Мороз же не подавал о себе вестей. Наконец, обнаружив его бороду, мирно лежащую на тарелке с остатками пресловутого салата, попытались растормошить дедушку, но тщетно. Тогда кто-то предложил позвонить ему на мобильный. Уж на звонок он должен отреагировать. Один из коллег набрал его номер, и все стали ждать результата. Телефон зазвонил, бодренько выдавая: «С Новым годом всех, ребята! Я звоню вам из салата!»
Дед Мороз действительно моментально подскочил и, не открывая глаз, обнял стоящую рядом женщину, коей оказалась Снегурочка, воскликнул:
- Дорогая, уже утро? У нас в холодильнике пивка не найдётся? А то я вчера на вечеринке дедом Морозом был, всех поздравлял, вертелся, как мог, вот и устал малость. Но зато, какой праздник я всем устроил! Такого деда Мороза у нас ещё не было!
И ведь действительно не было. В тарелке с салатом ещё ни один дед Мороз не засыпал!

 
iamДата: Суббота, 2007-12-15, 5:52 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Хммм..вроде как смещно должно быть, но почему-то не смешно
 
АполлинарияДата: Суббота, 2007-12-15, 8:03 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Все равно интересно smile Автор молодец!
 
АвторДата: Суббота, 2007-12-15, 9:22 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Аполлинария, спасибо!

iam, здесь же не юмористический конкурс. Но если не интересно, то жаль. cry

Добавлено (2007-12-15, 9:22 Pm)
---------------------------------------------
good И всё равно всем СПАСИБО за отзывы!

Сообщение отредактировал Автор - Воскресенье, 2007-12-16, 10:47 AM
 
ВаряДата: Воскресенье, 2007-12-16, 1:33 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





А мне понравилось. Забавненько.
 
АвторДата: Вторник, 2007-12-18, 9:12 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Дед мороз мордой в салате - закон жанра, но уже, почему-то, не смешит.

Добавлено (2007-12-18, 9:12 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Автор)
Дед мороз мордой в салате - закон жанра, но уже, почему-то, не смешит.

Уважаемый (ая), может кого-то и не смешит, но я повторюсь, это же не юмористический конкурс. К тому же. Вы не можете быть Автором в моей теме. tongue
 
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ" » Конкурс миниатюр "Новогодний карнавал" » С Новым годом всех, ребята!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |