"Деревня Арбузово"
Главная
Суббота, 2019-09-21, 6:24 AM
| RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Из-за большого количества спама временно ограничены права пользователей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Координатор, cjdeirf  
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ" » Конкурс миниатюр "Новогодний карнавал" » Продолжение ДНК (Про конкурсные рассказы.)
Продолжение ДНК
ВячеславДата: Среда, 2007-12-19, 10:22 PM | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Понедельник
Рассказ «Однажды в южном городе» пробивает на слезу, но не только. Добрый рассказ, читая, даже не замечаешь ошибки и описки. Автор, наверное думает, что читатель увлекшись повествованием, не заметит эти литературные огрехи, но забывает, есть еще критики, которым зачастую наплевать на содержание, главное найти блох и опустить автора ниже плинтуса. Хочется поблагодарить автора, за доставленную возможность и трепетное отношение к критикам.
Сегодня не завтракал. Проспал. Пока проснулся, Толик уже все сожрал, что осталось от вчерашней пирушки. Решил устроить званый завтрак с Катькой, без Толика. С кофе и бутербродами, этакие посиделки, даже скорее полежалки. Отпустил на всякий случай творческую мысль в свободный полет, чтобы не мешала.
«Попытка понравится всем – путь к провалу» (Вольтер).

Вторник

Он отодвинул меня самой выдающейся частью своего тела, не подумайте хорошего – животом, и пролез мимо меня в квартиру.
Особые приметы Толика: Талант, кривые ноги. Когда Толик не спит, он пьет или пишет роман. Забыл еще, когда напьется – неуклюжим становится. На той неделе все стопки у меня разбил. Ладно бы грязные, а то я помыл, поставил одна в одну, а он махнул рукой и все, один стеклобой. Сегодня пришел с водкой, а наливать некуда. Говорит, будем принимать внутривенно. Наверное, пугает. Знает, что я уколов боюсь.

Очередной конкурсный рассказ «Лелькина елка» не поразил. Правда, я его сравнивал с рассказами Чехова, Антона Павловича, а в принципе, чего я поясняю, кто же не знает великого русского врача. Рассказ вроде как про детей, но читают его взрослые люди, у которых ассоциации не детские и слово кровать вызывает другие ощущения и мысли. Цитата: «Лелька спала в своем классе с еще двумя девочками, Таней и Наташей». «Затем в спальню закрыли дверь…», но при ближайшем рассмотрении, сексом здесь и не пахнет. Приходится читать взрослым людям про Деда Мороза, которого нет, что и подтверждает рассказ.

Среда.

Катька подарила какой-то гель, а что с ним делать не сказала. Вот сижу не знаю, продукт пропадает зря. Может его за ушами мазать надо, а может в глаза закапывать. Ладно, подожду Катьку, хотя в такой бутылочке она взбитые сливки приносила, может его на хлеб намазывать надо. Как назло, весь тюбик в иероглифах, не одного путного человеческого опознавательного знака.

Катька мучается, не знает какой новогодний костюм себе придумать, чтобы всех поразить на корпоративном карнавале. Я ей предложил костюм женщины племени Майя. У майя женщины окрашивали тело красной мазью с добавлением липкой и пахучей смолы, после чего становились и нарядными и пахучими. Остался сильно непонятым.

Очередной конкурсный рассказ «Мужики». Первое что бросается в глаза – пропаганда никотина и табакокурения. Может автор на полставки подрабатывает рекламным агентом в табачной компании. Буквально в первой строчке, главный герой первым делом закуривает, да еще блаженно, и считает, что это пристойно, особенно в деревне. Ошибся я, не может автор работать рекламным агентом в фирме по продаже отравляющих народ средств. Он работает царем – «Мы, император всея Руси…». Доказательство следующая цитата: «Ой, отвлеклись мы от нашего повествования, за что и приносим читателю извинения». Если работает царем, то спрашивается, зачем ему извинения? А вообще понравилось, как может не понравится произведение написанное царской рукой.

Четверг

Я придумал новую избирательную систему для России. Зачем тратить в пустую деньги на проведение выборов. Лучше их раздать людям. Пришел на избирательный участок (кассу), получил деньги и всем хорошо. Кто получил деньги - тот "За". Не пришел, не получил деньги - "Против". А сэкономленные деньги (это тех кто против) - детям, как завещал великий Ленин. Если кандидатов несколько, то все равно выберут кого надо, в смысле за кого люди. За неважных кандидатов, можно давать поменьше денег, чтобы не совсем обидно было тем, кто за демократию.

В редакции совсем мало платят. Прошел ускоренные курсы менеджеров по продажам. Оказывается ничего сложного, главное побольше улыбаться, шутить и пытаться продать не одно, как хочет покупатель, изделие, а два и более. Устроился менеджером по продажам в бюро ритуальных услуг.

Сюжет рассказ «Канитель с Морозами» не впечатлил. Чтобы кому-то сделать гадость, уже давно дают объявления от имени лица, которому хочешь сделать пакость. На моей памяти такое случалось не раз, правда не со мной и не с моими недругами, по причине их отсутствия. А вот жена приревновала друга к одной кладовщице и дала объявление от ее имени. Мол девушка по вызову готова обслужить в любое время. Звонки поступали круглосуточно, а телефон не могла отключить, были причины.

Пятница

Зачем в море бассейн? Да еще не один, когда на суше, в Российской глубинке не хватает бассейнов. Показывают, плывет яхта по морю, а комментатор говорит – яхта имеет два бассейна. Зажрались капиталисты. На пару человек - два бассейна, а у тети Нюры в деревне тридцать дворов и ни одного. Может тетя Нюра с односельчанами плавать не умеет, поэтому и не строят. А с другой стороны, как они научатся, если бассейна нет. Дилемма.

К соседям приехал дядя Сеня, который обанкротился у себя в Красноярске. Его ресторан для вьетнамцев накрылся медным тазом. Он в студенческие времена жил с ними в общаге и прекрасно помнит их кулинарные привязанности. Но фирменное блюдо - жареная селедка, не имело успеха. Запах отнюдь не привлекал вьетнамцев. За неделю не было ни одного посетителя, зато дяде Сеня вольготно стало ездить в общественном транспорте. Он настолько провонялся жареной селедкой…, но об этом позже, а сейчас надо срочно поправить себе настроение беспардонной критикой очередного шедевра.

«Сагаалган», название конечно забавное, сразу стало интересно, а чего там внутри, за названием. Цитата: «- Ты находишься в особенном месте! Оно, как и всё остальное, находится в сознании Вишну, а попасть сюда можно только полностью освободившись от якорей своей земной жизни». Как только прочитал, сразу меня впечатлило, навело на размышления. Стал вспоминать якоря своей земной жизни. Катька? Нет, на якорь не тянет. Точно, вспомнил, у меня есть недописанная рукопись. Да и слава с известностью должны появиться. Звиняйте, отвлекся. В рассказе больше всего поразил конечно карлик с совой в ухе. То ли сова маленькая, то ли карлик большой, но все равно поразило. Удачная авторская находка.

«Попытка понравится всем – путь к провалу» (Вольтер).

 
АвторДата: Среда, 2007-12-19, 11:06 PM | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Критика забавная. Так же можно рецензировать всех пишущих. Например о Достоевском.
"Сюжет "Преступления и наказания" меня не впечатлил. Люди давно уже рубят друг друга из-за денег. Самого-то меня никто не убивал. Но вот сосед за червонец жену прирезал."
 
ВячеславДата: Среда, 2007-12-19, 11:20 PM | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Автор)
ритика забавная. Так же можно рецензировать всех пишущих. Например о Достоевском. "Сюжет "Преступления и наказания" меня не впечатлил. Люди давно уже рубят друг друга из-за денег. Самого-то меня никто не убивал. Но вот сосед за червонец жену прирезал."

Достоевского уже критиковал cool Вот думаю написать продолжение про Раскольникова, где он будет заведующий горсобесом и бабушек будет принимать в определенные часы, а заодно и экономить пенсионный фонд.

 
ПростоДата: Среда, 2007-12-19, 11:33 PM | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Quote (Вячеслав)
Отпустил на всякий случай творческую мысль в свободный полет, чтобы не мешала.
Супер!
отличная идея biggrin возьму на вооружение )))

Quote (Вячеслав)
Если работает царем, то спрашивается, зачем ему извинения? А вообще понравилось, как может не понравится произведение написанное царской рукой.

"Царской рукой" водил наверное Александр wink tongue

Пасиб, Критик. Хорошо поработал. Весело. Понравилось, хотя и не "царём" написано продолжение ДНК... А мож оно и к лучшему))))

Добавлено (2007-12-19, 11:33 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Вячеслав)
Вот думаю написать продолжение про Раскольникова, где он будет заведующий горсобесом и бабушек будет принимать в определенные часы, а заодно и экономить пенсионный фонд.
wacko Бог мой, нельзя ж такие ужасы на ночь! Вы ж не Хичкок какой, упасиосподи.
Такое "наказание" для бедного Йори... упс, Родика - эт уже запредельщина. Лучше уж в АД на сковородку...)))
 
АвторДата: Среда, 2007-12-19, 11:38 PM | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Просто)
Супер!

Не супер! Меня опять не покритиковали cry
 
ВячеславДата: Среда, 2007-12-19, 11:41 PM | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Просто)
Бог мой, нельзя ж такие ужасы на ночь! Вы ж не Хичкок какой, упасиосподи. Такое "наказание" для бедного Йори... упс, Родика - эт уже запредельщина. Лучше уж в АД на сковородку...)

И вам спасибо, я уже передумал. Не буду трогать классиков, пусть спят спокойно, им бедным и так досталось. cool

Добавлено (2007-12-19, 11:41 Pm)
---------------------------------------------

Quote (Автор)
е супер! Меня опять не покритиковали

Может до конца конкурса еще успею. cool

 
matiДата: Четверг, 2007-12-20, 11:40 AM | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Вот чем мне нравятся подобные конкурсы, так это такими "разборами полетов".
Всегда весело happy

ЖЮРИ, даешь Вячеславу супер-приз!!!! за поднятие настроения присутствующим smile

 
АвторДата: Четверг, 2007-12-20, 6:40 PM | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Понравилось. С добрым юмором, соответствует конкурсу.
Quote
Может до конца конкурса еще успею

Конечно, успеете, если не будете на Достоевского распыляться! biggrin
Надо успеть! cry
 
ДжессиДата: Четверг, 2007-12-20, 8:46 PM | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





mati, я тоже обеими руками за!

Quote (mati)
ЖЮРИ, даешь Вячеславу супер-приз!!!! за поднятие настроения присутствующим
 
cjdeirfДата: Четверг, 2007-12-20, 9:14 PM | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





mati, Джесси, да я бы с удовольствием дала бы приз Вячеславу, только что ему подарить??
Давайте хором попросим нашего координатора просто Марию выслать Вячеславу свою книгу. wink
 
ВаряДата: Четверг, 2007-12-20, 9:40 PM | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Просим, просим! (хором)
 
ВячеславДата: Четверг, 2007-12-20, 9:41 PM | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Quote (cjdeirf)
mati, Джесси, да я бы с удовольствием дала бы приз Вячеславу, только что ему подарить?? Давайте хором попросим нашего координатора просто Марию выслать Вячеславу свою книгу.

Ух ты! Недостоин я такого приза, заявляю без ложной скромности. Я только собрался прочитать отрывки и распатронить в ДНК книгу Просто Марии. cry

 
matiДата: Пятница, 2007-12-21, 11:17 AM | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Quote (Вячеслав)
Я только собрался прочитать отрывки и распатронить в ДНК книгу Просто Марии.

Ну, это ты погорячился happy
Подождал бы до окончания конкурса smile

Вот как теперь нам для тебя подарок выпросить? wacko

 
ДжессиДата: Пятница, 2007-12-21, 12:55 PM | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (mati)
Я только собрался прочитать отрывки и распатронить в ДНК книгу Просто Марии.

Ну, это ты погорячился Подождал бы до окончания конкурса

Вот как теперь нам для тебя подарок выпросить?

Я считаю, что наш координатор - человек разумный, справедливый и не будет обижаться даже на не совсем приятные для неё критические высказыванияч о её творчестве. Лично я только приветствую критику в адрес своих работ. Ведь порой не видишь ошибки свои, пока в них не ткнут носом. tongue

 
ВячеславДата: Пятница, 2007-12-21, 5:45 PM | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Quote (Джесси)
Я считаю, что наш координатор - человек разумный, справедливый и не будет обижаться даже на не совсем приятные для неё критические высказыванияч о её творчестве. Лично я только приветствую критику в адрес своих работ. Ведь порой не видишь ошибки свои, пока в них не ткнут носом.

У меня не то чтобы неприятная критика, но жесткая, беспринципная и беспардонная. happy Я только удивляюсь, почему моей критики никто не боится. Всех критикую в пух и прах, а оне смеются. cry

Quote (mati)
у, это ты погорячился

Видно и правда погорячился.

 
просто_марияДата: Суббота, 2007-12-22, 4:43 PM | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Вячеслав, критикуйте, критикуйте! И не бойтесь - Вам ничего за это не будет! happy happy

Надеюсь, Вы помните анекдот эпохи Горбачева про Василия Ивановича и перестройку? happy happy

А если серьезно - я очень прошу прощения у форумчан - но не могу! sad Считайте меня жадиной - но дело в том, что первые книги неизвестных авторов к нам в Израиль не попадают - то есть купить свою я книгу уже не смогу, а все авторские экземпляры уже давно распределены и обещаны.
Надеюсь, что скоро выйдет следующая книга - вот с ней, возможно, будет по-другому.

 
ВячеславДата: Суббота, 2007-12-22, 10:26 PM | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Quote (просто_мария)
Вячеслав, критикуйте, критикуйте! И не бойтесь - Вам ничего за это не будет!

Спасибо! Ну разойдусь. happy

 
Форум о литературе и кино » Конкурс миниатюр "НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ" » Конкурс миниатюр "Новогодний карнавал" » Продолжение ДНК (Про конкурсные рассказы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Arbuzova © 2019 |